удилища для поплавочной ловли - Форум

Главная | Регистрация | Вход Пятница, 07.02.2025, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: VVP, slazenger  
удилища для поплавочной ловли
gornovoyДата: Среда, 09.02.2011, 10:27 | Сообщение # 1
Старожил
Награды: 8
Статус: Offline
Решил к весне прикупить "болонку",хочу 6-ти метровую "палку",чтоб при необходимости как маховую пользовать(проклятая славянская привычка-купить все и за трояк biggrin ).Да и здается мне с кольцами мах понадежнее будет.У кого есть опыт пользования этой снастью-отзовись,поделись таинством этой снасти.Пока в кармане 200грн(думаю для удилища хватит,ну там+,-).Если кто скажет,где я смогу купить такое удилище(стекло не хочется хотя и дешево) в пределах бюджета,тому буду очень признателен.
Если тема не в том месте расположена-звиняйте.В разделеСнасти и сопутствующее снаряжение для рыбалки все подразделы посвящены спининговой ловле.
Сегодня проехался:НАУТИЛУС-Ц.РЫНОК(РЫБАЦКИЕ РЯДЫ)-МИР РЫБАКА-РЫБАЛКА(на1000)-САЗАН.Приглянулся Globe New Hunter 600(250грн)и еще в МИРЕ РЫБАКА какая то фирма(в первый раз слышу,потому и не запомнил)6-ти метровая палочка(приятная в руках) за 275грн.Надо будет еще накинуть деньжат(склоняюсь к Хантеру-о нем хоть поиск выдает информацию).
Поплавочников у нас в городе нет что ли(тишина в теме)?

Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 09.02.2011, 20:53

артем_81Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:05 | Сообщение # 2
"Лучший улов - 2011" бронзовый призер
Награды: 0
Quote (gornovoy)
New Hunter

у меня четверка уже года три-полет норм.,хотя всетаки нужно брать пятерку(глубины бывают разные biggrin )

068 43 546 восемьдесяттри

gornovoyДата: Четверг, 10.02.2011, 09:23 | Сообщение # 3
Старожил
О.Приветствую в этой теме.артем_81у тебя маховая я так понял?Для болонки все равно какая глубина.

DenisДата: Четверг, 10.02.2011, 09:30 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Награды: 12
у меня тоже 4ка но siweida!я тоже считаю что 5ка в самвй раз.....6-ка не нужна!
а по поводу фирмы не заморачивайся вообще!то что стоит около 250 грн оно вообще одинаковое ,только наклейки фирм разные...... а настоящие болонки,которые хоть чем-то отличаются стоят от 400.......
бери любую какая понравится!на рынке помню были трабуко около 200.....можешь её взять!у многих знакомых такая!я как-то присматривался к ней, так она точно такая же как у меня (точ в точ) , только фирма другая... cool

Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!

gornovoyДата: Четверг, 10.02.2011, 10:23 | Сообщение # 5
Старожил
Пивет Денис!Давно не слышно тебя было.За совет спасибо.Ты впрямь мысли мои читаешь-вчера вечером думал:5-ка или 6-ка?Фишка в том чтоб использовать её и как мах(то есть держать крючок с насадкой в строго определенной зоне-на Кальмиусе прошлым летом намучился из-за этого(течение).

андрей76Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:21 | Сообщение # 6
Активный пользователь
Награды: 2
НЕ бывает универсальных удилищ! Каждое удилище преднозначено под определенные условия ловли. Болонское это один вид ловли, маховое другой. Попробуй помахать болонкой ,шестеркой, за 200гр, плюс катушка, не ложа на подставку, хотябы час-два при ловле плотвы. Нужно определиться, что нужнее болонка или мах.

gornovoyДата: Четверг, 10.02.2011, 15:00 | Сообщение # 7
Старожил
Quote (migel1984)
gornovoy, в след раз смотри где создавать тему!

Это не ко мне(читай пост №1)Или прикажешь в теме про спининги писать об этом?Впрочем в своем посте ты сам и ответил.
wink
Quote (андрей76)
Болонское это один вид ловли, маховое другой.

Соглашусь с этим утверждением.Но почему именно болонку выбрал.Представьте ситуацию:Вы выбрали место ловли(о реке идет речь),вниз по течению или вверх по течению стоят камыши(под Ваши берегом) ,где Вы и думаете ловить.Глубина в этом месте 1.5-2.5 метра.Чтоб держать поплавок в строго ограниченной зоне,расстояние от кончика удилища до поплавка где-то 0.5-1.0м(то есть длина лесы от крючка до удилища 2.5-3.5м).И как можно ловить 5-ти или 6-ти метровым махом в таких условиях?Вот тут и придет на выручку НЕ глухая оснастка.

андрей76Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:16 | Сообщение # 8
Активный пользователь
Для таких условий нужен штэкер.

андрей76Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:45 | Сообщение # 9
Активный пользователь
Рыбалка это удовольствие, а не поход в спорт зал. Вы же не купите спининг чтобы использовать его как матчевое удилище. Сами создаем себе трудности, а потом героически их преодалеваем.

gornovoyДата: Четверг, 10.02.2011, 16:06 | Сообщение # 10
Старожил
Ну нет конечно же biggrin (по поводу спининга и матчевки).Но в данном случае думаю болоньез и мах можно объединить(мое сугубо личное мнение).Не на столько богат,чтоб позволить себе разные снасти(да еще и разных длин).Я ведь всего навсего любитель.
Quote (андрей76)
Сами создаем себе трудности, а потом героически их преодалеваем
Таковы мы славяне-этого у нас не отнять.

DenisДата: Четверг, 10.02.2011, 19:10 | Сообщение # 11
Активный пользователь
Награды: 12
Переименовал тему на "ловля на болонскую удочку" так что можно теперь говорить не только об удилищах,оснастке, а и о самом методе ловле!
gornovoy, поделись своим опытом...расскажи места,метод ловли , прикармливание!

Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!

Сообщение отредактировал Denis - Четверг, 10.02.2011, 19:11

артем_81Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:22 | Сообщение # 12
"Лучший улов - 2011" бронзовый призер
добрые вечер.
у меня болонка(я ей ловлю только весной,пока идет шемая и тарань)
болонка обеспечивает определенную мобильность:очень часто меняется глубина и расстояние до рыбы.
хотя если ловить с кормаком, то подойдет и махалочка,но
шестиметровая хорошая махалочка стоит не дешево,особенно,если ловишь ей один сезон в году,
а средние по ценовой категории палочки уж очень тяжелые для такой динамичной рыбалки и с нашими постоянными ветрами стоять с таким парусом biggrin как-тонеуклюже
Quote (gornovoy)
Для болонки все равно какая глубина.

нет,если ловишь на глухую оснастку,именно с ней я всегда и ловлю.

068 43 546 восемьдесяттри

gornovoyДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:34 | Сообщение # 13
Старожил
Quote (Denis)
gornovoy, поделись своим опытом...расскажи места,метод ловли , прикармливание!

Опыта в этом виде ловли нет пока(всему свое время).По поводу мест ловли-посмотри ЛС на форуме "Охота и Рыбалка"(я тебе там отвечал от 29.08.2010) да и Тут я указал(косвенно),где приходилось ловить.В прикармливании пользую "Салапинскую кашу",на берегу еще добавляю сухой прикормки(та что на рынках по 2грн за банку),еще какао-порошок можно.
Кстати а кто пользовался(или видел в продаже) поплавками типа Cralusso Bolo или Surf-интересная вещица.На Фионе хорошая тема про "болонку".

VVPДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:12 | Сообщение # 14
Старожил
Награды: 11
я с годами понял,что мы не столь богаты чтобы брать дешовые весчи.это я к тому что лучше один раз заплатить дороже чем потом жалеть.что не заплатил 400.удочка не донка её в руках(касаемо болонки) в основном держишь поэтому вес и строй сказывается.я в общем о своих ошибках,а там смотри сам.я больше люблю донную так как поплавок уже плоховато вижу, в удочной больше нравится матч.но болонку надо иметь в расчёте ловли на течении и в заросших водоёмах где донка,фидер или матч применять нецелесообразно.ну а если хочется адреналина то мах.и ещё по мне надо иметь ещё композитную 4-х метровку при ловле в таких местах как пост мост или при минусовых температурах т.к. композит холода не боится.а кларусо можно самому состряпать в инете даже кино про это есть,илигазета донка за15.08.09.№14

Сообщение отредактировал VVP - Воскресенье, 13.02.2011, 16:13

gornovoyДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:29 | Сообщение # 15
Старожил
VVP
Вот если б выложили электронный вариант этого номера(и не только),было бы СУПЕР.Я не смог найти в сети(может и нет её).

tolyanДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:50 | Сообщение # 16
Активный пользователь
Награды: 3
Я тоже подумываю взять болонку, но 4 метровую, так как у меня есть 5 метровый мах., на Бахчике в магазине Руслан советовал за 150 грн., не помню какая фирма, после 20-го пойду брать - отпишусь.

VVPДата: Вторник, 15.02.2011, 23:16 | Сообщение # 17
Старожил
Награды: 11
http://www.matchfishing.ru/galery/video/detail.php?ID=5855 по кларуссо.http://www.google.com.ua/images?rlz=1C1_____enUA371UA371&q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+Cralusso+Bolo&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=qxvATNT1LoKZOvv3mIsM&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CC0QsAQwAA&biw=1440&bih=740.если откроется вообще по поплавкам кларуссо.http://www.google.com.ua/images?um=1&hl=ru&rlz=1C1_____enUA371UA371&biw=1440&bih=783&tbs=isch:1&sa=1&q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= по болонкам.наводишь на картинку мышкой открывается картинка ми сайт откуда закрываешь картинку читаешь или смотришь инфу

gornovoyДата: Среда, 16.02.2011, 13:08 | Сообщение # 18
Старожил
А вот размеры Боло.На досуге(как вобиками разберусь)попробую сваять
Прикрепления: Bolo.pdf (59.3 Kb)

DimitriosДата: Среда, 09.03.2011, 14:15 | Сообщение # 19
Начинающий
Globe New Hunter-фигня полная,была 4 метровая,стала 3,8.отловил один сезон и рассыпался кончик почти сам.
Не знаю на сколько правда,мне обьснял продовец что в этой фирме нарушин технологический процесс сушки(или пересушивают или не досушивают не помню)

terehДата: Четверг, 10.03.2011, 20:28 | Сообщение # 20
Активный пользователь
Награды: 1
Здрасте всем.Про Hunter тоже слышал не очень лестные отзывы.один продавец сообщил,что он продал 23 предпоследних колена на такие удочки(взамен сломаных).Что интересно, другой продвец продал эти 23 удочки. biggrin .
Трабука у меня 4-ка с кольц.легенькая палка-не нарадуюсь.но при глухой оснастке(как я ловлю на речке)иногда не хватает длинны палки(кто-то тут писал).ее можно под матч заделать-думаю будет ништяк.
Купил себе такую же трабуку 6-ку.разочаровался-она НАМНОГО тяжелее и баланс хреновый.пришлось в комель еще груз грам 50 добавлять.палка стала чуть тяжелее,но держать ее стало не так утомительно для кисти.
кстати 4-ка весила в прайсах 150грамм,а в реале взвесили-220.так вот 6-ка я думаю грамм 380.
себе сечас тоже подыскиваю бюджетную 5-ку.видел хохлятскую-320 грам вес,но тест 20-40 грамм %)-150грн.а вот другая(не знаю чья)-250 грам,но 290 грн.
подведу ИТОГ:-ищите палочку желательно полегче,с хорошим балансом(лучше сразу к ней катуху прицепить и все это в руке подержать).и я считаю, что лучше чуть подкопить деньгу-ну конечно в разумных пределах и 25-30% переплатить от первоначально запланированной суммы.но потом с удовольствием ловить.
ПС:за 380грн. взял палку в руки - и офигел-пушинка.но буду брать до 300грн. biggrin с чем-то придется смириться biggrin

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика