Для крашения яиц применяются природные, пищевые или анилиновые красители. Сырьем для получения растительных красок могут быть цветы, листья, шелуха зерен, кора, корни, а также ягоды. - желтая краска различных оттенков извлекается из коры молодой дикой яблони, побегов тополя, березовых листьев, корня крапивы, гречневой половы, луковой шелухи, цветков дикой бузины, ромашки, молочая, горицвета, купавок, шафрана, крокуса, зверобоя, желтых цветков луковичного растения сон; - синяя, голубая или фиолетовая - из шелухи черных зерен подсолнуха, сережек тополя, цветков мальвы, синих цветков растения сон, подснежников, ягод черники и бузины; - зеленая - из сочетания желтой и синей красок, а также из мха, коры крушины, ясеня, листьев ландыша, примулы, крапивы, зелени ржи и пшеницы; - красная - из щепок сандала, ягод черемухи, цветков и семян зверобоя, а также из засушенных самочек польской кошенили (насекомого из семейства червецов); - нежно-розовая - из цветков иван-чая узколистного; - коричневая - из коры яблони, дуба, крушины, еловых шишек, луковой шелухи, листьев грецкого ореха или конского каштана; - черная - из молодых листьев черноклена, коры ольхи, синего сандала. Корни лучше всего заготавливать ранней весной или поздней осенью, кору - только весной, когда деревце "плачет", цветы - в начале цветения, а листья - совсем молоденькими. Чтобы зелье не потеряло краску, сушить его полагается только в тени, а хранить - в плотно закрытой таре в сухом темном месте. Красящие ягоды можно заморозить. Для приготовления красок вам понадобятся также: - глиняная или эмалированная посуда, - талая или дождевая вода, - алюмокалиевые квасцы. Сырье заливаем холодной водой, 5-6 часов настаиваем, а затем кипятим на тихом огне: кору - три часа, листья минут сорок, цветы - полчаса. На 100 граммов сухого сырья - 1 литр талой воды. Отвар процеживаем и добавляем чайную ложку квасцов. Краска готова. Крашение яиц в природных красителях длится от 10 минут до 14 часов. Занятие это кропотливое, но искупается целебностью природных красок. К тому же они прочнее, роднее и смотрятся во сто крат богаче любых искусственных красителей.Чтобы яйца при варке не потрескались и не окрасить белок в воду добавить соль,прим.1 ст.л. на 2л воды
рыба особенно не крупная не очень жалует яркие пятна на дне водоемов и чтоб компенсировать это прикормку затемняют рыба не так настораживается и быстрей становится на подаваемый вами корм Єдина УКРАЇНА!
Начнём по порядку: Drak, прикормку нужно затемнять тогда, когда ты хочешь чтобы смесь было одного цвета с дном. Зачастую это больше нравится рыбе. И очень серьёзные спортсмены фидеристы мирового уровня красят прикормку всегда. VVP, согласен с тобой по поводу земли и глины. Но не всегла хочется обеднять пищевую составляющую прикормки. Ну представь, придумал я себе состав для определённого водоёма и не хочу ничего в нём менять кроме цвета.
Benderr, в принципе я как-то над цветом особо не задумывался.всё по старинке.на речке так вообще.а может и стоит пробовать.просто иногда,когда заканчивалась прикормка.а рыбка клевала,я просто по приколу брал у воды,под ногами грунт влажный,но не размазню и лепил в кормушки или бомбочки.продолжало клевать.может это совпадение или случайность не задумывался т.к. такое было ну очень редко,а может просто остатки корма были ещё на дне.
При падении грунт дает муть, плюс остатки корма на дне. Я раньше так уклейку ловил, брал береговой грунт и бросал. На муть собиралась уклейка, но быстро отходила (приходилось часто подбрасывать). К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
Сообщение отредактировал Джексон - Суббота, 16.02.2013, 15:12
когда заканчивалась прикормка.а рыбка клевала,я просто по приколу брал у воды,под ногами грунт влажный,но не размазню и лепил в кормушки или бомбочки.продолжало клевать
Виктор Владимирович я думаю так, вы уже ловили несколько часов, место то прикормлено. Вот поэтому и клевало. Я на карпа не пользую метод и кармушки, и ловлю. Но конечно крупной фракцией закармливаю
Цитата (VVP)
землёй сыт не будешь.
Это точно.
Цитата (Benderr)
При ловле крупного леща, лишняя суета противопоказана.
Это верно Игорек. Помнишь на Федоровке тем летом соревнования, жаль ты уехал. На второй день начали. Ребята сели на место где проходил мастер-класс и оно было закормлено отлично. Я сидел тогда в стороне меров в 20 ти и с вечера почти не кормил. По окончании соревнований результат был у меня в пять раз лучше. Пользовал правда кармушку 60 грамм и ловил со второй бровки, метров 50. Я о чем, что большая подача прикормки еще не есть правильно и показательно. Я думаю нужно кормить в меру, а иногда даже мень чем...
в прикармливании нужно найти Золотую Середину как мы знаем карповые породы рыб любят поесть. будет много прикорма рыба насытится и перестанет кормится будет мало уйдет к соседям по этому и изготовляют кормушки разных размеров ну и конечно знания и постоянная практика дают положительный результат. Єдина УКРАЇНА!
Да и вообще, я могу придумать 100 отмазок и причин на любой ваш аргумент
Понятно, нужен черный пищевой краситель без запаха. Прошлую рыбалку пробовал коричневый."орех".добавлял 5гр. красителя. Сегодня, 10 гр на 2 кг маловато будет. В следующий раз попробую 20 гр. добавить. Или смешаю коричневый с зелёным. Жёлтый и красный, безусловно, более насыщенные.
P.S. Если речь идёт о Лещёвом, то какао неплохая добавка к праздничному столу.
В продолжение темы о пищевых красителях. Сегодня поговорил со знакомым из области пищевой промышленности (практик) о чёрном красителе. Раньше и не задумывался, красил натуралкой в тёмный цвет, но до чёрного не доходило дело. Так вот. Чёрный сухой краситель существует, но встречается редко (почему не знаю), в основном идёт гелевый (пастообразный). Хотя Инет выдаёт ссылки на "сухой чёрный краситель", но цены немалые. Так же лишнее время и деньги на пересылку. Наши кондитеры, как и художники, подсказали несколько смешания цветов: 1й вариант: Красный + Синий + Зелёный. 2й вариант: Киви (т.зелёный) + Черника (синий) + Орех (коричневый) такие красители есть на рынке 50коп или 1грн (точно не помню) за 5гр. а так же Кандурин по 2г.: - Темно-зеленый - Зеленый - Синий - Бордовый - Черный это отдельные пищевые красящие порошки.
Осталось экспериментировать и поделится впечатлениями от полученного результата.
я пробовал красить пищевыми красителями они хорошо закрашивают если их размешать в воде а потом в прикормку. на сухую сыпать их в прикормку они не очень Єдина УКРАЇНА!
хорошо закрашивают если их размешать в воде а потом в прикормку
На крайней рыбалке сыпали краситель Трапер в сухую прикормку. В воде сформированный шарик быстро терял цвет. Правильное внесение красителя, конечно же растворив его в воде. Тогда он лучше пропитывает компоненты. Для себя делаю вывод, что куплю ка я всё таки фирменный. Вроде Траперовский стоит что-то порядка 30-40 грн за 100 грамм, а мне одной банки на сезон хватит.