Общая тема. Прикормки и Насадки. - Страница 40 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Пятница, 20.12.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Admin, Crushvit  
Общая тема. Прикормки и Насадки.
CrushvitДата: Вторник, 21.02.2017, 01:17 | Сообщение # 781
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
Статус: Offline
alex_volk,  можно ссылку на работы?

СЕРЕГАДата: Вторник, 21.02.2017, 01:17 | Сообщение # 782
Активный пользователь
Награды: 2
Цитата alex_volk ()
почитайте работы Касумяна
или Тима Ричардсона

Єдина УКРАЇНА!

BenderrДата: Вторник, 21.02.2017, 01:17 | Сообщение # 783
Активный пользователь
Награды: 8
Цитата alex_volk ()
Зачем фидеристам выжимать мотыля? Вы ж его и так можете добавлять
Иногда нужно выделить насадку, чтоб быстрее получить поклёвку. Но если удалось на точку привлечь достаточное количество рыбы и создать пищевую конкуренцию, то конечно же ничего брызгать и макать не нужно.

alex_volkДата: Вторник, 21.02.2017, 01:17 | Сообщение # 784
Активный пользователь
Награды: 4
Цитата Benderr ()
Зачем фидеристам выжимать мотыля? Вы ж его и так можете добавлятьИногда нужно выделить насадку, чтоб быстрее получить поклёвку. Но если удалось на точку привлечь достаточное количество рыбы и создать пищевую конкуренцию, то конечно же ничего брызгать и макать не нужно.

Я про прикормку.  Насадку "мы" стараемся как то выделить, чтобы рыба быстрее нашла наживку из часто большого количества прикормки. Вытяжку из мотыля, трубочника тоже использую для выделения насадки.
Держу бойлы залитые этой жидкостью. Помогает существенно.
Про Касумяна.
http://www.youtube.com/watch?v=8RQawmSKhpI - первая часть и так далее. Это он проводил для карпятников из России.

Сообщение отредактировал alex_volk - Четверг, 30.01.2014, 21:42

Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:17 | Сообщение # 785
Активный пользователь
Награды: 6
Цитата alex_volk ()
Зачем фидеристам выжимать мотыля?
На мотыля может подойти мелкосрань(уверен так и будет плотва и т.д.) а вот крупную может отпугнуть суета возле прикормки.Если ошибаюсь то обьясните почему.

alex_volkДата: Вторник, 21.02.2017, 01:17 | Сообщение # 786
Активный пользователь
Цитата Олег76 ()
На мотыля может подойти мелкосрань(уверен так и будет плотва и т.д.) а вот крупную может отпугнуть суета возле прикормки.Если ошибаюсь то обьясните почему.

Я полностью согласен. Просто я думал, что плотва тоже цель рыбалки фидеристов(пытаюсь думать не как карпятник). Если конечно нужно выборочно какая-то рыба, тогда может быть по другому, но тоже есть нюансы.
Бывает карп "стоит" над прикормкой и не ест. Вот тогда его можно быстрее  расшевелить через мелочь, поедающую у него из под носа(один из способов).Если он захочет есть он мелочь вытеснит.  Забудьте. Нет аксиом на все случаи жизни. Нужно всё изучить и научиться пользоваться в зависимости от обстоятельств. Есть водоёмы где карпы практически все зачётные и тогда цель как можно быстрее его привлечь и потом удержать (только я не говорю, что это обязательно мотыль).  Для каждого водоёма и в разное время года это могу быть разные прикормки. Также к сведению, для  карпа мелкая прикормка может дольше его задержать на точке лова, если он захочет её есть,  по сравнению с крупной(больше времени уходит, чтоб всё собрать).  Иногда он может не захотеть тратить енергию на собирание этого всего мелкого и предпочтёт более крупную.  Всё зависит от его состояния.

Сообщение отредактировал alex_volk - Пятница, 31.01.2014, 13:49

КолючийДата: Вторник, 21.02.2017, 01:18 | Сообщение # 787
Активный пользователь
Цитата alex_volk ()
Просто я думал, что плотва тоже цель рыбалки фидеристов(пытаюсь думать не как карпятник).

alex_volk, так оно и есть. Фидерная ловля предусматривает лов как уклейки, плотвы, так и карпа, амура. Спортсмены должны быть подкованы на все случаи, а вот любители зачастую предпочитают выждать бонуса.

CrushvitДата: Вторник, 21.02.2017, 01:18 | Сообщение # 788
Цитата alex_volk ()
Просто я думал, что плотва тоже цель рыбалки фидеристов(пытаюсь думать не как карпятник).

Не обязательно плотва.
Если к примеру Лещ, или бонусный Лещёвый, тогда как раз пригодятся навыки "карпятников". Англы воще утверждают, что крупный Лещ ведёт себя аналогично Карпу.
Цитата Олег76 ()
а вот крупную может отпугнуть суета возле прикормки

Я почему-то всегда считал, что суета вокруг прикормки привлечёт крупную рыбу. Потом только надо угадать чем её заинтересовать.

