Общая тема. Фидерные Удилища.
| |
Джексон | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:40 | Сообщение # 361 |
Активный пользователь
Награды: 2
Статус: Offline
| На мой взгляд маловато (внутренний диаметр 14 мм), у меня катушки стоят матчевые. При дальнем забросе очень быстро замедляется сход шнура (пробовал и с леской, кормушка 32 и 42 гр, пытался пульнуть метров на сорок). Впринципе заброс получался, но приходилось вкладываться и при большом темпе быстро уставала рука. Но это чисто мои впечатления. Хотя рыжего на полторашку отработал на 5 балов.
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
Сообщение отредактировал Джексон - Вторник, 14.05.2013, 23:06 |
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:40 | Сообщение # 362 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата (alex_volk) Скорее всего над техникой заброса нужно поработать 100% Саня, я вот в том году на Бешево леща ловил. Значит заброс там делал на дальняк. При кормушке в 60 грамм спокойно брал расстояние 60-70 метров, и при ее парусности и встречном ветре думаю таки результативно Фидер у меня не модный, Mikado-3.90 простенький. Катуха конечно Daiwa Regal 3500, шнур.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:41 | Сообщение # 363 |
Старожил
Награды: 3
| Первое пропускное кольцо не влияет на дальность заброса, если при этом, не используются толстые лески. А вот от катушки, ее диаметра, формы, способа укладки лески зависит дальность заброса. Знаю на фидер с 16 первым кольцом ставили Басю 4500 и дальность заброса от этого возрастала. О такой закономерности, говорят и инженеры проектирующие удилища и проектируя исходят из этого. Цитата (vodila) Daiwa Regal 3500, шнур Слышал, что она не очень дружит с тонким шнуром. Правда?
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:41 | Сообщение # 364 |
| Цитата (dzhikonti) Слышал, что она не очень дружит с тонким шнуром. Правда? Возможно, потому и пользую шнур 0,3. кидает нормуль
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:41 | Сообщение # 365 |
Старожил
Награды: 11
| Джексон, Жень,да собственно и размер палки .мой 3.30-это чисто на ближние дистанции.на реке у нас 30-40м.за глаза,а в основном 15-20м.а для дальника у меня хевик,3.9,карбон,жёсткое,посылистое удило,и в машине 3.6(длиннее на торпеду не помещается),тоже до 100 гр.швыряет нормально и тоже жёсткое.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:41 | Сообщение # 366 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Я просто в шоке от ваших тестов! Я больше 40гр и не кину.
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:41 | Сообщение # 367 |
| Цитата (Crushvit) Я просто в шоке от ваших тестов! Я больше 40гр и не кину Виталик Карпфишинг рулит, тренируйся друже
|
|
| |
Олег76 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:41 | Сообщение # 368 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Цитата (dzhikonti) Первое пропускное кольцо не влияет на дальность заброса Думаю ошибочное мнение(ну а там каждому свое).
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:42 | Сообщение # 369 |
Старожил
| Цитата (Олег76) Первое пропускное кольцо не влияет на дальность заброса Думаю ошибочное мнение(ну а там каждому свое). [ Вот, что по этому поводу пишут специалисты Дайвы: Dear brand Daiwa! I'm a big fan of your products. I have a few questions on feeder rods: 1)Why the rods tournament 13,5 is the first small ring? A large butt ring does not make a cast further. This has been proved by our rod engineers. A large butt ring makes the line/braid oscillate in a bigger circle actually slowing the cast down. All long range Beach casting rods do not have a large butt ring. Having a large butt guide to make casting further is a complete fantasy
Литературный перевод: 1)Почему у удилищ Торнамент Про 13,5 первое пропускное кольцо маленького размера? Большое первое пропускное кольцо не делает заброс более дальним. Это было доказано нашими инжинерами-родбилдерами. Большое пропускное кольцо приводит к тому, что при сходе лески/шнура получается конус с большим радиусом, который и приводит на самом деле к уменьшению дальности заброса. Все сюрфкастовые удилища имеют отнюдь не большое первое пропускное кольцо. Наличие первого пропускного кольца большого размера для увеличения дальности заброса - это абсолютная фантазия. Источник. Олег76, благодарю, что подтолкнули выложить эту информацию, думаю, что она будет многим полезна при выборе удилища.
|
|
| |
Джексон | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:42 | Сообщение # 370 |
Активный пользователь
| Правильно Олег сказал, каждому своё. Да и будет повод освоить это дело (давно хотел освоить перемотку колец, даже подумываю стапель сделать). В других источниках читал, что малые кольца под мульты. Вобщем информации много, а истину как всегда установит практика (главное подойти к вопросу без фанатизма в размерах).
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:42 | Сообщение # 371 |
Старожил
| Джексон, поделитесь результатами своих экспериментов?
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:42 | Сообщение # 372 |
Старожил
Награды: 11
| Джексон, не надо срезать обмотку,если ножка одинарная,если двойная-то только верхнюю,потом нижнюю монтажками держишь и по монтажкам молоточком по легоньку,должно выйти,потом в эту обмотку просто вставляешь на клей новое.а верх делаешь новую намотку(желательно нейлоновая нитка,специально для таких работ,не махрится,тонкая и прочная,намотка получается как фирма,и если есть люриксная для красоты если на оригинале присутствует или её не срезай),потом лак,обязательно вращай пока не перестанет перетекать,чтобы получилось гладкое ровное покрытие..да срезай старую по ножке,чтобы не задеть бланк,а потом просто пальцами старую снимешь.может пригодится.
|
|
| |
Джексон | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:42 | Сообщение # 373 |
Активный пользователь
| Спасибо, я изучил вагон информации, купил нейлон и люрекс разных цветов, лак тоже достал. Я уже пробовал перематывать (симпатишно получилось), но в руках не удобно. Вобщем будем дерзать.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:42 | Сообщение # 374 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Помогите выбрать фидерный комплект для кума! Удилище +катушка+шнур Бюджет 1500 грн
За ранее спасибо...
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:43 | Сообщение # 375 |
| Admin, Саня, я так понимаю, что здесь нужно посоветовать удилище? А кум определился чего он хочет?
|
|
| |
Джексон | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:43 | Сообщение # 376 |
Активный пользователь
| Катушку и шнур можеш выбрать сам ( до 3000 по шимано, шнур 0.12-0.14), а вот палка (класс, строй, длина, под какие условия) смотря что ему нравится.
|
|
| |
Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:43 | Сообщение # 377 |
Активный пользователь
Награды: 8
| Перепост с дружественного форума Не могу не поделиться статьей из июньского номера английского журнала Total Coarse Fishing от Дэса Тейлора (Des Taylor). В ней он размышляет о рыбаках, рыбалке, снастях и "гонке вооружений". Он резок, но честен... Немного об авторе: Дэс Тейлор (Des Taylor) личность культовая в английском рыболовном мире - примерно такая же как и Боб Надд; его называют "охотником за трофеями №1 в Англии" - Дэса не интересуют спортивные награды, его интересует только трофейная рыбалка, как в пресной воде, так и в соленой, как в Англии, так и по всему миру; вот его PB List (Personal Best) - список его некоторых персональных рекордных экземпляров: щука - 14.670 (32lb 6oz) угорь - 3.285 (7lb 3oz) голавль - 3.230 (7lb 1oz) хариус - 1.570 (3lb 6oz) плотва - 1.430 (3lb 1oz) карп - 34.400 (75lb 14oz) окунь - 2.200 (4lb 14oz) судак - 8.200 (18lb) лещ - 5.700 (12lb 10oz) усач - 5.900 (13lb) линь - 4.200 (9lb 4oz) Но хватит статистики и перейдем к статье... Заметки прожженого профессионала. Вы убежденный последователь моды? Вы скупаете самые последние и самые "горячие" новинки рынка? Когда дело доходит до моды на рыболовные снасти, то вам стоит послушать точку зрения Дэса на это дело. Мой хороший друг и партнер по рыбалке Лол Брейкспир (Lol Breakspear) написал в предисловии к моей новой книге "Great Days": "Дэс не рыболов со страниц рекламного буклета, у него на берегу нет времени для того чтобы "кидать понты" или красоваться; он методичен и целеустремлен в своем подходе к рыбалке, а его список рыболовных трофеев говорит сам за себя." В этих словах "вся соль" моего подхода к рыбалке. И важно отметить, что когда я ловлю, то мои снасти и то насколько они блестят и сияют волнуют меня значительно меньше, чем другие ключевые аспекты ловли, такие как тактика кормления, например. Хотя, я не думаю, что это же можно сказать относительно многих других сегодняшних рыболовов. Кроме того, многие рыболовы думают, что покупка всех новейших моделей снастей сделает из них хороших рыболов. Но, должен их огорчить, этого не произойдет. Поймите меня правильно, если вы хотите "ворваться в рыбалку", и имеете достаточно денег, но недостаточно понимания того, что вы делаете и покупаете все самые последние рыболовные снасти - это конечно прекрасно. Но в первую очередь убедитесь, что вы сможете использовать все то что купили. Фраза "машину купил, права купил, ездить не купил" подойдет к этой ситуации как нельзя лучше... Чтение статей от топовых рыболовов о том какие снасти они используют, конечно же является хорошим способом узнать многое. Но, более важным, чем простое копирование экспертов, является самостоятельное изучение водного мира и методов кормления. К сожалению, эти две темы, о которых очень редко пишут. Главным образом потому, что есть очень-очень много вариантов. Понимание водного мира приходит только с многолетним опытом изучения окружающей среды, погоды, видов рыб и времен года. И это время, которое необходимо для изучения, не станет меньше, какие бы вы три самые дорогих удилища и катушки не купили. Другой ключевой аспект - закорм точки. На самом деле это как раз то "минное поле", которое некоторым рыболовам никогда не