Отчеты с зимней рыбалки - Страница 20 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 30.11.2025, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Отчеты с зимней рыбалки
Рыбач@кДата: Четверг, 31.01.2013, 18:42 | Сообщение # 381
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
Статус: Offline
Не смогли нас,меня ,Палыча,Ваню и Санька, удержать не плохой лед,ни погода в целом ,глубокая оттепель,мы снова на рыбалке.Температура воздуха0-+3 градуса,атмосферное давление 754 мм рт.ст.,ветер восточный и плавно развернулся,в течении дня,на юго-западный.При плохой ледовой обстановке,основным объектом ловли была серебренная красавица -плотва,окуня надо искать ,а много ходить по льду уже опасно. Заходили на лед уже по веткам.

Прийдя на место лова,наши прикормленные лунки были уже заняты,не одни мы экстрималы,но не беда,бурим новые,кормим и в 9-00 ч начинаеться клев как на "чёрных камнях".

Наживкой был опарик,прикормка- сухари с секретом и распаренная макуха,все работало великолепно.Каждый получил удовольствие.Улов был практически у всех одинаковый и все в рамках правил.

Палыч и компания продолжали ловить плотву,я же не смог удержаться ,не смотря на тонкий и рыхлый лед,все же решился на поиски полосатого и не зря.Сегодня, как ни когда, окунь ловился хорошо,да и с размером все отлично,были и "бригадиры" и замы  smile

Окуня ловил на балансиры ,тройки и пятерки,цвет кислотный.

На рыбалке время летит быстро,тем более в такой замечательной компании,попращавшись с водоемом ,мы отправились в городскую суету.

Спасибо всем за компанию!До скорых встреч!
P.S.Хотелось бы отметить по поводу льда,если ловить по заливам ,то еще терпимо,передвигаться по водоему уже опасно,лед 80мм ,а то и тоньше.Я ходил  через заливы и лед трещал,реально опасно.Да и выходы везде плохие.Кто будет ехать в ближайшие дни аккуратней.
Прикрепления: 3407306.jpg (64.5 Kb) · 9080453.jpg (44.3 Kb) · 8976020.jpg (38.5 Kb) · 0807940.jpg (53.1 Kb) · 6251060.jpg (72.1 Kb) · 7149953.jpg (42.9 Kb) · 5630285.jpg (49.7 Kb) · 7642578.jpg (53.4 Kb) · 4926186.jpg (32.8 Kb)

Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.

Сообщение отредактировал Рыбач@к - Пятница, 01.02.2013, 00:20

VVPДата: Четверг, 31.01.2013, 18:47 | Сообщение # 382
Старожил
Награды: 11
клёв как по часам.пунктуальная барышня.бли,окунь пошёл привиредливый.балдить не хочет,на мормыху мелковатый,а на ядовитые балансиры ведётся-наркота wacko biggrin

vodilaДата: Четверг, 31.01.2013, 20:36 | Сообщение # 383
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Классно ребята thumbup !!! Я завтра тоже напишу, недавно приехал с рыбалки, сегодня сил нет уже.

VVPДата: Четверг, 31.01.2013, 21:03 | Сообщение # 384
Старожил
vodila, ага,Игорёк,значит тоже есть что показать.заранее рад за тебя.

Рыбач@кДата: Четверг, 31.01.2013, 23:08 | Сообщение # 385
Цитата (VVP)
.балдить не хочет,на мормыху мелковатый,а на ядовитые балансиры ведётся
Витя ,тут наверное еще и от места зависит и от выхода на кормежку.Не первый раз в этом убеждаюсь.

ZVERДата: Четверг, 31.01.2013, 23:18 | Сообщение # 386
Активный пользователь
Награды: 6
Рыбач@к, Молодцы парни.Думаем тоже завтра поехать туда.
Если лед не надежный,куда можно поехать(проехать) на жигули 5 модели ))))

Рыбач@кДата: Четверг, 31.01.2013, 23:24 | Сообщение # 387
ZVER, Тут я уже не советчик,может  выше по течению,но как там со льдом?

moryakДата: Пятница, 01.02.2013, 00:55 | Сообщение # 388
Начинающий
Награды: 2
Решили мы сегодня выбраться на водоем Сталинский. Я там никогда не ловил, решил провести так сказать разведку боем. Надеюсь что в преддверии соревнований  Зимний окунь-2013 информация для всех участников будет интересной. Заранее созвонился с хозяином и выяснил оптимальный, доступный для проезда маршрут (погода ведь вносит свои коррективы ежедневно…) Поехал по трассе в направлении Мангуша, возле бочек свернул направо на грунтовую, в 06:30 дорога да и погода хорошая, снежок - красота -1 температура, проехал  до ставка без проблем.
На водоеме уже не мало народу, много жерлиц. Мы тоже  решили попробовать удачу и словить зубатую. Стали замерять глубины в поисках перспективных мест и ставить жерлицы в непроглядном тумане.
Что касается льда: сразу цвета/характера под подтаявшим снегом не видно. Но лед толстый, двухслойный до 25 см толщиной.  Обошли весь ставок везде проверяли-безопасно.
Местные рыбаки (не худенькие ребята) вообще носились весь день галопом из конца в конец без всякого страха. Одним словом ставок, а не вдх! Только под берегом ( в частности возле дамбы при сходе с плит) нужно быть осторожным все-таки подтаяло немножко у самого берега но если не прыгать то все ок.
Щука клевала слабо с 7 до 9 и с13 до 14. Частые холостые поклевки, хватала за хвост/голову и отпускала или совсем воровала живца. Все это были проделки мелкой щучки. Всех попавшихся проказниц после воспитательной беседы smile отпустили.

При чем 1-я всего грамм на 200, а за ней ( в том же месте) на 400г, на 600г, потом 800. Прям как в сказке: каждая отпущенная младшая сестричка как будто звала на ланч старшую и так далее, гдето до 1 кг…НО увы трофейных папы с мамой мы так и не дождались smile И так у всех коллег-соседей. Скучные лица и вопросы: Ну шо, шось Е?...
Все это сопровождалось постоянными поисками окуня который утром не клевал и не только у нас. Как говориться: «Рыба ловится-вчера и завтра» smile
В этот раз я решил попробовать новый для меня вид ловли – на балансир. Уж очень интересные отчеты и статьи на форуме о балансире. Обошел просторы с буром, пробовал и так и сяк.Но как порядочный чайник естественно не особо преуспел, а точнее совсем 0 результат sad выбор снастей нужно пересмотреть наверно.

Да и вообще УМЕТЬ НАДО! Учиться, учиться и еще раз учиться…Ну ничего главное есть желание, все придет с опытом…
А вообще часам к 10 все таки были найдены нужные места и вот он красавец-полосатый.

К 12:00 совсем переключился на любимые мормышечки.

Самые выдающиеся личности в шеренгу становись!!!

Попадались и такие экземпляры biggrin   немного крупнее мормышки с мотылем на которую клевали

И вот уже пора собираться до дому до хаты.15:30 собралисьТуман рассеялся, солнышко температура +2  хорошо; да не хорошо –снег на дороге подтаял.
И путь назад оказался немножко экстримальный. Колея и обочина превратились в сплошную весеннюю кашу. При выезде со ставка, на поворотах возле посадки обильные лужи грязи в которые лучше не соваться и нужно быть очень осторожным. В общем мой конык паркетный все-таки выполз без остановок и толканий, но пару раз были очень к этому близки…Вообще из автомобилей за весь день промелькнули: Нива; УАЗ и Land Cruiser. А в обед появился братец-Белорус, мужики говорили что кого то там  вытаскивали поблизости…
В общем очень положительные впечатления от водоема, есть перспективные места, ямки, бровки…Все совсем по другому чем на вдх, просто наоборот: щука если ходит и клюет то поймать ее можно практически везде, а окуня нужно поуговаривать поискать. Ну это мое личное мнение…Вот как-то так. Такой вышел рассказ, может много лишнего конечно…
Всем всего наилучшего! Хорошей рыбалки! Участникам-удачи на соревнованиях!

Кто хочет-ищет возможности…
Кто не хочет-ищет причины…

Сообщение отредактировал moryak - Пятница, 01.02.2013, 01:19

Рыбач@кДата: Пятница, 01.02.2013, 01:01 | Сообщение # 389
moryak, С рыбалочкой!А что за балансир в коробочке ,с лева ,внизу,на рапаловский похож?Должен ловить!

Сообщение отредактировал Рыбач@к - Пятница, 01.02.2013, 01:03

moryakДата: Пятница, 01.02.2013, 01:12 | Сообщение # 390
Начинающий
Награды: 2
Рыбач@к.  Спасибо! Ну оба и верхний и нижний слева это какбы рапала, а точнее под нее сделано мне так в магазине и сказали. Все они мной были както biggrin доработаны всякими приблудами. Там еще 2 фирмы EOS и 1 типа Lucky John ( и места в коробке для них подписал smile ). Я ж говорю ловить должны, да только уметь надо. Надо учиться

Кто хочет-ищет возможности…
Кто не хочет-ищет причины…

DominnionДата: Пятница, 01.02.2013, 02:51 | Сообщение # 391
Активный пользователь
Награды: 0
Продублирую отчёт, может кому пригодиться.

Вчера решил выехать с другом на рыбалку с 14-00.
Проезжая мимо Перемоги было замечено много рыбаков на люду. Подъехали ближе (подъезд не ахти), оказалось щукари посеяли жерлицы. В общем 90-100 штук ( примерно, может и больше). Поговаривают, что платно. В уловах небольшая щучка, проскакивала и нормальная. То что видел это 500 граммовая щучка на льду и около 2 кг поднятая, но далеко.
Попытались ловить на мормышку с мотылём (мелко, близко от берега) - никого.
Примерно в 15-00 переехали на утятник(через дорогу). За полтора часа около 40 окушков.
Радовали бонусы по 25-30 грамм biggrin

Воды на льду очень много (каша) с лёгкостью захлёстывало в калоши с бурок.

Толщина льда на утятнике - 8-9 см и поверх такой же слой мокрой каши.
Появились большие проталины!!!
Толщина льда на Перемоге- 25-27 см и около 9-10 см мокрой каши. Проталин не видел, но под берегом уже опасно.

VVPДата: Пятница, 01.02.2013, 18:02 | Сообщение # 392
Старожил
да...я уже поплавочку приготовил.завтра наверное заодно и зимнюю рыбалку закроем smile начнём зимнюю на открытой воде.

vodilaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:03 | Сообщение # 393
Цитата (VVP)
да...я уже поплавочку приготовил.завтра наверное заодно и зимнюю рыбалку закроем начнём зимнюю не открытой воде.
Виктор Владимирович тут тоже поплавочка ждет, аж поплавок чухается весь  biggrin когда на шемаю поедим говорит? Кстати приглашаю!
А пока вот Зима...
В четверг не ожидая выходных выбрались на рыбалку. Погодка отличная, ветер ноль, все располагало к рыбалке   smile
Приехав в 7.30 на водоём людей как и ожидалось никого. поговорив 5 мин. с охранником выходим на лед ближе к дамбе где глубина примерно 3 метра и в перед.
Рыбалка была с расчетом на плотву и щуку. Плотвичка проскакивала стабильно, но много мелкой. Поставив 10 жерлиц, зная что щука есть и не мало продолжаем дергать плотвицу. Попадался и окунек но редко, хотя летом я ловил там его не мало и 350-500 грамм. Наверное был не активен, пробовал и балансиры и блесенки с подвесными тройничками не было даже удара.  Так в дальнейшем ловили плотвицу на мотылька smile
В 15.00 решили собираться. Итог на 10 жерлиц одна нереализованная поклевка, живца стянула и хвостиком помахала, и по 2 десятка плотвицы с лодошку и меньше.
Но удовольствия от рыбалки и природы море. Фото прилагается.
И так прибыли на водоем.

