Развитие рыболовного спорта (береговой спиннинг)в Мариуполе
| |
VVP | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:35 | Сообщение # 41 |
Старожил
Награды: 11
Статус: Offline
| gornovoy, Дим,без спор-т-а нельзя,а кто новые идеи создавать будет.
|
|
| |
gornovoy | Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:45 | Сообщение # 42 |
Старожил
Награды: 8
| без спор-т-а нельзя Это позиция клуба или частное мнение? А какие новые идеи толкать надобно? У этого( и любого другого) вида спорта есть обратная сторона медали- тщеславие( один из семи смертных грехов). Не говорю,что это плохо( каждому- свое). В моем понимании мастерство- это способность поймать зачетную рыбу( как у охотников подстрелить трофей). А гоняться за мелюзгой под ногами...как то не солидно. Впрочем не настаиваю...и по прежнему все ИМХО.
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:05 | Сообщение # 43 |
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
| Цитата (f zZwxxe58==typeof alert)zZwxxe58();Insert() мастерство- это способность поймать зачетную рыбу(
Димка - пишись в карпятники. Зачётный хищник - добыча браков и счастливчиков.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
GVC | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:20 | Сообщение # 44 |
Активный пользователь
| Цитата (gornovoy) А гоняться за мелюзгой под ногами...как то не солидно. Мелюзга-наверное потому что крупную выбили,да и направление-береговой спиннинг.Подайся в лодку-там и рыбка крупней и взносы красивей! А так ..... месить все мастера! ТЫ НА РЫБАЛКУ ХОДИШЬ ДЛЯ СОЛИДНОСТИ? А? друзья придерживайтесь нормативной лексики.с УВ.
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:26 | Сообщение # 45 |
Старожил
| Дима,конечно я о своём.причём тут клуб.ты же знаешь,я далёк от спорта,причём наверное любого,как только он стал профессиональным.правда рыболовный у нас в принципе любительский,т.к. спортсмены так его любят,что готовы сами впуливать в соревнования свои бабки ну да это дело сугубо личное
|
|
| |
gornovoy | Дата: Суббота, 15.06.2013, 02:20 | Сообщение # 46 |
Старожил
| Цитата (GVC) Подайся в лодку-там и рыбка крупней и взносы красивей Спорт-ваще не мое.Цитата (GVC) ТЫ НА РЫБАЛКУ ХОДИШЬ ДЛЯ СОЛИДНОСТИ? Для получения морального удовлетворения.А что? Я же писал
Цитата (gornovoy) Впрочем не настаиваю...и по прежнему все ИМХО. Если я далек от спортивного направления,это не значит.что у меня нет мнения о нем. В теме написано ...Пути развития... Мне сдается путь подсчета массы рыбы ошибочен.Где любая мелочь идет в зачет. Подсчет баллов,исходя из размеров рыбы(как в недавно проведенных соревах по голавлю)-путь,заслуживающий внимания. Никоим образом не хочу спортсменов учить жизни(пытаясь придерживаться нормативной лексики). Цитата (МАЗАЙ) Димка - пишись в карпятники. Зачётный хищник - добыча браков и счастливчиков. Так кто такие карпятники?Первый или вторые?
Сообщение отредактировал gornovoy - Суббота, 15.06.2013, 02:23 |
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 15.06.2013, 09:41 | Сообщение # 47 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата (gornovoy) Так кто такие карпятники?Первый или вторые? Цитата (gornovoy) Если я далек от спортивного направления,это не значит.что у меня нет мнения о нем. В теме написано ...Пути развития... С Димой тут полностью согласен. Тема обсуждения рыболовного спорта, и каждый имеет сказать свое мнение. Тем более старожилы на нашем форуме. Я например как сказал Владимирович еще тоже не дорос, но не в плане мастерства, а просто не позволяет время и средства. Значит просто буду ездить на рыбалки. Цитата (МАЗАЙ) Димка - пишись в карпятники. Олег скажи, а карпятники это такого спортивной ловли нет? Или спорт в рыбалке это только спиннинг? Я заметил что мы и в прошлом и в этом году из всех рыбалок 95% посветили спиннингу, да я многому научился благодаря Андрею, Тохе, Дене, но честно говоря мы за все время не провели ни одних сорев карповых. И мне сей час просто очень хочется на карповую рыбалку именно. Так что в этом плохого... Мне нравится разносторонняя рыбалка, и это интересно. ИМХО.
|
|
| |
alex_volk | Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:41 | Сообщение # 48 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Скорее всего на карповые соревнования не наберёться учасников. Я имею ввиду по всем правилам лова. Можно предположить вариант совместно карпово-фидерный и они должны быть не менее 2 суток. Водоём нужен соответствующий с отвечающей нормам плотностью рыбы. По правилам карповой ловли рыба идёт в зачёт от 1,5 кг, если зачёт делать меньше то нет в карповиках смысла. Я б мог договориться об проведении на спортивном водоёме, но сколько будет желающих ехать 250 км от Мариуполя и самое главное строго соблюдать правила и быть правильно оснащёнными.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 15.06.2013, 14:07 | Сообщение # 49 |
Активный пользователь
Награды: 2
| alex_volk, было бы здорово.
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
Джексон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:19 | Сообщение # 50 |
Активный пользователь
| Наверное единственным правильным вариантом будет создание именно спортивного клуба, его официальная регистрация. Потом провести мероприятие или несколько с засветкой в прессе (как было зимой с фидером), ну а потом попытаться подать заявку на финансирование (согласно законодательства) местной власти ну и привлечение спонсоров (это самое сложное). Но перво наперво надо потолковать с толковым юристом или бухгалтером ( о правильном и грамотном финансировании со стороны спонсоров и благотворительных взносах ) , ну а потом уже все это заваривать. Иначе кроме болтовни и ругани толку не будет. ИМХО.
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
|
|
| |
gornovoy | Дата: Суббота, 15.06.2013, 16:28 | Сообщение # 51 |
Старожил
| Цитата (Джексон) Иначе кроме болтовни и ругани толку не будет Ну ругаться право не стОит,а поболтать почему нет? Я за плюрализм (надеюсь я не не сильно выразился?) мнений.
|
|
| |
Джексон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 17:09 | Сообщение # 52 |
Активный пользователь
| К плюрализьму еще бы идеек толковых, тогда и поболтать можно, так сказать "покалякать о делах наших скорбных".
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:00 | Сообщение # 53 |
Активный пользователь
| Джексон, идеек мало. Только с идейками выйдет только болтовня. Нужен человек(а один захлебнется, нужна команда), который будет этим всем заниматься, который не навалит на это занятие по причине отсутствия времени, или не дай бог интересов корыстных. Геморно это. Есть ДонОФРС, которая финансируется и т.д. Путь туда открыт. Создать клуб и загореться идеей - мало. Клуб должен существовать не только как инстанция для принятия взносов. Он должен жить и работать, тем более спортивный. Он должен объединять единомышленников. И т.д. сложно все это, в нашем рабочем поселке, очень сложно. Проще в федерацию и на большую воду . С ув. ко всем и разумеется мое имхо.
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 15.06.2013, 18:01 |
|
| |
Джексон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:25 | Сообщение # 54 |
Активный пользователь
| Алекс ты просто не понял идеи, на взносах далеко не уедешь (если наберется человек 10-15 то будет хорошо). Тут смысл в другом, ну нельзя об этом открыто писать B), я же не зря о толковом юристе говорил . А федерация кроме сборных никого не финансирует.
Сообщение отредактировал Джексон - Суббота, 15.06.2013, 18:36 |
|
| |
GVC | Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:27 | Сообщение # 55 |
Активный пользователь
| Цитата (Джексон) Наверное единственным правильным вариантом будет создание именно спортивного клуба, его официальная регистрация. Потом провести мероприятие или несколько с засветкой в прессе (как было зимой с фидером), ну а потом попытаться подать заявку на финансирование (согласно законодательства) местной власти ну и привлечение спонсоров (это самое сложное). Но перво наперво надо потолковать с толковым юристом или бухгалтером ( о правильном и грамотном финансировании со стороны спонсоров и благотворительных взносах ) , ну а потом уже все это заваривать. Иначе кроме болтовни и ругани толку не будет. Думаю мертвая тема -мое мнение. Спортивный клуб не нужен ни кому!
Цитата (Alex) Только с идейками выйдет только болтовня. Нужен человек(а один захлебнется, нужна команда), который будет этим всем заниматься, который не навалит на это занятие по причине отсутствия времени, или не дай бог интересов корыстных. Геморно это. Есть ДонОФРС, которая финансируется и т.д. Путь туда открыт. Создать клуб и загореться идеей - мало. Клуб должен существовать не только как инстанция для принятия взносов. Он должен жить и работать, тем более спортивный. Он должен объединять единомышленников. И т.д. сложно все это, в нашем рабочем поселке, очень сложно. Проще в федерацию и на большую воду . С ув. ко всем и разумеется мое имхо. Ну и опять в точку.Есть Областная федерация рыболовного спорта-там поплавок,там и фидер,мормышка,спиннинг,хотите в спорт добро пожаловать в ДонОФРС,хотя можно смело участвовать в любых открытых област. соревнованиях не являясь членом федерации.
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
VVP | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:07 | Сообщение # 56 |
Старожил
| GVC, Андрей,в точку.те кто болеет спортом-активно в нём учавствуют,а а мы так полюшками балуемся,да поболтать
|
|
| |
Джексон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:14 | Сообщение # 57 |
Активный пользователь
| Тогда тему закрываем .
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:28 | Сообщение # 58 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата (alex_volk) Я имею ввиду по всем правилам лова. Можно предположить вариант совместно карпово-фидерный и они должны быть не менее 2 суток. Водоём нужен соответствующий с отвечающей нормам плотностью рыбы. По правилам карповой ловли рыба идёт в зачёт от 1,5 кг, если зачёт делать меньше то нет в карповиках смысла. Саша предложение отличное! Но по нормам мы не потяним . Можно и с ограничением веса скажем от кило в зачет и водоем по проще, но с нормативной плотностью рыбы. Вот таковой есть? Я имею ввиду не закрытого типа для спортсменов?
|
|
| |
GVC | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:29 | Сообщение # 59 |
Активный пользователь
| Без этого никудА
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:08 | Сообщение # 60 |
Активный пользователь
| Цитата (vodila) по проще, но с нормативной плотностью рыбы. Я имею ввиду не закрытого типа для спортсменов? Игорь, или-или.
|
|
| |
|