ловля ПЕЛЕНГАСА
| |
thomerthu | Дата: Суббота, 16.05.2020, 20:31 | Сообщение # 401 |
 Активный пользователь
Награды: 1
Статус: Offline
| со стороны лимана запрещено ловить же, разве нет? там же заповедная зона "Азовские плавни" меотидские
|
|
| |
Seawolf | Дата: Суббота, 16.05.2020, 23:15 | Сообщение # 402 |
 Активный пользователь
Награды: 0
| Цитата thomerthu (  ) там же заповедная зона "Азовские плавни" меотидские  Посмотри на фото внимательно до и после и найдёшь ответ на вопрос.Ничего из того,что там было,уже не осталось...........
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:22 | Сообщение # 403 |
 Активный пользователь
| Песчанка - единичные поимки. На берегу взяли пару-тройку мелких и пару килошных на камнях парень унес, все на червя. Каша пока глухо
|
|
| |
Seawolf | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:32 | Сообщение # 404 |
 Активный пользователь
| С червём беда везде,хз почему.........
С уважением Алексей
|
|
| |
Seawolf | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 16:26 | Сообщение # 405 |
 Активный пользователь
| что то происходит с пеленгасом,к добру или худу,я хз https://www.youtube.com/watch?v=lfNOtBM52ow&feature=share
С уважением Алексей
|
|
| |
thomerthu | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 19:33 | Сообщение # 406 |
 Активный пользователь
| Место съемки, привязка к масштабу (размер рыбы) - непонятны. С равным шансом это может быть и прошлогодняя съемка малька пеленгаса, когда он тучами стоит у берега, а может, и более крупный, до полкило - и тогда это может оказаться проблемой.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 19.05.2020, 18:43 | Сообщение # 407 |
 Старожил
Награды: 3
| Это видео, я уже недели две тому - смотрел, только оно было не только о пеленгасе, а это его часть. Малек то это, как обычно в это время по над берегом бродит.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 10:08 | Сообщение # 408 |
 Активный пользователь
| Вчера так же одиночные поимки на червя, под конец рыбалки приятный подарок, чуть ли не голыми руками (2кг). Ожидаем подхода
Сообщение отредактировал thomerthu - Вторник, 26.05.2020, 15:55 |
|
| |
thomerthu | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 19:27 | Сообщение # 409 |
 Активный пользователь
| В планах на завтра (все равно выходной) эксперимент: На снасть для морского червя "накрутить" манку с выжимкой креветки. Какие мнения, сработает?
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 10:39 | Сообщение # 410 |
 Старожил
| Конечно по пробовать! Только практика - критерий истины.
|
|
| |
thomerthu | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 14:30 | Сообщение # 411 |
 Активный пользователь
| Итак, приехал с рыбалки (Песчанка, пляж у входа сразу за портом, где у местных браков лодки лежат). Что по новым объезженным сегодня снастям: палки-телескопы Lineaeffe LongBeach 4.20 однозначно зачёт, категорически рекомендую, груз 110 грамм отрабатывают на ура, не напрасно в интернет-магазинах помечены как бестселлер. Катушки Lineaeffe Atlantic FD 70 работают хорошо, но нужна регулировка (иногда сбрасывается хомут при забросе - отбалансирую, не такие проблемы исправлял). Штатная леска на них однозначно зачет, чувствительность на высоте. Крючки Rompin (кидал ссылку в теме про алиэкспресс, красные "вопросительные знаки") - шьют рыбу, как надо, за рыбалку не затупились и не почернели (как и ожидалось, лак местами облез от песка), однозначно зачёт. Манка не сработала, хотя держалась на крючках достойно. Кашу быстро сносило ветром и течением под берег, убрал, поставил на червя. Итог: 9 штук пелика на червя, один под кило, один где-то полкило, 6 штук 300-450г, и пришлось одного позорного карандаша забрать, прошило крючком через всё тело, он бы точно не выжил. У конкурентов либо совсем пусто, либо по 1-2 до 300г, они долго ждали, но сдались после моего подкилошного и уехали
Сообщение отредактировал thomerthu - Понедельник, 08.06.2020, 14:34 |
|
| |
thomerthu | Дата: Суббота, 04.07.2020, 17:17 | Сообщение # 412 |
 Активный пользователь
| Новое полезное наблюдение: При ловле на "соску"-"пробку" привлекательность каши (рыба с хлебом) резко увеличилась (число поклевок стало больше), когда я добавил туда болтушку из манки. Каша стала мягче, но сохранила прочность. Манка с одной из прошлых рыбалок, с креветочными выжимками. Не исключаю, что могло сработать именно добавление сока вареной креветки к обычному рыбному запаху.
Сообщение отредактировал thomerthu - Суббота, 04.07.2020, 17:18 |
|
| |
thomerthu | Дата: Вторник, 07.07.2020, 16:15 | Сообщение # 413 |
 Активный пользователь
| креветка в каше работает. Обычная вареная из магазина. Нужно смолоть так, чтобы не осталось жестких фрагментов. Сегодня так же успешно ловил на смесь хлеба, рыбы и манки-болтушки, с добавлением теперь уже цельных молотых креветок. Креветки "подгуляли", были с душком, но пелика это не смутило, клевал, как с пулемета. Много сходов. Итого 15 от 300 до 600г, 18 на грани допустимого и 2 бычка.
Сообщение отредактировал thomerthu - Вторник, 07.07.2020, 17:33 |
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 07.07.2020, 22:20 | Сообщение # 414 |
 Старожил
| Болтушка пылит и дает муть, что и привлекает пелика. Непонято, почему не используете белый хлеб? По моему он лучше серого. Светлее и тем самым привлекательнее. Во всяком случае у меня светлая прикормка лучше работает. Я так понимаю, бычка так же можно варить и добавлять в вареном виде?
|
|
| |
thomerthu | Дата: Вторник, 07.07.2020, 22:25 | Сообщение # 415 |
 Активный пользователь
| dzhikonti Насчет вареного бычка - без понятия, я кручу на мясорубке сырого, а иногда и вовсе рыбьи потроха и другие отходы. Моя приманка светло-серая, вполне хватает. И да, "серый по 16 копеек" рыба предпочитает белому, уже пробовал не раз. Бердянского производства хлеб для рыбалки вообще не годится, там слишком много соды, только Мариуполь!
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Вторник, 07.07.2020, 22:56 | Сообщение # 416 |
 Старожил
| Цитата thomerthu (  ) Бердянского производства хлеб для рыбалки вообще не годится, там слишком много соды О как! А как Вы это определили? Сам я использую прикормку Фишдрим. Светлую. Могу ее разбавить, добавив в нее гейзера, сухарей и печенья. А так она вполне работает, рыбу собирает.
|
|
| |
thomerthu | Дата: Среда, 08.07.2020, 09:00 | Сообщение # 417 |
 Активный пользователь
| Цитата dzhikonti (  ) О как! А как Вы это определили? опытным путем, конечно же. У меня самого от бердянского хлеба желудок заворачивается, а что о рыбе говорить
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Среда, 08.07.2020, 17:58 | Сообщение # 418 |
 Старожил
| Не знаю, не знаю. Знакомы успешно ловят на вареный горох, сваренный с щипоткой соды. Тогда он разваривается в хлам очень быстро. К тому же есть целая секта, которые для оздоровления постоянно пьют эту соду и ничего у них не заворачивается. Сам ей лечу горло и десна полосканием, когда есть воспаление и притом довольно успешно. Даже есть недорогие, но эффективные таблетки с содой и термопсисом от кашля. Похоже в том хлебе что-то другое. А что если вместо хлеба горох? Эксперименты в рыбалке - наше все!
|
|
| |
thomerthu | Дата: Среда, 08.07.2020, 21:03 | Сообщение # 419 |
 Активный пользователь
| Цитата dzhikonti (  ) пьют эту соду пищевая сода и разрыхлитель теста на основе соды, которым заменяют дрожжи - немного разные вещи, там еще какие-то добавки идут.
Цитата dzhikonti (  ) А что если вместо хлеба горох хлеб идет для связки рыбного фарша. Горох имеет собственный запах. Хлеб - более быстрый и экономный вариант, как по мне, но не буду спорить, сам видел, что ловят и на гороховые мастырки, правда, не так успешно, как с хлебом. Знакомый постоянно экспериментирует, даже капает масло от шпротов или маринованной селедки на губку, помещенную под пробку, комбинирует пробку с крючками для морского червя (выше кормушки), я таким уже отстрадал, неоправданно. Есть хороший рабочий вариант, который объективно лучше справляется с поставленной задачей, чем сухие смеси или мастырка, не вижу большой необходимости сильно менять состав. Вот если подходящий мне хлеб совсем пропадет из продажи, тогда да, придется искать замену, но это опять-таки будет что-то злаковое, где клейковины побольше.
В составе рыбы для замеса тоже особо принципиальные различия отсутствуют, главная "фишка" - свежая рыба работает лучше, чем сардины в масле, мука или "шпротный" паштет. Этот же знакомый перепробовал уже и хамсу, и тюльку, и мойву, и даже камбалу, рыбалка от рыбалки у него примерно одинаковый уровень улова на все варианты рыбного фарша.
Сообщение отредактировал thomerthu - Среда, 08.07.2020, 21:07 |
|
| |
thomerthu | Дата: Четверг, 09.07.2020, 01:04 | Сообщение # 420 |
 Активный пользователь
| Турки ловят все виды кефали (в том числе и пеленгаса) на батон-экмек, по-нашему, просто на белый пшеничный хлеб. Нашел видео с монтажом, не пугайтесь только)))
|
|
| |
|