фестиваль по фидеру 2012
| |
vodila | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:57 | Сообщение # 1 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Положение
1. Цели и задачи. 1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни. 1.2. Популяризация современных принципов любительского и спортивного рыболовства. 1.3. Выявление сильнейших рыболовов в дисциплине - ловля рыбы с берега поплавочной (матч, мах, болонка, штекер) и донной (фидер, пружина с одним крючком) снастью среди пользователей сайта www. fishing-club.at.ua и рыболовов г.Мариуполя и Донецкой области.
2. Статус и руководство соревнованиями. 2.1. Соревнования имеют статус официальных соревнований Мариупольского клуба любителей рыбалки «Азов-рыболов». 2.2. Общее руководство соревнованиями осуществляет Оргкомитет. 2.3. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет. 2.4. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Место и время проведения соревнований 3.1. Соревнования пройдут 17 июня 2012 года (Федоровское вдхр. Володарский район) 3.2. Конкретная береговая линия для выделения зон соревнований будет определена за 3 дня до проведения соревнований Оргкомитетом. 3.3. Карп, сазан, карась, лещ, щукА, судак, окунь, селявка, плотва, красноперка и др. мелочевка.
4. Участники соревнований 4.1. Соревнования проводятся в личном зачете. 4.2. К соревнованиям допускаются все желающие рыболовы г.Мариуполя, Донецкой области и др. областей Украины без ограничения по полу, возрасту и квалификации. 4.3. Именные заявки участников подаются до 15 мая 2012 года. (Возможна оплата на месте при регистрации) 4.4. Участники обязаны: - соблюдать правила поведения на водоеме и техники безопасности; - соблюдать правила соревнований и данного положения; - соблюдение морально-этичных норм поведения в обществе; - быть экипированным должным образом для безопасного участия в соревнованиях; - безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей; - при ухудшении состояния здоровья срочно поставить в известность главного судью.
4.5. Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушения ими правил поведения на водоеме, правил техники безопасности, норм поведения в общественных местах.
4.6. Участникам соревнований запрещается: - начинать ловлю до начала соревнований (сигнала старта); - продолжать ловить после окончания соревнований (сигнала финиша); - принимать помощь от посторонних лиц; - принимать или передавать выловленную рыбу от других участников или третьих лиц; - использовать токсичные или ядовитые вещества, которые могут привести к гибели или болезни рыбы. - употреблять спиртные напитки во время соревнований.
5. Регистрация участников. 5.1. Регистрация и жеребьевка будут проводиться непосредственно на месте проведения соревнований у судейского столика. Регистрацию участвующих выполняет Секретарь соревнований. 5.2. Количество участников ограничено. Всего к участию допускаются 30 человек.
6. Порядок и Правила проведения соревнований. Формат соревнований - личный зачёт. Проводится жеребьевка, по результатам которой будет определен номер сектора. Ловля проводится исключительно с берега. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается. В случае если участника состязания не устраивает сектор, доставшийся в результате жеребьевки, или он добровольно отказывается от участия в соревновании, вступительный взнос не возвращается. Участники, опоздавшие на старт, к соревнованиям не допускаются, и стартовый взнос им не возвращается. Участник, покинувший зону ловли (сектор) без крайней необходимости, замеченный в неспортивном поведении и любых махинациях с уловом - дисквалифицируется.
