Река Берда ( Бердянское водохранилище )
|
|
panoo | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:50 | Сообщение # 201 |
Зашел на огонек
Награды: 0
Статус: Offline
| Мужики может кто подсказать где можно понырять с ружьишком на берде или водохранилище в районе Новопетровки или Осипенко? Спасибо.
Рыбалка - это состояние души!
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:18 | Сообщение # 202 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата panoo ( ) Мужики может кто подсказать где можно понырять с ружьишком на берде или водохранилище в районе Новопетровки или Осипенко? panoo,
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:30 | Сообщение # 203 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| vodila,
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:00 | Сообщение # 204 |
| Виталик да фуль там, уже с минаметом понырять, подскажите где а panoo, Вы не обижайтесь не в коем разi! Ну рыбаки изредко в личку пишут где клевые места на удочку, а тут с ружьем... С уважением.
|
|
| |
panoo | Дата: Среда, 29.07.2015, 08:06 | Сообщение # 205 |
Зашел на огонек
| Доброго всем времени суток. Да я просто хотел узнать можно ли там вообще понырять. Есть ли прозрак ну и есть ли рыба? Это будет мой второй выезд на ПО. Я еще ноль в ПО. Просто хотел попробовать, а то у меня дома речка-гамнотечка зелёная вся. Спасибо.
|
|
| |
Джексон | Дата: Среда, 29.07.2015, 08:36 | Сообщение # 206 |
Активный пользователь
Награды: 2
| А с документами у тебя все в порядке (удостоверение подвоха есть). А то долго будешь охране рассказывать. Да еще не факт что там подводная охота разрешена. Поедь на КВХ поныряй, там одно время часто попадались на глаза подвохи.
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 29.07.2015, 09:00 | Сообщение # 207 |
| Цитата Джексон ( ) Да еще не факт что там подводная охота разрешена. Женя правильно, это все нужно уточнять и согласовывать с охраной!
|
|
| |
Skopa | Дата: Среда, 29.07.2015, 21:45 | Сообщение # 208 |
Активный пользователь
Награды: 3
| На КВХ люди видели как вояки гранатами рыбу глушили,водолазы правда не всплывали,а охрана делала вид что ничего не происходит.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Среда, 29.07.2015, 22:04 | Сообщение # 209 |
Старожил
| Цитата Джексон ( ) А с документами у тебя все в порядке (удостоверение подвоха есть) Ну это если с аквалангом, а с ним охотится вообще у нас в стране запрещено. А на маску и ласты со шноркелем, думаю что ни какие документы не нужны. Подводные ружья, всегда были в свободной продаже и не подпадало под холодное оружие так же и сейчас свободно продаются в инете. А вот фонарик под водой, думаю будет не лишним. Тут главное не торбить и не превышать положенную норму в 3 кг.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
panoo | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:08 | Сообщение # 210 |
Зашел на огонек
| Доброго всем дня. Конечно никаких документов нету (они не нужны). Вы много демагогии развели. Я спросил о прозрачности и о том есть ли там рыба и места для ПО. Я говорил что это второй мой выход на ПО - я сомневаюсь что я попаду по рыбе вообще . Просто у меня в городе речка зеленая и рыбы больше 0,5 кг очень мало. Я раз нырял - то увидел 2 щучки-шнурочки и 3 плотвицы с ладошку максимум. Фонарик есть подводный (Т6 светодиод) светит на 1 м в моей зеленой воде - дальше стена зелени. Просто вопрос стоит ли брать снаряжение и есть ли смысл ехать на речку или водохранилище. Или сидеть на пляжу и не тратить время? Боюсь что приеду - найду место - а там зелень и нифига нету по рыбе (что бы хоть посмотреть на норм рыбу под водою). Спасибо.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:04 | Сообщение # 211 |
Старожил
| panoo, Обязательно берите снаряжение! Если вы его не возьмете, то вы ни чего и не увидите и не узнаете! Там рядом ест речка, можно там для начала попробовать, потом подняться к в верх по течению к Старопетровке. Ну если что, то и до водохранилища можно подняться. Там ныряют, раков ловят, но местные промысловики могут не дать его ловить, ну разве что покушать, прям там на месте. Так что берите туда сразу котелок и побольше укропа. На водохранилище по любому стоит съездить, там очень красиво -мне там очень нравится. Вам будет проще от плотины, по правому берегу русла. Ехать туда лучше в будние дни -легче будет найти свободное место. А вообще хорошо бы с собой иметь фидер, им можно таранку на море половить и леща в водохранилище. Наши туда в основном за лещом и гоняют. Есть даже смысл попробовать ночью поохотится на леща. Кто нырял, видел недалеко от берега, на песочке, лещовые испражнения. Но он может менять свои тропы. В общем, ждем ваших отчетов об отдыхе на Берде и море. Фотик то есть?
|
|
| |
panoo | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:15 | Сообщение # 212 |
Зашел на огонек
| Та ну. Я же не в каменном веке живу. Есть фотик, есть ноут, есть стационарный комп, есть машина (джилька), есть палатка, есть спиниг (джиговый), есть 2 фидера, даже есть две финки по 30 метров (покупал лет 4-5 назад - так и не поставил ниразу). Ну и куча разной срани еще есть. Спасибо за инфу. Возьму снарягу мож хоть раков соберу или леща пульну.
|
|
| |
panoo | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:16 | Сообщение # 213 |
Зашел на огонек
| А и лодка есть.
Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Пятница, 31.07.2015, 18:53 |
|
| |
panoo | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:39 | Сообщение # 214 |
Зашел на огонек
| О - друзья, а скажите мне такое - какие глубины на реке? НУ если кто знает - вот на этом участке
А значком отметил место где я отдыхать буду уже в 5 или 6 раз. Спасибо.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:23 | Сообщение # 215 |
Старожил
| Цитата panoo ( ) Та ну. Я же не в каменном веке живу Вы не поверите, но у меня до сих пор нет фотоаппарата, только 5 мп камера в телефоне и то как полгода назад купил. . Да, а фидер таки возьмите. По поводу речки и ее глубин, те кто знали и ловили там, их давно не видно было на форуме, может объявятся. Но думаю, что те места, которые вы обозначили, вполне пригодны для подводной охоты.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:40 | Сообщение # 216 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Цитата dzhikonti ( ) Там ныряют, раков ловят, но местные промысловики могут не дать его ловить Раков ловить запрещают.
Цитата panoo ( ) даже есть две финки по 30 метров (покупал лет 4-5 назад - так и не поставил ниразу) Это "квадратные удочки"? Оставь лучше дома...
|
|
| |
Джексон | Дата: Четверг, 30.07.2015, 18:48 | Сообщение # 217 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Цитата panoo ( ) Конечно никаких документов нету (они не нужны). Уважаемый я бы на Вашем месте не был бы столь самоуверенным. Я в свое время тоже хотел заняться охотой и немного интересовался этим вопросом.
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 30.07.2015, 22:02 | Сообщение # 218 |
Старожил
| Цитата Джексон ( ) Я в свое время тоже хотел заняться охотой и немного интересовался этим вопросом. То было давно и ... Вот нашел тему где обсуждался вопрос удостоверения. http://spearfishing.od.ua/index.php?topic=3250.165 Цитата Итак, ответ получен. Как и всякая чиновничья отписка составлен витиевато-хитро со ссылками на законы. Но некоторые пункты четко прописаны: 1. ПО охота разрешена на участках водоемов, определенных для любительского рыболовства. 2. В Одесской обл. есть только один участок, где взымается плата за ПО-район "Печи" на Хаджибее и то в радиусе 200м от координат 46 35 11 16"сш 30 37 09 50" вд. 3. По вопросу удостоверения четкого ответа нет- отправили в Федерацию. В остальном мы руководствуемся Правилами рыболовства.
|
|
| |
panoo | Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:56 | Сообщение # 219 |
Зашел на огонек
| Доброго всем времени суток. Спасибо всем за ответы. Да "финки" брать не буду (покупал их потому что товарищ брал - мне не нравиться такая ловля - хочется ощущать сопротивление). Буду пробовать на том участке что отметил. После 16 августа отпишусь. Фотик возьму, да и фидера кину - если будет время попробую). Всем удачного клёва.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:45 | Сообщение # 220 |
Старожил
| panoo, если получится, сходите или на машине, вдоль берега, на старое русло, где оно впадает в море. Должно быть любопытное место, там и лиман недалеко по руслу.
|
|
| |