Если ближе к теме , то и я с товарищем попали сегодня на КВХ. Вообще-то с раннего утра мы , по запланированному сценарию, поехали на охоту , т.к. вальдшнеп для охотника - желанный трофей! Но птицы до обеда мы не нашли (видать ушёл на перелёт) и потому решили побольше времени уделить рыбалке. Поехали на сторону памятника . Но там - неожиданный сюрприз - дорога в нескольких местах перегорожена поваленными деревьями, что нам не очень помешало. Поближе к завалам , снасти в руки и вперёд , влево , в сторону егерьского пункта. Выясняется , что "вейдерсы" у Саши протекают , он начинает мёрзнуть и выходит из активного действа. Я пробую джерковый поппер , Саша - силикон. Ветер - северо- восток, слабый и не мешает. Совсем скоро становится ясно , что поппера сегодня не в теме! Под берегом не видно ни одной мало мальской рыбки. Ни всплесков ни еб... свет! Ну что ж ... Глубина!!! Весь рыб , похоже , там. Блёсны , дабы не распыляться , я оставил дома а силикон мной ещё не освоен. Что делаем ??? Вспоминаем , что кто-то из наших форумчан на днях ловил на воблеры , делаю ставку на них.
Результат почти сразу (на з-й или 4-й проводке , жёстким твичем)
Во блин. Сработал подаренный мне недавно на Д.Р. Димкой "Ридж" !
Щучка взяла очень вяло, думал , что зацеп за траву... Но крепко села на тройник .
Через чуть времени - окушок .
Кстати , на "зип бейтс" частенько следовали рывочки но без зацепов рыбы. Времени остаётся немножко , и я решаю ставить - джерки! Пробовать так пробовать!
Ставлю тонущий "рапала" , окунь . И в бой!
Кстати , впервые работал с джерком , обдумывая то , что я делаю. Вспомнил почти всё , что слышал от ребят и читал в "нете". А так же мнение опытных о том , что в приманку нужно верить. Поверил , когда джерковый спин дёрнулся. Там - уже не тряпочка. Вывожу щуку , с килограмчик и тихонько радуюсь удаче...На берегу - трофей! На джерке! Конечно же радуюсь! Работает , блиннн...!!! Делаю заброс левее , ближе к выходу из залива , проводка , и... B) ... опять удар! :D
На берегу ещё одна , поболее...
Вот они , пойманые на джерковую снасть
К сожалению , Саша мёрзнет всё более, сумерки надвигаются , мы ретируемся .
Через завалы , искусствено созданые неизвестно кем.
Вот такой сегодня у меня день! И охота и рыбалка!
Ну и простенькое видео...
Сообщение отредактировал Alexmariupol - Понедельник, 14.11.2011, 01:38
Молодцы! Все сразу и охота и рыбалка! "Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Хантер как всегда с блестящим отчетом! Молодцы, с рыбалочкой! Припятни тоже GOOD!,или ошибаюсь? Если человека кусает вампир, то он становится вампиром, но такое ощущение, что очень многих покусали бараны!
Сообщение отредактировал Антон - Понедельник, 14.11.2011, 00:13
Игореха супер!Просьба ближайшую неделю такие отчеты не выкладывать,а то мы Сашу (Alexmariupol ) на строительстве водоема не увидим,а обьем предстоит сделать приличный biggrin
ПОЗДНО!!! Я уже все прочитал, так что я на больничном... На меня не расчитывайте
Привет всем.Вчера решили опять опробывать Захарьевку по хищнику.прибыли на место в 6.00 взяли лодку и в путь.Погода конечно не радовала,срывался снег,дул небольшой ветер. мороз не чувствовался,но кольца на спиннингах покрывались льдом.Многочасовые поиски привели к маленькому но к результату. Упорные поиски с облавливанием ям,свалов ни чего не принесли.рыб не хотел брать ни какую приманку. Вообщем результат 6 небольших окуней и заряд положительных эмоций до следующего года!!!
Сообщение отредактировал STALEVAR - Понедельник, 14.11.2011, 02:14
Опишите подробно как доехать на КВХ и где начать ловить ОНО ведь большое.Говорят что оч клюет в пятом заливе(где это,если можно пешком напишите)зарание СПС
кто как,а я всё о том же.КВХ сегодня(кому-то надо поплавок на форуме поддерживать). и так,время 10.00,оснастка матч,попл-ваглер(причём доморощенный)5гр.,наживка-опарик,манка болтушка,перловка,прикормка в небольших дозах+перловка,глубина 7-8м.над травой. результат-