В предвкушении нового сезона, аль солнышко пригрело вооружившись новым карповиком (3.6м , 3.5lb) карповой катушкой, выбрался на пляж побрасать на дальность и точность. Первые броски приводнялись в р-не 70-80 метров. Затем перешел за меляк (100-110 метров). Первыми офигели чайки - такой наглости вдали от берега они не ожидали. Потом Я. Выбирая место для забросов нашел малопосещяемое место в р-не п/л Орленок и откуда взялось столько советчиков я так и не понял. И левее бери, иди на пирс - там все рыбаки.Я им говорю что для начала крючок хоть надо привязать. Ну в общем классика жанра- занятие любовью на площади!
Даааа классика! Виталя,я хочу с вами съездить на рыбалку-просто посмотреть на сие.Торжественно обещаю,советовать не буду! А "палочку" засвети-выкинь фоту...
Мда, интересно было бы половить не только хищника, но и белую рыбу "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
Блин, вот это рыбалка :) "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
Это в прошлом году на соревнованиях "Монстр Донбасса" - наш самый большой - 11,5кг помоему. Остальные самые крупные были около 8 и 7кг. Мы заняли 4 место. Вообще мы можно сказать новички по сравнению с карпятниками из многих других регионов. Самая большая сейчас проблема это достойный водоём для тренировок. До Медвежки доехать можно но нужно постоянно искать промежутки между соревнованиями или как несколько раз в прошлом году ездили(не только туда) тренировались по ходу соревнований. Набираемся опыта. Тяжелее всего эксперементировать с прикормками и наживками(финансово). Нужно минимум для тренировки одного вида бойлов 10кг. Бойлы бывает одни хорошо сразу ловят - потом на следуущий день их рыба отказываеться есть и нужно переходить на другие. Про прикормки количество вообще молчу. Вообщем мечтаю когда же у нас появиться рядом спортивный водоём, чтобы больше времени можно было потратить на тактику на несколько суток, приманив и не отпуская с прикормленого места продолжать ловить рыбу. Ну и просто даже обычные отработки командных действий.
Решил сылочку на онлайн каталог дать. Многим будет интересно на примере одной фирмы увидеть чем обычно приходиться пользоваться(производители могут конечно разные быть) карпятникам на рыбалке. http://issuu.com/fox-int....e=embed
Фокс хорош , хоть и Китаец . Пристрелите меня , если это не так.
Всмысле Китаец? Фирма английская но часть производимого делаеться в Китае. Я её не выгораживаю, просто довольно качественный товар и не дешёвый явно. Сейчас в Китае столько именитых фирм собираеться, что и перечислять не буду. А вот за разроботки они отвечают и в этом они молодцы. Есть фирмы у которых, что-то лучше, что-то хуже. Я каталог больше приложил для обзора карпового снаряжения на примере одной достаточно солидной фирмы. Вообще, чтоб карпа ловить совсем не обязательно такое покупать. Просто в эти изделия вложено много опыта для облегчения жизни на рыбалке, зачастую не одновневную.
Сегодня с напарником и с нашим общим другом Эдиком выбрались на открытую воду, опробывать новые удилища FOX Warrior Z и Elite Alliance ( маркер) в дальности и точности заброса. После 2-3 часов работы с удилищами есть небольшая, но приятная усталость, удилища отработали на 5 баллов.
FOX Warrior Z-отличные удилища(мне очень понравились),для любительской рыбалки,можно брать смело.И теперь о ДРУИДЕ-стрелять отказываюсь,он нужен семье. Elite Alliance ( маркер)-также,приятная палка.
Удилища обсуждаем в теме, Карповые удилища. Друид, Ты появляешься всегда, как снег на голову. Как минимум 80% товаров производится в Китае, Корее и т.д., в странах с относительно дешевой рабочей силой. ПОСМОТРИ где сделаны твои удилища, катушки, палатки, раскладушки и т.д. По поводу FOX очень достойные удилища, и пусть их делают хоть на Луне, если это качественная продукция, почему ей не пользоваться.
Сообщение отредактировал андрей76 - Понедельник, 28.03.2011, 06:39