Любительская ловля карпа.
| |
vodila | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:35 | Сообщение # 1 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| В этой теме я бы хотел чтоб все кто еще учиться или хотел бы освоить карповую ловлю, написал как, какими снастями, мы ловим! Тема для начинающих и желающих освоить карповую ловлю. Сам в этом еще начинающий можно сказать рыбак.Ловлю всего три года. Хотелось бы здесь обмениваться опытом с любителями этого направления. Вот в этом году сам еще и не был на такой рыбалке.Вчера подготовился к этим выходным ехать на водоём. Повязал новые оснастки, и кормушки. Пользую в основном всем от производителя Texno карп. Груза 60-80 грамм. Кормушки 30-60 грамм. Поводки разные, от 12см. до 20см. Петли-ледкор, 50см. Вот пару фото.
|
|
| |
Michael | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:59 | Сообщение # 2 |
Начинающий
Награды: 1
| Vodila,а как насчёт маркера,собираетесь им пользоваться?И ещё вопрос,на первом фото на вертлюжок силиконовая трубка одета?
Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 07.06.2012, 22:14 |
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:17 | Сообщение # 3 |
| Quote (Michael) Vodila,а как насчёт маркера,собираетесь им пользоваться? , Маркер есть и пользую конечно!
Quote (Michael) И ещё вопрос,на первом фото на вертлюжок силиконовая трубка одета? , это так и комплектуется этот набор. Я не профи, но так понимаю для начальной жосткости поводка. И еще... пишите пожалуйсто кто что знает и думает, а не только вопросы. с ув. водила.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:29 | Сообщение # 4 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Трубочка выполняет роль противозакручивателя. vodila, классная тема, молодца! Поддержим!
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:31 | Сообщение # 5 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Да Игорёчек,любительским уровнем помойму тут пахнет слабо,скорее полупрофесиональным как минимум.Не думаю что любители на форуме ловят при помощи волосяных оснасток,и другими спортивными монтажами.Но темка очень интересная. В волосянном монтаже очень большую роль играет узел которым вяжеться крючок.Правильность вязания определяеться очень просто,ложешь крючок с поводком на ладонь и немного протягиваеш,крючок должен разворачиваться и жалом цепляться за ладонь.Это есть своего рода гарантия того,что при попадании в рот карпу,крючок вонзиться точно в нижнюю губу.
Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:34 | Сообщение # 6 |
Активный пользователь
| Узел очень немаловажная весчь, а так же большую роль играет форма крючка и само-собой правильно подобранная длина волоса
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:57 | Сообщение # 7 |
| По узлу! Это действительно 90% гарантия успеха при ловле карпа, это точно! Раньше я крючок вязал не обращая внимание на то как правильно это делать. Да я его вязал тем же узлом как и сей час, но малец не так! Теперь я ставлю не ладонь, это просто, можно даже чего то по грубее, и крючок подгибает носик жала мне в руку! Это очень важно, поверьте. Я об этом писал еще тем летом. Самое главное в карповой ловле, ПРАВИЛЬНАЯ ОСНАСТКА! Да и на первом фото, это с нета кстате, мои снасти второе фото. Так на первом я так трубдочку на крючке не использую. На моих фото видно, только не большей кембрик. Не люблю кучу не нужного, и грубого! Да и еще не мало важно хороший и качественный крючок, использую крючки от Техно-карп, и привезли мне в том году из Испании крючки,попозже фото скину, но это вообще, Owner , и Texno-карп КУРЯТ. Так что уделите этому особое внимание!
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:02 | Сообщение # 8 |
| Quote (Sanechek6119) Не думаю что любители на форуме ловят при помощи волосяных оснасток,и другими спортивными монтажами Саня ну так нада же учиться.Мне до профи далеко, и не могу позволить себе дорогих снастей, но все же тут экономить не стоит,если хочешь поймать трофейного карпа! На волос ловлю уже года три четыре, на крупного карпа только так. Хотя мой рекорд не показатель чуть более пятёрки. Так что стремится нужно к лучшему!
