Не большой карпик на матч на Севастопольском фестивале по ловле рыбы на мат-болонка. 4070гр. Основная 0.17мм, поводок0.12мм, крючек 14. Почти полтора часа вываживания. Уже думал он меня осилит ,а не я его.
Подскажите что нибудь по верхнему стопорку на скользящей оснастке,кто чем пользуется? Верхнее колечко настолько миниатюрное,незнаю уже что и придумать. Удилище FLAGMAN Sensor Power Match 390
Сообщение отредактировал AQILAN - Вторник, 06.08.2013, 13:20
нет.верхние именно см.когда они ложатся на шпуле при такой длине усиков леска свободно сходит и не цепляется за короткие и при прохождении через кольца они работают как пружинки или отбойники,т.е. узелок идет по середине кольца.
Витя, а не многовато? Зачем столько оставлять? 3-5 см достаточно, а если узел начал ослабевать, лучше перевязать. Каким стопорным узлом кто пользуется? Мне понравился такой
Витя, а не многовато? Зачем столько оставлять? 3-5 см достаточно,
Жека совершенно верно! Уже этим стопорным узлом пользуюсь лет так 5-6 делаю его не из лески кстати а из шнура, посему усики 3-4 см вообще отлично проскакивают самые малые кольца!
Узел затягивается очень хорошо, практически не развязывается. При затягивании не забывайте смачивать и проверять, как он движется по леске, главное не переусердствовать , леска будет гореть. Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
опробовал огрузку из дробин 3,1.5гр.понравилась простота оснащения,только сердечник в процессе рыбалки убрал и перенёс поплавок выше,а тандем из дробин опустил на 50см.от подпаска.перехлёсты сразу прекратились,в общем сделал так,как я делал обычно с распределение груза и перехлёстов практически не было.удобно преходить с одного веса на другой.час эксперементов и распутываний сделали свои выводы,потом навёрстывал рыбу за простой.