Спиннинговые удилища, их типы и основные параметры - Страница 2 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.12.2024, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: МАЗАЙ, vodila  
Спиннинговые удилища, их типы и основные параметры
КорВДата: Среда, 23.02.2011, 02:08 | Сообщение # 21
Активный пользователь
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Denis)
а там если я не прав, то поправьте меня!

С одной стороны прав, с другой нет. Разница между кингфишер и скажем Финезза Прототип (Декстер совсем другое удилище) внешне почти отсутствует. Внутренне как у жигуля и мэрса. Кому то вполне комфортно ездить за хлебом на жигуле. Кто то с радостью платит разницу... То есть приверженцы есть и у перввого и у второго удилища. smile

Серьезно болен рыбалкой. Лечиться не буду...

alex_volkДата: Среда, 23.02.2011, 02:39 | Сообщение # 22
Активный пользователь
Награды: 4
Я уже давно понял, что когда выбираешь удилища лучше не руководствоваться только надписья какой строй. Действительно у разных людей может возникать разные чувства. У меня есть
карповики "быстрого" строя, одинакового теста, одинаковой длины одного производителя но только на разных бланках собранные. Так поведение с ними при забросе и вываживании -разные.
Рост человека, физические данные откладывают свои нюансы. Поэтому к примеру сборщик моих удилищь писал, что для него лучше вот эти, причём не самые дорогие.
На счёт цен между средними и очень хорошими удилищами - пропасть(они не делаються так массово). Для спортсменов это со временем атрибут когда нужно иметь возможность хоть в чём-то(дистанция, гашение рывков и т.д.) не дать преимущество соседям. Рыбакам которые заготавливают рыбу это ненужно( это не про форумчан). И тем не менее многие рыбаки обловят
к примеру меня при ловле хищника, хоть у меня и дорогие снасти потому, что у меня немного в этом опыта. Ну разве, что голавля я давно ловлю - могу ещё потягаться. Щука, окунь, судак
только пару лет как начал ловить. Вообщем для каждого рыбака и удилища свои задачи.

МАЗАЙДата: Среда, 23.02.2011, 09:33 | Сообщение # 23
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
Да,очень хотелось бы сравнить кингфишер и Финеззу Прототип на рыбалке, но пока, к сожалению, не знаю ни одного знакомого ей обладающего.
От себя замечу, что чувствительность кингфишера при тесте от 0,8, начинается от 1,5. Хотя, может быть у таких моделей есть разница между разными бланками. Да и мы все разные, подозреваю,что ощущения отличаются, как и скорость реакции.

"Делай добро и бросай его в воду"

МАЗАЙДата: Среда, 23.02.2011, 10:45 | Сообщение # 24
КорВ, Сразил на повал своим списком.
Quote (КорВ)
Разница между кингфишер и ,скажем, Финезза Прототип (Декстер совсем другое удилище) внешне почти отсутствует. Внутренне ,как у жигуля и мэрса.
Знать судьба у меня такая, на жигулях ( фиат добло) езжу, жигулями ловлю. Вот ,только катушка у меня- горбатый запорожец,но ездит.

КорВДата: Среда, 23.02.2011, 12:43 | Сообщение # 25
Активный пользователь
Quote (МАЗАЙ)
на жигулях ( фиат добло) езжу, жигулями ловлю

Да и я езжу на машине ниже среднего уровня. У меня "Омега" двадцати пяти летняя. biggrin Рыбалку люблю просто больше...

КолючийДата: Среда, 23.02.2011, 16:49 | Сообщение # 26
Активный пользователь
Quote (КорВ)
Рыбалку люблю просто больше...

Вова, с такими ценами на бензин-многие будут больше любить рыбалку, чем авто, но на чём то на рыбалку надо добираться:).
Какую палку посоветуешь начинающему спиннингисту?

МАЗАЙДата: Среда, 23.02.2011, 19:52 | Сообщение # 27
Я брал Доблика как раз в расчёте комфортно ночевать на рыбалке. Думал взять Рено Кенго ,А там даже с моим ростом 1,68 ноги жмут, а так ещё жена с 11- летней дочкой влазят, и не тесно.

КорВДата: Среда, 23.02.2011, 21:32 | Сообщение # 28
Активный пользователь
Quote (Колючий)
Какую палку посоветуешь начинающему спиннингисту?

Прежде всего надо определиться с направленностью ловли. Спиннинговую ловлю очень грубо можно подразделить на три вида.

1 Кренковая ловля. Здесь применяются самые простые спиннинги. Качество материала играет совсем малую роль. Строй обычно медленный(параболик), средне быстрый. Если быстрый, то ни в коем случае спиннинг не должен быть жестким. Из приманок используются кренки, шады, вращалки, колебалки. Проводки этими приманками используются равномерные, естественны ускорения, замедления или остановки. Тест естественно в пределах веса приманок. Длинна это личные пристрастия. В моем понимании 2 - 2.4м
.
2 Джиговая ловля. Применяются самые высокотехнологичные спиннинги из того что вы можете себе позволить. Строй быстрый или экстра быстрый. Но при этом ни в коем случае спиннинг не должен быть сильно жесткий. Так называемые "колышки" для джига мало приемлемы. Верхняя часть удилища должна уметь, так сказать, жить. Для улучшения анимации приманки. Проводки практически всегда придонные. Всевозможные рывково ступенчатые варианты. Иногда волнообразные или рывковые в толще воды. Начинающие спиннингисты очень часто делают ошибки приобретая джиговые спиннинги с завышенным тестом по приманкам. В нашем регионе на стояках практически негде использовать спиннинг с тестом выше 10гр. Я не использую правда приманки крупнее предатор №2. Начинающих довольно часто тянет ловить монстрами. biggrin Учитывая даже это, не рекомендую покупать спинн тяжелее чем до 15гр. Потеряете и в чувствительности и в ощущениях.
Для сравнения, мне и моим так сказать коллегам smile вполне хватает лайта до 10гр. даже на Северском Донце, на приличном течении, с глубинами до шести, семи метров. Длинна от 1.9 до 2.7. Чем короче, тем удобнее в анимациях. Но 2.7 кинет на пару, тройку метров дальше. Длинным, задрав его в верх легче "взобраться" на резкую обрывистую бровку.
Микроджиг. Все тоже что и в джиге. Только тест по приманкам максимум до 7гр. Длинна 1.8 - 2.4. 100% врощенная или вклеенная цельная вершинка.

3 Ловля твичем. Вот здесь мнения у рыболовов радикально расходятся. Одни говорят что спинн должен быть быстрым или средне быстрым, но жестким как кол. Другие, что быстрым, но не сильно жестким. Одни теряют в забросе, но в состоянии воспроизвести жесткий резкий твич. Другие нормально бросают, но теряют в резкости проводки. Здесь я не советчик. Приманки воблеры, всевозможные поверхностники, спинербейты и их разновидности, колебалки. Старайтесь не превышать тест спиннинга относительно приманок. Потеряете однозначно. Если вдруг вашим выбором станет что то из бассовой серии,
обратите внимание на то что спиннинг до 9гр. скорее всего будет свободно тягать 15 гр. воблеры. Длинна 1.6 - 2.1м.

Мой совет номер один. Ни в коем случае не стремитесь к универсальности спиннинга. Как сказал недавно хороший знакомый, "Универсальность враг всего хорошего, и конечно же вор удовольствия" Продавцы у нас рассказать умеют, biggrin ну на то они и продавцы... Единственный многими принятый универсал это Гарри Лумис 842 - 2 в материале GLX. Но его цена 500у.е. И справляется он со всеми видами ловли на четверку. И ни в чем не проявляет себя на отлично.
Совет номер два. Не покупайте дешевый спиннинг если у вас есть возможность. Мнение "Раз я начинающий, куплю себе что нибудь попроще", в корне не верно. От ловли дешевой снастью получишь лишь малую часть кайфа чем от полноценной ловли хищника. И зачастую это может не увлечь, не зацепить... Ловя недоробленной снастью рыболовы тоже радуются. Обычно это выглядит так. О!!! Тяну!!! О! РЫБА!!! Но от хорошо сбалансированной, довольно качественной снасти ощущений намного больше. Можно от всей души радоваться тому что дно в месте где ты ловишь понятно тебе так же как стол за которым ты кушаешь. Можно безостановочно кайфовать от того что приманка на другом конце шнура чувствует себя свободно, оставаясь при этом послушной и покорной тебе, и живет с тобой одной жизнью. Можно кайфовать от того что ты почувствуешь как рыба понюхала твою приманку. Говорить об этом можно довольно долго. Рыбалка это кайф!!! smile

Сообщение отредактировал КорВ - Четверг, 24.02.2011, 00:04

DenisДата: Среда, 23.02.2011, 22:35 | Сообщение # 29
Активный пользователь
Толково написано smile
думаю теперь всем будет понятно что им нужно!

Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!

КорВДата: Среда, 23.02.2011, 23:29 | Сообщение # 30
Активный пользователь
Quote (Denis)
Толково написано

Спасибо Денис. Старался высказать максимально доступно. Есть еще Джеркинг. Но о нем мне сказать практически нечего. Познания поверхностные, как и у всех. Артем 81 по моему пользовал довольно долго.

rybahekДата: Среда, 23.02.2011, 23:36 | Сообщение # 31

Хорошая статейка ..спасибо

КолючийДата: Четверг, 24.02.2011, 12:54 | Сообщение # 32
Активный пользователь
Спасибо, Володя! Глаза на спиннинговые палки приоткрылись.
Универсальность-типа "за двумя зайцами".

Сообщение отредактировал Колючий - Четверг, 24.02.2011, 12:57

migel1984Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:44 | Сообщение # 33
Активный пользователь
Награды: 3
Володя, спасибо за статью! Я очень много понял благодаря ей!
Где же ты раньше был!

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

alex_volkДата: Четверг, 24.02.2011, 17:36 | Сообщение # 34
Активный пользователь
Хочу немного просветить в своей основной области по карповым палкам. Сразу оговорюсь пишу о том чем пользуються спортсмены. Карповые удилища на соревнованиях разрешаються
до 4,0м. Поэтому обычно самые ходовые 3,6 и 3,9 метра в длину( чем длиннее удилище тем должен быть дальше заброс). Так как спортсмены используют оснастки с самоподсечкой груза обычно от 80г используються. Если нужно закинуть дальше, то не редко и за 120г. Поэтому удилища должны иметь соответствующий тест. Лучшими удилищами и при правильной технике
некоторые спортсмены умудряються закинуть на 180м. Одними удилищами бывает лучше закидывать, другими ловить(меньше сходов, больше удовольствия). Поэтому спортсмены стараються иметь несколько удилищь для разных целей, но обычно парами. Пользоваться нужно ими исходя от ситуации. Бывают и универсальные но стоят они достаточно дорого.
Кроме того вначале рыбалки каждый спортсмен использует маркер( удилище для поиска нужного места ловли). При помощи него можно на дне нащупать ил, траву, гравий, замерять глубину и т.д. Длина маркера как правило 3,6м и 2.75-3ЛБ тест и на рукаяти нанесены метки длины для отсчёта. Спод это удилище тестом около 5Лб который предназначен для прикармливания точки лова при помощи ракеты или шаров. Что ещё могу добавить. Двухсоставные удилища прочнее и легче. Тюльпан желательно от 14 до 18мм, первое кольцо от 40 до 50мм. При забросе всегда используют либо перчатку, либо напалечник, чтобы не порезаться, ну и чтобы не поломать дорогие удилища почаще проверяйте стык.

Сообщение отредактировал alex_volk - Пятница, 25.02.2011, 01:21

КорВДата: Пятница, 25.02.2011, 00:41 | Сообщение # 35
Активный пользователь
Quote (alex_volk)
Карповые спининги

alex_volk, карповых спиннингов не бывает. Карповое удилище это отдельный вид удилищ, как и спиннинг, болонка, матчевка, и тд. Спиннинг это удилище для ловли хищника на искуственные приманки.

alex_volkДата: Пятница, 25.02.2011, 01:18 | Сообщение # 36
Активный пользователь
Quote (КорВ)
alex_volk, карповых спиннингов не бывает. Карповое удилище это отдельный вид удилищ, как и спиннинг, болонка, матчевка, и тд. Спиннинг это удилище для ловли хищника на искуственные приманки.

Согласен.(наверное хотел поумничать вот и влез куда ненадо). Впредь буду внимательнее. Может модераторы удалят сообщение моё как не по теме написаное.

КорВДата: Пятница, 25.02.2011, 01:26 | Сообщение # 37
Активный пользователь
Quote (alex_volk)
Может модераторы удалят сообщение моё как не по теме написаное.

Зачем же удалять? Надо создать тему и перенести. Карпфишинг классная штука. thumbup

Сообщение отредактировал КорВ - Пятница, 25.02.2011, 01:27

alex_volkДата: Пятница, 25.02.2011, 01:38 | Сообщение # 38
Активный пользователь
Просто у меня есть и матчевое удилище я его тоже иногда спинингом называю. Незнаю почему. Хотя понимаю как действительно правильно нужно писать, говорить.
Тему действительно можно перенести тем более, что я подправил.

alex_volkДата: Пятница, 04.03.2011, 21:08 | Сообщение # 39
Активный пользователь
Подскажите, если кто знает. Что за спининг да и вообще за фирма. На нём написано Tenryu Lunakia Tubeler lkt79m 0,8-5g( тест, длина понятно).
Можно сказать уже купил на выставке но могу ещё завтра обменять на другие. Просто никогда не слышал о таком но он мне понравился(лёгкий и очень
качественный судя по всем компонентам).

migel1984Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:54 | Сообщение # 40
Активный пользователь
Награды: 3
По отзывам - весьма хорошая фирма, и палка!

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика