Отчеты о пресноводной рыбалке 2013
| |
vodila | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями.
|
|
| |
Furrer | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:06 | Сообщение # 861 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Проезжал сегодня по набережной, остановился посмотреть,ловят Пелека грамм по 200, на морского червя.
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:52 | Сообщение # 862 |
| Цитата 48185 седня лупил жереха, поймал 500 штук Цитата 48194 Воротник поправте-звиздеть мешает. На воде , 500 штук, КАК МОЖНО ЕЩЕ УСПЕВАТЬ ФОТКАТЬ , класс ! Первый отчет такой за историю форума!
|
|
| |
LEO-нид | Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:05 | Сообщение # 863 |
Начинающий
| Закрыли сезон, на МР. Высидел 1 плотву и вот такого леща, завтра сделаю с гречневой кашей. Мутно , потому как попали брызги на камеру телефона
|
|
| |
VVP | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:18 | Сообщение # 864 |
Старожил
Награды: 11
| LEO-нид, обалдеть
|
|
| |
LEO-нид | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:57 | Сообщение # 865 |
Начинающий
| Я уже писал вроде. В то лето, немного в другом месте, выше по течению км на 10 муж с женой поймали леща на 7 200- 7300, фото на тел сам видел, клюнул на её удилище... Никогда и не знал что такие лещи водятся... Мой личный рекорд, здесь 3 кило... вот прям на этом месте,, потом переехали вверх по течению там помельче, но более благоприятные условия ,тенёк и нет обрыва на 4-5 метров..Но теперь там всё бульдозера перепахали, снова мы вернулись на эти места, но и здесь видать не суждено, вроде поле на берегу отдали под аэропорт, значит погонят и отсюда. Многие леща ,ловят просто на сало, я ещё не пробовал, на следующий год попробую.
Сообщение отредактировал LEO-нид - Суббота, 12.10.2013, 23:11 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:43 | Сообщение # 866 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Отчетик о рыбалке на Северском Донце от Олега В среду выехали на Донец, но поближе к дому и жилью. Я был болен, а ведь пообещал донецким товарищам и надумав рискнуть всё таки собрался, заранее решив сидеть на берегу и пить побольше горячего чаю с колдрексом. Буду жечь костры и ловить пикером.. А вдруг попрёт? Охота пуще неволи! Загрузили машинку! Мои друзья, Артём (artdixie) из Донецка и Саша из Мариуполя Приехал Алексей (Краматорчанин) и угостил нас горячими пельменями Замешали три боевых состава прикормки, но рыбы не было.. Место мне известно до тонкостей, и видимо надо учиться и учиться понимать реку, погоду и более тщательно выбирать место лова. Рыбу мы нашли, но к сожалению это случилось за пару часов до отъезда и времени перебазироваться у нас уже не было! Рыба гуляла и кормилась в совершенно неожиданном для этого времени года месте Будем иметь ввиду. Ночи очень холодные, над водой сплошной туман, который в пять утра начинает превращаться в тяжёлые и холодные капли со стуком падающие на полог палатки. Глядя на такой позор с фидером собрал спиннинг и с первого заброса взял щучку на Rains Saturn. Теперь оставалось приготовить лодку. Ну надо же уходить от нуля?! Так можно и без ухи остаться! В пятницу утром почувствовал значительное облегчение, привязавшаяся болячка оставила меня в покое. На радостях залез в лодку и ушёл в старое русло за щукой. Подобрав оптимальный вес джиги, поставил полюбившийся сатурн ядовито зелёного цвета. Довольно быстро разловился, одну хорошую щуку слил.. Лопнул альянсовский поводок! Хотя, сам виноват! Надо брать рыбу с первой попытки, а не давать ей гулять и развлекаться, а потом ещё и рыться в сумке доставая фотоаппарат На уху надёргал однако! Благодаря газовой печке питались очень разнообразно, всё горячее и вкусное! Овсянка сэр! Так и пролетело наше время, пора и домой. зы Огромное спасибо всем участникам рыбалки за душевные минуты, с нетерпением жду новых встреч на реке! Для Фдуча. Работал один состав, но только по плотве! Фишдрим гросс карп плюс фишдрим река, без мотыля и опарыша! Я ловил на блэк спорт со шпареным опариком и добавлял много мотыля и о горе мне....
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:46 | Сообщение # 867 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Отчет от Артема (Донецк) Начало поездки веселое, не суйся в воду не зная броду Саша Мариуполь. окушок из коряг практически на вертикальном "блеснении Природа порадовала рыба с каждым днем все больше оживала по мере потепления плотва на опарыша не брала только червь потом стало понятно она вся грелась на солнышке на 1.5/2 метровой глубине в старом русле поляризационные очки это чудо.
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:44 | Сообщение # 868 |
| Саня классные отчеты! Природа супер и отдых, молодцы умеете же!
|
|
| |
Egoroff-VA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:49 | Сообщение # 869 |
Активный пользователь
Награды: 4
|
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 13.10.2013, 17:50 |
|
| |
Egoroff-VA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:45 | Сообщение # 870 |
Активный пользователь
| Это после осеннего хищника,на следующий день мои друзья меня раскритиковали в пух и прах,провели мастер-класс и внучку очень понравился жареный сом и уха из головы и хвоста белого амура и сома. Есть фотографии этой пятерки у меня дома в ванной,но они не эстетично выглядели.
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:47 | Сообщение # 871 |
| Алексеевич хороши рыпы , интересно ловили где, в лесу? (шучу) красиво там! Через пару часов, поюзаю и с меня отчетец по полосатому разбойнику прошелся сегодня, и таки удачно! ждемс...
|
|
| |
VVP | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:14 | Сообщение # 872 |
Старожил
Награды: 11
| подождав немного пока потеплеет,мы с супругой решили проведать КВХ. фидер,медиум,оснастка ин-лайн,крюк-14(тройка),поводок-50см.,014,кормушка-5гр.,насадка-опарик,корм-сама месила Дарья.размеры радовали.ловилась такая- и такая- и вот такая- порыбачили пару часиков и домой.так что,плотва ловится неплохая и колличество по желанию.
|
|
| |
alex_volk | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:12 | Сообщение # 873 |
Активный пользователь
| Цитата Egoroff-VA Это после осеннего хищника,на следующий день мои друзья меня раскритиковали в пух и прах,провели мастер-класс и внучку очень понравился жареный сом и уха из головы и хвоста белого амура и сома. Есть фотографии этой пятерки у меня дома в ванной,но они не эстетично выглядели. Извините конечно, если я ошибаюсь, но этот "масстер класс" случайно не на сети был показан? Просто мне почему-то кажеться на рыбах на голове есть следы от них. Ещё раз извиняюсь, если неправ.
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Понедельник, 14.10.2013, 09:34 |
|
| |
vetaha | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:21 | Сообщение # 874 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Только приехал с Яцковки(Краснооскольское вдх.) В ассортименте только окунь. Щука стоит в камыше,в котором полно малька.Местные говорят-пока морозы не ударят,щука с камыша не выйдет.
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:36 | Сообщение # 875 |
| И так как обещал Окунь есть! Он не может не есть!
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:40 | Сообщение # 876 |
| Цитата alex_volk ( ) Извините конечно, если я ошибаюсь, но этот "масстер класс" случайно не на сети был показан? Саша да какие же в лесу сети
|
|
| |
Egoroff-VA | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:08 | Сообщение # 877 |
Активный пользователь
| vodila, Игорь,общались с друзьями на водоеме,где несколько лет назад они предоставили мне возможность 1,5-2,0час.половить крупного окуня. Снимать на водоеме нельзя,поэтому рыбу фотографировали в зеленой зоне перед отъездом,естественно я рыбу не ловил т.к.целью поездки было общение через хороший коньяк,фазанятину и прочие закуски.Кстати специфический вкус фазана меня не приводит в восторг,а вот тот хвостатый, которого я с трудом держал навесу,был пойман именно на зажаренного на костре(КУСОК)фазана,этим занимался один чел.из нашей команды,ведущий в этот день здоровый образ жизни.А то,что вся пойманая рыба дсталась мне это закономерно,на фиг им везти ее черт знает куда на Днепр.
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:09 | Сообщение # 878 |
| Цитата alex_volk ( ) Извините конечно, если я ошибаюсь, но этот "масстер класс" случайно не на сети был показан? Просто мне почему-то кажеться на рыбах на голове есть следы от них. Ещё раз извиняюсь, если неправ. Валерий Алексеевич я вас понимаю и верю что рыбу поймали правильно, я та что... Вопрос вам задал Волков Александр, вы пишете обращение ко мне. По поводу вкуса фазана, я его готовил в котелке тушил в духовке со всеми специями, за уши не оттянешь
|
|
| |
AZOV | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:42 | Сообщение # 879 |
Активный пользователь
Награды: 5
| 9 октября я сидел на своей нелюбимой работе и думал какое болото посетить мне на выходных, но тут раздался Серёжин звонк с предложение посетить некий рыболовный рай под названием Маныч - для раздумия мне хватило одной тысячной секунды! Супер быстрые сборы снастей, провианта и в путь! Границу прошли очень быстро, минут за 20, далее были две запланированные остановки за Таганрогом и хутором Дивный где ма понесли первые потери - минус 1 перепёлка и 1 первак))) До места стоянки пробирались с приключениями, пришлось даже потолкать бусик - там как и у нас пополивало очень хорошо. Бысро выгружаемся, качаемся, заправляем бедного водителя и на воду! Вот он первый выход на воду за мордатыми окунями для привезённой с собой коптилки. Погода была очень мерзкая - сыро и ветерок в районе 5 м/с. Но нам всё это пофиг, мы ведь в раю))))) Ребята показывают нам перспективные точки и мы рвёмся в бой! Минут через 20 я открываю счёт своим Манычским кокуням, за что получаю от Серёги приз в виде какой то зелёной баночки))) Дальше пошло чуток повеселей, появились первые полукилушники, но вся рыбка была еденичной приходилось постоянно её искать - но для нас это не проблема, мы ведь привыкли на водоёмах нашей Родины ловить рыбу там где её нет. Задачу по рыбозаготовке выполнили и пошли заниматься разбивкой лагеря и приготовлением той самой рыбы))) Какой на Маныче закат и воздух... Это нечто! Рыбалку второго дня можно назвать Ёжики в тумане! Полнейший штиляка с таким густым туманищем на протяжении всего дня, что поначалу даже серёжу в лодке видно небыло... По рыбе всё как и в первый день рекордных монстров не нашли, но пару грамм по 650 поймали. А я завалил огромного Манычского судачищу)))) Клёв был получше чем вчера, хотя на рыбке пиявки присутствовали. Юрий Василич сам того не желая побаловал нас 4 вёдрами каких то тварей с клешнями, язык печёт до сих пор - столько я их не ел никогда)) Отдельно хочется сказать о Российской огненной воде, эта такая редчайшая гадость что даже сравнить не с чем! По нашей просьбе Росскийские колеги привезли нам бутылочку этого ацетона, который стоит к тому же стотыщмильёнов денег - гуано редчайшее! На третий день резко потеплело и к нам в гости пришёл ОП... Нет мы конечно поймали с пяток зачётных и то с первых забросов на рассвете, и дальше рыбка клевала и ловилась очень хорошо - только вот размер окуней стал 30-80гр. Аксакалы такого никогда раньше там не видели и сказали что клёва хуже чем в последнии дни тут небыло никогда!!!! Главное что получен первый опыт ловли на Маныче, а монстров своих мы доберём в ближайшее время обязательно! Я влюбился в этот водоём и планирую теперь посещать его очень часто... Ближайший выезд недельки через две))) Ну а дома моя дочка угощала истощённого, уставшего но очень довольного папу вкуснейшим Российским живым пивом и контрабандными раками)))
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:54 | Сообщение # 880 |
| Саня ну душу растравил окуня матерые Красивенный отчет, спасибо!!! А вот пиво детям не игрушка
|
|
| |
|