Ловля таранки весной в реке
| |
Алексей | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:15 | Сообщение # 101 |
Активный пользователь
Награды: 4
Статус: Offline
| slazenger, Просто:груз от 10гр,1-3 крючка(3-6мм),поводки(10-30см)-от0,10до0,16мм,попл(для течения)от8грм.Лучше один раз подсмотреть .Удачи всем.Скоро на речке на мах. .
все мы люди человеки
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:31 | Сообщение # 102 |
Активный пользователь
| Сразу сообщаю я против злоупотреблений .
все мы люди человеки
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:10 | Сообщение # 103 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Не в обиду,просмотрел видео и где Цитата ал ( ) средняя185 гр. Ну не увидел я такой.
|
|
| |
ZVER | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:39 | Сообщение # 104 |
Активный пользователь
| Олег76, Наверное во всей компании были по более,вот и среднее 185
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:06 | Сообщение # 105 |
Активный пользователь
| Цитата ZVER ( ) Наверное во всей компании были по более,вот и среднее 185 Все понял,вопрос снят.
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:18 | Сообщение # 106 |
Активный пользователь
| где то так .
все мы люди человеки
|
|
| |
sereban444 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:53 | Сообщение # 107 |
Начинающий
Награды: 0
| Скажите ещё идёт тарань на гарячке.если да,то в каком месте помимо этой трубы,а то та ща десяток пойманыхнарод разрывает друг друга.хрен половиш в спокойствии.
|
|
| |
ZVER | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:53 | Сообщение # 108 |
Активный пользователь
| Цитата sereban444 ( ) ещё идёт тарань Она только пошла помалу Цитата sereban444 ( ) помимо этой трубы Цитата sereban444 ( ) хрен половиш Пройди дальше.Места много,и не мешает никто.Она не только на горячке но и дальше по реке
|
|
| |
sereban444 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:40 | Сообщение # 109 |
Начинающий
Награды: 0
| А какую снасть лучше сделать чтобы был хорош результат?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:55 | Сообщение # 110 |
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Награды: 18
| Цитата sereban444 ( ) А какую снасть лучше сделать чтобы был хорош результат? вчера можно было посмотреть на посиделках А так ждите отчет, фото у Егорова, как попаду к нему на дегустацию сала и бастурмы, так и отчет появится
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 25.03.2015, 19:29 | Сообщение # 111 |
Активный пользователь
| Есть возможность сейчас потренироваться на горячке(после 14-00).Таранка не крупная ,но стабильно(пока,без нижнего крючка(бычек одолевает).Всем НХНЧ .
все мы люди человеки
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:36 | Сообщение # 112 |
Старожил
Награды: 3
| Цитата ал ( ) без нижнего крючка Отводной поводок какой длинны и на каком расстоянии от груза? Груз волочится по грунту? Имеет ли смысл при такой оснастке передвигать поводок выше ниже, относительно груза -ища таким образом рыбу в ярусе?
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 26.03.2015, 00:28 | Сообщение # 113 |
| Цитата dzhikonti ( ) Имеет ли смысл при такой оснастке передвигать поводок выше ниже, относительно груза -ища таким образом рыбу в ярусе? Конечно имеет, т.к. рыба в один и тот же день может перемещаться в толще воды... На недавних посиделках я как раз и показывал оснастку с подобным изменением положения поводка относительно груза.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 26.03.2015, 00:53 | Сообщение # 114 |
Старожил
| Оказывается полезно посещать эти посиделки! Еще раз спасибо, что помогаете осваивать ловлю тарани! Буду пытаться менять уровень на оснастке из двойной лески и парных узлов на ней.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 26.03.2015, 01:02 | Сообщение # 115 |
Старожил
| Я так понимаю, что для наших речушек, 5 метров болонка, самаый универсальный размер? Да, пожалуй и для моря будет в самый раз, такой размерчик?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 26.03.2015, 01:24 | Сообщение # 116 |
| Цитата dzhikonti ( ) так понимаю, что для наших речушек, 5 метров болонка, самаый универсальный размер? Опять же на посиделках я как раз и эту тему затронул Так вот для ловли таранки более универсальная длина - это 5 м. 4 метровой проблематично забросить глухую оснастку с глубиной месте ловли 2 и более метров, шестиметровая тяжелая для бросков на дальние расстояния. У нас в черте города таранку ловят в след. местах: на горячке (оптимальна 5 м), горостров (5 м), узкая речка с быстрым течением (5 м, но иногда необходимо 6 метров) для ловли с придержкой поплавка), море (на дальний заброс 4х оптимальна, на ближней дистанции предпочтительней мах 6-7 м ) Вот и делайте выводы У меня в наличии есть все, кроме 6 метровой болонской. Если бы мне сказали оставить одно удилище, то конечно же 5 метров болонка в самый раз
|
|
| |
thomerthu | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 22:48 | Сообщение # 117 |
Активный пользователь
Награды: 1
| Цитата Admin ( ) 4 метровой проблематично забросить глухую оснастку с глубиной месте ловли 2 и более метров, шестиметровая тяжелая для бросков на дальние расстояния Видимо, слишком жадничаете с покупкой. В принципе, 4м болонка универсальна везде и всюду, но я взял Mikado Princess 700, оснастил кольцами с алиэкспресс и держателем (есть версия уже оснащенная с завода, но самому делать дешевле грн на 120), и доволен. Бычок, тарань, даже судачиху кг на 4 вывел, думаю, карпа средних размеров тоже потянет, в руках очень удобная, практически невесомая, за счет балансировки.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 17:45 | Сообщение # 118 |
Старожил
| thomerthu, а чем вскрывали примотанные кольца? Раннинги ставили? Если по хорошему, то для этого нужен хоть какой то станок. И сколько весит Ваша 7-ми метровая болонка. И если не секрет, где удалось подцепить судачиху, неужели на горячке? Я сам в этом году приматывал кольца на семи метровый мах, мне под боковой кивок - бычка на Песчанке. Поставил один раннинг на последнее колено(кончик) Но по мимо того, что бы прикрутить кольца нужно в комель, там где прбка- заглушка, вставлять своеобразную опорную пирамидку, которая служит упором для некоторых колен, что бы кольца не провавливались. Во всяком случае на приличные болонки такое ставят. Ну, а если чуть по дешевле сегмент, то наливают лака и тогда тот делается упором, но это ессно ведет к утяжелению. А совсем дешевый сегмент, вообще не заморачиваются.
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 23:39 | Сообщение # 119 |
Активный пользователь
| кольца и саму подмотку сажал на цианоакрил, покрыть можно гель-лаком, я использовал эпоксидку - сажаем капельку и вращаем колено до равномерного распределения по намотке, затвердевает за 10-15 минут (количество отвердителя доводил до полутора обычных доз - стынет быстрее). Вес семерки без колец - 340г, с кольцами 376 (есть граммовые весы с точностью до 10тых), балансировка при установке катушки весьма комфортная, кто знает меня по песчанским камням, я отловил ею уже сезон, желающие имели возможность пощупать, собственно, под камни ее и делал. Катушку ставлю на самый комель, так удобнее лично мне. Боковой кивок не использую, ловлю бычка с 20-граммовым поплавком - модификация "для ленивых".
Кольца "проваливаются", но я подмотал поверх покрытия 2-3 оборота изоленты, чтобы не сбивались, и забил. Пенопластовая вкладка - очень здорово, если бы у меня был колпачок на такую длину выступающих частей (7 колен с кольцами это все-таки много для черного колпачка с рынка), поэтому я просто позволяю им пройти внутрь колена.
Что до судачихи - зацепил на бычковую оснастку в первой половине апреля этого года на камнях возле самой "головки", рано утром по темноте, водил минут 20, она практически перетерла поводок (оторвался при снятии с крючка), была мной отпущена (с икрой все-таки, а судака скоро в красную книгу заносить будем). У знакомого на такую же удочку (собирал я) тоже была поклевка и сход в тот день. Впервые лет за 17 на море увидели судака...
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 23:40 | Сообщение # 120 |
Активный пользователь
| да, разгрузочных колец поставил два - все-таки 80см верхний хлыстик слишком мягок для одного.
|
|
| |
|