главное в леске для спиннинга это малая растяжимость и отсутствие памяти
А такая леска - шнур! Я из экономности (жадности) пробовал вместо шнура разные лески, в том числе фидерную, с малой растяжимостью. Так вот она банально ломалась на холоде. Эластичной леской не выполнишь ни подрыв приманки от дна (выходит сплошное волочение), ни энергичную подсечку. Все это я осознал намного позже, после того, как окончательно перешел на шнур. В первое время индикатором служил пустой кукан после рыбалки. Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Недостаток шнуров (по крайней мере моих: FireLine Cristall спеченый и PE плетеный) в том, что крайне легко срезается как в воде - о камень или ракушку, так и на воздухе - о край листа камыша, сухие колючки. На Павлополе в одном месте скальный уступ с острым ребром или ракушником метрах в 8-ми от берега - и именно там брал хороший судак, заводил за выступ и обрезал шнур. Спас поводок из флюорокарбона 0,21 в 5 метров. Конечно, узел по кольцам прыгал и пытался стянуть со шпули бороду, но присособиться можно - каждый раз заводить вручную узел к заднему краю шпули.
В камышах шнур (2 раза - 2-х фунтовый и 1 раз 8-ми фунтовый) срезался буквально силой ветра: ложится шнур на лист - и все!
Да рвать дешевле поводок или, по крайней мере, узел, чем непонятно сколько метров шнура.
Кстати, кто каким узлом вяжет поводок к шнуру? Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Лохи долбаные. Ногой наступил ей на шею... В их голосах - тупость и страх. Такую "девочку" замордовали. "...из ружья..." , говорит, подхватить нечем.. урод... Я бы поубивал их.
Dmitriy0810,Здравствуйте , уважаемые рыболовы г.Мариуполя . У меня есть дикая мечта поймать щуку. Ловлю рыбу не давно, в основном белую. Несколько лет назад друг показал снасть - спиннинг и я загорелся. Сразу же купил себе спиннинг оснастил его и пробовал ловить рыбу . В первую рыбалку поймал 2-ух окуньков и на этом сезон закончился . В этом году захотел поймать щуку . Все купил и воблера и поппера и кучу блесен , но для меня остался открытый вопрос - где её ловить?Ездил на Николевку, и ходил блеснил в наших речках в черте города , даже ездил на Берду , но все четно . Подскажите так где же мне её искать , эту Щуку? Сей час во первых нерестовый период. И она очень пасивна. Я уже например в этом году поймал эту красавицу и не одну, и то на мелкие приманки, съедобный силикон. Какой и чего, это тема другая. Второе, ловить можно везде, ты ловил там где щука есть, но как ловить??? Это вопрос? Мой тебе совет, в первую очередь нужно поездить на щуку с опытным рыбаком! Посмотришь что да как, и ни один раз! А самый лучший вариант Поехать в ближайшее время Сюда! Этот фест пройдет скоро, следи за темой, и там будут гуру по щуке, которые проведут мастер-классы и там ты получишь отличный урок и море позитива. УДАЧИ! Вот еще, только на этих выходных ловил, ЗДЕСЬ но это все трудовое, просто железом её не возьмешь. Посмотри почитай на что я ловил, и там выше много постов есть интересных!