ловля ПЕЛЕНГАСА
| |
dzhikonti | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 17:16 | Сообщение # 161 |
Старожил
Награды: 3
Статус: Offline
| Я красную палочку, из ЭВА вырезаю просечкой, из старого шлифовального круга на болгарку. К этому кругу, на липучке крепятся разной зернистости шлифовальные круги. Можно просто заточенной трубочкой вырезать слегка прокручивая, а можно и шурик для этого использовать.
тут 38гр Как говорится дешево и сердито, а в наборе, что продают, красного, раз - два и обчелся.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 18:02 | Сообщение # 162 |
Активный пользователь
Награды: 1
| dzhikonti,
а можно и просто купить на базаре пляжные тапки из ЭВА большого размера - видел и оранжевые, и ярко-красные. Дешевле всего встречал у трамвайного кольца (по 60гр пара), из одной пары большого размера можно на несколько сезонов вперед настрогать (из тапка 46 размера навскидку выходит около 150 пробочек в 1см диаметром). Впрочем, я "по научному" режу из твердого пенопласта и крашу лаком для ногтей - значительно долговечнее, если фиксировать не клеем, а палочкой или кембриком.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 18:31 | Сообщение # 163 |
Старожил
| Так я не против тапочек, эти трубочки в просторечии так и называют: "тапки". Но у меня был старый круг, может еще у кого такое есть. Они со временем приходят в негодность, а эвка остается. Она там мягенькая и вместе с тем, хорошо держится на крючке. Мне покупные, пенопластовые не нравятся - крошатся - отказался. Мне этого круга, как вы говорите - на много сезонов в перед. На оснастке как правило один крючок, патерностер и кормушка с пылящей прикормкой.
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 18:53 | Сообщение # 164 |
Активный пользователь
| я не знаю, как надо пользоваться кругом, у меня аналогичный для дрели (там переходник под дрель всего лишь) уже 8 лет служит, постоянно чего-нибудь полирую (помимо рыбалки еще гитарки починяю)
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 19:50 | Сообщение # 165 |
Старожил
| На болгарке раза в три, обороты больше чем на дрели, а то и по более. А для шлифовки и частности для круга, такие обороты не совсем приемлемы. Есть высокая вероятность зацепиться или подпалить подошву. Так собственно за многие годы и убился мой круг. Да и вообще какая разница, круг или тапки, пусть те кто читает, сами выбирают, что им сподручней, если конечно им это нужно.
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 19:56 | Сообщение # 166 |
Активный пользователь
| dzhikonti,
у меня довольно старая китайская дрель, которая дает от 1000 до 3000 оборотов, я понимаю, что болгарка дает больше, просто каждый работает в своем режиме. Не принципиально, я полагаю, главное - материал.
|
|
| |
Seawolf | Дата: Среда, 16.10.2019, 16:45 | Сообщение # 167 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Не реклама, если кому интересно, крючки Томас,а-ля копия Гамакатсу ф22,ребята взяли форму за основу и удлинили цевьё.Если бы ещё ценник гуманный https://shop.ribachok.com/snasti-na-pelengasa/
С уважением Алексей
|
|
| |
Seawolf | Дата: Среда, 23.10.2019, 21:04 | Сообщение # 168 |
Активный пользователь
| Обкатал сегодня крючки и готовые шамат+крючок Томас 9ш и 9д,понравились.Хорошая засекаемость и прочность у крючка, хотелось бы размер крючка немного помельче, но есть альтернатива 7уд.Ожидаемое оправдалось.Сезон 2019 по пеленгасу закрыли,все родственники при рыбе
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Среда, 23.10.2019, 22:23 | Сообщение # 169 |
Активный пользователь
| Seawolf, бакаи?
|
|
| |
Seawolf | Дата: Среда, 23.10.2019, 22:44 | Сообщение # 170 |
Активный пользователь
| thomerthu, Они самые
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Пятница, 01.11.2019, 23:11 | Сообщение # 171 |
Активный пользователь
| скинул в разделе "другие магазины" ссылки на свои проверенные китайские крючки для червя и кормушек.
