Отчеты о пресноводной рыбалке 2012
| |
Admin | Дата: Среда, 04.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
Статус: Offline
| Предлагаю оставлять здесь отчеты о результатах рыбалки на ставках и речках, выкладываем фото улова и природы, делимся впечатлениями, обсуждаем.
Сообщение отредактировал gornovoy - Среда, 04.04.2012, 11:15 |
|
| |
Demon9526 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:31 | Сообщение # 1261 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Харашо .Ну интересно будет посмотреть отчёт.
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:26 | Сообщение # 1262 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| И здрасте! Перебью ваши тут дискуссии, и напишу по теме! Отчет. Были на выходных на новом водоёмчике. Первое что хочу сказать, водоём бомба! Очень понравился своим каменным и песочным рельефом, глубины впечатляют, ямы до 14 метров. Приехали где то к 7.00 утра, петляли немного заблукали проехав мимо него и подумав что это другой а не тот что нам нужен , я тупонул. Утро было великолепное! Андрей с Димой взяли снасти по тяжелее я начал с угла. Первые забросы и есть!Поклевки! Первый окунь пошел!За ним второй, и третий... Весь крупный до пол кило брался рано утром. Спустя пару часиков пошли поклевки щучки, и за период 20 мин. мы с Андреем взяли 3 штуки, но не крупная, грамм по 600. Часам к десяти поднялся ветер, и решили переехать на другую сторону, к дамбе. Там было поймано еще с десяток окушков не крупных, мелочь до 200 грамм вся утоплена. И так рыбалочка всем понравилась, поедим еще. Ловили в основном на съедобку от Bait Breath твистера 1.5-2.5 дюйма. И работала съедобка Bait Breath O-GO-Cyu 2,5 , на эту я и поймал крупного окуня. Вот такая получилась вылазка на новый не разведанный водоём! Всем очень понравился, и поедим обязательно туда еще! Вот пару фото.
Раннее утречко, погодка на водоёме пестня
"И взяли они свои снасти, и началась великая рыбалка"
И первым отличился новичок в джиге Димон!
Вторым андрюшок...
Ну и третьим почему то йа ... Я как фотограф по совместительству всегда , фотка с рук.
И немного дома уже окушки позируют на камеру . Вот такая парни рыбалочка получилась. Всего было поймано с мелочью около пол сотни, все отпущено, только несколько рыбок , сколько нужно мы взяли домой. Всем спасибо кто был с нами, и кто поглазел на монике
|
|
| |
нептун | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:48 | Сообщение # 1263 |
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Награды: 7
| Разбавлю немного ваши Хищные отчеты. На выходных в который раз решили не изменять традициям и отправились в поисках подлещика и судака на водохранилище. Ветер дул так сильно , что фидера приходилось прятать в заливе, а кидать на русло. Я с самого утра взял спиннинг и пошел побродить, мелкий окунь цеплялся один за одним, крупный попадался очень редко. Все в сетях! Один товарищ зацепился за одну сетку возле водокачки, я решил ему помочь, достал 0,4 леску прицепил 12 грм. джиг головку ну и давай тянуть вдвоем, подтаскиваем к берегу сетку, тут откуда невозмись, выскакивает какой-то дедушка с ножом и уверенно направляется к нашим лескам. Я ему говорю ты чего это задумал. А он шас буду резать ваши лески. Я чуть не охренел от его наглости, ну думаю мало того что браконьер еще и такой смелый . Тут типа водокачка и сто метров в лево и в право находиться запрещено! Ну а сетки это не ваше дело. Я тут ими все засыпал. Блесну мы конечно отцепили, ну а осадок остался. Немного походив по бережку, я решил вернуться к фидеристам, там правда тоже тишина, решаем с Олегом и Виталей проехаться к речке, там хоть ветра нету, поблеснить немного. И тут Олег достает фидер а на нем вот такой вот подлещик.
Виталик ехать на речку передумал , но мы все таки поехали, первая проводка и сильнейший удар под самым берегом, Я чуть спиннинг не выронил, но сошел, в конце концов удалось уговорить одного неплохого окушка, рядом сидело пару рыбачков, которые очень успешно ловили крупного окуня на живца.
Возвращаемся назад на водохранилище а там Виталик творит чудеса!
Кроме подлещика попадался карпик и карась.
Я тоже отличился поймав неплохую плотвичку! на спининг переделанный под фидер. Хорош флудить в моем отчете, почистил :D
Сообщение отредактировал нептун - Понедельник, 22.10.2012, 13:29 |
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:54 | Сообщение # 1264 |
Активный пользователь
Награды: 11
| Таки получилось у меня "забыть" дома воблера , джерки, железо и т.д. и , прихватив коробочку с силиконом и джиг головками, рвануть на Павлополь. Спасибо Денису. Вовремя позвонил мне. Только приехали, только к воде подошли ...
...а он уже выудил...
Одно слово - Монстр!
И отпустил...
И пошла масть...
