Отчеты о зимней рыбалке 2014-15г
|
|
РЫБОЕД | Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:50 | Сообщение # 41 |
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
Статус: Offline
| andre33, лучше не рисковать.....сужу по крепости льда на Хуторке.
|
|
| |
|
Crushvit | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:54 | Сообщение # 43 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Великолепно! Это вы все на одной машине? Или на ставке встретились?
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:02 | Сообщение # 44 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Ну вот, все же отчет хоть один но состоялся, молодчаги парни, рад видеть всех! А я не пишу, отдыхали мы на эти выходные, не все же коту масленица, но яела в бане попарили
|
|
| |
|
vodila | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:38 | Сообщение # 46 |
| Отлично!!! Зимний спиннинг это
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:12 | Сообщение # 47 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Жека с рыбалочкой!!! Отличный отчет!
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:34 | Сообщение # 48 |
| Первый лед и первая рыбалка в Новом 2015 году Еще в предновогодние дни я по три раза смотрел на прогноз погоды и ждал становления льда. Рассчитывал поехать 4 января, но по стечению обстоятельств был приглашен в группу экстрималов и первопроходцев. Решили ехать на "Веселое". Приехали затемно, разложились и уже в первые 20 минут Серега отличился... Ну думаю ща пойдет... Лед правда был 40-50 мм, поэтому уж слишком активного поиска окуня не было. Постоянно при передвижении был треск под ногами... Жутковато конечно, адреналина хоть отбавляй :D
В общем перепробовал я все что можно, но поклевку увидел почти в обед. До этого мы с Серегой как самые отважные разведчики побывали и на ямах до 5-6 метров, где лед был самым, что ни на есть, тонким. И даже это не принесло результата. На шестерых - один судачок...
Поднялся ветерок... Пришлось прятаться от него всеми возможными способами
Ни сверх деликатная снасть, ни супер уловистые балансиры и блесна результата так и не принесли. Решаем переехать на другой водоем... Напоследок взглянув на водоемы, которые немного разочаровали мои ожидания
Собрались быстро... Всем хотелось поскорей испытать удачу в новом месте...
Приезжаем на ставок и при выходе к нам несется сторож... Спрашиваем что да как, а он нам с широко разведенными руками показывает каких окуней поймали сегодня. Улыбнувшись платим 10 грн и вперед на лед. И вот он первый в этом году полосатый
Клев умеренный, окунь не крупный...
Усилился ветер и меняю "Эксперт" на удочку Щербакова, где стоит мормышка потяжелее...
Окунь продолжает клевать
Вспоминаю не злым тихим словом сторожа и его рассказы о горбачах И вдруг мощная поклевка. Немного попотев, я аккуратно вытягиваю с лунки вот такого красавца
Затем затишье... Меняю несколько лунок и вдруг еще один мощный удар и "срабатывает фрикцион". Благо что конструкция удочки предусматривает сброс лески. Пару метров "паутинки" окунь выбрал, но опыт борьбы с трофеем присутствует в моем асенале и потихоньку я плавно достаю горбатенького. Вот это бонус, так бонус
Порыбачив всего час на водоеме и такой результат можно считать успешным. И живец есть на следующую рыбалку и море адреналина от вываживания.
СПАСИБО всем за компанию, Сереге спасибо за ароматный чай Ни хвоста, ни чешуи!!! С Новым годом
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 03.01.2015, 00:06 | Сообщение # 49 |
| Саня отлично, молодчаги!!! А вот на безмотылку пробовали? Интересует как активность на без насадочную снасть, или блесенки гоняли?