|
|
| |
Seawolf | Дата: Четверг, 07.11.2019, 20:37 | Сообщение # 172 |
Активный пользователь
| По слухам пеленгас продолжает ловится в р-не Санта Барбара и Рыбацкое,речкой не интересуюсь.У кого какая информация есть где ещё ловят,в планах выбраться по пеленгасу
С уважением Алексей
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 07.11.2019, 22:05 | Сообщение # 173 |
Старожил
| Тут бы червя накопать...
|
|
| |
Seawolf | Дата: Четверг, 07.11.2019, 22:23 | Сообщение # 174 |
Активный пользователь
| На левобережье копают с глубины до колена, говорят есть и с Бердянска везут по 2 грв за штуку,о как
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Четверг, 07.11.2019, 23:30 | Сообщение # 175 |
Активный пользователь
| Недолго осталось так ловить, пелик уходит, бывает даже не каждый день у берега. На Рыбацком - не совсем верно, они по берегу почти до Мелекино идут (за второй мыс), и то не всякий раз успешно - подошла или не подошла стая, рыба сбивается на зимовку, так что скоро будет в речке. У меня до следующего сезона уже нет времени на рыбалку, буду навязывать на весну снасти, запасаться экипировкой... Хочу попробовать более крупные поплавки, говорят, помогает отсеять мелочь (до 2см шарики или "яйца")
|
|
| |
Seawolf | Дата: Четверг, 07.11.2019, 23:45 | Сообщение # 176 |
Активный пользователь
| thomerthu, крупными шариками+специфические крючки доволен по крайней рыбалке, фото выше.По ссылке на магазин в теме, можно также приобрести шарики-поплавки из шамата или поискать на Али альтернативу, думаю вполне реально.В речке уже лупят пеленгаса по полной, но я там не ловлю.Температура морской воды ещё пока +10.Отпишусь,что и как.
С уважением Алексей
|
|
| |
Seawolf | Дата: Четверг, 07.11.2019, 23:59 | Сообщение # 177 |
Активный пользователь
| Как бы суть крупного шарика, поставить крючок вертикально, соблюсти баланс между диаметром шарика к размеру крючка.
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Пятница, 08.11.2019, 00:02 | Сообщение # 178 |
Активный пользователь
| Seawolf, покупать в интернет-магазинах я не вижу смысла, у меня достаточно материалов, чтобы сделать кустарно, и именно ту форму, что я сам захочу. На Али ищу уже два сезона как, только мелочь до 11мм размером, и то пенополиуретан, который довольно хрупок и плавится от лака. Пока что помастерю
|
|
| |
Seawolf | Дата: Пятница, 08.11.2019, 00:15 | Сообщение # 179 |
Активный пользователь
| Все правильно, если руки стоят помастерить.Отношусь с большим уважениям к рукастым людям.Как совет-подбирай размер шарика к форме и размеру крючка, дабы поставить его вертикально.В момент активного клева холостяков не было, при такой метод.Как будет, планирую на следующий год,серфовой палкой обзавестись с соответствующей катушкой и монтажём с одним крючком со сменной длинной поводков.Серфом закрыть дистанцию 100+
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Пятница, 08.11.2019, 00:21 | Сообщение # 180 |
Активный пользователь
| насчет серфа - вполне сойдут карповые телескопы с тестом до 150г и быстрым или средним строем. На "хелоуин" хотел заказать на флагмане 4 палки сподовых (до 5лб), но подвел банк, не успел сделать заказ по акции (была 45% скидка). Попробую дождаться следующих акций, в крайнем случае, я уже приметил на розетке итальянские теле-серфы с тестом до 350г, и недорого. Что до дальности заброса - обычным китайским Golden или старой Okuma в ростовке 3.6м я свободно швыряю 60-80г и на 100, и на 120м, а если не мешает ветер и есть место для размаха - и 150. Важно, чтобы кольца были гладкими, не было перехлёста за "тюльпан", и на катушке помещалось достаточно лески, причем она достаточно легко с неё сматывалась при забросе (у меня 5000ки, там по 200м+ лески карповой 0,32).
|
|
| |
|