Обсуждение спиннинговых снастей - Страница 2 - Форум

Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.12.2024, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: МАЗАЙ, vodila  
Обсуждение спиннинговых снастей
SkopaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:10 | Сообщение # 21
Активный пользователь
Награды: 3
Статус: Offline
Скопа скажет что я "Зажравшийся придурок"
Не скажу,так как сам хочу ловить каким нибудь тенри или басс про.
А другой он купил разработанный совершенно для других целей.
Совершенно согласен,но в магазине этого не понял,а продавец пел дифирамбы,ему главное продать.А вернуть как?Кстати,если будете покупать что-то в Киеве,без разницы в каком магазине,хоть в фирменном от Дайвы на Русановской набережной,хоть Ибис,хоть Золотой карась и особенно на Бухаре не верьте всему что вам рассказывают.Берите только то,что сами видели,пробовали,держали в руках.Я раньше часто ездил по командировкам и скажу,чем меньше город,тем более достоверную информацию дают продавцы.
так как покупая 5 плохих в итоге я всё равно переплатил
Тоже с этим согласен,но ловить одним спином всегда и везде не получится,надо как минимум три и то если ловить только в нашем регионе.
Кстати, почему бы серьезному продавцу и не устраивать презентации, тест-драйвы удилищ...
Полностью поддерживаю.

GVCДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:14 | Сообщение # 22
Активный пользователь
Награды: 11
Всем привет!Мое мнение, по поводу выше сказанного-есть ЛЮДИ которые НИКОГДА не купят удилище хотя бы среднего класса.А будут продолжать ловить на свои раритеты .Тоже самое можно сказать и о воблерах,зачем покупать вобы за 150-200грн.,если ловят за 30-40грн.Никого не хочу обидеть,но есть такая тенденция cry

ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!

РыбачокДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:33 | Сообщение # 23

Кто что скажет о такой палочке SALMO ELITE MICRO JIG 2.40м, тест 0-10, IM-7; 2219-240

DenisДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:48 | Сообщение # 24
Активный пользователь
Награды: 12
Из дешёвых удилищ, оно ещё более-менее, но не больше....

Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!

РыбачокДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:52 | Сообщение # 25

Вот что пишут о нем Харьковчане http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=844

SkopaДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:29 | Сообщение # 26
Активный пользователь
А кто-нибудь видел в продаже у нас палки(спиннинги) других производителей-Favorite,Graphiteleader,Banax?
Фавориты видел у Саши на штуке и в Арсенале.Если очень надо могу продать свой фаворит 2.40 до 14гр.

ПалычДата: Понедельник, 30.05.2011, 07:11 | Сообщение # 27
Активный пользователь
Награды: 5
Quote (КорВ)
Палыч, ты не можешь въехать вообще.

Спасибо!

Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!

ПалычДата: Понедельник, 30.05.2011, 07:13 | Сообщение # 28
Активный пользователь
Quote (КорВ)
Quote (Палыч)
Давайте, не тратя время на разговоры, выйдем/выедем на воду и сравним спиннинги.

А как ты решил их сравнивать?

А если спиннинги не сравнивать, то к чему разговоры от том , что лучше и что хуже?

ПалычДата: Понедельник, 30.05.2011, 07:14 | Сообщение # 29
Активный пользователь
Вот что пишут о спиннинге, который присмотрел Skopa

http://fishcountry.at.ua/blog/mikrodzhig/2011-05-19-14

ПалычДата: Понедельник, 30.05.2011, 07:26 | Сообщение # 30
Активный пользователь
Так меня завели "диагнозы", что забыл о главном: перед тем, как вставить "свои пять копеек", выехал на СКВ и попробовал три разных спиннинга - кроме, естественно, двух своих.

Разница весьма ощутима: длина заброса, чувствительность дна – у каждого своя.
Жесткий бросает дальше – определяя визуально; лучше отдает в руку – водил грузиком 3 гр. по шершавому граниту – считал впадинки.
Повесив на крючок мякиш – слушал, как теребят малыши.
Мягкий лучше показывает вершинкой, более капризен при забросе – нужно успокоить кончик.
Это мое субъективное мнение, которое, как и при обсуждении норм вылова, считаю вправе высказать, но не навязать. И меня совсем не возмущает, что кто-то имеет свое мнение, не совпадающее с моим.
Как говорится, у каждой барышни свой вкус и свои манеры: одна любит арбуз, другая – офицера.

КорВДата: Вторник, 31.05.2011, 00:29 | Сообщение # 31
Активный пользователь
Награды: 2
Quote (amateur)
Есть рыбаки, до недавнего времени выигрывавшие соревнования обыкновенными "микадами", правда ведь ВОЛОДЯ (КорВ)!?

Есть конечно и будут скорее всего. В определенных условиях можно ловить и старым "титаном" да и лещиной в конце концов. Но ведь речь не об этом. Вот к примеру Леха Федорец в течении двух лет использовал "микадо", доказывал всем что хороший спинн. Пытался его модернизировать. Не прошло и пол года как он сменил арсенал. Теперь на вопрос "Ну как микадо"? Он лишь улыбается, ему даже вспоминать стыдно свои речи. Влад, вот возьми на рыбалку свой 5-25 и после часа ловли Декстером перейди на него. Потом поговорим...

Серьезно болен рыбалкой. Лечиться не буду...

migel1984Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:07 | Сообщение # 32
Активный пользователь
Вот развели споры пока меня не было!
Вставлю свои 5 копеек.
Во-первых, какая палка лучше - вечный вопрос! Постоянно будут появляться новые палки, которые будут лучше чем те, которые есть у тебя!
Во-вторых, ловит рыбу не палка, а рыболов!
В-третьих, говорить, что такой-то спиннинг - говно просто некрасиво. Да, это тоже спиннинг, не такой как у спортсменов, но он МОЙ! Уважаемый КорВ, скажите на какой машине Вы ездите? Я найду несколько причин, по которым это не машина, а просто железяка достойная сдачи на металлолом. Но Вы на ней ездите и не заморачиваетесь.
Quote (КорВ)
вот возьми на рыбалку свой 5-25 и после часа ловли Декстером перейди на него. Потом поговорим...

Вот поезди на порше каене, тогда и поговорим.
Вы же не перестанете ездить на своей машине! Почему? У Вас нет денег на Каен! Также и кого-то нет денег на Декстер!
Скажите какую обувь Вы носите? Я найду также несколько причин, по которым можно заявить, что её даже в руки взять недостойно, не то что носить. Этот список могу продолжать бесконечно. Поэтому вопрос к Вам - почему в снастях Вы очень придирчивы, а в остальных вопросах Вам, по всей видимости, всё равно?
В-четвертых, не каждый житель нашей страны может позволить себе купить дорогой спиннинг или катушку. Я вот с моей зарплатой не могу, хотя, конечно, и хочу. Так что же? Мне не ловить рыбу вообще просто потому, что кто-то говорит, что Berkley Cherrywood - это говно????
В-пятых, тут говорили о том сколько процентов от цены составляет стоимость его компонентов. А вот мне интересно, КорВ, сколько процентов от цены Вашего спиннинга составляет просто его имя???? Уверен, что как минимум 30-40%. А если откинуть таможню, рекламу, доставку через океан, то реальная цена дорогого спина будет не более 100 долларов.

Ясно одно: дорогие спиннинги лучше, чем дешевые. Это факт! Но денег на их покупку у многих нет. Это тоже факт! Поэтому говорить что лучше, а что хуже - это просто болтовня! Лучше поехать на рыбалку!

В общем для себя, просто любителя рыбалки, могу сказать, что гоняться за новыми, дорогими, лучшими снастями - бесконечное и глупое занятие. Лучше это время посвятить рыбалке smile

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

migel1984Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:12 | Сообщение # 33
Активный пользователь
И вообще снасти - это просто инструменты.
Намного важнее знания о рыбе, водоёме и т.д.
Сколько раз наблюдал картину на ставках: сидит куча рыбаков с разными дорогими снастями и прикормками, сигнализаторами и эхолотами. И именно сидят, рыба не клюёт. Приходит какоё-нибудь местный дед с бамбуковой удочкой и, блин, ловит, гад этакий! Вот вам и загадка природы. И решить её можно только с опытом, но никак не гоняясь за новыми снастями.

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.

КорВДата: Вторник, 31.05.2011, 02:41 | Сообщение # 34
Активный пользователь
migel1984, неуютно себя чувствую когда мне говорят ВЫ. Впрочем как удобно.
Quote (migel1984)
Вот поезди на порше каене, тогда и поговорим.

Вот если бы я был гонщиком, а не рыбаком, и общались бы мы на автомобильном форуме, обязательно обсудили бы и кайен, и мое старое корыто, перевозящее мою задницу. biggrin
Здесь же мне гораздо удобнее обсуждать именно спиннинги...
Quote (migel1984)
сколько процентов от цены Вашего спиннинга составляет просто его имя???? Уверен, что как минимум 30-40%.

Конкуренция среди качественных производителей удилищ столь высока, что если взять 30-40% за имя ничего кроме банкротсва не выйдет...
Quote (migel1984)
гоняться за новыми, дорогими, лучшими снастями - бесконечное и глупое занятие.

Полностью поддержу тебя в этом. Наивно, очень дорого и бессмысленно.
Quote (migel1984)
В-третьих, говорить, что такой-то спиннинг - говно просто некрасиво.

Красиво это или нет, говорить об этом нужно обязательно. Не иметь информации о снастях, это для рыболова просто безграмотность.
Quote (migel1984)
Также и кого-то нет денег на Декстер!

Говорил о Декстере именно с amateur, потому что он нашел на него деньги
Quote (migel1984)
местный дед с бамбуковой удочкой и, блин, ловит, гад этакий!

Рассмешил! Зачем ты тратился на Черривуд? Почему не ловишь бамбуком?
Как мне кажется, ты решил освоить ловлю хищника спиннингом. Так вот таким как ты я и помогаю, объясняя что Черривуд от бамбучины мало чем отличается, и ты просто напрасно потратил свои деньги. Возможно я конечно немного утрирую. Но приблизительно все именно так и есть... Хорошая бамбуковая удилка стоит гораздо дороже Черривуда.

Сообщение отредактировал КорВ - Вторник, 31.05.2011, 03:05

gornovoyДата: Вторник, 31.05.2011, 07:42 | Сообщение # 35
Старожил
Награды: 8
Как говорится, вечер перестает быть скучным. Вся полемика, на 4стр, не много уморила, но дать возможность высказатся по этой теме-считаю правильным. Согласен с GVC в том, что всегда будут люди, которые будут ловить бюджетными снастями и приманками. И они таки будут именно ЛОВИТЬ. Ловит не спиннинг, а тот, кто его держит. Трудно убедить человека, что спиннинг за 800-1000-1500-...грн лучше(которого он и в руках не держал), чем тот(за 200-300грн), что у него есть(и он им действительно ЛОВИТ). Как говорится зачем платить больше. Писанина кардинально ситуацию не изменит. Из 10 прочитавших, 1 начнет искать палку классом по-более. И еще... Только без обид. Подпись КорВа начинает настораживать biggrin Особенно концовка.

КорВДата: Вторник, 31.05.2011, 10:39 | Сообщение # 36
Активный пользователь
Quote (gornovoy)
Подпись КорВа начинает настораживать biggrin Особенно концовка.

biggrin specool
Quote (gornovoy)
Трудно убедить человека, что спиннинг за 800-1000-1500-...грн лучше(которого он и в руках не держал), чем тот(за 200-300грн), что у него есть(и он им действительно ЛОВИТ). Как говорится зачем платить больше.

Пишу для тех, для кого рыбалка не способ добыть еду, а увлечение жизни, любимое хобби. Ты абсолютно прав, ловит рыбак и для того чтобы наловить рыбы на обед нет нужды тратить и 200-300грн. Лещины достаточно. Чтобы понять что такое спиннинг в наше время, ощутить кайф от ловли настоящей, современной снастью, надо платить больше.
Именно тем кому хочется от рыбалки ощущений а не еды. Если вы загорелись, вам хочется освоить новый вид ловли, советую "Не мчитесь завтра в магазин и не покупайте первый попавшийся дешевый иструмент. Потратьте больше" Если на какое то время отказать себе в приобретении Кайена, biggrin в пиве с корешами, в курении не дешевых сигарет, вполне можно порадовать себя настоящим приобретением в любимом хобби.

amateurДата: Вторник, 31.05.2011, 10:53 | Сообщение # 37
Начинающий
Награды: 1
Уважаемые! Конечно же очень хочется всегда идти в ногу со временем! во-первых к дорогим снастям необходимо подойти настолько близко, чтобы просто не хотелось в последствии от них оторваться, а новые технологии в производстве достаточно старых материалов дают вот такие цены. И еще, когда надоест ходить с относительно тяжелыми палками целый день, возможно тогда и возникнет идея покупки легенького эстетического ну и наверное дорогого.

gornovoyДата: Вторник, 31.05.2011, 11:18 | Сообщение # 38
Старожил
Ну отказавшись от Каена можно много чего купить. Вопрос-где и что?Я б потратил 700-900грн на спиннинг, но есть проблема выбора. В смысле в городе выбрать не из чего. Под мои требования не могу найти палку. Но это другая песня.

LexaДата: Вторник, 31.05.2011, 11:32 | Сообщение # 39
Начинающий
Награды: 0
А что спорить то , набери Басс про шоп http://www.basspro.com/homepage.html?CMID=MH_HOME, посмотри цены , закажи . У них торговые накрутки 2-7 процента - конкуренция развита. Скооперируйся с кем то и доставка будет гораздо дешевле. Вроде самолетом около 10-15 доляров за 1кг.

gornovoyДата: Вторник, 31.05.2011, 11:53 | Сообщение # 40
Старожил
Через инет много чего заказать можно, но надо хоть в руках подержать, в лучше на воде проверить. Но это уже другая тема.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика