Водоём "Орловское".
| |
VVP | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:06 | Сообщение # 21 |
Старожил
Награды: 11
Статус: Offline
| vetaha, точно.100гр-как говорил Киса-Да,уж!...можно подумать мы становимся всё богаче.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:54 | Сообщение # 22 |
Старожил
Награды: 3
| Цитата (РЫБОЕД) спускали мы водоем один раз до 0 А зачем это нужно было делать?
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 15:01 | Сообщение # 23 |
Старожил
| Цитата (нептун) Клюет отменно, выловить всю рыбу из водоема, временно спускаемого, невозможно, рыба уходит в ил, до 1 метра, а может и больше. А рельеф там очень интересный. Какая рыба уходит в ил? Судак? Окунь? Я конечно не спец, но у меня сомнения по хищнику.
Сообщение отредактировал dzhikonti - Воскресенье, 26.05.2013, 16:13 |
|
| |
РЫБОЕД | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:09 | Сообщение # 24 |
Серебряный призер "Зимний окунь-2011"
Награды: 7
| dzhikonti, альтруист с меня неважный,и если вложил деньги, предпочитаю их забрать,и не через двадцать лет....у меня в водоеме хищника не было,с уверенностью сказать ничего не могу.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:40 | Сообщение # 25 |
Старожил
| РЫБОЕД, спасибо за честный ответ!
|
|
| |
AQILAN | Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:52 | Сообщение # 26 |
Начинающий
Награды: 0
| Был на этом водоёме с 9.06 на 10.06 ,ловили на соски и макушатники.Приехали в 18-00, заплатили сразу,100 гривен с человека,сели на глине напротив сторожки.Ограничений по кол-ву снастей нет,нельзя только больше 5 кг на человека со ставка увозить)))),вобщем первая поклевка случилась в 21-30 и до утра нам некогда было присесть покурить... в 7-00 как обрезало...солнышко поднялось и поклёвки прекратились. В итоге на 4-х человек впоймали 28 кг карпа,зеркальный и обыкновенный... душу отвели по полной...домой приехали уже в 9-00 утра...проспал до самого вечера...ночка активная вышла. В основном ловилась на макушатники...15-20 м. от берега.Рып от 500 гр до 1кг 200 гр.... Вообщем удовольствие получили)))
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 12.06.2013, 00:08 | Сообщение # 27 |
Активный пользователь
Награды: 6
| Цитата (AQILAN) впоймали 28 кг карпа Цитата (AQILAN) от 500 гр до 1кг 200 гр Я в шоке "ВОТ ЭТО РЫБАЛКА" ,а что ловить завтра(главное 100грн отбить),так едьте на Федоровку там бесплатно и карпище клюет от 100грамм до 300 грамм и такое же амурище. Цитата (AQILAN) Вообщем удовольствие получили) Нет слов.
|
|
| |
AQILAN | Дата: Среда, 12.06.2013, 14:42 | Сообщение # 28 |
Начинающий
| Олег76 ,я что то не понял Вашего упрёка,я же ясно написал что нас было 4-е человека,заплатили мы 400 гривен,каждому получилось почти по 7 кг рыбы,это по 8-9 штук . Я не пойму вашей притензии,жареную рыбу я например люблю как и вся моя семья,или мне нужно было на рыбалке всю рыбу отпустить ,а затем ехать на рынок и платить ещё 100 гривен за рыбу которую МОЖНО есть? А на Фёдоровку ездите сами,и всего карпа до пол кило мы отпускали,хотя хозяин водоёма говорил брать от 300 грамм.Вобщем я тоже себя альтруистом не считаю,как было замечено одним из арендаторов, помойму даже в этой ветке! Я всего на 5 лет младше Вас, может когда доживу до 37 тоже буду всю рыбу отпускать ,а так жена и двое детей были давольно счастливы поглащая папой привезённую с ночной рыбалки рыбу.... Успехов Вам!!
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:30 | Сообщение # 29 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Цитата (AQILAN) может когда доживу до 37 тоже буду всю рыбу отпускать ,а так жена и двое детей были давольно счастливы поглащая папой привезённую с ночной рыбалки рыбу AQILAN, тут ты прав на 100% и не нужно поднимать опять эту больную тему прошу всех . Ветки на форуме есть две, спортивная и просто отчеты. Вот там можно поговорить и только друг с другом. А здесь не каких упреков попрошу по теме!
|
|
| |
LEO-нид | Дата: Среда, 12.06.2013, 18:54 | Сообщение # 30 |
Начинающий
| Я, вроде как не в тему.. А что ловить завтра... А ничего!! Раз взял водоём и хочешь вести этот бизнес, будь добр, решай вопросы так, чтобы это не касалось потребителя..,. Нормальный человек, поймёт ,когда его просят, не брать до 300гр.. Я подряд приезжаю в Мариуполь, 8 лет, И вижу как люди, уходят от платных рыбалок. У меня такое подозрение, что поймал отпусти, лозунг арендаторов.. Есть спортивная рыбалка и любительская. Значит арендаторы не альтруисты, а нас заставляют ими становиться.. Позавчера, решали куда поехать с ночевкой. Прикинули Берда или платник(но только тот где,хоть что то можно поймать..)Сошлись на Берде. Да я поймал 4 штуки подлещика. Но, отдыхом остался доволен.. В 2009 отдыхали в Урзуфе, проехались на пруд здешний, ловить не разрешили,. Теперь там разрешено, и вроде как ловят, неплохо, и за сотку. По крайней мере, на водоём не один не пожаловался. А вот на другие очень много нареканий. А на днях был на Орловском, душу отвёл.
