Ловля ТОЛСТОЛОБА!
| |
Crushvit | Дата: Среда, 16.05.2012, 00:16 | Сообщение # 21 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Группа: Модераторы
Сообщений: 4342
Награды: 17
Репутация: 1044
Статус: Offline
| Quote (Штурман) (техно и горох + манка) Это донная прикормка?
|
|
| |
Штурман | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:36 | Сообщение # 22 |
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 6
Репутация: 132
Статус: Offline
| Sanechek6119, Ничего не буду объяснять - всё покажу. Подробности при встрече.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:56 | Сообщение # 23 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
| Штурман, интересное решение вопроса, не путается снасть?
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
нептун | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:14 | Сообщение # 24 |
Победитель турнира "Кальмиусский голавль-2013"
Группа: Пользователи
Сообщений: 550
Награды: 7
Репутация: 82
Статус: Offline
| Мужики подскажите какие лучше использовать крючки и длину поводков
|
|
| |
Michael | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:03 | Сообщение # 25 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
| Крючки использую самые обычные,а поводки должны быть такой длины,чтобы один крючок был ниже бочонка-технопланктона на 5 см,а другой на 15 см.Если я не прав,то поправьте,т.к в ловле толстолоба я почти полный ноль!
Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 12.06.2012, 17:05 |
|
| |
Galystyan | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:40 | Сообщение # 26 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
| Технология изготовления технопланктона (на основе технологии производства таблеток).
Взято с сайта: Рыбалка в Пензенской области
Данный материал не является пособием по изготовлению технопланктона, он всего лишь, перерабатывая технологию производства таблеток, является теоретической основой для изготовления технопланктона методом прессования. Поэтому этот материал может быть вводной частью книги по изготовлению технопланктона. Когда-нибудь, может быть, появится и такая книга.
Ни одно из утверждений, озвученных в данном материале не претендует на истину в последней инстанции, хотя большинство утверждений проверены на практике.
Публикуя этот материал, я надеюсь, что он поможет многим понять теоретические основы таблетирования и быстрее придти к нужному результату, не совершая глупых ошибок.
Данный труд не является законченным и я готов вносить в него изменения и дополнения по просьбе участников форума (если это кому-то надо).
Итак:
Таблетки технопланктона (ТТ) получают прессованием измельченной таблетируемой массы. Таблетируемая масса состоит из измельченной зерновой смеси с добавлением вспомогательных веществ. Наиболее распространенной формой таблетки является цилиндр с двояковыпуклыми торцами. Таблетки должны иметь правильную форму, без выщербленных мест, их поверхность должна быть гладкой и однородной.
Наполнители. В качестве наполнителей для ТТ применяют различные зерновые и иные съедобные смеси, измельченные до мелкодисперсного состояния: отруби, крупы и хлопья всех зерновых, кукурузы, гороха, подсолнечный и конопляный жмых и многое-многое другое. Варианты состава наполнителей не рассматриваются в данном материале.
Основные группы вспомогательных веществ для таблетирования ТТ. Большинство порошкообразных веществ не способны образовывать при прессовании таблетки удовлетворительного качества по предъявляемым свойствам, например, по твердости и растворению. В связи с этим ТТ содержат определенное количество вспомогательных веществ. Вспомогательные вещества выполняют множественные функции, порой взаимообратные друг другу, например, одни вспомогательные вещества помогают образованию легко прессуемой массы, увеличивая прочность таблетки, другие – обеспечивают растворение таблетки с высокой скоростью. Некоторые вспомогательные вещества выполняют сразу несколько функций. Поэтому, подбор вспомогательных веществ и их пропорций – одна из основных задач при подготовке таблетируемой массы. При этом всегда стремятся к тому, чтобы содержание вспомогательных веществ в таблетке было минимальным.
Все вспомогательные вещества, используемые в производстве ТТ, в зависимости от их назначения подразделяются на следующие группы: связывающие, разрыхляющие, скользящие и смазывающие, красители, вкусовые добавки и ароматизаторы, замутнители, консерванты, иные добавки.
Связывающие (склеивающие) вещества. Связывающие вещества добавляют в таблетируемую массу для увеличения прочности таблеток. Все они должны обладать связывающей способностью, но не цементирующей, т.е. в воде должны растворяться и не снижать действия разрыхляющих веществ по распадаемости таблеток. Связывающие вещества вводят в таблетируемую массу двумя способами: сухим и влажным (т.е. в виде порошка или в виде раствора). Выбор способа зависит от физико-химических свойств таблетируемых веществ: если раствор вступает в реакцию с таблетируемой массой, то применяют сухой способ. При влажном гранулировании существует правило: если требуется добавить небольшое количество увлажнителя, то связывающие вещества вводят в смесь в сухом виде, если количество увлажнителя большое, то связывающее вещество сначала растворяют в увлажнителе и вводят в виде раствора. В качестве связывающих веществ применяют воду (если она частично растворяет таблетируемый материал и обеспечивает гранулирование порошка), сахар, глюкозу, мед (в виде сиропов концентрацией 50%), крахмальный клейстер (3-10% концентрации), декстрин, раствор декстрина (3-10%). С увеличением концентрации раствора связывающих веществ обычно ухудшается распадаемость таблеток. Следовательно, для каждого таблетируемого материала необходимо подбирать минимально возможное количество связывающих веществ, чтобы, получив наилучшие механические свойства гранулята и таблеток, обеспечить в то же время требуемую распадаемость и растворимость.
Разрыхляющие вещества. Разрыхляющие вещества – это соединения, обеспечивающие механическое разрушение (распадение) таблеток в воде. По механизму разрушающего действия все разрыхляющие вещества можно разделить на три группы: 1. Разрывающие таблетку за счет набухания при контакте с жидкостью (желатин, метилцеллюлоза (МЦ), натрий-карбоксиметилцеллюлоза, КМЦ, а также обойный клей на основе модифицированного крахмала). 2. Разрушающие таблетку за счет газообразования – так называемые шипучие смеси, например, смеси гидрокарбоната натрия (сода) с лимонной или виннокаменной кислотой, смесь карбоната кальция (мел, молотая яичная скорлупа) с лимонной кислотой, порошок гидроперита, оксиген. При проникновении жидкости в массу таблетки, содержащей смесь указанных веществ, происходит реакция, сопровождающаяся выделением углекислого газа СО2 (сода и мел с лимонной кислотой) или кислорода (гидроперит и оксиген), в результате чего таблетки подвергаются механическому разрушению. 3. Улучшающие смачиваемость и водопроницаемость таблетки, что способствует ее растворению и распадению в воде (поверхностно-активные вещества, например, твины, спены, крахмал). Эти вещества способствуют образованию гидрофильных пор в таблетке, по которым жидкость проникает внутрь таблетки и таблетка разрушается.
Скользящие и смазывающие вещества. Такие вещества вводят в состав таблетируемой массы для улучшения свойств текучести и скольжения при промышленном (автоматизированном) изготовлении таблеток. При ручном прессовании этими компонентами обычно пренебрегают, поэтому этот раздел можно пропустить. Частицы порошка и гранулы обычно имеют шероховатую поверхность, что затрудняет их равномерное высыпание из загрузочной воронки в пресс-форму. Для уменьшения трения между частицами и между частицами и поверхностями пресс-инструмента применяются антифрикционные вещества. Скользящие вещества, закрепляясь на поверхности частиц (гранул), устраняют их шероховатость и тем самым повышают текучесть порошка. По своей природе скользящие вещества можно разбить на две группы: жиры и жироподобные вещества (парафин, гидрированные растительные жиры и масло-какао, стеараты кальция и магния, чистая стеариновая кислота) и порошковидные вещества (тальк, крахмал, твин-80, сухое обезжиренное молоко). Порошкообразные вещества предпочтительнее, чем жировые, поскольку последние отражаются на растворимости и химической стойкости таблеток.