6.1. Соревнования проводятся в 1 тур в один день продолжительностью 3 часа, и в соответствии с Регламентом п.9. 6.2. Участники по жребию распределяются в одной зоне каждый в своем секторе. 6.3. Протяженность одного сектора составляет 5 метров береговой линии. 6.4. Разрешается использование всех видов удилищ. 6.5. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком или удилища, оснащенного леской, донной снастью (кормушкой) и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил, поплавков, кормушек, пружин произвольные. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку разрешается (только один крючок). 6.6. Каждый из участников может использовать не более 15 л увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и не более 2-х литров живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 1 литра, на один тур соревнований. Дополнительно замешивать прикорм во время тура запрещено. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом. 6.7. В зачет принимаются все виды рыб, обитающие в водоеме, кроме занесенных в Красную книгу и верховки (бессмертника). 6.8. Каждый участник соревнования должен иметь садок для рыбы из синтетической ткани, длинной не менее 2 метров. Использование садков из металлической сетки строго запрещено. 6.9. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается. 6.10. Взвешивание проводится весами с точностью взвешивания до 10 грамм. 6.11. После взвешивания вся пойманная рыба обязательно выпускается обратно в водоем 6.12. После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе. 6.13. К соревнованиям допускаются только здоровые спортсмены, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.
Любые претензии связанные с этим пунктом передаются судье. Запрещено обращаться за помощью к любому участнику соревнований во время проведения таковых. Участники соревнований обязаны соблюдать чистоту на водоеме. Все спорные моменты разрешаются решением судьи. В случае не удовлетворения решением, участник вправе обратиться к Главному Судье. Решение Главного Судьи окончательное и обжалованию не подлежит.
7. Награждение победителей 7.1. Участники, занявшие 1, 2, 3-е места и поймавшие самую большую рыбу награждаются Почетными Грамотами и призами. 7.2. Также будут награждены победители в различных номинациях. 7.3. Победитель будет определяться по наибольшему весу всей пойманной рыбы.
8. Финансовые условия 8.1. Участие в соревнованиях платное. Вступительный взнос за участие составляет 50 грн с одного участника. 8.2. Денежные средства, собранные с участников пойдут на организационные нужды, аренду береговой линии и призовой фонд. 8.3. Расходы рыболовов, связанные с проездом до места соревнований осуществляются самими участниками. 8.4. Плата за участие в соревнованиях обратно не возвращается. 8.5 Также взнос и за субботу в размере 50 грн (организация фестиваля, аренда береговой линии, горячие питание). 9. Регламент соревнований
16 июня суббота 14.00 Сбор участников -проведение мастер класса по фидерной ловде -тестирование матчевый и фидерных удилищ -уха, общение ...
17 июня, воскресенье 05.00 - Сбор участников и начало регистрации.
06.00 - Окончание регистрации.
06.30 - Жеребьевка секторов.
07.00 - Открытие соревнований.
07.20 - Первый сигнал - "Вход в сектора. Подготовка".
08.10 - Второй сигнал - "Прикормка".
08.30 - Третий сигнал - "Старт"
11.25 - Четвертый сигнал - "Пять минут до финиша".
11.30 - Пятый сигнал - "Финиш".
11.30-12.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов.
13.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований.
10. Контактная информация 067-730-78-59 - Александр
Оргкомитет вправе изменить Регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия. Спонсоры соревнований:
|
|
| |
Sigma | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:22 | Сообщение # 41 |
Активный пользователь
Награды: 5
| В одном из фильмов Салапина, он ловил лещей на Москве-реке. Вывел нескольких 1-1,5 кг со словами: " Подлещики подошли" , лещ у него оказался весом более 2кг. Живут (и ловят ) же люди !!!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:26 | Сообщение # 42 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Quote (Олег76) С поводком 0,08 или 0,1 думаю прийдется. думаю, да.
vodila, больше кило уже ЛЕЩ!
Сообщение отредактировал Crushvit - Понедельник, 12.03.2012, 23:28 |
|
| |
Олег76 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:28 | Сообщение # 43 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Quote (Sigma) лещ у него оказался весом более 2кг У нас таких не найдешь и по ходу их к сожелению нет.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:32 | Сообщение # 44 |
| Берда, чего-то мне сдаётся, не лучший вариент будет.
|
|
| |
tolyan | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:36 | Сообщение # 45 |
Активный пользователь
Награды: 3
| Лучше Фёдоровки для этого мероприятия не придумать - подъезд нормальный, недалеко от города, рыбы достаточно и, что немало важно можно общественным транспортом добраться. Берда тоже классно, но не для такого массового мероприятия
Сообщение отредактировал tolyan - Понедельник, 12.03.2012, 23:36 |
|
| |
GVC | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:40 | Сообщение # 46 |
Активный пользователь
Награды: 11
| tolyan, Ну если количество людей будет превышать 10 чел. то лучше Берда,прямой берег можно всем разместиться.Ну а Федоровка тоже гуд,леща погонять можно
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
tsv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:27 | Сообщение # 47 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Sigma Азарт понемаю, но проводить по одному надо( а так двое-трое на мдж,двое- трое на попловок ,двое-трое по водочке и.т.д.)
Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:44 | Сообщение # 48 |
| Quote (tolyan) Лучше Фёдоровки для этого мероприятия не придумать - подъезд нормальный, недалеко от города, рыбы достаточно и, что немало важно можно общественным транспортом добраться. Берда тоже классно, но не для такого массового мероприятия 100%
Quote (tsv) Азарт понемаю, но проводить по одному надо( а так двое-трое на мдж,двое- трое на попловок ,двое-трое по водочке и.т.д.) Вот это и будет фестиваль!
|
|
| |
tsv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:49 | Сообщение # 49 |
Активный пользователь
| Crushvit, Думаю фест для начало будет симпотичней, но надо посовещятся с администрацией!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:52 | Сообщение # 50 |
| Quote (tsv) Думаю фест для начало будет симпотичней, но надо посовещятся с администрацией! Думаю, на вкусовые качества ухи название и смысл мероприятия не повлияют!
Сообщение отредактировал Crushvit - Вторник, 13.03.2012, 00:53 |
|
| |
tsv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:56 | Сообщение # 51 |
Активный пользователь
| Ну не согласен, одно дело на кого-то смотреть с бокалом, а другое, пару часиков на сухую рыб поймать пытатся
|
|
| |
alex_volk | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:00 | Сообщение # 52 |
Активный пользователь
| Я думаю на Фёдоровке вам раньше июня не разрешат(нерест). Открытие сезона там когда, вспомните.
|
|
| |
Олег76 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:22 | Сообщение # 53 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Quote (alex_volk) Я думаю на Фёдоровке вам раньше июня не разрешат(нерест). Это сто процентов правда,но в июне лещ тоже неплохо ловится.
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:13 | Сообщение # 54 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| alex_volk, Мы были на Фёдоровке в том году 6 го. июня уже ловили, правда слабенько он брался.
|
|
| |
kostyan | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:39 | Сообщение # 55 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2018
Награды: 1
| А в позапрошлом году и в мае ловили ,а впрошлом нерест оказывается был
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:36 | Сообщение # 56 |
Старожил
| лучше в июне и на Фёдоровку или куда решите,только не в городе(и праздников не будет).главное,где угодно и когда,только не на майские праздники,которые у меня начинаются,как правило,с последней недели апреля и почти до 12-15 мая.вам-то хорошо,наоборот получается. и думаю не надо совмещать фидер не с чем,а то опять за рыбу деньги,и сюда хищники пробрались. да, по повлавку тоже бы что-то на подобе и с мастерами,да и обсудить.
|
|
| |
Al | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:51 | Сообщение # 57 |
Начинающий
Награды: 3
| Фестиваль это отлично!!! Я только трижды ЗА !!!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:50 | Сообщение # 58 |
| Если в июне, то есть смысл задумываться уже сейчас! Лучший день, думаю, суббота.
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:22 | Сообщение # 59 |
Старожил
| Crushvit, я за субботу.только,что бы с днём к...туции не совпало.
Сообщение отредактировал VVP - Вторник, 15.05.2012, 17:23 |
|
| |
Crushvit | Дата: Среда, 16.05.2012, 00:47 | Сообщение # 60 |
| оффтоп: Кстати, нельзя не признать, что на данный момент фидерная ветка на нашем форуме самая динамичная (кол-во сообщений \ кол-во тем). И это не может не радовать!!!
|
|
| |
|