Отчеты о пресноводной рыбалке 2015! - Страница 15 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.12.2024, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты о пресноводной рыбалке 2015!
AdminДата: Вторник, 07.07.2015, 13:08 | Сообщение # 281
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
Простоквашино...
Рыбалка на закате и восходе солнца... Ночью спали biggrin

Итог рыбалки : больше сотни карасей и 3 амура... Не взвешивал.

Egoroff-VAДата: Вторник, 07.07.2015, 20:08 | Сообщение # 282
Активный пользователь
Награды: 4
А кресло до сих пор живое под открытым небом.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!

CrushvitДата: Вторник, 07.07.2015, 22:00 | Сообщение # 283
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
Admin,  лещики попадались?

МАЗАЙДата: Суббота, 11.07.2015, 08:00 | Сообщение # 284
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Награды: 12
Цитата Crushvit ()
лещики попадались?

Только плотва.

"Делай добро и бросай его в воду"

azov75Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:13 | Сообщение # 285
Зашел на огонек
Награды: 0
ездил в Урзуф с товарищем,мой улов,три десятка плотвы половина крупная,ловил но опарыш с пол воды,на соски и макушатники штук пять зеркальных карпиков до 500гр один карась на 700гр,ночью клюнуло,что-то крупное,оборвало макушатник у товарища примерно тоже самое и пара карпиков чуть больше кило,оплата 200гр/чел.можно договориться за двоих,всем удачной рыбалки.

daiwerДата: Понедельник, 13.07.2015, 12:33 | Сообщение # 286
Активный пользователь
Награды: 7
В пятницу (03.07) после обеда три машины с коллективом из семи отличных ребят покинули Киев и направились туда где есть рыба;)
2 дня и 2 ночи мы хорошо отдыхали.
Потом ловили рыбу, и снова отдыхали от отдыха и ловли рыбы ))
Всё прошло отлично, впрочем, как и всегда 
Ловил ультриком - FAVORITE Impulse 762 до 7 гр.

Ну и рыбу отлично половили, особенно окуня. Особенно на рейнсовского "писюна" на ратлин TN-50 и Air bait 2.5. Такая себе группировочка Z. (3 опасных преступника гнобящих окуней). 
"Писюн был настолько хорош, что уделывал даже беспроиграшного Swing Impact-а. То ли он ей мелких бычков напоминал которыми окуня там очень активно кормились - х.з.
После большого перерыва открыл нырятельный сезон ловлей раков - наловил, но руки в хлам порезал ракушкой.

Неприятным моментом стало то, что практически все окуня поражены паразитами - тонкими красными червями живущими в капсулах на рёбрах.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"

vodilaДата: Понедельник, 13.07.2015, 13:26 | Сообщение # 287
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
daiwer, Как всегда супер отчет!!! А окуня мордатые, ммм thumbup Тут готов бы куда хош поехать за такими горбочами, только не куда unsure

onn_edgeДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:25 | Сообщение # 288
Начинающий
Награды: 1
После прошедшего накануне Дня Рыболова, ожидал увидеть больше количество красочных отчётов, ну т.к. ничего подобного не вижу, решил написать сам, правда без фото будет (поэтому сразу и не писал ничего). Уделить время рыбалке было решено несмотря на все факторы, такие как: плохое самочувствие и оочень сильные порывы ветра. Было твердо решено начать пробовать ловить плотву на КВХ.
И так, выезд на 1-ом 136, 40 минут бравого хода и мы на месте. Место для ловли представляло из себя небольшой заливчик с глубиной порядка 4,5-5,5 метра. Сразу приступили с товарищем к приготовлению прикормки, пачка бюджетной "бомбы" , фирму не помню, вроде Pike, + панировочные сухари, овсяные хлопья, манка и грунт. Немного прикормив начали обустраиваться, и поплавки уже скачут на немаленьких волнах. В первые 10 минут стало понятно что с опарышем будет проблемка, так как санфиш и красноперка не давали нормально ловить, а на перловку почти сразу был пойман зачётный карасик smile . Перезарядили опарыша на перловку, немного прикормили и опять карасик приносит приятные ощущения при вываживании легенькой болоночкой. С подыманием солнышка ветер ощутимо усиливался, и комфорта не ощущалось вообще при ловле, весь берег со стороны дон. трассы разрезали волны с пеной... Не отходя далеко от темы : на перловочку опять поклёвки и вот уже есть пару приятных плотвичек в садке, не забывая подкармливать, продолжаем "втыкать" в прыгающие поплавки. Клёв спал, иногда были поклёвки, но увы, безрезультативные. Переход на опарыш опять стабильно приносит санфиш и красноперку... Т.К. товарищу ещё в ночь было на работу, он в 11 часов смотался и потопал домой, я же не переставал надеяться на удачу. Обильно прикормив, с 11:40 получил уверенную поклёвку и зачетную плотву, след. час было как на "белых камнях", на 2 удочки перестал успевать подсекать, понемногу прикармливая, чтобы удержать рыбку, продолжал наслаждаться процессом, хотя волны были как на море, кол-во холостых поклёвок было примерно 20-25 %, за 40 мин. клёв стих, но радости полные штаны) Ещё прикормив и посидев с пол часика было принято решение топать на остановку. В итоге было поймано 2 карасика, 15 десятка отборной плотвицы, и десятка 2 красноперки! Всю дорогу к маршрутке строил планы на следующие вылазки, анализировал закончившуюся... Всем НХНЧ biggrin , сорри что нечем было фоткать, в след. раз с меня полноценный отчёт !!! P.S.  много полезного взял на вооружение из отчётов Колючего, всем бы так подробно описывать свои успехи, без всяких "секретов"!!!

АлексейДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:28 | Сообщение # 289
Активный пользователь
Награды: 4
Сьездил и я на речку                                                                                                                                                                    Ловился вот такой монстр(устал отбиваться и топить(шт50 утопил).                                                                                             Ловил фидерной снастью (35 м).Поводок флюр 0,14мм(90-25см).На опарика шемайка,таранька,плотва(как положено-влет селява,верховодка.со дна таранька).На червя (с коротким поводком)- карасики biggrin .И махалкой 5м(в проводку и полудонкой) smile -все тоже самое(на червя карасик,на опарика остальное(утоплены).Чё сказать?Нормальной(размером)рыбы в речке нет,но отвести душу можно wink .Ну  и результат                 Всем НХНЧ wink smile .
Прикрепления: 9334612.jpg (56.6 Kb) · 0816623.jpg (31.6 Kb) · 3202100.jpg (114.1 Kb)

все мы люди человеки

vodilaДата: Вторник, 14.07.2015, 00:32 | Сообщение # 290
Тут думал что как всегда, придут выходные и отчет напишу еще вчера. Но все слоилось иначе, выходной то прошел бурно, а рыбалку решили отставить, поблизости только река с гадюками рыбы почти нет, проспали все выходные. Конечно, в воскресенье есть стейки на костре запивая чаем собственного производства и еще на следующий день напрягаться... куды там   biggrin
В общем выходные расслабились а сегодня с gariком решили помочить свои самоделки, и гоу на реку на вечерние выхода рыбки  thumbup
В воскресенье кстати подлил малец морковочки   smile

Есть у меня одно очень секретное место на котором рыбалил года четыре, говорю Игорянэ а ну давай рискнем! Не был там больше года. В 15.00 на воде, ловили на ул, я 0.5-5 ветер за малым не валит в воду нас, но мы держимся   biggrin  Утяжеляться не стал, выбрал серединку четыре грамма. Игорек начал с шести, я ловил окуньков, Игорек болтики, приманка одна и та же, вес дал свое. Поменяв чебураху на четыре грамма и все наладилось! Окунь брал то жадно, то щипал еле еле... 
С трех часов брались вот такие пиписоны.

Как всегда проскакивали шупачки ну очень мелкие, мягко говоря. Сразу после фотосета топились  smile

Как и говорил ловили все на свои приманки, я так вообще впервые, и не жалею, работают мама не горюй! В этот раз магазинные и не юзали, впрочем как и прошлые рыбалки  thumbup

Давненько чет я небыл на такой рыбаке, красота и лепота везде   thumbup

Ближе к вечеру начали проскакивать полосатые товарищи покрупнее   smile

Особенно у Гарика, торбил щук.
Видели видели... а таких монстров Игорек говорит еще не ловил   biggrin

День подходил к концу, начало восьмого и пора ехать домой. Место нас порадовало рыбкой, не зря посетили старые богом забытые берега   thumbup
На последок еще и такой окушок в виде бонуса влетел! 

В заключении скажу так, хоть и понедельник день тяжелый, но бывает и удачный smile  Не забывайте как выглядят ваши спиннинги, приманки, посещайте водоемы, не забывайте о друзьях, и да прибудет с нами сила, мир, дружба, Gary Yamamoto и японская резина, да, пока я на рыбалку не съезжу, я не бреюсь аминь!   thumbup   biggrin Трофеев и натянутых лесок Друзья!

dzhikontiДата: Вторник, 14.07.2015, 09:05 | Сообщение # 291
Старожил
Награды: 3
onn_edge, то же были на КВХ, по вашей стороне, но где то на километр выше по течению, если ваш считать первым, то этот был третьим. Время было после о беднее. Ловил фидером плотву, иногда радужного. Очень мешала трава выводить рыбу, которая если по крупней уводила в нее и тогда приходилось расставаться с поводком и крючком ( . Приходилось очень быстро выматывать, что бы хоть как то избежать обрывы. Когда начал ловить в росте 3.9 и сильно в верх задирать удилище, то от обрывов как то удавалось уйти. Порой подходила мелочевка и и спасу от нее не было, только топить заразу. Да, там где вы были, машиной туда можно подъехать? Иногда очень странная плотва попадалась, длинная и круглая, вроде помеси плотвы и селявы. Приманка: смесь макухи, сухарей, отрубей, жаренных семечек, немного печенья и все это было пробито через 2-х мм сито. Потом мне предложили подмешивать лендовскую черную плотву -подмешивал и ее -нормально. Фракция ее конечно очень мелкая. Вот интересно из чего Колючий ее делает? -Думаю не признается. А мне любопытно. biggrin
Интересно а как там ночью, карась будет откликаться?

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

vodilaДата: Пятница, 17.07.2015, 10:14 | Сообщение # 292
Заезжает вчера ко мне на работу Gariк поинтересоваться здоровьем после дня рождения.  Да говорю сижу вот, пытаюсь кнопки на клаве давить, через раз получается, промахиваюсь иногда, и спрайт глушу...   biggrin А людей как назло... думал "чистый четверг" как зачастую бывает а нет   wink , ну работа эт хорошо. 
Говорю Друже а давай па реку после обеда, может расхожусь а там и здоровье поправится, тем более на рыбалке smile  Так и порешили.
В 14.30 едем на свои супер секретные места! Зарядив ультролайты, свои приманки, и в перед. 
Первый забросы и сразу же куча тычков, значит хорошо, рыбка есть окушок активный. Иии через несколько минут затихло  :dontknow:  Перепробовали еще кучу приманок ноль. Начали бродить и тут поклевка и не плохая щучка уже на берегу, Игорек помог так бы и не знаю, берег высоковат а блюбердом 0.5-5 как то стремно подымать даже такую не большую рыбку из воды, что то я ачкую biggrin  

Тут же следом за мной злая поклевка у Игорька и перед берегом срез флюра 0.35 wacko  Ну и дальше мы понимаем что сегодня нам окуня не видеть как своих ушей smile  , щука активна и очень. Вроде бы как и радует что ловим, и с другой стороны мы же с теской любители парковать окушка   smile
У Игорька следом еще поклевочка и щупачок уже позирует на камеру smile  

Дальше все как по нотам, периодически поклевывал щупак, крупной не было но рыбалка есть и это уже отлично! Рыбку все топили, пришлось взять одну на уху, глубоко заглотила багсика и сильно травмировалась. 
Ловили опять на те же свои приманки, и опять багсик показал себя наилучшей приманкой  smile

Спустя некоторое время уже под вечер Игорян паркует таки окушка, и то на выбросе из травы. Это говорит о том, что он таки спрятался от щучки.

Замечаем и такое так жабы в самом берегу, я ее типа отгоняю, а она мне чуть не в ноги прыгает. Значит щука и на них охотится. Вечерело и пора заканчивать с рыбалкой, с окунем особо не срослось, но рыбку видели и даже поборолся с не плохой щучкой. 
Всем мира, позитива, рыбалок с друзьями, отличных компаний, натянутых лесок  thumbup

daiwerДата: Среда, 22.07.2015, 09:45 | Сообщение # 293
Активный пользователь
С Серёгой в субботу целый день ходили под мотором по реке в черте города.
Картина с клёвом достаточно вялая - по верху активности не наблюдалось.
По эхолоту почти везде грусть-печаль, да и облов точек работавших в прошлые годы тоже не особо приносил результаты.
Основные рабочие глубины для ловли джигом 3-4 метра.

Больше поклёвок у меня было на воблеры либо на джиг который был минимум на пол метра поднят от дна. Из воблеров лучше всего сработал Чабик в стандартной и диповой версии. Ну и парочку поймал на диповые шеды. 

Окунь по большей части был в массе своей пиписочный. Да и ловился лучше всего на "писюна" biggrin

Между окунями мне на чабика удалось заработать пару приятных голавлёвых поклёвок.

Серёга голавля не поймал, зато уговорил единственного за день судачка и окуня похожего на нормального biggrin а не на стандартно пиписочный.

В средине дня немного понырял на окунёвом перекате. На дне картина удручающая - полчища обнаглевших бычков и ни одного хищника в пределах видимости. eek

В воскресенье на пару часиков выбрался сам на своём надувасе порыбачить. За 3 часа 3 судачка 1 окунёк и один голавлик забагрившийся после двух тычков за жабру. Это кстати хорошая иллюстрация в тему обсуждения что приманки на офсетах плохо секут рыбу;)

Всё поймано на виброхвосты.

После долгого перерыва с рыбалками в черте города на выходных поймал шок от количества наглости и прочих моментов владельцев крутых плавсредств. Они выкатывая своих барышень до визгов удовольствия вынуждали меня в панике покидать якорную стоянку чтобы не попасть под такой визжащий курятник мчащийся на тебя на скорости:mad:

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"

Рыбач@кДата: Среда, 22.07.2015, 10:20 | Сообщение # 294
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
Были вчера на КВХ по хищнику с лодки. Решено было выезжать еще по темному, что бы с рассветом быть на воде. Пока товарищ качал лодку, я собирал снасти и успевал фоткать. Утро тихое, только дымка над водой, красотище. Лодка на воде и по старым местам, не гоняли хищника больше года, с этой****** войной.

Начали рыбалку с поиска щуки, по заливам. Пока солнце не вышло было несколько реализованных поклевок травянки, которую и фоткать не хотелось, крупняк biggrin . Потом начал атаковать приманки окунь, который бросался на все. Ловили в основном на "железяки" разных производителей, но иногда ставили и резинки.

Окунь весь стоял за травой на отложинах, размер средний мелкого не было. 
Закончили рыбалку около 10-00 ч.

Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.

vodilaДата: Среда, 22.07.2015, 11:07 | Сообщение # 295
Жека  thumbup +++

bombeuДата: Четверг, 23.07.2015, 09:25 | Сообщение # 296
Активный пользователь
Вчера вечером решил первый раз за лето проведать КВХ(2 залив), с начало думал он вообще полностью высох, но нет, осталась еще половинка(это конечно печально) С 16-00 до 17-00 искал на какой глубине тусуется рыба. Как оказалось  1,2-1,5 м. Ветер стих и пошло дело с 17-00 до 19-00 выловил 25 штук(половина селявы), была и 100 гр. плотва - 5 шт. Рядом стояли 4 чел. и печально смотрели на свои попл.(возможно ловили на червя). Очень хорошо работала тактика с подергиванием попла.  поклевки были резкие как у хищника, так что советую, отработала на ура(сам так первый раз ловил) Когда уходил мужик выудил карася гр. на 200 на попл. Вообщем поездка удалась.

dzhikontiДата: Пятница, 24.07.2015, 00:42 | Сообщение # 297
Старожил
Награды: 3
Цитата bombeu ()
КВХ(2 залив),
bombeu, так вы считаете заливы?
Прикрепления: 7376730.png (1.14 Mb)

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Пятница, 24.07.2015, 00:49

bombeuДата: Пятница, 24.07.2015, 06:58 | Сообщение # 298
Активный пользователь
Цитата dzhikonti ()
dzhikonti

Я с другой стороны ловлю

gonzikДата: Пятница, 24.07.2015, 17:13 | Сообщение # 299
Активный пользователь
вчера приехал с квашина.за трое суток около мешка амура(кроме двух ,весь топился).ловил на волос горох,кукуруза.если бы не работал,а только рыбалил,наверное еще мешок поймал бы.пару фот Рыбоед обещал скинуть,в подтверждение.
да,забыл.размерный ряд от кило до 2-х,может с хвостиком.

ГАИшник, помни-девиз настоящих рыбаков:"Поймал-отпусти"

Сообщение отредактировал gonzik - Пятница, 24.07.2015, 17:14

slazengerДата: Суббота, 25.07.2015, 09:26 | Сообщение # 300
Активный пользователь
Награды: 1
2 дня назад были на рыбалке Я + Штурман + Егоров на Демьяновке.
Ловили на соски кук и я еще пробовал беснасадочную  самодельной конструкции брал  карась средних размеров.
Также ловил на поплавок у камышей насадка опарыш + перловка.
Итог моей ловли на фото)
Погода была не ахти ветер часто менял направление и клев был нестабильным.

Прикрепления: 8387865.jpg (82.0 Kb) · 4848528.jpg (85.6 Kb) · 4005553.jpg (56.8 Kb) · 9948693.jpg (79.0 Kb) · 0395552.jpg (20.2 Kb)

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика