Игорек! На правой снасточке у тебя регулярно будут путаться крючки ! Они и так периодически путаются! Грузило на левой "балде" на много освободит тебя от этих проблем, сам понимаешь, на морозе не очень приятно их распутывать!! И ни каких скользящих и с колечками грузил! Только поперек !! Не молодой, но любитель!
Сообщение отредактировал ustass17 - Понедельник, 17.12.2012, 00:23
наткнулся на такое понятие,как микробалда,игра как у мормышки,т.е. вариант балдушка-мормышка.надо сварганить,попробовать.в поисковике микробалда.поглядите,как думаете,стоит,а может уже пробовал кто.
Сообщение отредактировал VVP - Понедельник, 17.12.2012, 19:28
vodila, я б такую штуку сам бы укусил, а окунь точно мимо не пройдёт. А насчёт замены крючков мормышками, я думаю, наверное такой игры не будет из-за их большей подгрузки.
я думаю, наверное такой игры не будет из-за их большей подгрузки.
Да Влад, это верно! Вот в этом и заключается игра! А что касается размера, то их можно сделать от микро, до приличных 12-18 грамм. А потом на водоёме уже подбирать. Я так и сделаю.Чего чего а бисера дома куча , Доча моя все плетет и вяжет...
Может в субботу с утра и опробуем поделки на КВХ? Я уже начал констролить. Испытал только что одну с грузком- чебурашкой 2 грамма в аквариуме в среднем слое - все рыбки кроме донных собрались вокруг. Думаю, не только окунь, но и плотва, и селява, и краснопёрка тоже будут неравнодушны.
Материальная часть закончена,теперь только практика.Так что проведем блиц турнир балансир против "балды"? Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
Рыбач@к, а давай в субботу с утреца? У меня есть и балансиры, и (сегодня появились) "балды". Я бы погонял балду поскольку хочу такого результата, как в сообщении № 41 данной ветки. ustass17, VVP, vodila, присоединяйтесь, подскажите, научите. Может Ещё кто захочет самоделки погонять?
хочу пркдложить,на мой взгляд,самое простое изготовление микробалдушки(мне как-то микро больше нравится,ближе к мормышкам). и так-обычные дробины,вес по желанию,у меня1-2гр.вставляю в лезвие ножа и крашу пока сохнут грузки,готовлю крючки.все составляющие готовы теперь остаётся смонтировать крючки на леску,завязать петлю,и зажать нужную нам дробину. дробины отдельно в коробочьку,петли с крючками можно навязать заранее и при необходимости,обрыве и.т.д.смонтировать прямо на водоёме.
VVP, я больше за субботу, потому что это единственный ближайший день с относительно малой скоростью ветра (4-5 м/с), а как чудесно посреди ледяного поля при 10 м/с, мною проверялось - не понравилось. Кстати, Женя Рыбач@к сегодня говорил, что на Павлополе лёд ещё не стал. Буду завтра звонить знакомым на каменскую плотину, узнаю как у них ситуация. На первый лёд, в разведку, можно выехать с утреца часа на 3-4, а в 10-11 и свернуться.