ОТЧЁТЫ ПО ФИДЕРНОЙ ЛОВЛЕ. Сезон 2012 - 2013
| |
tereh | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:06 | Сообщение # 81 |
Активный пользователь
Награды: 1
Статус: Offline
| Crushvit это там,где говорили,что не ловится?(или рыбы нет) залив известного водохранилища?
Сообщение отредактировал tereh - Вторник, 29.05.2012, 22:36 |
|
| |
Олег76 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:06 | Сообщение # 82 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Quote (Benderr) строительные чёрные 20-ти литровые вёдра. Такими тоже пользуюсь.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:06 | Сообщение # 83 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Quote (tereh) залив известного водохранилища? Та, да. На этом заливе был первый раз.
Quote (tereh) Crushvit это там,где говорили,что не ловится?(или рыбы нет) Да, особо-то и не ловилось.
Сообщение отредактировал Crushvit - Вторник, 29.05.2012, 23:55 |
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:06 | Сообщение # 84 |
Старожил
Награды: 11
| этот залив обычно с травяной кромкой.в мае лучше всего на камешках(мысок маленький) в конце залива перед меляком.лет пять назад по карасю в маю бомба.потом года три назад хуже.сейчас,я так понял,совсем хуже.уважаемые,а кто-нибудь может выложить или прислать на почту подъезды к речке от Талаковки,Гнутово,Чертково.пешком рыбачил,но между Сартаной и Талаковкой,на машине в те края ни разу не ездил.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:07 | Сообщение # 85 |
| Quote (VVP) этот залив обычно с травяной кромкой Эт да! Но с травой справились.
|
|
| |
Benderr | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:07 | Сообщение # 86 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Собрались мы тесной компанией рвануть на Донец. Геша, Саня и я. Собирались ехать с субботы на воскресенье. Но уже в пятницу шило в заднице зашевелилось и было принято решение ехать сразу после работы с двумя ночёвками. В итоге стартанули поздно. Гена, как знаток клёвых мест был за штурмана. На место прибыли в 23-30. Мы с Сашей настаивали, чтоб в районе нашей стоянки был интересный рельеф. И Геша пообещал нам яму. Сразу по прибытии поставили палатку, надули матрасы и за стол. Перцовка пошла как в сухой песок. Особо не усердствовали. Неугомонный Генчик собрал фидер, привязал беспроводной эхолот и не обнаружил ямы o.O Максимальная глубина была 2,1 м, потом бровка с глубиной 1,8 м и подъём к берегу. У берега полно травы. И гена начинает ловить. Я же и Саша идём спать. Утром просыпаюсь достаточно поздно. Ребята уже не спят. Гена на рассвете выхватил пару лещей. И оборвал 5 поводков. В основном продирая рыбу через траву. По его словам лещи где-то по килограмму. В садок мне лезть облом, посему верю на слово и присоединяюсь к ловящим. Как то само собой получилось так, что я сел ниже по течению. Прикормку для Генчика я замешал ещё ночью. Мешал Плотву, Фидер, Река + гороховый стик. Течка такая, что на русле кормушка 100 грамм дно не держит, поэтому ухожу на ближнюю бровку где 80-ти граммовая кормушка держится с трудом. И началось шоу
Фанеры не было совсем. Лещ ловился больше килограмма. Разбойничал голавль. Одного под килограмм я выхватил. Так как я кормился обильно и сидел ниже по течению, рыбу я у ребят обрезал. Огромное спасибо Генчику который при помощи косы купленной у Нарайкина и накрученной на ручку моего подсака прочистил проход в траве через который я и выводил рыбу. Клёв был переменный. Так как временами шёл дождь. Геша прошёлся с нахлыстовым удилищем, но вымучил лишь маленького голавлика. Лишь в сумерках стала поклёвывать уклейка Размер оной иногда просто поражал :rofl: Я не стал упираться и после того как знакомый Гешы, который стоял на противоположном берегу, угостил нас шашлыком, специально для этого приехавший за нами на лодке, я ушёл спать. На утро ситуация повторилась. Я начал пороть леща. И тут Генка делает финт ушами. Он садиться ниже меня по течению и я начинаю курить. В итоге я конечно выхватываю несколько лещей из под Генки. Но он ловит в два раза чаще меня. Причём не пытается усиленно кормиться, а ловит в моём шлейфе. Самый большой лещ потянул на 2 кг. И таких у нас было два. Один мой, другой Генчика. Зная что ближе к обеду прогнозировали сильные осадки, я начинаю поторапливать ребят к отъезду. В итоге уже по сильному дождю бросаем шмотки в машину и фотографируем улов Я даже не успеваю переобуть резиновые сапоги и мы отправляемся в обратный путь. Но как оказалось, сапоги мне пригодились очень быстро. Потому, что на очередной пригорок мы не выехали и плавно сползли на обочину, где и зарылись по самый бампер. В итоге дальше мы поехали только через два часа после танцев с бубном, домкратом, лопатой и выталкиванием Генчикиного бусика. В общем суббота и воскресенье прошли насыщенно. А сколько птиц мы увидели. Над нами летали цапли. Над рекой пролетала белая сова. Видели аиста сидящего на гнезде.
|
|
| |
Sanechek6119 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:07 | Сообщение # 87 |
Активный пользователь
| Benderr, Отчет БОМБА !!! Как сам на рыбалке побывал. Лови +1!
Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
|
|
| |
Skopa | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:07 | Сообщение # 88 |
Активный пользователь
Награды: 3
| Вот это рыбалка! Рыбу надо искать,а мы приросли к домашним водоемам.
|
|
| |
serega | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:07 | Сообщение # 89 |
Начинающий
Награды: 0
| Лещ супер
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:07 | Сообщение # 90 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Игорек ну... рыбалочка СУПЕР!!! Леща такого и не видывал... Не то чтоб ловить! Молодцы!
|
|
| |
ZVER | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:08 | Сообщение # 91 |
Активный пользователь
|
|
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:08 | Сообщение # 92 |
Старожил
| Benderr, здорово.а теперь если можно техническая сторона-поводок,длинна,крючёк
|
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:08 | Сообщение # 93 |
Старожил
| как-то не удобно после таких отчётов,но для пользы дела-фидер,кормушка фирмы самодел-10гр.прикормка тоже от "моя",перловка+дип-сама мешала Дарья.дистанция-15м.крючёк-14,поводок-014. ловил какие водятся
|
|
| |
Benderr | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:08 | Сообщение # 94 |
Активный пользователь
| Quote (VVP) техническая сторона-поводок,длинна,крючёк Так в отчёте почти всё есть. Кормушка 80 грамм производства Фидерспорт. Ловил на границе струи. Так как на русле унесло бы любую кормушку. Поводки и крючки, те что были в поводочнице. Израсходовал почти все. Толщина поводка от 0,12 до 0,16. Нужно было вязать толще. Вплоть до 0,2. С крючком можно было не мелочиться. У меня самый крупный был № 12. И Мавер, и Гамик, и Колмик. Теперь долгими вечерами мне вязаться и вязаться.
Сообщение отредактировал Benderr - Понедельник, 04.06.2012, 22:00 |
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:08 | Сообщение # 95 |
Старожил
| Benderr, а длинна поводков?
|
|
| |
Benderr | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:08 | Сообщение # 96 |
Активный пользователь
| Quote (VVP) а длинна поводков? От 0,5 до 1,0 метра. Особой разницы не заметил. Просто были навязаны разной длины. Хотя по феншую на течке нужны поводки подлиннее. До 1 метра хватит однозначно. Мы же не уклейку на падении ловили.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:09 | Сообщение # 97 |
| Benderr, ну отчёт бомба! По-доброму позавидовал. Как говориться:"Респект и уважуха!"
А мы вот с Олегом (modya) решили посетить наш любимый Азов и опробовать фидер на море (для меня это первая ловля фидером на море). Я давно хотел и вот "плиз, диа френндз!"
Спешить не стали - приехали часов в восемь. Я повязал патер на основу, а modya заделал свою снасть. И приступили...
Смотря на Олега, я понемногу приходил в уныние
Тогда modya сказал, чтоб я не имел мозги и сделал такую же снасть как у него. И тема пошла, необьяснимо, но факт! Аж не по одной! Я в восторге!
Вобщем, словив "трошкы, для сэбэ" мы поехали домой.
P.S. Берите по-больше воды с собой, особенно в море!!!
|
|
| |
Benderr | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:09 | Сообщение # 98 |
Активный пользователь
| Quote (Crushvit) modya сказал, чтоб я не имел мозги и сделал такую же снасть как у него. А что за монтаж? А то на фото плохо видно. Трубочка-противозакручиватель что ли?
|
|
| |
Crushvit | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:09 | Сообщение # 99 |
| Монтаж: "комбайн" с дополнительным крючком вверу по основе с поводком в 5-7см. Ничего особенного, но факт! Второй крючок работает и помогает разнообразить уровень. Когда на море волна, то он (второй крючок) постоянно подыгрывает. Теоритически "навороченый in-line" Пробовал пенопласт, что бы приподнять крючок и отсечь бычка - не сработало, почему то.
Смотря на Ваших лещей 0.2 в поводке - "то что доктор прописал"
Сообщение отредактировал Crushvit - Вторник, 05.06.2012, 22:05 |
|
| |
tereh | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:09 | Сообщение # 100 |
Активный пользователь
Награды: 1
| Quote (Crushvit) Пробовал пенопласт, что бы приподнять крючок и отсечь бычка попробовать можно опарика инсулиновым шприцом надувать...у меня в сумке пара таких лежат.редко,но иногда пользуюсь.
|
|
| |
|