VVPДата: Вторник, 21.02.2017, 01:18 | Сообщение # 789
Старожил
Награды: 11
когда леща много,он вообще не нуждается в каких-то мудростях.в Вайсенфельсе ловили от двухи и трёхи на поплавочки.насадка-мякишь булочек или червь.без прикормок(жаль не знали тогда),хотя необходимости и не возникало.луганские удочки концы рыба ломала как щепки.да и фрикционов не было.расчёт только на удилище.

vodilaДата: Вторник, 21.02.2017, 01:18 | Сообщение # 790
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Цитата Crushvit ()
что крупный Лещ ведёт себя аналогично Карпу
100% Виталик, совсем крупных не ловил а вываживание аналогично карповому, бывает и не поймешь пока у берега не появится.

Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:18 | Сообщение # 791
Активный пользователь
Цитата Crushvit ()
Я почему-то всегда считал, что суета вокруг прикормки привлечёт крупную рыбу.
Лобатого да,а вот с карпом будет по сложней(умный он).
Цитата Колючий ()
а вот любители зачастую предпочитают выждать бонуса.
Не всегда,пишу как любитель.
Цитата Crushvit ()
что крупный Лещ ведёт себя аналогично Карпу.
При вываживании лещ слабей,быстро сдается.
Цитата Crushvit ()
или бонусный Лещёвый
Так где ж его найти,у нас редкость на водоемах,это если на Днепре и то он осторожный и пугливый.

CrushvitДата: Вторник, 21.02.2017, 01:18 | Сообщение # 792
Цитата Олег76 ()

Я имел ввиду питание, а при вываживании то да. Хотя попадаются "бойцы" когда чувствуют траву или берег!

DominnionДата: Вторник, 21.02.2017, 01:19 | Сообщение # 793
Активный пользователь
Награды: 0
Цитата Олег76 ()
Согласен, еще заметил у леща зона вываживания на много уже и почти сразу "здаётся" когда ему дать глотнуть воздух.

alex_volk, получается желательно делать два состава прикормки - одну для привлечения, вторую для удержания?
В карповой - понятно, там есть закормочные и насадочные. smile

С ув. Crushvit

alex_volkДата: Вторник, 21.02.2017, 01:19 | Сообщение # 794
Активный пользователь
Цитата Dominnion ()
Согласен, еще заметил у леща зона вываживания на много уже и почти сразу "здаётся" когда ему дать глотнуть воздух. alex_volk, получается желательно делать два состава прикормки - одну для привлечения, вторую для удержания? В карповой - понятно, там есть закормочные и насадочные.

Я не могу просчитать в фидере все нюансы(не знаю), но всегда в карповой рыбалке с начало делаю закорм используя прикормку более привлекающую рыбу(растворимую и хорошо разносящуюся по сторонам) с добавлением более крупных фракций для удержания. Постепенно, когда рыба стала стабильно клевать,  соотношение меняется в сторону более крупных состовляющих для её удержания. Когда клёв ухудшается вновь
больше упор на привлечение. Привлекает мелкая фракция быстрее всю рыбу. Для трофейной рыбалки всё от обстоятельств. Иногда просто нельзя использовать мелкую фракцию потому, что можно не  убрать мелочь.
Так же стараюсь не использовать "пыль" когда в водоёме много толстолоба, а у меня цель явно не он.

CrushvitДата: Вторник, 21.02.2017, 01:19 | Сообщение # 795
Если для фидера, то крупную фракцию держим под рукой и если "чего", то начинаем добавлять в кормушку. Так выходит?

BenderrДата: Вторник, 21.02.2017, 01:19 | Сообщение # 796
Активный пользователь
Награды: 8
Цитата Crushvit ()
Так выходит?
На каком-то из семинаров С. Попова этот вопрос обсуждался. Смотрите внимательнее.
Я целиком согласен с подобным подходом. Никаких ароматизаторов, крупной фракции типа горох, животной составляющей в прикормку ни в коем случае не сыпать. Добавлять только пробками по мере необходимости.

CrushvitДата: Вторник, 21.02.2017, 01:19 | Сообщение # 797
Так это в харьковском и было. В этом году так и собираюсь ловить. "База" +", если всё нормально, то без "+".

Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:19 | Сообщение # 798
Активный пользователь
Цитата Crushvit ()
Если для фидера, то крупную фракцию держим под рукой и если "чего", то начинаем добавлять в кормушку.

Цитата Benderr ()
Я целиком согласен с подобным подходом.
Так это все для бонуса или?Просто не понял зачем пробку и не животину в прикормку(для плотвы и подлеца животина в первую очередь).
Цитата Dominnion ()
С ув. Crushvit
А это что?Димону уважуха или как понять?

DominnionДата: Вторник, 21.02.2017, 01:20 | Сообщение # 799
Активный пользователь
Награды: 0
Цитата Олег76 ()
А это что?Димону уважуха или как понять?
Там всё по делу smile Виталя забыл дописать - "почистил"

Олег76Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:20 | Сообщение # 800
Активный пользователь
Цитата Dominnion ()
Виталя забыл дописать - "почистил"
Ага,понял.

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика