сигнализатор поклёвки
|
|
VVP | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:38 | Сообщение # 1 |
Старожил
Награды: 11
Статус: Offline
| по принципу свингера.в отличии от електроники не реагирует на ветер,но ночью не мигает. материал проволока нержавейка,колокольчик и свинцовая отгрузка. подвеска к леске по типу свингеров проволока.при подсечке слетает также легко. соединение со стойкой шарнирное. съёмные.
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:31 | Сообщение # 2 |
Активный пользователь
Награды: 6
| VVP,лови респект !!!классно придумано!а как система зарекомендовала себя на рыбалке?
Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
|
|
| |
VVP | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:43 | Сообщение # 3 |
Старожил
Награды: 11
| да уже лет пять ловлю.только ночью неудобно,пока разглядишь какой .но ночью ловлю редко,и стал оставлять два удилища, стало легче орентироваться. (и согласен заранее что ночью електроника лучше)
|
|
| |
Reliable | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:25 | Сообщение # 4 |
Активный пользователь
Награды: 1
| А можно ведь на ночь светлячки поплавочные приспособить для каждого сигнализатора)
|
|
| |
ZVER | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:58 | Сообщение # 5 |
Активный пользователь
| Самодельные колокольчики. ----------------------------------- Скоро весна, начнется сезон донок. В качестве сигнализатора поклевки я использую колокольчики, причем самодельные. В данной заметке хочу рассказать, как можно их изготовить буквально на коленке. По чуткости и тональности звука такие колокольчики (в случае правильного подбора гильзы) превосходят магазинные. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------- Что для этого понадобится: Исходный материал: 1. Кислородный шланг диаметром около полутора сантиметров. Почему кислородный? Просто при соприкосновении с водой и последующем высыхании он не так быстро трескается на солнце как обычный. 2. Использованный баллончик от дихлофоса, дезодоранта и тд. Главное чтоб был металлическим, а не полупластиковым. Лучше всего звучат алюминиевые от дихлофоса. 3. Болт под диаметр отверстия в шланге (должен вкручиваться в шланг с усилием) 4. Гайка для язычка (можно дробину, но звук хуже) 5. Капроновая нить (можно проволоку, но мне больше нравиться мягкий язычок).
Инструмент: 1. Пассатижи. 2. Нож. 3. Ножницы по металлу. 4. Толстое шило. 5. Сверло под диаметр болта. Возможно, кто-то таким методом пользуется давно, для тех же, кто не знает о таком сигнализаторе, эта заметка будет интересна. Изготовление: ----------------- Берем приготовленный заранее баллончик и аккуратно делаем прокол по центру, чтоб спустить воздух. Затем ножницами разрезаем поперек. Образовавшиеся зазубрены, подрезаем ножницами и выравниваем. Делаем в верхней части полученных гильз шилом дырки под болты. Развальцовываем сверлом дырки срезая зазубрены. Отмеряем нужную длину капроновой нити и вяжем к шляпке болтов. С другого конца привязываем гайку. Можно как я уже говорил использовать проволоку, но мне больше нравиться мягкий язычок. Вставляем полученный язычок в отверстие, а с верхней стороны накручиваем отмеренный и обрезанный отрезок шланга. Сверху делаем небольшую прорезь под крепление на леске для применения с донками, смонтированными на спиннингах. При подсечке с такой прорези леска легко выскакивает, а при поклевке держится отлично. Маленький совет: перед началом ловли привязывать колокольчики леской к подставке, чтобы не искать в процессе ловли. Делаем вторую прорезь (если нужна) на скос сбоку. Она служит для крепления, если применяются донки просто на мотовильцах. Чем она лучше? Иногда при забросе снасти забываешь снять колокольчик, а при таком креплении он не соскакивает. К слову сказать, можно с помощью гаек (подкладывая под шланг) отрегулировать вес. Для очень сильного течения делаем потяжелее и тд. Плюсы: --------- - Дешевизна; - Легкодоступность материалов; - Быстрая скорость изготовления; -Высокая чуткость и тональность. Минусы: - Парусность на ветру; - При использовании металлических гильз – подверженность коррозии.
|
|
| |
Олег76 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:18 | Сообщение # 6 |
Активный пользователь
| -транспортировка.
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:46 | Сообщение # 7 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| и еще мильён имею три обычных сигналиатора, 3 сезона, в полне доволен!
|
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:21 | Сообщение # 8 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Давно видел в инете.В дождливый вечер решил сделать такой девайс.Думаю многим понравится-дешево и сердито. материал:светлячек,трубочка(можно от светлячка),кабель-лапша(по диаметру вершинки диаметр провода) лучше жёсткий.
все мы люди человеки
Сообщение отредактировал ал - Суббота, 16.03.2013, 15:48 |
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:37 | Сообщение # 9 |
Активный пользователь
| У многих слабое зрение или реально дальнии дистанции лова.В магазинах продаются капроновые стабилизаторы полёта матчевых поплавков.Цена 1,5-3,0 грн(от диаметра крепления 3-6 мм)одев трубочку можно прикрепить к любому поплавку.Они по идее не должны ломаться,выгорать.Думаю прослужат не один год.
все мы люди человеки
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:30 | Сообщение # 10 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Красиво, у нас такое не продают, к сожалению. Только с дротиков снять могу.
|
|
| |
СЕРЕГА | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:34 | Сообщение # 11 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Давно видел в инете.В дождливый вечер решил сделать такой девайс.Думаю многим понравится-дешево и сердито. материал:светлячек,трубочка(можно от светлячка),кабель-лапша(по диаметру вершинки диаметр провода) лучше жёсткий.а не проще просто к вершинке силиконовой трубкой крепить
Єдина УКРАЇНА!
|
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:37 | Сообщение # 12 |
Активный пользователь
| мне кажется будет цепляться.А так нет.
все мы люди человеки
|
|
| |
СЕРЕГА | Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:41 | Сообщение # 13 |
Активный пользователь
| ал, поверь не будет проверенно а лишнее на вершинке не к чему это мое мнение а так все имеет место быть
Єдина УКРАЇНА!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:33 | Сообщение # 14 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Цитата (ал) мне кажется будет цепляться
|
|
| |
varyag45 | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:01 | Сообщение # 15 |
Начинающий
Награды: 0
| Вот сигнализаторы поклевки,которые крепятся непосредственно на кончик удилище,я их использую на фидерах.Производство Венгрия стоит на рынке 2гр и 5гр ,тот,что без колокольчика для светлячка.Цены не малой!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:34 | Сообщение # 16 |
Активный пользователь
| Вот такой дешовый(под светлячек)я б тоже хотел преобрести .
все мы люди человеки
|
|
| |
СЕРЕГА | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:14 | Сообщение # 17 |
Активный пользователь
| Самый лучший и оптимальный крепеж светляка для фидера проверено лично
Єдина УКРАЇНА!
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:24 | Сообщение # 18 |
Активный пользователь
| СЕРЕГА, Силикон на кончике постоянно?Спасибо что показал .
все мы люди человеки
|
|
| |
СЕРЕГА | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:50 | Сообщение # 19 |
Активный пользователь
| ал, у меня постоянно. естественно можно и снимать но я этого не делаю единственное с вершинки на вершинку переставляю
Єдина УКРАЇНА!
Сообщение отредактировал СЕРЕГА - Среда, 17.04.2013, 23:52 |
|
| |
varyag45 | Дата: Четверг, 18.04.2013, 09:27 | Сообщение # 20 |
Начинающий
Награды: 0
| В колокольчик тоже светлячок вставляется.Продается вдоль трамвайных путей недалеко (от кольца трамвая) слева здание 2этаж.
|
|
| |