Головля ловлю уже года три и пришёл к выводу - только моно-плавающая! Нежных поклёвок у голавля, я чёто не припомню, а вот на оторваные губы и массу сходов со шнуром нагляделся в живую... По поводу дальности заброса в нашем регионе (именно условия обитания голавля) чтоб обловить все интерасные участки за глаза хватит лески 0.16-0.18... ИМХО
По поводу дальности заброса в нашем регионе (именно условия обитания голавля) чтоб обловить все интерасные участки за глаза хватит лески 0.16-0.18... ИМХО
С воблером в 3г и леской 0,16 при забросе под другой берег нашей речки проблем нет?
Надо будет поекспериментировать. На воблеры голавля только в прошлом году начал ловить. Всех ловил под своим берегом и с проводкой против течения. С другой снастью проблем нет, кроме постоянного поиска наживки(коричневых кузнечиков) и объедания их мелочёвкой.
alex_volk, а какую снасть исползуешь с кузнечиком?
Как её правильно назвать незнаю, выглялит примерно так - жёсткий спининг, катушка, леска, поплавок из пенопласта с вклееным грузиком, чтобы принимал правильное положение, окрашенный в жёлтый цвет около 10г (опробовано не одним поколением не отпугивает голавля, краснопёрку,силяву), а дальше поводок около метра и крючёк. Летит хорошо. Зачастую при приводнении сразу следует поклёвка, если рядом стои рыба.
А я пока ловил только на моно, но хочу попробовать и шнур. Поклевки у голавля всегда активные, да и ктому же воблеры для голавля высокочастотные, и я думаю, что на шнуре будет сильно по руке барабанить. Но там посмотрим "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
Ну делимся впечатлениями!!! Кто как ловит голавля в данный момент? Все так высказывались, а отписываться не хотят migel1984, Отчетов достаточно, давай рассказуй
Мне на данный момент больше нравится шнур. поклевок меньше не стало, а вот работу воблера слышно намного лучше. Единственное, что хочу - купить тонкую монолеску, примерно 0,12, и попробовать половить с ней, тогда скажу окончательное мнение! "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
мой скромный опыт подсказывает, что в светлое время голавль опасается даже самой тонкой плетни и любых застежек, т.к. видит тень в воде. Юзал Micro Tex Dyneema 0,18mm бесцветку или слегка голубоватую для ловли на насекомых, для вобов и вертушек ставил Trabucco Nano с силиконовым покрытием темно-зеленого цвета 0,14 (проверено, не напрягает рыбу). Но это было давно, в нулевых еще, на заливах и протоках Днепра в столице демократии.