Ловля бычка! - Страница 16 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Суббота, 21.12.2024, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Ловля бычка!
AdminДата: Пятница, 25.03.2011, 10:11 | Сообщение # 1
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
Все что касается ловли этой рыбы.

romchikkvnДата: Вторник, 01.05.2012, 01:16 | Сообщение # 301
Зашел на огонек
Награды: 0
Девушка с удочкой в зубах - порвала biggrin Какая самоотдача!)))))))))

ZVERДата: Вторник, 01.05.2012, 17:28 | Сообщение # 302
Активный пользователь
Награды: 6
romchikkvn, Ты прав на все 100 biggrin

FREDIДата: Среда, 02.05.2012, 17:16 | Сообщение # 303
Зашел на огонек
где можно накопать морского червя? ато говорят что на територии Мариуполя его уже нет.

VVPДата: Суббота, 02.03.2013, 23:47 | Сообщение # 304
Старожил
Награды: 11
Цитата (Хантер)
гости не все знают снасть для ловли бычка. Показать бы , так сказать , в полном объёме законченную снасть.
с песка-обычная любая доночная снасть,без кормушек,с максимально короткими поводками от 02,с камней-я на обычную небольшую,но хорошую,инерционку наматываю 05,06.затем на основную продеваю груз(оливку или вытянутый цмлиндр,чем уже-тем лучше будет выходить из щелей в камнях)вес 5-8гр.затем завязываю обычную петлю,сантиметров 10,отрезаю один конец петли,получается поводок,к нему привязываю крючёк 7-8 по СССР,слегка отпущенном на газе.удилище не дорогое,но по возможности не тяжёлое(у меня шведка,карбон-м6,6метров),т.к.нужно чуть подыгрывать удилищем,а тяжёлым будет не очень комфортно.с катушкой-потому,что глубина может быть разная.а задирать удилище(мах) не очень удобно.опускать оснастку желательно пенпендикулярно иначе при потяжках будут постоянные зацепы.подсекать сильным рывком не нужно,потому,что это может не поклёвка,а протяжка по камню.если бычёк взял наживку в пасть-он её никогда не выплюнет.поэтому подсечка слегка кончиком удилища,а зачастую и вообще не нужно,просто подымай и снимай.ну в принципе и всё.

migel1984Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:29 | Сообщение # 305
Активный пользователь
Награды: 3
Цитата (Хантер)
Показать бы , так сказать , в полном объёме законченную снасть.

А что ее показывать? леска, груз, крючек. Вот и всё! Иногда даже удилище не нужно smile
Леска любая, какая есть, груз тоже любой, крючек - побольше, маленький не годится smile

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

vodilaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:56 | Сообщение # 306
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Цитата (migel1984)
А что ее показывать? леска, груз, крючек. Вот и всё! Иногда даже удилище не нужно Леска любая, какая есть, груз тоже любой, крючек - побольше, маленький не годится
А я так ловлю, так для меня считаю более интереснее и азартнее. Чисто по спортивному, для удовольствия. Так что легкий спиннинг + джиголовка + мясо курицы, сердце, пупок. Для получения полного спортивного кайфа твистер  biggrin Все это увлекательно и работает на ура.
Кстати! Забыл сказать в чем большой плюс джиголовки, грузок не дает бычку заглатить  крючок глубоко.

dzhikontiДата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:34 | Сообщение # 307
Старожил
vodila, какой крючок и сколько грамм чебураха? Читал, Вы раньше на мягкий спиннинг так ловили?

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Воскресенье, 03.03.2013, 19:35

АлексейДата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:45 | Сообщение # 308
Активный пользователь
Награды: 4
вечером звонил браток-был на сопинском.за3часа5бычков-в палец и пара тараней таких же smok meeting mobile biggrin .

все мы люди человеки

migel1984Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:12 | Сообщение # 309
Активный пользователь
Цитата (vodila)
ак что легкий спиннинг + джиголовка + мясо курицы, сердце, пупок

Я так тоже пробовал, но хорошая джиг-головка стоит немало, а вот оторвать 10 штук за одну рыбалку на камнях можно легко. За эти деньги можно купить в 2 раза больше бычка. Я обычно использую старые советские крючки (от отца достались) с длинным цевьем и грузик грамм на 5-10. Если оборвать - не жалко и недорого smile

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

vodilaДата: Понедельник, 04.03.2013, 12:28 | Сообщение # 310
Цитата (dzhikonti)
vodila, какой крючок и сколько грамм чебураха? Читал, Вы раньше на мягкий спиннинг так ловили?

Ловил в основном на джиголовки 5 грамм с длинным крючком. Есть и такие с коротким, но длинный крючок удобнее, бычка снимать, сами понимаете.

Цитата (migel1984)
Я так тоже пробовал, но хорошая джиг-головка стоит немало, а вот оторвать 10 штук за одну рыбалку на камнях можно легко. За эти деньги можно купить в 2 раза больше бычка. Я обычно использую старые советские крючки (от отца достались) с длинным цевьем и грузик грамм на 5-10. Если оборвать - не жалко и недорого

Миша это и понятно, тут ты прав. НО, если я уж ловлю на спиннинг а не на удочку, джиг головка удобнее на много! Потом, эти крючки, которые самые дешевые у нас в магазине по гривне.Это что дорого? И что хотел сказать, занимаюсь спиннингом уже долго, давно перешел на чебурашки а джиг головок собралось, и просто лежит килограмм biggrin без дела. Вот на бычка и пускать буду. Да и я езжу на него пару раз за сезон, не привлекает меня очень эта рыбалка.
А вот пример, будем говорить по граммам одинаковый вес, а крючок разный. Думаю так уже понятно всем будет. Тот конечно который с длинным цевьем на бычка. Почему понятно, объяснять не надо smile

dzhikontiДата: Понедельник, 04.03.2013, 14:33 | Сообщение # 311
Старожил
vodila, благодарю! У меня тоже где-то есть такие головки -лежат без деда. Попробую.

Цитата (migel1984)
Я обычно использую старые советские крючки (от отца достались) с длинным цевьем и грузик грамм на 5-10.

-Это у Вас по типу Каролины или Техасской оснастки?

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

vodilaДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:21 | Сообщение # 312
Цитата (dzhikonti)
лежат без деда
Лежат без Деда и Бабы это плохо  biggrin нужно применить их в дело!
А вообще и меньший крючек подойдет, я буду на любой ловить, это большей только для удобства, бычек не так глотает  smile

andre33Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:31 | Сообщение # 313
Начинающий
кто уже ходил на бычка? чтонибуть клюет?

terehДата: Вторник, 05.03.2013, 00:26 | Сообщение # 314
Активный пользователь
Награды: 1
Цитата (dzhikonti)
Это у Вас по типу Каролины или Техасской оснастки?
Vodila, наверное, имеет ввиду ообычную джиг-головку привязанную прямо к леске.Просто и легко.на крючек джига цепляется: п.1-силикон(твистер,виброхвост,-ост.см.п.2,3,4)-для спортсменов(или просто для интереса спортивного)).
П.С.Это от меня: п.2,3,4...-кусочки мяса:сердца индюшиного,куриного,или еще кого ; кусочки печенки,селезенки свинины,говядины,курятины и.т.п.; тюлечки кусочек,того же бычочка(порезанные),кальмара,креветки;просто говядины,свинины или курицы;короче весной  наверное  он(бычок) и на Г.....ОН (ПР...тив)порезаный поймается-не пробовал,но могу поспорить smile smile

П.С.С. Весной ловлю на сердце индюшиное или (плюс) тюльку.кальмар иногда.
П.С.С.С.Летом, когда еду с семьей на море,- еду на Сопиский бакай и беру с собой спинингечек складной.оснастка простая-либо просто джиг-головка-как у VODILi, либо
как ловлю я-круглый груз(чебурашка),и сверху него скользящий поводок 10-20 см.хочешь-поводок к грузу опускаешь-тогда приманка за грузком идет,ну а выше поднимешь-и груз под приманкой окажется и на некотором отдалении.. smile smile .цепляю на крючок твистер или виброхвост.

vodilaДата: Вторник, 05.03.2013, 12:00 | Сообщение # 315
Цитата (tereh)
2,3,4...-кусочки мяса:сердца индюшиного,куриного

Так я на это и ловил, выше же писал... prof на джиг головку. То я о силиконе, попробовать хочу.И на мяско дешевле будет 100% чем на силикон biggrin
Да а джиг головку просто к леске привязал, и в перед. Какая там коралина марлина biggrin . Мыслите проще парни.

VVSДата: Вторник, 05.03.2013, 13:51 | Сообщение # 316
Активный пользователь
Награды: 1
Да бечику пофиг на что клевать,по малолетке ходили с палкой из кустов и на крючок цепляли все что не поподя.Да и на пустой ловили если блестит и подергать.

Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!!!Человек хорошо делает то, что любит.

ZVERДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:43 | Сообщение # 317
Активный пользователь
Награды: 6
Бычек пошел но мало.С утра на пирсах можно поймать до 20-ти штук,крупного.

vodilaДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:38 | Сообщение # 318
Цитата (ZVER)
С утра на пирсах можно поймать до 20-ти штук,крупного.

Уже радует, надо бы съездить на Седово проведать декана biggrin

mefodiyДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:02 | Сообщение # 319
Зашел на огонек
Цитата (dzhikonti)
А я так ловлю, так для меня считаю более интереснее и азартнее. Чисто по спортивному, для удовольствия. Так что легкий спиннинг + джиголовка + мясо курицы, сердце, пупок
Привет из Бердянска!
Подскажыте пожалоста, а вместо джиголовки можно использовать обычный крючок с грузиком опущеным до цивя

migel1984Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:08 | Сообщение # 320
Активный пользователь
mefodiy, при ловле бычка можно использовать все что угодно!

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика