Каждый из нас когда нибудь цеплял свои приманки за коряги, и в большинстве случаев их неизбежно обрывал! Предлагаю обсудить разные конструкции отцепов, чтобы избежать в дальнейшем потери своих любимых приманок!
А если серьёзно, пользовался отцепом как у мужика с видео, только размером поменьше. С высокого берега, с лодки - нормально. С берега - бесполезная вещь. С берега летом в ходу Сообщение # 9.
отцеп №9 самы распространённый иногда и не только летом а вообще есть ли какой-то отыеп для ловли с берега.....? Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
я себе еще в том году сделал отцеп вес 620 грам снизу сделал тросик что-бы воблерза крючки цеплять но если чувствуеш что корягу можно поднять и находишся на хорошей лодке то на тросик на заводных кольцах цепляеш тройники побольше и поднимаеш корягу а там может и урожай из приманок быть.даже чехол на него сшил что-бы возить легче было
Когда на работе, всегда что нибудь хочется сделать для рыбалки. На судне всегда есть сопутствующие материалы, сварка. токарный станок. Короче говоря сам бог велел. На этот раз увидел в инете отцеп, и сделал почти его копию. Правда не знаю как он будет работать. Но у него 3 предназначения. Венчик для коряжника, кошка для сетей, и без нечего как вертикальный отбойник, с лодки или на зимней рыбалке.
Вот себе на днях сделал, такой простинький.Но уже проверял, работает Карабин с резьбой и цепочка. Все проще простого и веса хватает и работает, цепочек как то таких мешок достался по наследству, и на сигнализаторы поклевки пригодились.
dzhikonti, Я сей час на работе, замерять не могу.Скажу проще размер его с ладонь. Так думаю понятно.
Цитата (МАЗАЙ)
С виду легковат...может в конструктив свинца добавить, а цепочки укоротить????
Олег да хотел свинца добавить, потом передумал, это впрочем ни когда не поздно. А вес не менее 250 грамм. И дел я его для зимы, блесенки , балду там отцепить. Ездим на Кузю а там скалы мама не горюй, зацепов валом! Сегодня вечером точнее взвешу и напишу.