живые насадки
|
|
tsv | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:25 | Сообщение # 21 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Награды: 4
Репутация: 22
Статус: Offline
| Картошку выбрал, то что выбрал перетер, дабавил немного в картошучку и сверху мотылька, ризиночка, все!!!
Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
|
|
| |
VVP | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:51 | Сообщение # 22 |
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3418
Награды: 11
Репутация: 468
Статус: Offline
| Сергей,про резиночку,т.е.куда её? а я почитал и решил попробовать-засунул в морозилку,а размораживать в воде либо в баночке или мотыльнице на водоёме(тока ещё не пойму,как при морозе за бортом.но пишут,что при размораживании в воде мотыль не темнеет и сохраняет свою плотность.но я так понимаю-это для лета лучше.у меня появилась мысль зимой поднабрать и заморозить для лета(летом у нас мотыль не продаётся крючковый,только кормовой).
|
|
| |
tsv | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:29 | Сообщение # 23 |
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Награды: 4
Репутация: 22
Статус: Offline
| VVP, Резиночкой,стягиваем две половиночки
Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
|
|
| |
VVP | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:27 | Сообщение # 24 |
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3418
Награды: 11
Репутация: 468
Статус: Offline
| вот по мотылю,мне понравилось решил заготовить. http://matchfishing.ru/fishing/articles/det14332/
|
|
| |
thomerthu | Дата: Среда, 12.12.2018, 00:14 | Сообщение # 25 |
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
| Когда нет необходимости на 2-4 дня сохранить живого морского червя, солю и завяливаю. Для осени и весны (возможно, что и зимы - зимой не хожу) подходит нормально. Отмытого червя засыпаем солью по объему червя (без воды!), через 10-15 минут (как появляются белые полосы вдоль червя) выкладываем на поверхность, засыпанную той же солью или крахмалом (мука соберется в комки). Сушить на сквозняке до состояния спичек, хранить в коробочке внизу холодильника. По бескормному сезону осени-весны на речке берет хорошо, порой даже лучше, чем на свежего.
|
|
| |
thomerthu | Дата: Среда, 12.12.2018, 00:14 | Сообщение # 26 |
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
| да, перед наживкой размочить минут 5
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Среда, 12.12.2018, 18:46 | Сообщение # 27 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Награды: 3
Репутация: 349
Статус: Offline
| thomerthu, О, спасибо, попробую. Я как то солил, но без крахмала, но так и не понял этого соления. Потом я его порезал и в какую то прикормку отправил - живой компонент))
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
thomerthu | Дата: Четверг, 13.12.2018, 16:24 | Сообщение # 28 |
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
| соленого нереиса неплохо берет пиленгас, тарань, а вот бычок почему-то обходит, если есть другой корм. Надо еще поэкспериментировать
|
|
| |