Все что там есть это ниже среднего класса.Таким оптом продают то, что никто не берет. У нас многие карпом интересуются.Подожди и тебе дадут совет как сэкономить и не быть в обиде.НХНЧ
Если вы действительно решили быть карпятником, то нужно понимать, что это весьма затратное удовольствие и еще более оно станет затратным, если вы начнете с закупки дешевых снастей. Можно начать с одного приличного удилища, одной хорошей катушки и пару тычек с сигнализатором от Golden Catch. Одним удилищем вполне можно успешно ловить на метод и даже кормится им тоже можно. Да и это может быть маркерное удилище. Вы им можете и дно пробить и ловить, а так-же небольшой ракетой закармливать. Если вы поймете, что карповая рыбалка это ваше, то хороший маркер, всегда будет востребован. Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Четверг, 07.08.2014, 10:03
Дайва Эмблем Про, очень даже достойная и проверенная временем катушка. Там единственное, -длинный фрикцион, но в сети полно материала как легко его переделать в короткий. Rod Marker Plus 12' 2pc удилище Greys или Rod Dist. Marker Plus 12'6"2pc удилище Greys Дистанс до 5 унций, а просто маркер до 4 унций. Дальник реально нудно прогнуть, но он действительно покоряет растояние в 140 метров, но естественно на вываживании он не будет так отрабатывать как простой, но чем тяжелее груз, тем лучше самозасечка. У простого, чуйка одна из самых лучших. Тут сами решайте, что вам нужно, да и от ваших физических данных имеет значение в выборе. Просто почувствуйте, что вам лучше. Этот комплект можно считать не самым лучшим из того, что существует, но это уверенный середнячок, даже более того. Может еще есть варианты, но я о них мало знаю. Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Можно начать с одного приличного удилища, одной хорошей катушки и пару тычек с сигнализатором от Golden Catch. Одним удилищем вполне можно успешно ловить на метод и даже кормится им тоже можно. Да и это может быть маркерное удилище. Вы им можете и дно пробить и ловить, а так-же небольшой ракетой закармливать. Если вы поймете, что карповая рыбалка это ваше, то хороший маркер, всегда будет востребован.
Нифига себе,вот это мысль три в одном. Тогда зачем придумали спод и маркер?
Дайва Эмблем Про, очень даже достойная и проверенная временем катушка. Там единственное, -длинный фрикцион, но в сети полно материала как легко его переделать в короткий. Rod Marker Plus 12' 2pc удилище Greys или Rod Dist. Marker Plus 12'6"2pc удилище Greys Дистанс до 5 унций, а просто маркер до 4 унций. Дальник реально нудно прогнуть, но он действительно покоряет растояние в 140 метров, но естественно на вываживании он не будет так отрабатывать как простой, но чем тяжелее груз, тем лучше самозасечка. У простого, чуйка одна из самых лучших. Тут сами решайте, что вам нужно, да и от ваших физических данных имеет значение в выборе. Просто почувствуйте, что вам лучше. Этот комплект можно считать не самым лучшим из того, что существует, но это уверенный середнячок, даже более того. Может еще есть варианты, но я о них мало знаю.
Вот смотрите У ВАС такие были? или со слов интернета?Здесь куча карпятников с хорошими и достойными палками(себя не имею в виду(все бюджетное)) они юзали все(почти)палки и подскажут.А так это.
Нифига себе,вот это мысль три в одном. wacko uhm Тогда зачем придумали спод и маркер?
Это не я придумал. Есть даже темы: Маркер-он же рабочее- он же спод
В этом сезоне украл идею у Р.Я. и стал возить с собой на рыбалку 2 удилища. Всего. Они же маркеры, они же споды. Взял Wichwood Riot Marker 3,5 LB. Им же кормлю, им же маркерюсь, на него же и ловлю. Перешел на плетеную леску. Задумка следующая - вместо пучка удилищ вожу только 2. Две катушки. Все уменьшилось в 2 раза. Алгоритм поведения на водоеме - приехал, отмаркерил одну точку, заклипсовался, сменил маркер на ракету, прикормил. После этого отцепляю ракету, вешаю ледкор с оснасткой - и вперед. Плетенка отмечена изолентой. Со вторым удилищем такая же песня. Скажу сразу, этот процесс требует определенной дисциплины. Но после нескольких рыбалок вошел во вкус Кстати, это маркерное удилище с большим тестом спокойно кидает любую из Кордовских ракет не ближе, чем это делает спод. С какими проблемами столкнулся: люблю плетеные лидеры, но их использование с маркерной оснасткой пока для меня невозможно. Пока не придумал, как решить эту проблему. Так что ловлю с монолидерами, но есть пара нюансов 1. Необходимо делать большую петлю на ледкоре, чтобы туда прошел груз, так как на маркере у меня фиксированная малюсенкая петелька, чтобы бусинка ее закрывала и маркерная оснастка не цепляла узел. 2. В холодную погоду напрягает менять ледкор на ракету. А общие впечатления очень положительные, нет никакого леса и удилищ рядом с палаткой, да и в перевозке все компактнее стало. Катушки - биомастеры 8000, спокойно выматывают ракету, байтранер на маркере я до этого не использовал, поэтому проблем нет. В следующем сезоне попробую подобную тактику на соревнованиях.
Настало время отписаться по поводу этой стратегии. Тема простая - берем мощный маркер 3,5 лба (я взял Вичвуд риот, но можно взять любой, Грэйс дистанс будет тоже в самый раз) и используем его при ловле, кормежке и маркеровании. Идею украл у Р.Я. но он никак ей не воспользуется. Цель была простая - избавиться от большого количества палок, которые я беру с собой на рыбалку. Везешь вего 2 удилища и подсак (в следующем году будет одно удилище ). Все. Скажу сразу - эта тема мне понравилось, но хотелось бы остановиться на некоторых ньюансах. 1. Плетня в качестве основной лески. Если вы к этому не готовы - то не стоит и начинать, так как ловля на плетеную леску требует опыта при вываживании рыбы и сначала у меня было много сходов. Но потом приноровился и теперь с плетеной лески ни за что не "слезу" Плюсы - мегаточный заброс (если нужно положить в метре отпротивоположного берега под камышик - не волнуйтесь, с плетенкой это у вас получится, а вот монолеска, скорее всего, отправит вашу оснастку прямиком в камыш), плюс мега-точное прикармливание (отметка маркерным карандажом позволит вам и ловить и кормить в одном месте+- 10 см). Это очень важно при ловле на метанирующем илу, когда вокруг ил, а ваш пятачок всего метр шириной. Плюс всегда можно проверить, попал ли ты на твердое место, слегка протащим груз по дну, маркер отзовется на это сразу. Минусы - на дальних расстояниях обязательно использовать флаинг бэклиды, иначе выдувается огромная дуга и амбец, может даже тянуть оснастку по дну, если ветер сильный, а дно твердое или есть небольшой уклон. 2. Плетеный шок обязателен. Для того, чтобы маркерная оснастка при маркеровании не путалась, я использую вертлюжки с большими ушками, они производятся многими компаниями, Атомик, ЕСП и др. Не используйте с плетеным шоком керамические кольца - 100% будет путаться. С плетеным шоком есть ньюансы по использовани. Например, когда вы используете маркерную оснастку, то петлю шока, в которую вы цепляете маркерный поплавок, так же без проблем должно помещаться и грузило от оснастки, и ракета. Если вы сделаете петлю стандартно большой - тогда при маркеровании маркер будет цепляться за узел и плохо всплывать. Выход нашел я довольно быстро - это скользящий узел на петле со стопорным узлом. Если вас заинтересует механика вязания - отпишите, выложу фото. 3. Катушки должны быть такими, чтобы в конце маркерования у вас не отваливалась рука от тяжести, и в то же время достаточно мощными для того, чтобы кормить ракетой и быстро ее выматывать. Идеальный вариант - баси, но не у всех есть возможность их использовать, к тому же они довольно капризны и любят чистоту, а при работе сподом этого сложно достичь. Я использовал Биомастер 8000 xsa, но сейчас думаю отказаться от них в сторону Эмблем про с доработкой быстрого фрикциона от Срегхана В любом случае, ваши катушки испытывают тройную нагрузку - спод-маркер- рабочее, все в одном. Поэтому обратите на надежность катушки особое внимание. Не бойтесь сломать маркер силовым забросом ракеты. Ракета с прикормкой в среднем весит около 4,5 унций, то есть порядка 125 грамм, спокойно кидается на мегадальние расстояния. Пока все. Если есть вопросы - пишите. Дмитрий Нечаев
ZVER, прежде чем что-то толковое посоветовать,надо знать на сколько человек рассчитывает...и тогда можно подсказать! а так он только может выслушивать теоретиков и троллей!mistral, удачи в выборе!