Термос для рыбалки
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:35 | Сообщение # 1 |
 Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
| Мужики подскажите какой термос лучше купить? Я раньше пользовался китайским очень нравился, но купил его я с 3 раза, до этого обменивал, т.к. были бракованные. Теперь даже не знаю стоит ли еще покупать китаец или лучше купить хороший качественный? За ранее спасибо
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:36 | Сообщение # 2 |
 Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
| Мне кажется, что они все йз Китая. У меня на 2 л, брал в Метро год назад. Доволен.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Палыч | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:19 | Сообщение # 3 |
Активный пользователь
Награды: 5
| У меня тоже двухлитровый китаец в металлическом корпусе с пробковой пробкой. Через двое суток (в помещении, правда неотапливаемом) можно заварить чай. Большой минус - подтекает пробка.
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
Палыч | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:01 | Сообщение # 4 |
Активный пользователь
| Купил на центральном рынке литровый термос - пластиковый корпус, завинчивающаяся крышка, чашка сверху - 35 гривен. Покупкой доволен. Красавец без чашки становится в ящик, не течет, тепло (правда в квартире) держит сутки. Литра чая на одного хватает. Есть еще на 1,8 л, но те повыше - торчат из ящика. После подтекающего с пробковой пробкой - чувствовал себя героем рекламы "... и сухо!!!".
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
|
|
| |
migel1984 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:52 | Сообщение # 5 |
 Активный пользователь
Награды: 3
| У меня фирмы "berghoff", ему уже 5 лет - как новый, отлично держит кипяток. Фишка в том, что у дешевых термосов из нержавейки (те, которые без вакуумной колбы) в качестве термоизоляционнго слоя используют простой пенопласт, который со временем из-за высокой температуры сворачивается. Тогда термос абсолютно не даржит тепло или холод. В качественных термосах используют какой-то спец. утеплитель, который хорошо переносит воздействие высокой температуры. Так что лучше подумать и купить хороший термос! Как говорится, горечь от плохого качества держится дольше, чем радость от низкой цены!
"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
|
|
| |
tolyan | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:26 | Сообщение # 6 |
 Активный пользователь
Награды: 3
| у меня тоже berghoff 1 л., уже 6-й год - классно держит,все резинки целые
|
|
| |
РЫБОЕД | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
| такой термос не покупайте ,и пяти рыбалок не выдержал,жена купила не спросивши
|
|
| |
Kotarro | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:05 | Сообщение # 8 |
 Активный пользователь
| 16 лет службы,1лтр,ни разу не подводил...30-40 часов горячий чай,кофе,шурпа,уха!
|
|
| |
РЫБОЕД | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:55 | Сообщение # 9 |
 Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
| Тож еще при Союзе делали,а сейчас для красоты.
|
|
| |
Skipenko | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:44 | Сообщение # 10 |
| Мой тоже лег после 2-раз использования похож на твой Игорь только Корона называется. Что там могло поломаться ваще не пойму он же весь из нержавейки??? смотрел его крутил так и не разобрался. Кстати тоже жена подарила на день влюбленных Вот такие дела.
|
|
| |
Skipenko | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:12 | Сообщение # 11 |
| Может кто вкурсе как его тюнинговать или отремонтировать??? Жалко жена старалась, выбирала, покупала.
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:13 | Сообщение # 12 |
 Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
| Проложить пенофолом или фольгоизолом, продуть в два три этапа монтажной пеной. Вскрытие покажет.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Skipenko | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:36 | Сообщение # 13 |
| Монтажная пена равномерно не ляжет...а вот фольгоизолом эт вариант вроде как в 2 слоя. Но все равно будет держать не больше 3-5 часов...хотя нужно попробовать. Я еще его не разбирал. Там по ходу буду смотреть.
|
|
| |
Skipenko | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:38 | Сообщение # 14 |
| эххх русский тюнинг вещей китайских
|
|
| |
grek | Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:22 | Сообщение # 15 |
 Начинающий
Награды: 1
| это еще как попадешь можно взять китайский и он будет служить хорошо а может и фирменный полететь через пол года есть такие примеры.просто в течении нескольких лет я каждую смену беру на работу тэрмос с чаем и перебывало у меня их много
бери рыбы столько-сколько сможеш съесть
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 09:30 | Сообщение # 16 |
 Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| В общем предлагаю тут все таки рассказать, кто каким пользуется и отзывы оставить, чтоб человеку, которому необхоим термос было не сложно определится с выбром. Начну с себя... Пользуюсь обычным китайским уже около 5-6 лет 0.75 л. Очень доволен, хотя при покупке повезло на третий раз, до этого был брак, но обменяв пару раз попал на норм.
|
|
| |
tsv | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:50 | Сообщение # 17 |
 Активный пользователь
Награды: 4
| Согласен! Китаец работает не плохо и безопасный.
Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
|
|
| |
glok | Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:11 | Сообщение # 18 |
Зашел на огонек
Награды: 0
| У меня тоже из нержавейки китаец.Бесполезный подарок.Температуру не держит.Надо пробовать со стеклянной колбой.А у знакомого почти такой же отлично работает.
|
|
| |
tereh | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:14 | Сообщение # 19 |
 Активный пользователь
Награды: 1
| Вобщем у меня Биргофофовский из нержавейки сдох.года через 4-5, не помню точно.держал 8-10 часов.термосы со стеклянной колбой держат в 2 раза дольше.в стеклянной колбе 2 стенки и между ними вакуум.стекло запаивается при изготовлении.поэтому вероятность попадания между стенок воздуха(т.е. отсутствия вакуума )будет максимальной,когда вы ее(колбу)разобьете.это первое. второе.Вскрытие показало:никакого спецутеплителя в своем биргофе(нержавеющем-типа как на фотках выше) обнаружено не было.это такой же ВАКУУМНЫЙ термос.никакого пенопласта или еще чего я в термосах не встречал и ранее.просто в металлических пайка хуже и со временем они начинают травить.а колбы стеклянные-как лампочки вакуум держат намного дольше. третье.они ВСЕ и те, и другие-китайские.нержавеющие компактнее,но у них меньше срок службы.со стекл.колбой более хрупкие.а вообще самые классные термосы и раньше были-китайские. с получки куплю себе литровый со стеклянной колбой за 50 грн.с обычной закручивающейся крышкой(+2 чашки).без всяких клапанов. а нержавеющего разобраного фотки скину,если не забуду сделать,пока не выкину его.
|
|
| |
GVC | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:39 | Сообщение # 20 |
 Активный пользователь
Награды: 11
| БЕРГОФФ ТОЖЕ КИТАЙ
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |