Ловля Тунца
|
|
us8igl | Дата: Среда, 19.09.2012, 18:18 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Награды: 0
Статус: Offline
| Ребята может кто знает подскажите . Собираюсь в рейс, хочу половить тунца, Оснастку видел и ловил , но не могу найти неискусственного кальмара или осьминога с тайником. Облазил все интернет магазины негде нет
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:18 | Сообщение # 2 |
Активный пользователь
Награды: 2
| us8igl, приколист однако . Потому что у нас и вообще в окрестностях Мариуполя он чет не ловится( болеет наверное)))). Не переживай. иди в рейс, а в первом же порту я уверен найдешь, там это вообще не редкость. Удачи.
"Ты должен!" - убивает эта фраза. Все, что я должен - записано в Налоговом кодексе. Все, что я не должен - в Уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:30 | Сообщение # 3 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
| Quote (Alex) Не переживай. иди в рейс, а в первом же порту я уверен найдешь, там это вообще не редкость. Удачи. 100% У меня товарищ ходит в рейсы уже лет 7, там все такое берет, валом что хош! Так что все найдешь в портах.
|
|
| |
Рыбач@к | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:29 | Сообщение # 4 |
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
| Однозначно все купишь там ,расскажи как хоть ловить его,явно не на ходу
Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
|
|
| |
Crushvit | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:39 | Сообщение # 5 |
Победитель турнира "Бархатный Сезон" 2015 / 2018
Награды: 17
| Quote (Alex) Потому что у нас и вообще в окрестностях Мариуполя он чет не ловится А раньше был!
|
|
| |
us8igl | Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:16 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| Ну то что в портах все продается, это понятно. Просто хотелось бы поехать так сказать подготовлены . Да и сами понимаете не всегда есть время выйти в порту Леску, шнур все модно купить здесь, тройник тоже нашел отличный, а вот насадки нет. Хотя есть как вариант красна перчатка на тройник и в бой.
А ловят тунца как раз на ходу. Единственная проблема вытащить его, так как борт высокий.
Еще может кто где видел в Мариуполе соединители лески противозакручивающие , так чтобы кг на 30 тест )
Сообщение отредактировал us8igl - Четверг, 20.09.2012, 13:19 |
|
| |
Рыбач@к | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:14 | Сообщение # 7 |
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
| И с какой скоростью идти ?
Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:30 | Сообщение # 8 |
Старожил
Награды: 3
| Quote (us8igl) Еще может кто где видел в Мариуполе соединители лески противозакручивающие , так чтобы кг на 30 тест ) На Центральном рынке, в рыболовном ряду, продавали самодельные, из нержавейки, разных размеров. Но ни всегда есть все размеры.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
gonzik | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:21 | Сообщение # 9 |
Активный пользователь
Награды: 7
| в рейс не берут но на отдыхе были там и ловили.тоже пытался что то в мариуполе найти по магазинам,ноль.все покупали на месте.леску ,грузики,блесна,воблеры.правда на буратины так и не пробовали,у них на их не ловят.огружают через метр примерно грузилами через крупный вертлюг все это ,блесна,средний ход парохода ,литр родненькой хортицы на корме и вот оно,счастье. вот такой не мудреное "мотовило".
а на этой фотке нужно внимательно рассмотреть задний план.там прекрасно виден "сигнализатор",накинутый на кнехт.при поклевке,бутылка понемногу сминается,создавая небольшой шум. ну а если глянуть чуть ниже,там лекарство от укачивания в трех экземплярах.
ГАИшник, помни-девиз настоящих рыбаков:"Поймал-отпусти"
Сообщение отредактировал gonzik - Четверг, 20.09.2012, 21:22 |
|
| |
us8igl | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:12 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Quote (Рыбач@к) И с какой скоростью идти ?
Ну тут дела такое что скорости не подбирают , поскольку пароход идет так сказать не на рыбалке. Мы ловили и при ходе 10 узлов , так что как получится..... , читал что оптимальная скорость где в районе 4-5 узлов.
Насчет сигнализатора , привязывали к основной снасти тоненький кончик, который при небольшом усилии рвался и потом шла резинка толшеной где то 10-15 мм, для того что при рывке не оторвала губу.
|
|
| |