При карповых поклёвках обычно фидер подлетает. Будет, думаю, если не "заякорится". Хотя при отпущеном фрикционе вроде как и не должна. Опробую скажу или ответ уже есть?
Олег76, Сообщение # 81 Меняю свою точку зрения по поводу платформы, был не прав, каюсь, простите! Вобщем посмотрел "вживую" - понравилось. Ещё бы попробовать как это в действии!
Согласен полностью. Но эта штука впечатлила. Кресло может и удобнее, хотя каждый подбирает своё, кому и как с руки. Надо ещё и вариант кресла глянуть. На сегодняшний день кажется всё - две стойки, стилэць, да садок правильный. Кажется всё есть, но боюсь, что завтра ещё чего-нибудь увижу.
Виталий,платформа- это очень хорошо и удобно для ловли на фидер.Забываешь по ходу ловли обо всем,только ты и вершинка удилища.Всё под рукой,всё продумано-это класс.
какая минимальная длина подхвата для ловли фидером?
Такая, чтоб мог спокойно рыбу принимать. Никаких норм в этом отношении не существует. Я купил за 100 грн ручку для подсака длиной 3 метра и отдельно приобрёл накручивающуюся голову. Ручка телескопическая. Состоит из 3 секций. Если снять заднюю заглушку, то её можно укорачивать, убирая секции. Очень удобно, рекомендую. Сетка на голове конечно же лучше из лески. Цены на головы бывают самые разные.
...какая минимальная длина подхвата для ловли фидером?
Наверное правильнее сказать "оптимальная" ИМХО "Голова" - сетка, это уже как аксима. Спасибо, Виталик из Наутилуса, в своё время, подсказал. "Штанга" так же телескоп, 3м, брал там же. Как по мне, то должна быть лёгкой прочной. Примерно как у Саши Червоного, летом на Судормане у него видал. Моя немного тяжеловата будет.