Sanechek6119, Для справки в ТИКА КАЙМАН лесоукладчик не откл.
Я про эту катуху ничего не говорил.
Quote (pikerman)
gornovoy, 1) При касании приманки о воду особенно если вовремя не пртормз.пальцем шпулю толстый шнур как бы упирается в маленькое круглое отверстие так как шпуля по инерции еще крутится это все проис.за доли сек.и получается частенько борода 2) При боковом ветре кок да шнур выдувает происходит таже хрень! А теперь включи логику круглое? или большое овальное отверстие? Поэтому на мультах предназначенных не под тонкие шнуры делают овальное отверстие на лес.укл !Короче для толстого шнура в овальном отвр.хода (пространства) больше верх-вниз упираться не куда !!! ЗАБЫЛ !!! 3)Овальное отвр.в профиле выше чем круглое относительно шпули и уровня шпуля+отверстие лесо.укл!!! фухххх...
Вообще блин запутал . Сечение шнура и диаметр "Глазка"лесоукладывателя вообще не причем, т.к. борода и при тонком шнуре и при толстом образуеться если не остановить вовремя шпулю(про отрегулированные тормоза не говорю, всем и так понятно) и упор шнура не причем. А овальный он (глазок ) или круглый это мне кажеться деталь неважного значения. Просто толстый шнур (от 0.4 ) не врезаеться в витки на столько сильно как более тонкий. А про "Овальное отвр.в профиле выше чем круглое относительно шпули и уровня шпуля+отверстие лесо.укл!!! " что то из облости фантастики, какая разница выше или ниже,заброс от этого не увеличиться и шнур полюбому касаеться "очка" одинаково и при круглом и при овальном.
Всё выше сказанное личное Имхо, и его никому не навязываю! Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.
Сообщение отредактировал Sanechek6119 - Понедельник, 28.11.2011, 22:38
Sanechek6119, Я тоже не навязываю просто оно так и есть! Половишь сам поймешь. НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ! ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ТАКТИЧНА НО! ЗАТО ЧЕСТНО!!!
pikerman'у что-то я сомневаюсь, что ты что-нибудь ловил на джерки извини, случайно на ваш форум наткнулся и твоя фраза про мононить сразу напрягла тот, кто пробовал, сразу скажет, что это туфта. то тебя не взяли, то не получилось, может конечно я невнимательно 17 страниц просмотрел
Alex56, Сомневайся но не напрягайся! напрягаться вредно а вообще "главное чтобы хорошо учился" а насчет езжу или нет так я езжу. просто хотелось бы почаще.и насчет монофила отловил им 2 сезона и ничего не реального здесь не вижу. пользовался мясорубкой и ни че нормально ща пользуюсь шнуром.зато теперь знаю все плюсы и минусы. Палыч, НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ! ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ НЕ ВСЕГДА ТАКТИЧНА НО! ЗАТО ЧЕСТНО!!!
Сообщение отредактировал pikerman - Понедельник, 19.12.2011, 10:24
Мужчины, никого не хотел обижать. Про мясорубку понял, я просто пробовал кидать джерки 50-70 гр с мультом и леской, мало что получалось. а когда получалось, что делалось с приманкой совсем не ощущал.
Alex56, Не хотел а обидел. Просто выражайся понятние, и притензий 0 С начало с человеком пообщайся, по рыбаль, послушай как о нем отзываются а потом и выводы делай!! Если мне плюют в спину, значит я иду в переди!
Мелкие ( до 25 - 28 грм ) джерки буду пользовать с безинерционкой и шнуром 0.12 - 0.16 ( или ещё варианты ) , а всё , что больше - то уже с кастинговыми палками и мультипликаторами.
И я такого же мнения! Но в последний раз бросая 28 гр джерк безинерционкой со шнуром PowerPro 0.13 8 kg ощутил жжение в кончике указательного пальца - потер при "спуске". Правда, на пальце было пару заживших царапин - память о джеркостроении. Пока Хантер не написал о напальчнике - такого не было! Жизнь - это не прожитые дни, а запомнившиеся!
Сообщение отредактировал Палыч - Пятница, 20.01.2012, 08:19
В начале осенне-зимнего сезона посадил товарища на джерк,тот пошёл набрал джерков и такой попался тоже.Разловил на третьй рыбалке,в воде говорит как живая рыба,только окрас более тёмный(как карась). Сам такой хотел одно время,но потом понял что свим-бейты не моё,моё глайдеры! Живу по принципу убил-съел, По этому людей стараюсь не трогать.