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:51 | Сообщение # 31 |
Активный пользователь
| Цитата (AQILAN) каждому получилось почти по 7 кг Цитата (AQILAN) нельзя только больше 5 кг на человека со ставка увозить Цитата (AQILAN) Я всего на 5 лет младше Вас, может когда доживу до 37 Мне 41.
|
|
| |
Олег76 | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:05 | Сообщение # 32 |
Активный пользователь
| Тут упреков нет,просто был свидетелем на Федоровке(года 3 назад) пер карпик 250-300грм и хапали в садки все кому не лень.И вот соседи скирдовали "КАРПА" полные садки аж гай шумел(отрывались по полной),но я по случайности встретил этих людей"карполовов" в том году осенью и что меня удивило они возмущались что нет карпа и с большой обидой.А я стою и думаю а где ему взяться если вы (т.е.они) .... брали 250-300грм и ждете теперь карпа и возмущаетесь.Так и в этом году, сейчас скирдуют,а потом будут кричать во все хавало ГДЕ РЫБА.А для жарехи и 2кг с головой хвавтит,а не 7кг(свежая всегда вкусней). Цитата (vodila) Ветки на форуме есть две, спортивная и просто отчеты. Вот там можно поговорить и только друг с другом. А здесь не каких упреков попрошу по теме! К спорту не относится мой пост. Олег,литературная цензура.подправил ВВП.с ув.
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:39 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Олег76) был свидетелем на Федоровке(года 3 назад) пер карпик 250-300грм и хапали в садки все кому не лень Олег это просто кощунство! Согласен с тобой 100%. Мы с братом ездили еще 2 года назад на Захарьевку и платили по полной и 500 грамм топили сразу, и даже не задумываясь, и не кто нам не говорил о том что нам брать и что отпускать. Домой как правило можно взять от кило до двух это самый оптимальный размер, но если сам хозяин пустил людей ловить на водоем где он зарыблен конкретно мальком 300-400 грамм, и вариантов нет... как быть? А просто не ехать на такой водоем. Вот такое мнение мое. Я сам был пару лет на таком водоеме, на поплавок как с пулемета не успеваешь на одну удочку, и что больше туда не поехали.
|
|
| |
LEO-нид | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:39 | Сообщение # 34 |
Начинающий
| Карпик пёр,нет сомнений, за него платили деньги. Ответ один, неправильно вели этот бизнес .. Что получается,приехал раз, приехал два, три нет поклёвок и рыбы нет, говорят погода дурная, ловить не умеете, как только поймал больше положеного, стоп, плати или выпусти, в чей карман, это идёт, правильно арендатора пруда, а он сеточки затянул и рыбку поставил в магазины,рестораны, это так к слову..Повторюсь ещё раз. Разговариваю со многими рыбаками любителями, очень многие жалуются, да вот вчера хотя бы. 3 человека собрались ехать,потенциальные деньги, но поехали на Павлополь,возможно и не поймают, но бюджет сохранят. В среднем платная рыбалка на человека обходится 200грн. Вчера позвонил приятелю, поехали на рыбалку, платную, ответ едем там где ловили бесплатно,хотя его пенсия позволяет, и заплатить.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:23 | Сообщение # 35 |
Активный пользователь
Награды: 2
| LEO-нид, пока у арендаторов будет преобладать жадность над совестью, рыба там ловиться не будет. я не об единичных случаях поимки хорошей рыбы, а об нормальном клеве. Пока они будут пользоваться всякими ухищрениями для ввода рыбы в ступор, проще ездить на бесплатники. А то они дудят в одну дудку - "вы ж нас поймите"... А блин нас кто поймет а? Ездишь на основное кол-во ставков в качестве банкомата, то не клюет, то малек задрачивает. Запустили малька - закройте - ан, нет, жаба давит Одним словом беда
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 13.06.2013, 10:24 |
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:26 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Олег76) К спорту не относится мой пост. Согласен. И подчеркну еще раз, в первую очередь виноват Арендатор! А человек любитель карасиков ловит, приехал а тут карпики, люди многие не дошли еще до уровня поймал-отпусти да еще на платнике, что тут поделаешь, на это тоже нужно время.
|
|
| |
Furrer | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:02 | Сообщение # 37 |
Активный пользователь
| и многие до этого не дойдут, поймал 20кг оставил себе 1 или 3 кг если надо и всё! Хотя арендаторы все-ровно все выгребают!
|
|
| |
LEO-нид | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:01 | Сообщение # 38 |
Начинающий
| Цитата (Alex) Ездишь на основное кол-во ставков в качестве банкомата, то не клюет, то малек задрачивает. Запустили малька - закройте - ан, нет, жаба давит Одним словом беда Полностью согласен!!!!
|
|
| |
LEO-нид | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:08 | Сообщение # 39 |
Начинающий
| Тут вот ездят где то на Обиточное Я так понял,это ближе к спортивной ловле, ради бога, лично мне такая ловля не нужна!!Бросают на прикорм по 20 кг. гороха, этот бедняга жрёт аж лопается, а нажрался так надкусывает, да ловят и по 12 кг экземпляр и выпускают.. Ему просто деваться некуда, а мне такой карп и даром на нужен..Как в свинарнике на откорме,,,
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:36 | Сообщение # 40 |
Активный пользователь
Награды: 2
| LEO-нид, на Обиточном рыбу выкупать нужно. Карп 20грн кг. Цитата (LEO-нид) да ловят и по 12 кг экземпляр и выпускают это же здорово! Кстати никто никого не принуждает. При цене билета 50.00, + ну допустим 3кг по 20=110.00 - нормальные деньги за хорошую рыбалку, за то не сидишь не гладишь шляпу , а рыбу ловишь. Взял себе сколько нужно, остальное отпустил. А рыбалка по 50 грн удочка разве в кайф? Цитата мне такой карп и даром на нужен Почему? Не понимаю
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
|