пройти, я полагаю. Выбор правильной тактики кормления скорее похоже на инстинкт - хороший рыболов «чувствует», как правильно кормить точку. Я недавно делал серию интервью с Бобом Наддом и он рассказывал о своей победе на рыболовном фестивале в Ирландии. Каждый день соревнований он кормил по-разному, и свой рассказ он начал со слов: "Я не знаю, почему я это сделал, но я просто знал, что это то, что нужно делать в день!" Он ловил штекером и в один день кормил сильно переувлажненной пастообразной кормовой смесью, в другой день забрасывал плотные шары прикормки. Иногда с червями, иногда с опарышами. Но спросить его, почему именно так или вот так и он не сможет вам ответить. Как он может научить вас, как кормить, когда он сам не знает, почему он это сделал? Он чувствует в этот момент, что он должен делать, и чаще всего он прав, - вот почему он многократный Чемпионом Мира. Да, он ловит топовыми снастями. Но такими же топовыми снастями ловят и тысячи других рыболовов. Но эти рыболовы не кормят правильно точку - и в этом все различие. Термин "рыболовная мода" больше подходит для описания стада баранов, а не настоящих рыболовов. И многие эксперты, которые специализируются на каком-то одном виде ловли или виде рыбы изобретают оснастки, наживки и снасти, и чтобы привлечь к ним внимание пишут статьи. Как пример, сначала нужно было ловить 12-футовыми матчевками, потом 15-футовыми, а теперь уже 11-футовыми. Или в карп-фишинге: сначала "самыми правильными" были быстрые 3-лбовые удилища с огромным первым кольцом, потом вдруг стало "правильным" покупать медленные удилища с бОльшим количеством колец, а сейчас вдруг оказывается, что 13-футовики это наше все. Почему? И как обычный рыболов может идти в ногу со всем этим?! Приманка и наживки. О! Это лучшее место для "моды". На днях я прочитал, что опарыши "вдруг" являются новой приманкой. Можете ли вы мне сказать, когда это вдруг рыба перестала есть опарыша? Бойлы - еще один замечательный пример. Некоторые "писатели" от рыбалки теперь убеждают рыболовов, что карп де супер-умные существа, которые знают, что хорошо для них, чтобы поесть. Ну, если это так, они, наверное, также знают, что плохо для них есть - так почему же они жрут сырой необработанный арахис и умирают после этого? На мой взгляд, сейчас появилось слишком много "экспертов", которые поймал несколько больших рыб всего лишь за пару лет ловли. И теперь они пытаются рассказывать какие вам лучшие использовать снасти и приманки, в то время, когда у некоторые из них еще молоко на губах не обсохло. Конечно, для того чтобы ловить вам придется купить снаряжение для ловли рыбы. И продавцам рыболовных товаров нужно продать снасти и наживки. Но по некоторым причинам продавцы думают, что успех придет, только если продавать новинки. Если бы производители прекратили на несколько лет эту "гонку вооружений" снастей, то рыболовы тратили бы ничуть не меньше денег. Но была бы стабильность в торговле. И доверие со стороны рыболовов, а не та фальшивая ситуация, которая существует сейчас - многие рыболовы думают, что нужно менять снасти чуть ли не каждый месяц и следующий новый девайс совершит революцию в их рыбалке. Мой совет заключается в следующем: если вы хотите стать рыболовом получше, начинайте верить в себя и свои собственные решения. Некоторые из этих экспертов не лучше, чем вы - они просто пишут и хотят быть известными. Начните наслаждаться рыбалкой и будьте честным с самим собой: если все последние покупки не улучшили результаты вашей рыбалки, то нужно будет признать, что вы просто не очень хороший рыболов. А может быть просто паршивый. Не каждый может быть экспертом. Ну и что? Просто идите на рыбалку и наслаждайтесь моментом! В конце концов, разве не это главное?
Эту замечательную статью перевёл наш коллега по увлечению из Киева Сергей Резниченко.
|
|
| |
Benderr | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:43 | Сообщение # 378 |
Активный пользователь
Награды: 8
| KORUM CS SERIES Причём брал бы 10-ти футовик. У него нормальная транспортная длина. Тест 40 грамм кормушка + корм = 70 грамм ориентировочно. Фактически Лайт. MAP CARPTEK Катушка замечательна системой клипсы, которая при поклёвке бонуса и срабатывании фрикциона сбрасывает леску или шнур Sunline Super PE 15 Lb
Итого 690+650+180=1520 грн. Правда без учёта доставки. Хотя заказывать придётся только катушку, так как 18 мая в Донецке открывается магазин Флагман. Вроде первые 2 дня скидка будет 20%. Потом можно обратиться ко мне. У меня есть дисконт 10%.
Сообщение отредактировал Benderr - Четверг, 16.05.2013, 23:02 |
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:43 | Сообщение # 379 |
| Отличная статья. Цитата (Benderr) Не каждый может быть экспертом. Ну и что? Просто идите на рыбалку и наслаждайтесь моментом! В конце концов, разве не это главное?
|
|
| |
Джексон | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:43 | Сообщение # 380 |
Активный пользователь
| Перепост Фидер представляет собой очередной медиум среднего роста для ловли карпа в стоячей воде. И всего 2 вершинки
|
|
| |
|