|
|
| |
onn_edge | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:39 | Сообщение # 50 |
Начинающий
Награды: 1
| Везёт же кому-то!!! :D
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 03.01.2015, 20:29 | Сообщение # 51 |
| onn_edge, так присоединяйся в след. раз
|
|
| |
onn_edge | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:59 | Сообщение # 52 |
Начинающий
| Admin, я б с удовольствием! жена не отпустит)да и всё зимнее добро у родителей осталось, плюс на льду пару-тройку лет не был
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:20 | Сообщение # 53 |
| Пока лед стоит - пользуюсь случаем и на второй день также отправляюсь на рыбалку. На водоем приехали в сумерках... Спустились ко льду и пытаемся на него выйти. Трещит и играет. Кое как зашли. Я сразу пошел ставить жерлицы.Ребята сели возле берега на окунька. Окунь клевал хорошо, но спустя полчаса воды было у них под ногами достаточно. Лед 4-5 см. Передвигались осторожно. Но когда посмотрели под берег, то лед уже был подмыт водой и еще бы пару часов и выход был бы на сушу отрезан. Так что пришлось собирать снасти и переезжать в другое место.
Переехали на более мелкий участок водоема. Лед 5-6 см, потрескивает при передвижении. Серега среди матросиков уговорил вот такого достойного полосатого
Леха сегодня дважды отличился щукой на мормышку, а также дополнительно (но лишился) двух чертиков, обрезанных все той же щукой
Я жебыл настроен на ловлю щуки на жерлицы. И все таки дождался ее. После нескольких сработок жерлиц все же удалось вытащить одну.
Олег МАЗАЙ отправился на другой берег в поиске плотвы.
И все таки нашел ее...
До обеда клевало отлично, а потом как обрезало. Была и вторая результативная сработка. выматала лески метров 10, а потом в метре выплюнула живца. Хорошенькая была... Эх досадно упустить было. Лед прозрачный, поэтому на протяжении всех десяти метров я наблюдал,как она до последнего мотала головой. Борьба с ней принесла огромный прилив адреналина, что даже проигрыш в борьбе не сильно расстроил меня, ведь неподалеку стояла компания с успокоительным
Одному мне показалось, что Саня подпрыгнул и в воздухе поджал ноги?
Пока жерлицы молчат, немного поигрался с блесенкой
А это мини соревнования Олег и Андрея
Победила дружба
Виталику тоже повезло с зубатой
К концу рыбалки разловился Саня.
Отлично провели время на свежем воздухе, пообщались и рыбку половили
Спасибо Олегу за фото НХНЧ!!! С Новым годом!
|
|
| |
ded8585 | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:52 | Сообщение # 54 |
Начинающий
| Ребята МОЛОДЦЫ!!! С рыбалочкой Вас! Когда следующая вылазка?
рыбалка классная штука,как не крути
|
|
| |
|
|
VVP | Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:00 | Сообщение # 57 |
Старожил
Награды: 11
| свободный день,водоём,друзья,рыбалка,рыбка,отдых,гармония.
|
|
| |
РЫБОЕД | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:41 | Сообщение # 58 |
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
| Класс парни!!!тоже хочу....,только вот вопрос ...собираются вводить какой то спецпропуск в северо-восточном направлении....получается не будут выпускать в сторону Донецка?кто че знает по этому поводу?
|
|
| |
VVP | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:16 | Сообщение # 59 |
Старожил
Награды: 11
| РЫБОЕД, Игорь,я то же слышал.кто знает,напишите.
|
|
| |
ded8585 | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:23 | Сообщение # 60 |
Начинающий
| Украинские военные собираются ужесточить контроль на блокпостах в северо-восточном направлении от Мариуполя. Об этом рассказал заместитель начальника штаба обороны Мариуполя Роман Соколов, передает агентство «Новоросинформ» со ссылкой на сообщение от местных журналистов.
«Рассматривается проект решения об особом пропускном режиме при пересечении блокпостов в северо-восточном направлении от Мариуполя», — говорится в сообщении.
Указанный проект предполагает введение с 7 января ужесточенного пропускного режима. Въезд-выезд ограничат одним лишь 12 блокпостом, что расположен в округе села Гнутово. Местным жителям, пересекающим установленные границы в этом направлении, обещают выдавать специальные пропуска.
рыбалка классная штука,как не крути
|
|
| |