Ловим живца на жерлицы.

А Андрей уже успел и окушков надергать smile

Жека шось мудрит со снастью...

Клев продолжается.

А дежурная часть отправленная охраной чтоб подсматривать что мы так и как ловим и не балуемся biggrin
уже в ожидании следующей плотвицы, бедный котик еле в объектив поместился biggrin

Теперь я, ожидаю очередную поклевку...

И вот... Меленькая но приятно.

Так и прошел денек наш, время пролетело и как всегда его катастрофически не хватает для рыбалки :disappointed:

АлексейДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:37 | Сообщение # 394
Активный пользователь
Награды: 4
спасибо ребята,я хоть летний рыбак,за вас всех порадовался как сам побывал.всем удачи и хорошего настроения. biggrin

все мы люди человеки

CrushvitДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:23 | Сообщение # 395
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
Все просто порадовали! Всё же в зимней рыбалке есть свой шарм. Особенно когда погода шепчет!

VVPДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:35 | Сообщение # 396
Старожил
vodila, ну вот и Игорёк отметился и получил свою порцию удовольствия.по поводу приглашения-принято smile как только, так свиснешь.  yahoo

ХантерДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:52 | Сообщение # 397
Активный пользователь
Кошана хоть накормили? Ух и маслянная у него мордень...

vodilaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:58 | Сообщение # 398
Цитата (Хантер)
Ух и маслянная у него мордень...
Кило съел точно biggrin Витя потому и масляная что на ставке прописан, дом у него там со ставнями резными, и хозяин такой шо...шшш  gossip
Еще хотел сказать интересный момент, ловил сначала на мормышку, много сходов, плотва мелковатая. Потом ставлю такую оснастку, значит сделал на карася.
Вот схема, крючок, затем стопорная малюсенькая резиночка, скользящий груз, опять стопорок и выше еще крючок на поводке. Да ловлю на кивок, так удобнее с этой оснасткой, ну я так думаю.

Работает великолепно и по плотве. Груз скользящий 0,8 грамм. крючки и понятно самые мелкие. Кто не пробовал на это половить советую, чувствительность на высоте иза скользящего грузила.

VALERAДата: Вторник, 05.02.2013, 13:10 | Сообщение # 399
Активный пользователь
Награды: 8
В прошедшие выходные выпал свободный час. Устав от житейских будней принято решение посетить один известный водоемчик поискать счастья в ловле карася. Прошла еще рыбацкая байка, что клев как на черных камнях.Прибытие на водоем, Ба та тут я не один такой желающий.

Был сильный туман, и как он только спал.

Сразу прояснилось и в глазах, да сколько же тут знакомых лиц.

Мое рабочее место было чуть поскромнее, нам много не надо котов накормить делов то.

Карась в этот день, видать испугался такого нашествия пингвинов, и их, рыбаков, не сильно радовал. Как всегда клевало вчера и завтра. Зато ловился вот такой экзотикфиш.

Вот результат моего 4-х часового пребывания на свежем воздухе.

Ну а самое основное удовольствие было получено от дороги домой и от дальнейшего действа привода авто в надлежащий вид.

Валера, ссылки на фото не рабочие!!! Подредактируй... Админ

Сообщение отредактировал VALERA - Вторник, 05.02.2013, 13:34

vodilaДата: Вторник, 05.02.2013, 13:38 | Сообщение # 400
Валера а это Леха чего столько разложил камыша вокруг себя? Это что такое? Удочка зимняя biggrin . Ни себе! Как летом помню в восьмидесятых так сидел я на речке карасика ловил, навеяло прошлым, эх! smile respect

Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика