Я вяжу крючок на коротком поводке - до 100 мм на расстоянии до 600 мм от грузка. Весьма полезно, когда окунь гуляет надо дном. Нащупал (подтягивая) выход на бровку - и стоишь, подрочиваешь, то есть подразниваешь, не отрывая грузик.
Следует отметить, что судак берет крайне редко и мелкий - ни одного достойного экземпляра.
Также отмечу, что разнесенную оснастку относят к неспортивным Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
в данной оснастке все таки частный случай, так же как и оснастка с двумя крючками.
Классический DropShot выглядит так:
И еще грузки применяются в классической оснастке вот такого типа:
Ну и сама проводка отличается от остальных.
"Заброс, ждем, пока приманка опустится на дно, подтягиваем на метр – полтора, ставим удилище вертикально и начинаем слегка подергивать кончиком. В это время приманка играет на одном месте. Через некоторое время, снасть можно подтянуть поближе и повторить игру на одном месте. Хватка может произойти как во время игры, так и при подтягивании.
Этот способ очень хорош для ловли с берега на средних и больших реках, когда необходимо обловить ямы на противоположном берегу и русловые свалы. При использовании естественных приманок, особенно объемных рыбок и червей-выползков, необходимо иметь в виду размер приманки и подсекать с небольшой задержкой. Рыба в этом случае редко бросает приманку, поэтому лишних несколько секунд задержки пойдут только на пользу результативной подсечке.
Но, основная «изюминка» дроп шота, кроется, конечно, в классической вертикальной игре. В этом случае, как нельзя широко раскрываются все преимущества этого способа. Нам становятся доступны все глубокие места водоема, причем, возможность продолжительной игры в перспективном месте позволяют более тщательно их облавливать. " (Взято здесь)
Сдается мне классический дроп шот-больше к зимней рыбалке подходит,либо с лодки.При ловле с берега спиннингом из-за малого угла атаки очень сложно(если невозможно) осуществить игру приманки по вертикали.Надобно иметь длинные руки,спиннинг.Хотя имеется и на первый взгляд преимущество-отсутствие отводного поводка не даст запутаться приманке за основную лесу при забросе.
Ну что сказать)) Надо пробовать) Чем и собираюсь заняться на выходных)
с тебя фотоотчет с описанием ощущений "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
Взагали есть родственная тема.Посмотрю как далеко тут зайдет разговор(будет ли целесообразно объединять или эта ветка будет иметь право на жизнь).
Дроп-шот и московская оснастка - это два разных способа ловли. Дроп-шот чаще используют для ловли с лодки, а московскую можно применять с берега. Так что теме БЫТЬ!!! "Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
Дроп-шот и московская оснастка - это два разных способа ловли.
Способ ловли одинаковый.Вид монтажа разный. И еще...Сдается мне,что небольшой отводной поводок(см5) все -таки не помешает.Будет меньше холостых поклевок.
Способ ловли одинаковый.Вид монтажа разный. И еще...Сдается мне,что небольшой отводной поводок(см5) все -таки не помешает.Будет меньше холостых поклевок.
Да и при поклевке щуки вся снасть может уйти...то и дело вяжи новую... Так как я понимаю вяжется на основной леске... Лучше спининг в руках , чем сетка в жопе! Не писяй в воду, тебе еще уху есть!)
Московская, а точнее каролинская, оснастка используется исключительно при проводке. При этом наживка ведет себя более пассивно, чем при джиггинге. Дроп-шот поволяет раздразнить ну очень пассивную рыбу. Вот окунь стоит и смотрит, как его дразнит твистер, не уходя из поля зрения. И в какой-то момент не выдерживает - как ленивый котенок на фантик на ниточке. А при активной проводке - окунь провел взглядом наживку - и забыл о ней. И так раз за разом. Бывало, что на дроп-шот я ловил пару десятков, в то время как асы - стояли по нулям. Насчет щуки - не уверен, что такая пассивная игра (на месте) соблазнит этого очень активного хищника. Я вяжу дрогп-шот на коротком поводке для ослабления активности игры наживки. Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!