ОТЧЁТЫ ПО ФИДЕРНОЙ ЛОВЛЕ. Сезон 2016
| | | |
Рыбач@к | Дата: Четверг, 07.04.2016, 21:08 | Сообщение # 42 |
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
Статус: Offline
| За апрельским карасём с пикером. Денёк сегодня выдался уже по настоящему весенним, тепло + 16 градусов и я с удочкой на речке. Ловил , как говорилось выше, на пикер, оснастка "running rig", основная моно леска 0.18 мм, поводки применял разные как по толщине, так и по длине, крючки так же разные, насадка мотыль и опарыш.
Прикормка мегамикс+ рыболов лэнд.
Первой на прикормку отозвалась уклейка.
Потом мелкие карасики.
Которых отпускал и они звали покрупней
Такие карасики клевали до вечера.
Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
|
|
| |
Benderr | Дата: Суббота, 09.04.2016, 16:43 | Сообщение # 43 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Буду краток. Открыл сезон. Рогозянское водохранилище. С 7-30 до 12-00 порядка 5 кг подлещика. От 200 до 500 грамм.
|
|
| |
Колючий | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 08:28 | Сообщение # 44 |
Активный пользователь
Награды: 4
| И мы с малым не упустили шанс погреться на берегу знакомого карасевого ставочка. Карась нерестится, самки и самцы почти пустые. Влетел и карпик
|
|
| |
Benderr | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 08:53 | Сообщение # 45 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Сейчас как раз время крупного карася. Очень хочу оттянутся по крупному карасю. Но не знаю мест на водоёмах куда он выходит. Придётся местным спортсменам иголки под ногти засовывать
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 12.04.2016, 23:01 | Сообщение # 46 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Выбрался сегодня раненько (16-00)на речечку ...На постмосту(и горячечке)ничего не ловилось(визуально),но все таки на речке(и надо ловить ).Самодельная прикормка(на тараньку )не сработала -тараньки ООООчень мало.Ловили на русле и на ракушке-вот результат...и ето двоем с Лехой(не форумчанин)-спец по фидеру Из новостей-попали на базу промысловиков... Из приватной беседы-улова нет...Ловят бычка...От маяка два ставника(котла)стенка 150 м- :D -не ставят (по закону)котлы в устье,в нерест....Рукава(стенки минимм 500 м каждый(2)).КАКАЯ РЫБА СМОЖЕТ ЗАЙТИ В РЕКУ???Понятно работяги(рыбаки)не виноваты,НО...НАДО ИМЕТЬ СОВЕСТЬ,,,_РЫБА НОРМАЛЬНО НЕ ОТНЕРЕСТИТСЯ,,,(дарма что взрывами(вибрация)отогнали от нашего берега .МНЕ КАЖЕТСЯ И В ЭТОМ ГОДУ В РЕЧКУ РЫБА НЕ СМОЖЕТ ЗАЙТИ,,, .Хоть как понимайте мой отчет ... Немного справок..... http://geolike.ru/page/gl_1785.htm http://portall.zp.ua/video....uf.html Просто описания принципа лова...
все мы люди человеки
Сообщение отредактировал ал - Среда, 13.04.2016, 10:21 |
|
| |
modya | Дата: Среда, 13.04.2016, 00:16 | Сообщение # 47 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Леха добавлю от себя может не в тему рыбачил под 3й опорой на острове попалась таранька без глаза без хвоста и чешуи с одной стороны сеткой снята мне так стремно стало что я ее отпустил и прозвал счасливицей подумал что скоро и такой небудет
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 03.05.2016, 14:12 | Сообщение # 48 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Чего-то захотелось плотвиной рыбалки. Пока я возился с прикормкой, да ходил любовался видами, Андрей Dron на мах уговорил первую плотвицу
Затем и я занял место, и начал вот с такой небольшой рыбки
Понемногу плотва укрупнялась... Это воще красавица! Не килошная, но всё же....
Ближе к обеду задул ветер и появилась силявка
В общем поездка удалась. Рыба была, даже пару раз "неизвестные" затянули снасть в камыш, откуда благополучно и ретировались. Поднять к поверхности я их не смог... Они видимо не хотели....
Вот как-то так. Всем натянутых лесок!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 10.05.2016, 21:05 | Сообщение # 49 |
| Вчера посетили водоём не очень далеко от города. Ничего так карасик...
Было время понять, что карповая рыбалка мне не очень нравится (если только отдохнуть с другами)... Зато было время насладится пейзажами и природой...
Вот как-то так... Всем натянутых лесок !!!
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 10.05.2016, 21:42 | Сообщение # 50 |
Старожил
Награды: 3
| Crushvit, красота! А особенно если не пришлось платить за право ловить карася!
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
Crushvit | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:54 | Сообщение # 51 |
| Судя по отчётам и разговорам с рыбаками, суббота была куда лучше чем воскресенье. Хотя некоторые мои знакомые неплохо и в воскресенье поупражнялись в лове подлеща. Мы же небольшой компашкой решили снова посетить карасёвый водоём, что бы реабилитироваться за прошлый выезд. На водоёме чудесная погода Множество желающих поудить вдохновляло. Наверное они чего-то знают?
Да, и начало положено...
Но в итоге оказалось, что что-то знал только лишь сам карась, в очередной раз подтвердил репутацию капризной рыбы... Затем нас начал поливать дождь, а где-то было солнце...
Вот как-то так... Всем натянутых лесок!!!
|
|
| |
bombeu | Дата: Вторник, 17.05.2016, 07:05 | Сообщение # 52 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Цитата Crushvit ( ) Crushvit А что за ставок и че почем если не секрет?
|
|
| |
Пикник | Дата: Вторник, 17.05.2016, 09:58 | Сообщение # 53 |
Активный пользователь
| Демьяновка это. По крайней мере очень похоже. В прошлом году был лучший ставок по карасю.
Сообщение отредактировал Пикник - Вторник, 17.05.2016, 09:59 |
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:43 | Сообщение # 54 |
| bombeu, в ЛС гляди...
|
|
| |
ALEX_SAM | Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:04 | Сообщение # 55 |
Победитель Volnovaha Feeder Open 2017
Награды: 2
| 08 мая по случаю начала отпуска решил поехать на Северский Донец на дачу (ориентир Студенок). Выехав из Мариуполя в 12 часов через 5 часов был на месте. Приехал, разгрузился, наведение порядка в доме после зимы, ужин и спать, с полной надеждой на удачу в завтрашней рыбалке.... Праздничный 9 мая порадовал отличной погодой несмотря на все прогнозы синоптиков о грозовых дождях. С учетом того, что на свои любимые места ловли проезда не было в силу предыдущих дождей, не замарачиваюсь и еду на пляжик, который находится сразу за мостом. В 9-00 уже на месте. Подготовка снастей - Shimano Best Master 3.9 и уже боевой на этой реке Flagman Power Carbon 3,6. На катушках шнур, хотя с учетом обильного пуха последующая ловля с каждым перезабросом отнимала время на его удаление. Поводки пробовал разные от 0,09 до 0,12 длиной от 60 до 90 см, крючки - Owner и Drennan Carbon Match 14 и 16. Монтаж - "вертолет и два узла". Прикормка - Лещ, спорт серия от ФишДрима и Биг Фиш от G-Stream, ну и само собой корица, которую очень любит как местная плотва, так и лещ. В качестве наживки пробовались опарыш, червь и кукуруза, которая очень хорошо себя зарекомендовала в предыдущих сезонах. До 13-00 рыбка особо не баловала, на опарыша лютовала уклейка, червь был в игноре, а вот на кукурузку было поймано пару плотвиц - первая с ладошку, а вот вторая уже более достойный вариант - около 250 грамм
Далее после небольшого перерыва на обед, за которым пришлось вернуться домой, продолжаю кормить и часиков в 16-00 вижу долгожданный отстрел вершинки.......аккуратное вываживание и вот он - долгожданный лещ потянувший на кило
и опять сработала кукурузка. После этого еще было поймано порядка двух десятков плотвы и один неплохой подлещик. Оставив часть улова на ужин для семьи
оставшаяся плотва была утоплена с пожеланием подрастать. В общем открытие сезона на Донце состоялось, впечатлений море.....всем успешных рыбалок и как говорится - "ни хвоста, ни чешуи"
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:21 | Сообщение # 56 |
| ALEX_SAM, Наслышан за Студенок, видал каких Лещей парковали, но не был, к сожалению, ни разу. Какие кормушки там используют обычно?
|
|
| |
ALEX_SAM | Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:39 | Сообщение # 57 |
Победитель Volnovaha Feeder Open 2017
Награды: 2
| Виталик привет!!! Я ставлю от 50 до 100 грамм в зависимости от места и течения
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Пятница, 20.05.2016, 21:53 | Сообщение # 58 |
| Поохотился сегодня за майским карасиком,на водоём приехал в 3-30ч. места ещё были . Разложился,замешал прикормки и так как был первый раз на водоеме, стал искать ключик к рыбе.
Прикормку замешивал от флагман и рыболов -лэнд,добавил немного мотыля и опарыша.
Ловил на два удилища, на пикер и фидер, соответственно в двух точках, 15 м от берега и 25м.
Раскачал карася уже около 7-00 ч., когда стало пригревать солнце. С утра прохладно, ветер юго-западный, не прекращался целый день.
Ловил на опарыша, менял длину поводков от 0.5 м до 1 м, пока не нашёл, что нужно, диаметр поводка 0,09 мм.
Когда ключик был подобран, на два фидера было ловить сложновато .
Ловил пока не натянуло тучи, а мокнуть не было желания, рыбки хватало,собрался и домой. Дождь догнал меня на трассе.
Сообщение отредактировал Рыбач@к - Пятница, 20.05.2016, 21:57 |
|
| |
lemeshev87 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:38 | Сообщение # 59 |
Начинающий
| Цитата Crushvit ( ) Но в итоге оказалось, что что-то знал только лишь сам карась, в очередной раз подтвердил репутацию капризной рыбы... Если это было 15.05 - воскресенье - то карась хорошо брался, я в этот день был на Демьяновке
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:48 | Сообщение # 60 |
| Сегодня посетили карасёвый водоём с Витей (VVP). Сбор в 2-40 ч., что бы занять хорошие места и нам это удалось. :D
Дождавшись пока немного рассветёт, сбор снастей и в ожидании первой поклёвки.
Первого карася достаёт Витя.
У меня поклёвки начались около 5-00 ч.
Ловил на пикер и фидер, оснастки одинаковые -раннинг риг, поводки диаметром 0,110 мм, длина 80 см, крючки № 12 овнер. Насадка опарыш и червь. С погодой сегодня повезло, правда утром было холодновато, но днем согрелись. Температура воздуха утром +12, днем +22 градуса. ветер северо-западный, ближе к северному, 3-5 м/с, давление 750 мм.рт.ст.
Карась капризничал и сегодня, но уже поклёвок больше и с реализацией получше, да и размеры рыбки радовали.
К 12-00ч. собрались и по домам. Вот такой сегодня улов.
Сообщение отредактировал Рыбач@к - Среда, 25.05.2016, 08:32 |
|
| |
|