Малая механизация
|
|
Палыч | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:48 | Сообщение # 1 |
Активный пользователь
Награды: 5
Статус: Offline
| Предлагаю обсуждать различные гаджеты, которые можно соорудить своими руками
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
Палыч | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:50 | Сообщение # 2 |
Активный пользователь
| Если интересно - могу рассказать, как из китайской зубной виброщетки сотворял вибро кивок и что вышло
|
|
| |
Denis | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:32 | Сообщение # 3 |
Активный пользователь
Награды: 12
| и что же вышло ?
Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:43 | Сообщение # 4 |
Активный пользователь
| Изготовление: 1. Идем в подвальчик «Все от 5 гривен» и за 3 и более гривен покупаем китайскую зубную виброщетку. 2. Аккуратно, приложив осевое усилие (не вращая) снимаем верхнюю часть и извлекаем моторчик. 3. Это пункт я выполнил для увеличения амплитуды вибрации – в принципе, можно и опустить. Накерниваем и сверлим на глубину этак 5 мм отверстие Ф2,5 мм, нарезаем несколько витков резьбы М3 и ввинчиваем винт с широкой головкой. Проверяем, не задевает ли винт за корпус, подтачиваем лишнее (надфиль, дриллер, точило и т.п.), окончательно сажаем винт на клей. 4. Сверлим в верхней (снятой) части корпуса отверстие на 0,5 – 1 мм меньше, чем комель заранее подобранного удилища (я взял от зимней удочки). 5. Собираем и тестируем, не забыв вставить батарейку. 6. Крепим катушку с леской – самоделку или покупную. 7. Едем на водоем. Ходовые испытания: Не удались. Клева практически не было. Включена вибрация – не клюет. Выключена – тоже не клюет. До обеда было поймано 3 матросика и 1 ершик – все без вибрации. Может быть они собирались поглазеть на трясущееся чудо, а поняв, что «кина не будет» - решали заморить червячка? После обеда я поймал три «осы» - в то время, когда у всех было «по нулям». Все три – на паузе после вибрации. Ног это ни о чем не говорит – может просто удачная лунка, потому что, пока я ловил, Влад менял мормышки и потом быстренько «уговорил» 5 «ос». Продолжение следует...
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:57 | Сообщение # 5 |
Активный пользователь
| Эпиграф. Из 90-х. Девушка просит папика: - Дорогой, подари мне на 8-е марта пейджер с вибратором… - А что куда должно быть встроено? Как-то к набору отверток мне был впарен вибромассажер. Вот он-то и послужил основой для следующей модели. 1. Двигатель повернут на 90 градусов – вдоль оси корпуса. 2. Вклеена трубочка от антенны – для установки удилища. 3. Переставлена в более удобное место кнопка «Вкл. – Выкл.» Испытания – см. предыдущий пост. Но зато какое незабываемое ощущение, когда рукой чувствуешь серию энергичных ударов… И какое горькое разочарование, когда понимаешь, что всего-навсего … случайно нажал кнопку…
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:01 | Сообщение # 6 |
Активный пользователь
| Эпиграф. После того, как электрические розетки оснастили предохранительными крышками, гибнуть от тока стали только техниески продвинутые дети. Готовлю генератор-излучатель аккустических колебаний с регулируемой частотой от 100 до 400 герц на базе микроконтроллера, который планирую опускать в лунку для приманивания технически продвинутых хищников. О готовности к ходовым испытаниям сообщу. Продолжение следует...
|
|
| |
Skipenko | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:39 | Сообщение # 7 |
| А что вдохновило ни это http://www.plat.co.jp/shop....id=7209 тоже прикольная вещь. Все исправил ссылку!!! Но самодельное по ярче будет. :clap:
Сообщение отредактировал Skipenko - Пятница, 04.03.2011, 20:35 |
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:15 | Сообщение # 8 |
Активный пользователь
| Quote (Skipenko) А что вдохновило Там половина букв не наши На что конкретно обратить внимание?
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:23 | Сообщение # 9 |
Активный пользователь
| Конкретно по виброудочкам. Недостатком является то, что в этой конструкции амплитуда колебаний непосредственно связана с их частотой. Решить проблему можно установкой регулируемого дебалланса (недостаток – сложность регулирования) или использованием генератора колебаний иного типа: кривошипно-рычажного или кривошипно-ползунного, кулисного и т.п. Наиболее перспективным представляется применение соленоида, притягивающего постоянный магнит, связанный с удилищем: можно отдельно регулировать как напряжение (т.е. амплитуду), так и частоту колебаний. К сожалению, лед может уйти раньше, чем я выберусь на рыбалку.
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:27 | Сообщение # 10 |
Активный пользователь
| Эпиграф «Ученые института цитологии и генетики скрестили кролика и … кролика. Но не с целью получить потомство, а так, позырить!» (с) КВН Интересным представляется подсмотреть, что же делается на дне? Обсудим?
|
|
| |
Skipenko | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:29 | Сообщение # 11 |
| Quote (Палыч) Quote (Skipenko) А что вдохновило Там половина букв не наши cry На что конкретно обратить внимание? Там видео... нужно до конца посмотреть ааа там что то ссылка не рабочая попалась...щяс http://www.plat.co.jp/shop....id=7209
Сообщение отредактировал Skipenko - Пятница, 04.03.2011, 20:32 |
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:17 | Сообщение # 12 |
Активный пользователь
| Спасибо. Я это видео раньше смотрел. Возможно на подсознательном уровне оно и сработало. Но в этом девайсе применен редуктор с двигателем постоянного тока, что ограничивает частоту колебаний, зато не ограничивает амплитуду. А еще можно сделать автоподсечку и вываживание. Стоит подумать над тем, чтобы получить нужные колебания зафиксировав катушку - фрикцион или храповик... Спасибо за подсказку. Буду думать Палыч Озадаченный
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:21 | Сообщение # 13 |
Активный пользователь
| Напасть бы на залежт вот такой гадости... http://www.pololu.com/catalog/category/22 Палыч Завидующий
|
|
| |