А мой кум , впервые взявший в руки спиннинг, глядя на наши "двойные подрывы" и на 300 граммовых судачков и "матросиков" недоумевает :
"...эта скока ж денех нада , шоб на всё...
На берегу , с "палками" , были замечены - Андрей GVC , Богдан со всем семейством и собакой. Ближе к закату , оборвав снасти в зацепах , мы "присели у огонька" , и...
...Денис , мечтательно глядя в пространство , выдал мне тост , как говорится - "вживую". "За жизнь" , за рыбалку ... ну и ваще...!
ЭЭЭххх! День , проведённый в полной гармонии. Что может быть лучше?!
Чего и вам желаем!
Сообщение отредактировал Хантер - Понедельник, 22.10.2012, 13:08 |
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:59 | Сообщение # 1265 |
Активный пользователь
| Пока писал отчёт и не видел , что передо мной парни "ваяют". Ого , хороши дела! Молодчаги! И вообще! После Генкиных "щукадл" - отчёты - просто загляденье!
|
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:18 | Сообщение # 1266 |
Активный пользователь
| Немножко назад. На две-три недели. Именно тогда , ожидая начала осеннего жора хищника, мы использовали любую возможность для охоты на "зубатую"!
30 сентября. 5-30 утра.
До рассвета мы уже на воде. Как ни странно , но "топ вотеры" молчат. Не видно даже выходов. Ни малейшего проявления присутствия щуки!
Уже далеко после восхода солнца пара проказниц (мелких) позарились на вращалку и "бент минноу"...
Где же щука?!
Предполагаю , что зубатая ..ну очень пассивна, пытаюсь привлечь её джерками... Пускаю в дело очень шумных и заводных ребят ои "T-Rex"-а...
В тот день мы прошли на ЭЛЕКТРО двигателе более 11 километров. Лодка от "Эллинг" не просто приятна . Это просто комфорт! Про возможность неплохого расположения креплений для удилищ я расскажу в теме про лодки.
В поисках мест дислокации щуки мы не забывали про троллинг.
Но...но...но...
В один из забросов к моему "кордел коттону" пристроился "матросик" , удивив в очередной раз жадностью окуня к снасти...
Избороздили территорию - немерянную! 10 часов в лодке...! Точно - как тот окунь... С тягой к поимке рыпов...
Возвращение на берег. Как - то не верится , что знаменитая Генкина кастрюля , с приманками на любой вкус, не сработала...
И тут , в пространстве , озвучивается вопрос...:"...дядя Витя , как дела...?" Ба! Да это же Димитриос. Димка! Привет привет дружочек!
Как говорит Андрей - GVC- "лясим трясим" о делах наших повседневных. И - собираться домой... Ну а потом - мытьё замечательной моей лодки ( обожаю её )... Вот ей богу - спасибо Сергею и "Эллинг"!
Окончание рыбалки , с его заботами , укладыванием снаряги и обсуждением прошедшего дня, так же интересно как и начало! Сплошной "позитив"!
Прощальный взгляд... Рыбак , ещё преданный своей страсти...
И ... БОЛЬШАЯ ВОДА...
Мы ещё встретимся! Спасибо тебе , природа- мать!
Сообщение отредактировал Хантер - Понедельник, 22.10.2012, 13:11 |
|
| |
ТоXA | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:31 | Сообщение # 1267 |
Активный пользователь
| Получилась возможность провести выходные в днепропетровской области! Так как всю ночь лил дождь,то с утра решил прогуляться по сосновому лесу.Но просто гулять,это не в моем стиле,поэтому вооружился ножиком и отправился на "тихую" охоту. Эхх,жаль нельзя передать словами и на фото весь аромат осеннего леса
пройдя по грибным балкам,а я их знаю как свои 5ть пальцев ,нашел большое количество различных грибов.Большая часть из них это маслята или вот такие вот красавцы
За пару часов охоты ,встретил 8мь грибников .Но на грибной супчик всё же насобирал
На следующий день отправился покорять Днепровские просторы!
Вооружился комплектом: фаворит бриз 862 (тест 2-12)+шимано биомастер 2500SMg+sunline rockfish#0.3+флюр 0.25 Для начала решил поставить 8гр ушастик с 1дюйм твистером от манс.Побродя по береговой линии ,нащупал на выбросе камушки ,поэтому решил задержаться .Но смена проводок и приманок так и не дала результат Затем нашел на той же дистанции ,но в другом месте такие же камушки!!результат оказался тот же
И только в конце первого часа рыбалки ,заработал клеваку небольшого судачка под мостом !поклевка была на 2ой роквиб от рейнс кислота Ну хоть ушел от ноля ,подумал я, и начал передвигаться на другую сторону моста Но етой стороне меня ожидала таже ерунда !!рыбка есть, но она вся под мостом !!Работала активная резина (твистера -2 дюйма от рейнс,1дюйм от конгера и манса;виброхвостики роквиб от рейнс и shaggy shad 2 mayson) современем начали давать воду. Ставлю 12гр(так наибольший вес ,который был)+mayson темной окраски ,делаю проводку, и возле моста слышу злой удар и треск фрикциона. Думаю,вот он,хоть один зачетный судачок!!!Но подведя его побилже к берегу,вижу что это голавлик Современем,подобрав проводку по такой течке и поймав еще нескольких судачков,достаю такого же красавца
В итоге,поймав чуть менее 10ка судачков и 2х голавликов,отправился домой!!одна 4х часовая рыбалка это не результат,поэтому,надеюсь,получится вернуться на эти места и найти судака своей мечты
производство надувных лодок ELLING розничная торговля надувными лодками ELLING
|
|
| |
Хантер | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:00 | Сообщение # 1268 |
Активный пользователь
| Судака своей мечты, Антон, ты и в Мариуполе поймаешь! Не зря я тебе на Ж.Д. вокзале НХНЧ проорал. С рыбалочкой!
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:07 | Сообщение # 1269 |
| Парни красивенные отчеты, меня затмили с моим скромным отчетиком Тоха а за голавлика Витя а тебе за Джиг аж удивлен МОЛОДЦЫ!!!
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:27 | Сообщение # 1270 |
| Quote (нептун) Хорош флудить в моем отчете, почистил Серый
|
|
| |
нептун | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:34 | Сообщение # 1271 |
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
| Сразу видно выходные провели все хорошо. Отчетов понаписывали, Пушкин отдыхает!
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:46 | Сообщение # 1272 |
| Quote (нептун) Пушкин отдыхает! Я бы сказал нервно курит
|
|
| |
GVC | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:30 | Сообщение # 1273 |
Активный пользователь
| Хантер, Кастрюлька с джерками это прикольно Главное что удобно! Радует и то что приобщаетесь к джигу!Сам был приятно удивлен.
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
|
|
| |
Crushvit | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:37 | Сообщение # 1274 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Добавлю трошкы, рыжий был отпущен подрастать! Я правильно сделал?
Сообщение отредактировал Crushvit - Понедельник, 22.10.2012, 21:33 |
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:51 | Сообщение # 1275 |
| Quote (Crushvit) Добавлю трошкы, Виталя трошкы правильно сделал, нууууу за "Поймал,зажарил,поюзал" Щютка
|
|
| |
Хантер | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:12 | Сообщение # 1276 |
Активный пользователь
| Quote (GVC) ...Кастрюлька с джерками это прикольно biggrin Главное что удобно! Радует и то что приобщаетесь к джигу!.. Так и я - рад. Мне понравилось. (тока не отсутствие рыпов)! А , да ! Я ж поймал маленького. Спрыгнул он , не захотел целомкаться!
|
|
| |
Палыч | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:47 | Сообщение # 1277 |
Активный пользователь
Награды: 5
| Сегодня, как и обещал (мужик сказал - мужик сделал!) поехал на "тот" берег. За два дня состав экипажа девятки (даватки - как говорит Митрич) менялся численно от 3-х до 9-ти человек. В результате поехали совсем случайным составом. Вспомнилось: - Никак не могу с девушкой ... - Купи виагру. На следующий день: - Виагра класс!!! Семь оргазмов!!! - А девушка? - А девушка - не пришла.
Классная вышла рыбалка! - Погода - класс!!! - Природа класс!!! А рыба - не пришла. Ну не считать же рыбой "шпротных" судачищ. Это не леска толстая - это судачище крупный! Были еще окуня того же размера. И не хочется верить, что на дворе конец октября - хочешь - загорай, а хочешь - купайся!!!
И, напоследок, немного из песни Юрия Кукина.
А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! Время летит - не удержать, дело не в этом. ... А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! И - не хотят - листья летят, сорваны ветром. Среди осенней кутерьмы И жизнерадостной зимы Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
P.S. Вопреки прогнозу, ветра (северо-восток, 2 м/с!) не было. Вода - как зеркало. Как и вещают ихтиологи, окунь не любит отсутствия ряби и бликов и стоит в укрытии. Именно из под камня я и доставал "монстров". Причем, окушары и судачищи стояли вперемешку. Чебураха - 4 грамма, цвет и размер (от 3/4" до 1 1/2") твистера не имели значения. Но стоило на камень упасть береговой тени - стайка рассеялась - пошли гонять малька по микрорайону, то есть - по заливу.
Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Сообщение отредактировал Палыч - Вторник, 23.10.2012, 22:06 |
|
| |
Demon9526 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:08 | Сообщение # 1278 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Короче,отдых удался,а рыбалка не очень
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.
Сообщение отредактировал Demon9526 - Вторник, 23.10.2012, 22:15 |
|
| |
Антон | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:21 | Сообщение # 1279 |
Активный пользователь
Награды: 6
| В пятницу поехали на ночь на СКВ. Первые поклевки (непонятные) - 2 рака хорошего размера. Клевала и плотва, но неважно, брала с 7,5м. и 10м.
Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!
|
|
| |
Хантер | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:58 | Сообщение # 1280 |
Активный пользователь
| Голодные , видать раки, запоздалые! Я в субботу закрывал сезон по раку - снулый он уже, не активный.
|
|
| |
|