Отчеты о пресноводной рыбалке 2012
| |
Admin | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями, обсуждаем.
Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 04.04.2012, 11:15 |
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:02 | Сообщение # 1461 |
Активный пользователь
Награды: 11
| Так вот жеж...
|
|
| |
vetaha | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:02 | Сообщение # 1462 |
Активный пользователь
Награды: 2
| Не томи душу! Давай продолжение!
|
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:03 | Сообщение # 1463 |
Активный пользователь
| День третий ( основной удар!).
В это нас разбудил не будильник! Это слово не передаёт степень важности сего предмета. Нас разбудил - вещальник! Будильник - это когда не вовремя . И с риском - об стенку , со всеми своими микро чипами и кварцевыми платами! Вещальник - это когда продвинутым ( но ещё спящим ) вещают : На подвиг , друзья ! На свершения! Ну что ж. На свершения так на свершения... С трудом разодрав очи и вспоминая , что вчерашний свистопляс вполне удался , не без труда отыскиваем себя то на толчке , то возле умывальника то возле снастей... Ну мы с Игорем - точно... Однако после утреннего чая , завтрака и общения с В.А. организм очень чётко перестраивается и на воду , довольно рано , мы выходим классными пацанами! Бррррр.... А ведь ночью был морозец! Утро. Причал.Перспектива!
Сосредоточенный рыболовный люд, сноровИсто и чётко действуя, выходит на воду.
Восход встречаем уже на воде. Действуем по заранее намеченному плану. А это - троллинг. Воблеры , данные нам В.А. немного разные , но , в целом , работают по одной схеме.Однако , после некоторых наблюдений , становится ясно - вобы , вроде , одинаковые да вот "палки " у нас - разные... Короче , то , чему мы не знали как дать толк , нам преподнесла щука! Вернее не нам , а Жеке! Он ловил на довольно необычное в наших практиках удилище - "пантер". Спустя недолгое время - удар , который ощущает только Жека и он, почти без эмоций , подтягивает зубатую...! :co_ol: Серебристый , красивый бок , щука демонстрирует нам всем ( большая , блин ), затем , подождав пока я сделаю видеосессию , красотуля , сделав нервное движение головой, сходит с тройника и ... Уходит. Жека , вроде бы и смеясь...даёт мне понять , что , мол , не очень и нужна была эта видеосессия...! Я в это время усиленно и зорко всматриваюсь в пучину вод... Ну и увидал... В очередной раз "пантер" изгибается в изогнутую линию томящегося от желания сильного зверя и тут Жека , помня о вездесущем взгляде фотоаппарата поднимается и , закрыв действо своей спиной , добирает щуку в подхват! Уже в лодке , когда зубатая взята , моему "касио" даётся возможность сделать пару кадров!
Делаем "оверштаг" , прорабатываем место и получаем ещё один сход! И всё у Жеки! Не могу судить , случайность это или закономерность? Но это был Жекин день! Когда активность щуки закончилось , опять уходим за 8-10 км на судачьи ямы.Лодок там - вдвое меньше и мы , проболтавшись на крутой волне пару часов , решаем возвращаться на вечерний жор. Как красив Днепр! Мы , плывущие в нашей лодчонке ( "южанке ") просто растворились в том огромном просторе и , если бы не наш замечательный мотор от "ямаха" , который очень ходко нёс нас к намеченной цели и был , пожалуй , единственным активно работающим предметом в окружающем пространстве, то это пространство вполне могло бы окутать нас и принять в свои обьятия не претерпев никаких неудобств! В общем - зрелище ещё то! Откуда-то из проливов к нам подлетает катер, пилот которого активно призывает остановиться и подойти к нему! Ну что ж , подходим. Вообще-то - интересные бывают моменты в жизни... Где-то на водных просторах , в х... знает каких далях , встреча с абсолютно незнакомым человеком. Лодки соударяются бортами. Что ему нужно? На вид - китаец или кореец. Невысокий. Одет - как профессиональный бродяга - рыбак. Улыбается , блин... После здоровканья он даёт нам совет , где искать щуку , куда убрать якорь , лежащий на носу лодки , от греха подальше. Затем , увидев мой джерковый коробок , достаёт пару воблеров ( огромного - 90гр и и малыша - 17 гр) и отдаёт , со словами - вам они нужнее...Из сетей своих достал... АААА. Бракоша ...! Но какой-то положительный. Спрашивает - у кого остановились? Ага ! У В.А.! Ну , привет ему передавайте! А от кого ?! От Китайца!!! Ты что , китаец ? Орёт Жека . Та да ! Настоящий!!! И сын поднебесной , дёрнув заскорузлым пальцем какой-то рычажок, унёсся с помощью движка из страны восходящего солнца прямо на закат, в плавни! Мы , потролив из нашего ослиного упрямства , ещё чуток , идём на базу. Довольно холодно.
Фотоаппарат выхватывает из пространства интересный вид и надолго заныривает в тёплый карман...
А на базе нас ждал интересный расклад. Парни из Харькова , безрезультатно протролив целый день , под вечер нарвались на группу щук. В протоке между камышами , в течение 600-сот метров. За полтора часа - 9 щук , от 1,5 до 2, 5 кг.
На что мы опять ответили - жареной картошечкой ...
И хорошим настроением...
Ведь нам сегодня тоже сопутствовала удача! и ещё. В.А. весьма неплохо отозвался о наших успехах , сообщив всему "колхозу" , что мариупольчане довольно неплохо , для первого раза , проявили себя на его акватории! За язык никто не тянул.
Сообщение отредактировал Хантер - Понедельник, 26.11.2012, 23:28 |
|
| |
vetaha | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:09 | Сообщение # 1464 |
Активный пользователь
| От же Человек! И рассказать и показать может! Ну и душу вынять...
|
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:24 | Сообщение # 1465 |
Активный пользователь
| День последний! ( отход...).
Как всегда , когда всему хорошему подходит относительный конец , мы испытываем лёгкую грусть... И с этой грустью мы с Жекой вышли на три - четыре часа на воду, полоская ставшие такими родными воблера от "джексон". Но , вскоре , поняв , что это просто неправильно , разве что - отдали долг рыболовецкой натуре, выходим с воды... Мне предстоит вести машину ещё 460 км до Мариуполя , а нагрузки последних 2-х дней довольно существенны. Берём планку - выехать в 14-00, кушаем борщ , собираем весчи, делаем последние , желанно-необходимые шарканья ножкой и - пока пока !! Последний взгляд в сторону ставшей отчасти - родной , базы Днепродзержинского ОРХ...
Проезжаем ямищи , в которых три дня назад остались мои , оторванные на кочках , задние брызговики... Выезжаем из с. Орлик , не забыв заглянуть на обратную сторону указателя...
И , потрогав рукой мяч , которым сборная Украины , видимо , играла на Евро-2012...
Уже по темноте проскакиваем красивый город Запорожье...
Дорога домой , как известно , всегда короче! Так и мы. В Мариуполе , оглядываясь по сторонам и ещё не веря , что мы уже дома , разъезжаемся , договорившись когда-нибудь ещё раз повторить поездку на Орлик. Ведь мы его поняли. Осталось только обловить! НХНч всем!
Сообщение отредактировал Хантер - Понедельник, 26.11.2012, 23:27 |
|
| |
РЫБОЕД | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:42 | Сообщение # 1466 |
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
| Классный отчет Иваныч!5 баллов.Так весь форум заразишь,писателями станут
|
|
| |
Denis | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:03 | Сообщение # 1467 |
Активный пользователь
Награды: 12
| везёт же людям , ездят в такие замечательный места ! от меня + за красочный отчетик
Не клюёт. На червя. Только пришел. Водку буду!
|
|
| |
Sigma | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:05 | Сообщение # 1468 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Хантер, :clap: Зачитался, почти там оказался .
Сообщение отредактировал Sigma - Вторник, 27.11.2012, 00:05 |
|
| |
Хантер | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:18 | Сообщение # 1469 |
Активный пользователь
| Та мы шо ? Последний день живём , парни?! Следующий сезон - за нами! Да этот ещё не закрыли "по уму" ! А заразить многих на красивые отчёты - моя мечта! Вы уж тоже , того , не молчите...!
|
|
| |
джига | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:19 | Сообщение # 1470 |
Начинающий
| отчеты парни один лучше другого
|
|
| |
aley | Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:09 | Сообщение # 1471 |
Начинающий
Награды: 0
| Хантер, спасибо за классный отчёт! На таких отчётах и держится форум!
Пускай на дне мешка нет ни единой рыбы Тебе, моя река, я говорю:"Спасибо!"
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:09 | Сообщение # 1472 |
Старожил
| Хантер, твои так сказать отчёты-уже давно не отчёты.это маленькие,но интересные,легко читаемые рассказы.когда-нибудь ты займёшься этим всеръёз(только и нас не забудь.
|
|
| |
Хантер | Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:37 | Сообщение # 1473 |
Активный пользователь
| Ага...! Вас забудешь...!
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:23 | Сообщение # 1474 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Quote (VVP) это маленькие,но интересные,легко читаемые рассказы.когда-нибудь ты займёшься этим всеръёз(только и нас не забудь. Я бы сказал просто Мэмуары от Хантера! Витя респектище тебе и спасибо за то что ты есть у нас на форуме! А когда то напишет он книгу, о рыбалке всерьез! И будут читать её наши дети и внуки, и вспомнят Лучшего Писателя Виктора Хантера, и Азов-Рыболов может не забудут . Дружище Здоровья тебе до 100 лет, и рыбалок до 130
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:50 | Сообщение # 1475 |
Старожил
| Quote (VVP) .Игорёк,надо как-то прошпионить за тобой ,а может с подпиской о не разглашении порыбачить совместно это по поводу твоего последнего отчёта
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:37 | Сообщение # 1476 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Quote (VVP) Игорёк,надо как-то прошпионить за тобой ,а может с подпиской о не разглашении порыбачить совместно это по поводу твоего последнего отчёта Виктор Владимирович это завсегда можно! Вот подписичку подпишем и приезжайте ко мне на рыбалочку Места те знатные, и их знают Палыч,Рыбоед, кстате
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:03 | Сообщение # 1477 |
Старожил
| vodila, вот всегда последний узнаю
|
|
| |
tsv | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:12 | Сообщение # 1478 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Виктор очень красиво и сказочно! Молодцы!
Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
|
|
| |
Хищник | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:24 | Сообщение # 1479 |
Активный пользователь
Награды: 4
| Хантер, Хороший отчетик, красивые места))
Лучше спининг в руках , чем сетка в жопе! Не писяй в воду, тебе еще уху есть!)
|
|
| |
KOXA | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:44 | Сообщение # 1480 |
Активный пользователь
Награды: 1
|
Были на воде: джиг 3-4 гр., резина любая, толстолоб , обрывы , бонусы ..........
Отдохнули, нагулялись, красота!
|
|
| |
|