Приманки - своими руками.
| |
Хантер | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:04 | Сообщение # 101 |
Активный пользователь
Награды: 11
Статус: Offline
| Игорь, а вот тот "блинчик" под окуня , посредине , на фоне полотна ножовки, это что за моделька, ааа...? Фирменный? Я такого давно "мечтаю". Как называется?!
|
|
| |
VVP | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:08 | Сообщение # 102 |
Старожил
| Игорь-это тёзка на подарок намекает(мечтатель ты наш). а я просто прусь когда самоделки вижу или сам чего-нибудь варганю.и не важно,что меня хишник интересует так себе,но рыбки как игрушки(можно для ребятишек делать,больших).
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:09 | Сообщение # 103 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Quote (Хантер) Игорь, а вот тот "блинчик" под окуня , посредине , на фоне полотна ножовки, это что за моделька, ааа...? Фирменный? Это Джерк бейт CWC Strike Pro Belly Buster EG-064 A010 , Их там целая серия http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&file=product&id=2657
|
|
| |
Хантер | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:55 | Сообщение # 104 |
Активный пользователь
| Так ты ж гляди , друже. Эти "бэлли" для активной щуки , на ямах. У нас на данный момент другие работают! Эти пойдут на осенний жор.
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:38 | Сообщение # 105 |
| Quote (Хантер) Эти пойдут на осенний жор. Витя да я вообще запасаюсь на все сезоны . Наделаю целую кучу зимой, шоб на всех хватило!!!
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:33 | Сообщение # 106 |
| Работа продолжаеться, в пятницу привезут мну краску кислотную для покраски моих буратинок! Вот продолжение, подготовка к покраске.Будит наносится сначало Блек грунт, ну а потом уже фонтазия художника...
Продолжение будет...
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:43 | Сообщение # 107 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Я тоже решил зделать что то,что то даже стало иметь пристойный вид ,показать сейчаз не могу так как это что то лежит на пропитке. И дабы поддержать идеей (не своей!!) наших Самодельщиков подкину варианты "кастомной" раскраски котлет .
Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:16 | Сообщение # 108 |
| Раскраска впечатляет , сам красил? Особливо 1 и 4 рып! Я так изголяться конечно не намерен, но постараюсь конечно придумать что то интересное! Тоже подготовил разного калибра сеточку под чешую, вот головка рып этих прикольно раскрашена, как живые , мну нравится! Заходят морозы, будим работать на этим, на весну готовиться!
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:38 | Сообщение # 109 |
Активный пользователь
| Quote (vodila) Раскраска впечатляет , сам красил?
Не красил не я,и работа тоже не моя! Quote (Sanechek6119) И дабы поддержать идеей (не своей!!)
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:33 | Сообщение # 110 |
| Quote (Sanechek6119) И дабы поддержать идеей (не своей!!) Ну тады идеи воплотим в жизнь!!!
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:12 | Сообщение # 111 |
Активный пользователь
| vodila, давно хотел спросить у тебя,ты чем нибудь пропитываеш заготовки перед покраской или нет?Сам недавно выстругал пару буратин,но не из бука,стал вопрос о их сохранении в случае повреждения ЛКП.И поступил я следующим образом,взял оргстекло сверлом на 4 насверлил в нем дырок(стружку собрал естессно).Потом стружку, мелкие остатки в стеклянную банку с крышкой и залил растворителем 646.Получилась масса как жидкая сметана,попробовал нанести на дерево потом в воду ,там где было пропитано(хоть и совсем чуть чуть) не впитало воду. Распилил посмотреть на сколько проникло в дерево (капнул этой фигней буквально пару капель) примерно на 1 - 1.5 мм. Вот теперь пропитываю первую котлету посмотрим что получиться.
Сообщение отредактировал Sanechek6119 - Четверг, 19.01.2012, 20:14 |
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:19 | Сообщение # 112 |
Активный пользователь
| Забыл, таким же образом можно растворить каробочки для дисков,их сверлить не надо.Получиться такая себе смесь древопластика , но щуке не по зубам испортить приманку сильно,максимум пострадает ЛКП.
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:51 | Сообщение # 113 |
| Sanechek6119, я может и не так конечно что то делаю,я о пропитке читал.Я делаю попроще, пропитываю просто жиденьким лаком вару раз, ну а потом буду красить. краски будит как минимум еще 2 слоя, а за тем опять 2 слоя лака. Думаю этого точно будит достаточно!
|
|
| |
Хантер | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:01 | Сообщение # 114 |
Активный пользователь
| Пардон , что вмешиваюсь... Хлопцы , про вес и характеристики ( S,F или что там ещё) не забывайте. Жалко , что так много труда а на выходе , типа , "как получится".
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:14 | Сообщение # 115 |
Активный пользователь
| Quote (Хантер) Хлопцы , про вес и характеристики ( S,F или что там ещё) не забывайте
это не так трудно как кажеться(имею в виду плавающие\тонущие), немного труднее правильная огрузка,имееться в виду крен приманки на нос или на опу .игра самой приманки в большей части зависит от формы,но огрузка в игре приманки занимает тоже не маловажную роль!
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:29 | Сообщение # 116 |
| Quote (Sanechek6119) игра самой приманки в большей части зависит от формы,но огрузка в игре приманки занимает тоже не маловажную роль! Sanechek6119, Вот над этим я и серьезно работаю,уже были ошибки и теперь я и по форме приманок и по огрузке определился.
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:17 | Сообщение # 117 |
Активный пользователь
| Quote (Sanechek6119) И поступил я следующим образом,взял оргстекло сверлом на 4 насверлил в нем дырок(стружку собрал естессно).Потом стружку, мелкие остатки в стеклянную банку с крышкой и залил растворителем 646 Сегодня после просушки посмотрел на заготовки,просто прелесть блестит как зеркало вода не впитываеться,после всего этого будет ещё кик минимум два слоя грунта,два слоя краски и пара слоёв лака из баллончика.Думаю такая конструкция будет крепкой. После весь процесс в фотках все вылажу.
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:48 | Сообщение # 118 |
Активный пользователь
Награды: 5
| И мне захотелось вставить свои пять копеек. Огружен, обклеен, ждет лакировки. Тонущий с дифферентом в нос. Расчетная скорость погружения (без учета влияния шнура) - 0,3 м/с. Просыхает, ждет огрузки. Ожидаемый вес 20 г. Для справки: вес тройника 0,5 г. P.S. Рисовать я не умею - но щука некритично к этому относится.
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:54 | Сообщение # 119 |
Активный пользователь
Награды: 5
| На счету вот этого кошмарика - уже две щуки! Что очень радует - щуки брали на фоне полного отсутствия поклевок у более маститых рыболовов, нежели я. P.S. Может щука думает "Понесу, покажу дружбанам: на что нас ловят!"
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:34 | Сообщение # 120 |
| Quote (Палыч) Может щука думает "Понесу, покажу дружбанам: на что нас ловят!" Палыч МОЛОДЦА !!! красивый буратинко у папы карло ! А кстате на нижнем тройнички не маловатые? И еще Палыч...Такое Питаннечко? вот смотрю на весах не крашеный буратин лежит,какая у него толщена ? Я просто два сделал давиче толщеной дета сантиметр,так они играют ооочень плохо,почти как топор ! Я думаю это изза тонкой заготовочки которую я выбрал.И из этой серии сделал плавающий, только толщеной гдето 18 мм. тот работат красиво по сторонам.Вот у меня такой вывод и сложился то надо буратинки делать толщену хотябы 20 мм. А там может неправ? поправте если кто с этим сталкивался! Я на данный момент занимаюсь грунтовкой своих буратинок, завтра или попизже фотки скину,следующего этапа! А я вот что то по краске всетаки выступаю,как то наклейки не внушают у мну доверия такого! Делал с наклейками, гдето задираються и такое разное.
|
|
| |
|