Порошкообразные скользящие вещества вводятся опудриванием гранулята. Тальк и стеараты в гранулят добавляют не больше 3%, т.к. они ухудшают распадаемость таблетки.
Смазывающие вещества, способствующие облегченному выталкиванию таблеток из матрицы, предотвращая образование царапин на их гранях: парафин, силиконовые смазки, вазелиновое масло.
Скользящие и противоприлипающие вещества целесообразно вводить в состав таблетируемых масс в высокодисперсном состоянии: чем больше степень измельчения, тем больше поверхность таблетируемой массы они могут покрыть. Поскольку тальк и стеараты являются гидрофобными скользящими веществами, то они затрудняют проникновение жидкостей в пористую структуру таблетки, что ухудшает ее распадаемость, поэтому необходимо добиваться снижения содержания этих скользящих веществ за счет повышения их дисперсности (измельчения).
Корригенты (вкусовые добавки, ароматизаторы и красители). К корригентам относятся вспомогательные вещества, которые дают возможность менять вкус, цвет и запах таблетируемой массы. В качестве корригирующих веществ используют природные и синтетические вещества в виде растворов, сиропов, экстрактов, эссенций, порошков. Сиропы: сахарный, медовый, малиновый, клубничный. Подслащивающие вещества – сахароза, лактоза, фруктоза, сорбит, сахарин. Наиболее перспективный – сорбит, который является еще и консервантом. В качестве аттрактантов используют ванильный порошок, огуречный экстракт, многие карповые аттрактанты и концентраты.
Красители добавляют для окраса таблетируемой массы в привлекающий рыбу цвет. С этой целью используют пищевые красители, как в порошке, так и в водном растворе.
Замутнители Для имитации мути используют сухое молоко, сливки, какао-порошок (для карпа), рисовую, овсяную муку, косметические глины и др.
Консерванты Природные вещества подвержены высокой микробной контаминации, поэтому добавление пищевых консервантов увеличивает срок годности ТТ.
МЕХАНИЗМ ПРЕССОВАНИЯ. Механическую прочность обуславливает взаимосцепляемость частиц. Механическая прочность зависит от примененного давления, однако, весьма существенное влияние оказывает и то, как будет развиваться давление при прессовании. Давление называется жестким, если оно возникнет внезапно – в ударных таблеточных машинах. Поверхность таблетки под ударом пуансонов сильно разогревается (переход механической энергии в тепловую), вследствие чего вещества сплавляются и образуют сплошной цементирующий слой. Давление называется прогрессивным, если оно нарастает постепенно – в ротационных таблеточных машинах. Прогрессивное давление дает лучшие результаты, поскольку обеспечивает более длительное воздействие давления на таблетируемую массу. Чем оно длительнее, тем полнее из массы будет удален воздух, который потом, после снятия давления, расширяясь, не сможет оказать разрушающее влияние на таблетки. Чем хуже взаимосцепляемость частиц, тем выше необходимо прилагать давление для их прессования. Однако применение слишком высокого давления может отрицательно влиять на некоторые компоненты таблеток. Прессование с меньшим давлением буде возможно, если прибавить вещества, обеспечивающие сцепляемость частиц, например, для частично растворимой таблетируемой массы таким веществом может быть обычная вода в небольшом количестве. Связыванию трудно растворимых и нерастворимых частиц вода не поможет. В таких случаях требуется добавление веществ с более высокой силой сцепления (растворы крахмала, декстрина, сиропы). Также прибегают к гранулированию, благодаря которому при дальнейшем прессовании гранул появляется адгезия (прилипание частиц друг к другу).
Распадаемость. Распадаемость таблетки зависит от многих причин: 1) от количества связывающих веществ. Таблетки должны содержать их ровно столько, сколько необходимо для достижения требуемой прочности; 2) от давления прессования: чрезмерное давление увеличивает прочность, а значит, ухудшает распадаемость таблетки; 3) от качества и количества разрыхляющих веществ, способствующих распадаемости таблеток. Если в таблетке будут иметься хорошо растворимые добавки, или добавки, создающие поры в таблетке, то они будут способствовать быстрой распадаемости.
Наиболее распространены три технологические схемы получения таблеток: с применением влажного гранулирования, сухого гранулирования и прямое прессование. Но в любом случае, составляющие таблеточной смеси необходимо тщательно смешивать для равномерного распределения их в общей массе. Получение однородной по составу таблеточной смеси является очень важной технологической операцией, т.к. порошки обладают различными физико-химическими свойствами: дисперсностью, насыпной плотностью, влажностью, текучестью и др. Для смешивания используют смесители периодического действия лопастного типа. Для смешивания в домашних условиях лучше всего применять электрические комбайны, блендеры, миксеры или механические кухонные процессоры.
Гранулирование – процесс превращения порошкообразного материала в частицы (зерна) определенной величины. Смесь гранулируют для обеспечения равномерной скорости поступления в матричное гнездо строго определенного количества таблетируемой смеси, предотвращения ее расслаивания и, самое главное, значительного улучшения прессуемости смеси. Невозможно добиться абсолютной однородности гранул, однако, варьируя соотношение фракций гранулята, можно добиться оптимальных свойств гранулированной смеси.
Влажное гранулирование состоит из следующих операций: 1) Измельчения веществ в тонкий порошок, просеивание и тщательное перемешивание в однородную массу; 2) Овлажнение порошка водой или раствором связывающих веществ; 3) Протирание полученной массы через сито 1-3 мм; 4) Высушивание гранулята; 5) Введение в гранулят скользящих и разрыхляющих веществ.
Измельчение обычно проводят в шаровой мельнице, кофемолке или мясорубке. Полученный порошок просеивают через сито с ячейками не более 1 мм.
Смешивание обеспечивается за счет энергичного принудительного кругового перемешивания частиц. Процесс перемешивания для получения однородной по составу смеси длится 1–5 минут. Затем к порошку в смеситель подается гранулирующая жидкость, и смесь перемешивается еще 1–5 минут. В промышленных грануляторах в одном аппарате совмещаются операции смешивания, овлажнения и гранулирования.
Овлажнение. Нельзя овлажнять компоненты порошка, вступающие в реакцию с влагой и теряющие при этом свои свойства (например, сода с лимонной кислотой при увлажнении вступают в бурную реакцию). В качестве овлажняющих связывающих веществ рекомендуют применять воду (обычно, если связывающее вещество уже добавлено в таблетируемую массу в виде порошка), раствор сахарного, медового или другого сиропа, раствор декстрина или 5% крахмальный клейстер. Необходимое количество связывающих веществ устанавливают опытным путем для каждой таблетируемой массы. Если таблетку необходимо ароматизировать влажным ароматизатором, то его добавляют в увлажняющую жидкость. Для того чтобы порошок гранулировался, он должен быть увлажнен до определенной степени. О достаточности увлажнения судят так: небольшое количество массы сжимают между пальцами, образовавшаяся «лепешка» не должна прилипать к пальцам (чрезмерное увлажнение) и рассыпаться при падении с высоты 15 – 20 см (недостаточное увлажнение). Промышленное овлажнение проводят в смесителе с S – образными лопастями, которые вращаются с различной скоростью, лопасти могут вращаться в разные стороны. В домашних условиях лучше всего применять кухонный комбайн.
Протирание (собственно гранулирование). Гранулирование производят путем протирания полученной массы через сито с ячейками 1-3мм. Для промышленного гранулирования применяют пробивные сита из нержавеющей стали, латуни или бронзы. Протирание производят с помощью специальных протирочных машин – грануляторов: в вертикальный перфорированный цилиндр насыпают гранулируемую массу и протирают через отверстия с помощью пружинящих лопастей. В домашних условиях гранулируемую массу можно протирать через любую металлическую сетку с размером ячейки от 1 до 2,5 мм, натянутую на деревянную рамку, резиновым или деревянным шпателем.
Высушивание и обработка гранул. Полученные гранулы рассыпают тонким слоем на поддонах и подсушивают на воздухе при комнатной температуре или при температуре 30–40C в сушильных шкафах или сушильных помещениях. Необходимо во время сушки разбить все комки из слипшихся гранул. Гранулы желательно еще раз просеять через сито с размером ячейки в 3 мм. Образовавшуюся после просеивания пыль отсеивают. Остаточная влажность в гранулах не должна превышать 2%.
Введение в гранулят скользящих и разрыхляющих веществ. Гранулы, особенно полученные после повторной сухой грануляции, имеют шероховатую поверхность, что может затруднить их равномерное высыпание из загрузочной воронки в процессе таблетирования, кроме этого, гранулы могут прилипать к матрице и пуансонам пресса как при прессовании, так и при извлечении готовой таблетки, что приводит к нарушению веса и изъянам в таблетках. Для предотвращения этого гранулят «опудривают» скользящими веществами. Эта операция осуществляется свободным нанесением тонко измельченных скользящих веществ на поверхность гранул. Помимо антифрикционных веществ, если это необходимо, гранулят одновременно опудривают разрыхляющими веществами для улучшения распадаемости таблеток в жидкости.
Сухое гранулирование. В некоторых случаях, если какое-либо вещество в гранулируемой массе разлагается в присутствии воды, прибегают к сухому гранулированию: порошкообразная гранулируемая масса подвергается первоначальному прессованию, затем ее грубо перемалывают, получая гранулят, который затем таблетируют при вторичном прессовании. Перед первоначальным прессованием в массу вводят сухие склеивающие вещества, обеспечивающие под давлением сцепление частиц как гидрофильных, так и гидрофобных веществ (например, декстрин). Таким образом, при сухом гранулировании из порошка сначала прессуют брикеты, которые обладают еще недостаточной для таблеток прочностью. Затем брикеты грубо размалывают в крупку с фракциями 1 2 мм, и после отсеивания пыли полученную крупку таблетируют. При необходимости добавления в смесь влажных компонентов, их добавляют только в один ингредиент смеси, не изменяющий своих свойств при увлажнении, высушивают, размалывают и смешивают с основной смесью перед первичным прессованием.
Прессование (собственно таблетирование). Это процесс образования таблеток из гранулированного или порошкообразного материала под действием давления. Прессование осуществляется пресс инструментом, состоящим из матрицы и двух пуансонов. Технологический цикл таблетирования складывается из ряда последовательных операций: дозирование материала, прессование (образование таблетки), выталкивание, удаление пыли с поверхности таблеток.
Прямое прессование. Это процесс прессования не гранулированных порошков. Прямое прессование позволяет исключить несколько технологических операций и, таким образом, имеет преимущество перед таблетированием с предварительным гранулированием порошков. Однако, несмотря на кажущиеся преимущества, для прямого прессования прессуемый материал должен обладать определенными характеристиками (сыпучестью, пресуемостью, влажностью и др.), а такими характеристиками обладает лишь небольшое число не гранулированных порошков. Однако для прямого прессования многие порошки можно подготовить. Для решения проблемы с трудным прессованием порошок можно увлажнить раствором сахарной пудры, сахарного или медового сиропа. Например, развести в 0,5 л воды 10 чайных ложек сахарной пудры или сиропа, из распрыскивателя увлажнить порошок получившимся сахарным раствором, обязательно равномерно перемешивая массу. Затем порошок необходимо высушить (см. абзац «Высушивание и обработка гранул») и прессовать. После такой подготовки порошка процесс сухого прессования будет проходить значительно лучше. Нельзя прессовать увлажненный сахаром порошок, не высушив его, т.к. может произойти залипание пуансонов в матрице. При ручном прессовании можно прессовать влажную смесь.
Некоторые ньюансы прессования. Под давлением (при одноосном сжатии) порошок, засыпанный в пресс-форму, растекается в стороны, в результате чего возникает боковое давление, действующее на стенки пресс-формы. Величина бокового давления не является постоянной по высоте прессуемых изделий, а уменьшается от места приложения давления к противоположной части пресс-формы. Понижение бокового давления объясняется падением общего давления прессования по высоте заготовки, вызываемого трением частиц друг о друга и о стенки матрицы. Вследствие снижения давления прессования по высоте прессуемого изделия возникает неравномерная плотность спрессованной заготовки по её объему. Из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы добиться более равномерной плотности прессования, необходимо прессовать таблетку одновременно с двух сторон, а также максимально уменьшать высоту таблетки.
Декстрин является хорошо растворимым клеем, разрешенный для применения в пищевой промышленности. В домашних условиях декстрин получают путем нагревания сухого крахмала до 200С в сковороде или духовке в течение 1-2 часов до приобретения светло-коричневого цвета. В промышленности крахмал нагревают с катализаторами — разбавленными неорганическими кислотами или сернокислыми солями алюминия. В зависимости от используемого крахмала декстрины бывают картофельные или кукурузные, а от используемого катализатора — кислотные и бескислотные. Цвет декстрина может быть белым, палевым и желтым. Вырабатывают декстрины высшего, 1-го и 2-го сортов. Влажность декстрина не должна превышать 5%. Растворимость в воде при температуре 20°С белого декстрина — 62%, палевого — 78%, желтого — 95%. Растворяя декстрин в холодной воде, получают клей. Этим декстрин отличается от крахмала, который необходимо заваривать. __________________ Как говорят англичане‚ мы не настолько богаты‚что бы покупать дешевые вещи!!!
|
|
| |
litl11 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:17 | Сообщение # 27 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
| хочу вставить опять свои сооброжения. удочки для убийц выбрал самые бюджетные, снасть всё время в готовом состоянии.
на концё попловка одел кембрик для светлячка.
и перед самым забросом крючки вставляю в планктон. на фото видно дополнительный груз ставил сам. попловок всё время стоит ровно.
если покупать готовую снасть крючки с поводками надо менять. сейчас стали в продажи убийцы совсем гов. я нашол только в одном магазине ещё старые попловки такие как на фото. мой совсет. если кто будет покупать снасть, покупайте всё отдельно и собирайте сами. некоторые относятся скептически к ловле толстолоба. с последней рыбалки приготовленно было 6 блюд из толстолоба. удачной всем рыбалки
|
|
| |
general_mayor | Дата: Пятница, 05.10.2012, 00:13 | Сообщение # 28 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Все очень просто весь монтаж на основной лески. И так на леску ставим стопорок затем якорьныи груз он должен свободно проходить через стопорок, одеваем поплавок, бусинку, потом делаем петлю или цепляем карабинчик и тремпель, Вот и все, Глубина регулируется стопорком
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:49 | Сообщение # 29 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Награды: 3
Репутация: 349
Статус: Offline
| general_mayor, Для такой оснастки думаю будут удобны телескопы -для быстрой сборки/разборки.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:55 | Сообщение # 30 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6495
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
| Comanhe, Вот подробные монтажи, думаю очень наглядно!
Вот очень интересный монтажик.
Вот как схема, все понятно и расписано.
|
|
| |
Comanhe | Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:43 | Сообщение # 31 |
Зашел на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| general_mayor, Огромное спасибо за подсказку, а то я как тузик вроде-бы понимаю только как сделать не соображу.
Если ты ставишь сети, ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ!!!
|
|
| |
general_mayor | Дата: Пятница, 05.10.2012, 23:54 | Сообщение # 32 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Если что обращайся что знаю всегда подскажу
|
|
| |
Comanhe | Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:06 | Сообщение # 33 |
Зашел на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| general_mayor, Приятно общаться с умными людьми!
Если ты ставишь сети, ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ!!!
|
|
| |
Vavan84 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:59 | Сообщение # 34 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А чем лучше пользоваться, уже готовыми(прессованными бочонками) или все таки покупать сыпучий технопланктон и может добавлять в него чего?
Пришел.... с моря..... буду рыбачить!
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:54 | Сообщение # 35 |
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 846
Награды: 4
Репутация: 698
Статус: Offline
| ПРЕДЛОГАЮ НАЧАТЬ ДЕЛИТЬСЯ СОСТАВАМИ ПРИКОРМКИ ДЛЯ ТОЛСТОЛОБА(СОЗДАТЬ ТЕМУ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ -НАУЧУСЬ).Мне интересны как донные так и верхние.Толстолоб у меня в прилове-когда ничего не клюет или мешает ловить или эксперимент(новый состав ).В этом году проскачила мысль что его одновременно нодо ловить двумя снастями(с верху и снизу ).У многих фирм есть готовые составы и боченки-можно пользоваться ими,мне приятно поймать Своим составом .Поделюсь своим принцыпом составления состава. 1-задача(дно-поверхность,кормушка-боченок). 2-время действия(закорм,поддержание интереса,создание ажиатажа,ожидание). 3-состояние моего кошелька(если нет запаса (компоненты стараюсь заготавливать зимой)).
все мы люди человеки
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:55 | Сообщение # 36 |
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 846
Награды: 4
Репутация: 698
Статус: Offline
| Теперь о компонентах . 1-основа-дешовые грубые компоненты(гороховая,манная,кукурузная,пшенная,пшеничная дробленки)-для поддержания интереса очень медленно(относительно)тонут. 2-создание(кроме основы)мути (сухое молоко,сливки,кокосовая стружка,отруби,макуха,мука ) 3-стимуляторы(активаторы клева,бетаин,рыбная и костная мука,сухой корм для аквариумных рыбок(их много),сахарная пудра,соль экстра). 4-ароматизаторы(различные сухие(для боченков)а также ваниль,кофе,какао,сухие душистые травы(здорово помогает-если рядом такие растут ). Составы делаю на "глаз",проверяя время растворения первых двух(если надо коректирую(составом,давлением,мукой).проверяю в ведре с водой переодически(10-15 мин)встряхиваю . ОПТИМАЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНЫЕ-1,5 ч в ведре(водоем около часа),СПЕЦИАЛЬНЫЕ-30 мин в ведре(15-20мин на водоеме). ВОТ ТАКОЙ У МЕНЯ ПОДХОД К ЭТОМУ ЗАНЯТИЮ . ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ КРИТИКОВАТЬ,ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ-ДЕЛИТЕСЬ(НЕ ТРОЛЬТЕ) НА ЧТО СМОГУ ОТВЕЧУ(ЕСЛИ ЗНАЮ ) Спасибо за понимание.
все мы люди человеки
|
|
| |
Demon9526 | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:02 | Сообщение # 37 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
| Рабочий состав которым я пользуюсь: 1.Кукурузная мука(100гр.) 2.Рисовая мука(100гр.) 3.Сухое молоко(4 ст.л.) 4.Панировочные сухари(4ст.л.) 5.Ароматизатор(по личному выбору) Этот состав и пресовал, забивал им пружыны. Не хуже магазинного, но марока.
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.
|
|
| |
Atlon | Дата: Среда, 17.04.2013, 23:09 | Сообщение # 38 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
| Я както вылаживал и чертеж и состав и технологию приготовления пресованного планктона все удалили
|
|
| |
Atlon | Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:55 | Сообщение # 39 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
| Та нет все нормально если кому интересно у меня чертежи остались нужно поискать только Она помоему осталась в разделе " Наши руки не для скуки"
Сообщение отредактировал Atlon - Четверг, 18.04.2013, 00:56 |
|
| |
tereh | Дата: Четверг, 18.04.2013, 07:43 | Сообщение # 40 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
| Demon9526,у тебя в рецепте мука в граммах,а молоко и сухари в ст.лложках.сколько муки столовых ложек?или сухарей в граммах?
|
|
| |
|