самодельные блёсна,вертушки.
| |
vodila | Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:34 | Сообщение # 101 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Цитата (vodila) Гусак и я найду, вот время бы еще найти не все это! Таки нашел старый гусак, латунь, даже не знаю сколько ему лет, и еще интересный материал Российские монеты, старые. Вес их думаю 4-5 грамм не меньше! Когда то работал в России и там насобирал кучу, штук 30-40. А чего не плохой материальчик для микро-колебалочек. Начал делать заготовки, потом под покраску. пару фото.
Продолжение буде
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:21 | Сообщение # 102 |
Старожил
Награды: 3
| vodila, забыл сказать, что медь можно взять с газовой колонки, особенно если это типа Тяжмашевской. Там смело можно убирать подводящие медные трубки к гребенки. А сразу подключить холодную воду к водяному блоку. От этого она будет работать еще лучше. На гребенке стоят как правило стальные патрубки которые со временем зарастают. Медные трубки так-же можно встретить в старых железных кроватях, но там в основном латунь. На медную пластину, при помощи горелки можно наплавить слой латуни, серебра, золота и платины, ну у кого, что есть под рукой. На латунь -соответственно: фосфористую медь, олово, серебро, золото и платину.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:34 | Сообщение # 103 |
| Цитата (dzhikonti) На медную пластину, при помощи горелки можно наплавить слой латуни, серебра, золота и платины, ну у кого, что есть под рукой. На латунь -соответственно: фосфористую медь, олово, серебро, золото и платину. Спасибо за подсказку! Но наносить драг-металлы я точно не буду, буду красить под SV. Трубку нашел латунь, был старый какой то душ. Там метра два трубы, куда еще, мне хватит на всю жизнь . А вот с монетами тема иная. Они по толще и тяжелее чем латунь что думаю более подходит к микро-колебалкам. Но есть один недостаток, сложнее в обработке.
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:35 | Сообщение # 104 |
| Вот как то так, 4 штучки почти готовы , самая маленькая на фото чуть длинее десяти копеек.
SV своими руками не судите строго.
|
|
| |
migel1984 | Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:42 | Сообщение # 105 |
Активный пользователь
| vodila, красивая покраска! Как делал?
"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
|
|
| |
VVP | Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:52 | Сообщение # 106 |
Старожил
Награды: 11
| Цитата (dzhikonti) золото и платину. а вот отсюда по подробней
|
|
| |
vodila | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:28 | Сообщение # 107 |
| Цитата (migel1984) vodila, красивая покраска! Как делал? Миша все просто, яркая автомобильная краска в болончиках. Задувал аккуратно слой за слоем, ДА, и чтобы были красивые цвета красок и правильные, грунтовка должна быть белой, что я и делал. получается почти как аэрографом, все. По моему не плохо. Интересно как они по голавлику работать будут? Миша а когда мы там фестик по голавлику организуем кто то помню грозился
|
|
| |
VVP | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:13 | Сообщение # 108 |
Старожил
| vodila, Игорь, а после покраски греть не надо?краска сама засыхает?я тоже хочу на голавлика,только с наливником(сбирулинкой) и хлебушком,в проводочку,за компанию.будете собираться то в соответствующую веточку сообщите.
|
|
| |
vodila | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:04 | Сообщение # 109 |
| Цитата (VVP) vodila, Игорь, а после покраски греть не надо?краска сама засыхает? Владимирович не в коем случае! Высыхает сама. Красил на солнышке, вполне быстро сохнет. Потом все само собой. Просто нужно чтоб сохло в тепле а не на холоде. Еще потом немного лаком как защиту сделаю. Но это так, формально это же микро, и не дерево, через год если не оторву конечно еще покрасим в другие цвета. Еще в планах за недельку сделать хотя бы с десяток. И можно на голавлика попробовать
|
|
| |
dzhikonti | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:11 | Сообщение # 110 |
Старожил
| Цитата (VVP) а вот отсюда по подробней Что конкретней? А вообще, я ни чего нового не придумал. Вот образцы.
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
Сообщение отредактировал dzhikonti - Пятница, 19.04.2013, 00:51 |
|
| |
migel1984 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:14 | Сообщение # 111 |
Активный пользователь
| Цитата (vodila) Миша а когда мы там фестик по голавлику организуем кто то помню грозился Я ж говорил, что сейчас у него до конца мая нерест и ловить его толпой - просто выбить все поголовье Фест по голавлю можно сделать хотя бы в июне, не раньше Можно создать отдельную ветку, чтобы посмотреть сколько будет желающих. Если будет много - то сложно будет проводить Река-то у нас маленькая. Нужно подходящее место, чтобы и голавль был, но чтобы и не секретное место, которые настоящие головлятники не открывают никому, только таким же головлятникам
"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
|
|
| |
migel1984 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:15 | Сообщение # 112 |
Активный пользователь
| Цитата (vodila) Интересно как они по голавлику работать будут? Должны работать хорошо, аналоги японские ловят прекрасно, так что и твои будут
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:59 | Сообщение # 113 |
| Цитата (migel1984) Можно создать отдельную ветку, чтобы посмотреть сколько будет желающих. Если будет много - то сложно будет проводить Река-то у нас маленькая. Нужно подходящее место, чтобы и голавль был, но чтобы и не секретное место, которые настоящие головлятники не открывают никому, только таким же головлятникам Миша конечно после нереста, здесь и речи быть не может! Ветку по фесту сделаем позже, и с ограничением количеством людей, а что делать. Я все те места знаю, там толпой даже более 15 человек места не найти. Цитата (migel1984) Должны работать хорошо, аналоги японские ловят прекрасно, так что и твои будут Это отлично, сделаю еще к лету хотя бы штук 15. Потестим потом вместе!
|
|
| |
VVP | Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:14 | Сообщение # 114 |
Старожил
| скажите,а красить обязательно?натуральные,медь серебро,будет хуже?
|
|
| |
migel1984 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:23 | Сообщение # 115 |
Активный пользователь
| vodila, ты только покрась в разные цвета - голавль к цвету привередлив На мой взгляд самый правильный вес колебалки на голавля - 2 грамма
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:27 | Сообщение # 116 |
| Цитата (VVP) скажите,а красить обязательно?натуральные,медь серебро,будет хуже? Виктор Владимирович наверное такая технология. и не слушайте тех кто говорит что цвет не главное! Проверено 100% Цитата (migel1984) На мой взгляд самый правильный вес колебалки на голавля - 2 грамма Мища цвета будут определенно разные, а вес их так и будет, 2-3 грамма не более.
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:27 | Сообщение # 117 |
| Вот наборчик получается такой 6 штучек уже готовы.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:35 | Сообщение # 118 |
Начинающий
Награды: 0
| Красиво!!!! Отлично!!!! НХНЧ самоделочкам!
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 24.04.2013, 19:33 | Сообщение # 119 |
| Цитата (Сергеевич) Красиво!!!! Отлично!!!! НХНЧ самоделочкам! Спасибо, буду в воскресенье пробовать!
|
|
| |
Avtor | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:04 | Сообщение # 120 |
Начинающий
Награды: 0
| Всем привет! Воблеры делать сейчас времени нет, то занялся УЛ вертушками И так, вес у всех в среднем 0.9 грамм, проволока - пружинная нержавейка 0.4 мм, хомут - листовая латунь, сердечник - медная проволока обмотана вокруг сверла, пропаяна оловом, лепестки - латунь, медь , нержавейка. Мушка тоже самодельная, кстати это первые мои мушки, скоро в нахлыст пойду... В ванной заводятся сразу, ждут выходных для конечной настройки.
|
|
| |
|