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Пятница, 08.06.2012, 02:12 | Сообщение # 9 |
Старожил
Награды: 3
| Ну на сколько я понял, то на первом фото оснастка под поп-ап и стопорок на крючке там вполне обоснован, а кембрик-термоусадка меняет форму крючка. Да действительно, подобный вид ловли весьма затратный. в качестве экономии можно использовать два маркерных удилища как рабочие и даже как прикормочные. Только нужно менять оснастку. При этом на катушках должна будет стоять плетня, а не моно. Катушки тоже должны быть мощные и надежные, с быстрым фриком -они ведь несут тройную нагрузку. Подобная тема подымалась на кубанском форуме карпятников, при желании могу выложить ссылку. Ну, а лучше на мой взгляд, еще иметь и сподовое удилище для прикормки. Двумя маркерами ловим, а сподовым прикармливаем. ЗЫ, -смотрю на втором фото -лежат фидерные кормушки. На сколько я понимаю вся карповая тема рассчитана на само засечку от тяжести груза и саммым успешным в этом есть монтаж ин-лайн, но далеко не летит в отличии от вертолета. К стати хорошие поводочницы есть у Голен кеч, но ее стоит доработать, а так-же можно взять мерилон для утепления водопроводных труб 50 и 40 размера, вставить меньший в больший, вот и поводочница готова.Реж любой длинны. В полое пространство можно класть кормушки или грузила или мало-ли что. На такую поводочницу так-же можно наматывать ледкоры и лидеры без грузков. Крепить все можно канцелярскими булавками. Пару таких колбасок вполне могут поместится в какой-нибудь пластиковой коробочке для продуктов -коих сейчас на рынке полно. Получится все весьма компактно, поводки и лидеры при этом не буду переламываться и путаться. На такую поводочницу можно легко накрутить любой длинны поводок, что весьма актуально при ловле на зиг-риг с фиксированной глубиной. Но у не есть недостаток -влажный крючок находясь воткнутым в мерилон, может быстро поржаветь и потерять свое жало.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Пятница, 08.06.2012, 11:31 |
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:13 | Сообщение # 10 |
| dzhikonti, Спасибо за ответ! Да я привык к глухой оснастке, и понимаю само засечка вариант для меня выбран давно. Ловлю только на глухую оснастку. Кстате вот по крючкам, сфоткал вчера крючки два вида. Первый поменьше которые мне привезли, здесь я таких не видел, второй побольше Texno карп. Вот разница в качестве на фото, кто что думает? Кому интересно обратите внимание на то как привязан поводок.Это не мало важный фактор.
|
|
| |
alex_volk | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:06 | Сообщение # 11 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Меньший крючёк предназначен, судя по ушку для вязания лески или флюра( с другим загибом бывают обрывы на этом участке) и по жалу для плавающей оснастки.
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:18 | Сообщение # 12 |
| Саша спасибо за пояснение , вот буду теперь знать.
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:11 | Сообщение # 13 |
Активный пользователь
| Очень полезное кино по вязке карповой оснастки от "Fox", для тех кто только познает карповую ловлю, а также для тех кто находится в процессе совершенствования http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gWIAbcHGMz4
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XgV6RA3MqgM
|
|
| |
vetaha | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:34 | Сообщение # 14 |
Активный пользователь
| Кто подскажет! На макушатник обязательно вставлять пенопластовые шарики на крючек?
|
|
| |
pogudin09 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:02 | Сообщение # 15 |
Начинающий
Награды: 0
| vetaha, Принцип ловли на макушатник,этого не подразумевает!Как раз наоборот,крючки "шифруются" в кучке "разложившейся"макухи!Карп,карась затягивают макуху вместе с крючками,не пугаясь самого вида крючков!
Один плохой день на рыбалке,лучше чем хороший на работе. Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау.
|
|
| |
Александр80 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:05 | Сообщение # 16 |
Активный пользователь
Награды: 1
| pogudin09, Крючки прячутся в макуху ,дабы не запутаться при забросе. vetaha, Если стоит два крючка,насаживай ,что хочешь
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
|
|
| |
vetaha | Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:29 | Сообщение # 17 |
Активный пользователь
| Мне говорило корифеи что при размокшей макухе крючки на пене всплывают над остатками макухи и тогда большая вероятность взять амура!
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:15 | Сообщение # 18 |
Старожил
Награды: 3
| vetaha, так-же появляется вероятность отпугнуть осторожную рыбу, а это как правило достаточно взрослая особь. Для маскировки, думаю стоить пригружать дробинкой, а пенопласт крепить не нанизывая на крючок, а на колечке как Поп-ап. При ловле на макушатник не забываем о безопасных монтажах, -при обрыве основной лески, рыба должна иметь возможность, достаточно легко, освободится от грузила.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:04 | Сообщение # 19 |
Активный пользователь
| Quote (dzhikonti) Для маскировки, думаю стоить пригружать дробинкой, а пенопласт крепить не нанизывая на крючок, а на колечке как Поп-ап. это уже не макушатник, а какая-то сложная снасть dzhikonti, для чего так усложнять? По определению макушатника, крючки должны лежать в кучке распавшейся макухи, если все сделано правильно, то они там и лежат. А пена-интересное решение, но мое имхо, в таком случае нужно применять пенопласт цветной(камуфляж) и макушатник превращается в подобие соски, только с другой приманой, а на соски с пеной очень успешно ловят и ничто никого не отпугивает.
|
|
| |
Олег76 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:28 | Сообщение # 20 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Quote (Alex) это уже не макушатник, а какая-то сложная снасть dzhikonti, для чего так усложнять?
|
|
| |
|