Фидерная тренога под четыре удилища (+ видео)
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 19:12 | Сообщение # 21 |
 Старожил
Награды: 3
Статус: Offline
| Если будут стоять такие контргайки, то нигде ничего не раскрутится.
[img]http://крымкрепеж.рф/wp-content/uploads/2015/04/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0.jpg[/img]
На моей треноге, стояли оцинкованные три болта с подобной контргайкой, но после нескольких морских рыбалок, все начало достаточно быстро покрываться ржавчиной. Мне это не понравилось и я быстренько - на Центральный рынок, где у теток в рядах, купил такой же комплект метизов, только уже все из нержавейки.
Святославович, таки да, переходите на алюминиевый профиль и нержавейку - люди к Вам потянутся еще с большей силой. Ведущие мировые производители, такие как Корум и Престон, все свои подставки, держатели, треноги, родподы, платформы и все остальное прочее, делают из алюминия и его сплавов. Они уже достаточно долгий путь эволюции в своих изделиях и им пока нет равных, во всяком случае я не встречал. Да и тенденция сейчас такова, что многие переходят на подставки для удилищ из ЭВА, потому как любимую удочку из лакированного карбона, за которую отвалены свои кровные, к тому же не малые, ставить на железо, пусть даже и покрытое порошковой краской - не камильфо. Хотя для неубиваемых стекляшек, как у Вас на видео, вполне подойдет и железка. Справедливости ради, хочется сказать, что на всякий товар есть и свой покупатель.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
thomerthu | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 20:04 | Сообщение # 22 |
 Активный пользователь
Награды: 1
| dzhikonti, для такой контргайки еще ключ нужен. Я говорил, что барашки теряются при сборке-разборке - это факт, их каждый раз откручиваешь-закручиваешь, когда приходишь или собираешься уходить, это то самое время, когда они теряются.
Святославович, давайте по существу. Я несколько раз перечислил Вам преимущества алюминия, однако Вы просто повторяете свои аргументы раз за разом. ОК, Вам не нравится, когда кто-то со стороны дает совет. Меня насторожило, что Вы поднимаете тему на форуме и пишете "ответил в личные сообщения", хотя никто, кроме Вас самого, не отписывался в этой теме со времени её создания, пока я не обратил на нее внимание, а уважаемый dzhikonti - на быстрый рост количества сообщений и явно горячий спор по поводу материалов и геометрии Вашего продукта. Внемлите здравому смыслу, прочтите хотя бы учебник химии для технических специальностей по теме "Алюминий", Вы очень удивитесь прочитанному. Цанги и эксцентрики, выполненные из пластика, не забиваются песком или пылью хотя бы потому, что изначально их конструкция предусматривает такие неудобства, и посторонние элементы просто выпадают из соединений. Прилегание пластиковой цанги к телескопической конструкции из алюминия исключает попадание песка между сегментами, а значит, Ваши доводы беспочвенны. Повторюсь, у меня самодельная тринога на основе фотоштатива, выполненного из 0.6мм профиля, устанавливалась как на камнях, так и на песчаном пляже, никаких проблем вообще не было. Если подставку не валять по песку и не прыгать по ней ногами, поверьте, ничего не выйдет из строя.
Добавлю ссылочку на сторонний ресурс (сайт справочник химика) https://chem21.info/info/828263/ читаем: По данным Американского общества по сварке металлов и комитета по металлизации, коррозионная стойкость алюминированной стали в 2,5—3 раза превыщает коррозионную стойкость оцинкованной стали в морской воде.
Сообщение отредактировал thomerthu - Воскресенье, 01.09.2019, 20:14 |
|
| |
Святославович | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 23:59 | Сообщение # 23 |
Начинающий
| Dzhikonti, конкретно наше оцинкование и сверху порошковая покраска в 3 слоя на фидерной треноги абсолютно выдерживает условия морской рыбалки. Никакой ржавчины не было. С Уважением
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 06:32 | Сообщение # 24 |
 Активный пользователь
| Цитата Святославович (  ) конкретно наше оцинкование
То есть, Вы еще и сами цинком покрываете? тогда цена на "изделие" ну никак не может быть 400 грн, вы не окупите гальванизирующую установку даже за 20 лет, да и где с Вашими бюджетами её разместить? Вы хотя бы знаете, сколько стоит и какие размеры имеет эта установка? Вам понадобится как минимум полномасштабный заводской цех! Вы знаете, как вообще происходит процесс покрытия цинком стальных изделий? вариантов два - погружение стального листа в расплав цинка (в листопрокатных цехах) или гальванический метод (при изготовлении сложных профилей, на которых при штамповке покрытие может быть повреждено). В обоих случаях толщина слоя цинка не превышает 20 микрометров - примерно как пищевая пленка в магазине, чтобы его содрать, достаточно потереть оцинкованные детали друг о друга, например, при транспортировке в машине. И кого Вы пытаетесь убедить, что цинк - надежное покрытие для условий рыбалки?
Защитный слой с промышленной оцинковки слезает за полчаса в морской воде. А почему? да потому, что морская вода обладает повышенной коррозионной активностью, это раствор соли, а хлориды и сульфаты натрия и калия, которые в ней преобладают, являются сильными электролитами. Стальные крючки, даже самые лучшие, в морской воде растворяются полностью за 2-3 месяца, я вылавливал собственные оторванные оснастки через время и видел, что с ними происходило (ДАЖЕ ГАМАКАЦУ!!!). Цинк - более активный металл, чем железо, и он растворяется гораздо быстрее. Принцип антикоррозийного эффекта оцинковки хотя бы знаете? более активный металл, покрывающий поверхность, отдает свои электроны менее активному, таким образом защищая его от окисления кислородом. В морской воде это неактуально, т.к. это гораздо более коррозионно-активная среда, чем атмосферный воздух, на который и рассчитана изначально оцинковка, здесь активные ионы хлора и щелочных металлов вступают в реакцию сперва с цинком (он амфотерен, то есть реагирует как с кислотами, так и со щелочами), а затем так же легко и радостно съедают железо.
Говоря об опыте морской рыбалки с Вашим "изделием", Вы явно не берете в расчет свойств металлов, которые являются прописной истиной со школьной скамьи, поскольку там Вы вообще непонятно чем занимались, раз несёте такую чушь.
То есть напрашивается очевидный, по-моему, вывод. ВЫ ВРЁТЕ.
|
|
| |
Святославович | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 01:21 | Сообщение # 25 |
Начинающий
| !!!!!!!!!
|
|
| |
Святославович | Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 15:53 | Сообщение # 26 |