Наши руки не для скуки
| |
vodila | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:20 | Сообщение # 181 |
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Награды: 26
Статус: Offline
| Цитата Crushvit ( ) Алексеевич, какая у него длинна? в разложеном виде. И цена вопроса?
|
|
| |
Egoroff-VA | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:46 | Сообщение # 182 |
Активный пользователь
Награды: 4
| vodila, Игорь,максимальная длинна внутри- 1090мм(109см).Я его купил на АС-2,там есть микробарахолка за смешную цену 20грн.даже не торговался.Тебе(и всем желающим)могу дать дельный совет:посмотрите по сторонам,среди ваших соседей и знакомых наверняка найдутся молодые люди,которые учатся на последних курсах технических учебных заведений. Начиная с апреля-мая они будут бегать с тубусами,содержащими чертежи дипломных проектов.После защиты тубусы им на фиг будут не нужны и они если не подарят вам,то продадут по смешной цене.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ, И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ВЗАИМНО!
|
|
| |
VVP | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:14 | Сообщение # 183 |
Старожил
Награды: 11
| я с чертёжным тубусом десять лет в отпуск в Россию отъездил-удобно и лёгкий.
|
|
| |
michail1953 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:22 | Сообщение # 184 |
Активный пользователь
| Охота
воблеры из магазина, но своими руками.привет. решил показать, что практически любой рыболов может сам сделать себе понравившуюся приманку, на которую нет денег, чтобы купить её. первым будет один из РАТТЛИНГОВ. DEPS F-SONIC. выглядит сей воб так: информацию из интернета получить не удалось из-за отсутствия оной. нашёл только ссылку на крохотный видеоролик http://fisherbook.ru/content/deps-f-sonic его природный размер 100 мм но последний сделал поменьше - 75 мм. ------------------------ далее, джеркбейт O.S.P BENT MINNOW вот, что пишут о нём в интернете все, кому не лень: "Приманка нового поколения! Этот поверхностный воблер обладает невероятной привлекательностью для объекта ловли. Он просто зачаровывает рыбу естественными движениями в трехмерном пространстве. Немного изогнутый корпус в точности воспроизводит маленькую рыбку, которая выбилась из сил и лежит на поверхности воды. Даже если приманка находится без движения, хищник явно реагирует на ее присутствие, таким образом, мы наблюдаем четкое отличие этой приманки по качеству от ей подобных. Отметив визуальное сходство этой приманки с живой рыбкой, мы не можем не отметить ее уникальную игру. С подобными приманками мы еще не встречались. Она двигается вверх – вниз, влево – вправо, по диагонали, а также демонстрирует особую трехмерную игру. Этот воблер действительно перешагнул все границы, которыми были ограничены ее предшественники. Силуэт. Если смотреть на приманку из воды, то она выглядит умирающей рыбешкой. Хищник может, не беспокоится, что его жертва убежит. Форма приманки создает иллюзию у объекта ловли, что он легко может ею полакомиться. Натуральная расцветка и поразительно естественные движения во время проводки, когда воблер начинает переливаться, подобно живой рыбке, не оставят равнодушным любого хищника.
Игра. Задача, которая стояла перед разработчиками, заключалась в следующем. Воблер должен демонстрировать игру, которая не удавалась до этого ни одной поверхностной приманке. BentMinnow 86F демонстрирует необычную трехмерную игру, когда акцент делается не на расстояние, которое он преодолевает, а на то, что невозможно предположить - в какую сторону он сейчас повернет. Умирающая рыбешка.
Если мы оставим BentMinnow 86F без движения на поверхности, то он только за счет ветра и ряби будет демонстрировать колебания на воде. Более того, чтобы полностью имитировать ослабленную рыбешку, за счет мягкой работы кончиком спиннинга (когда вы чуть-чуть натягиваете и ослабляете леску) воблер немного двигается в перёд как бы ударя(шевеля) хвостом. Игра приманки, когда она имитирует умирающую рыбку, немного подныривая при подергивании лески, затем всплывая и лежа на боку, очень эффективна. Мягкие подергивания, имитация рыбки, охотящейся за насекомыми. Делаем 2-3 подергивания, затем оставляем приманку в покое, и так несколько раз. В таком случае приманка имитирует рыбку, полностью поглощенную охотой за насекомыми.
Рыбка в панике. Имитация рыбешки в панике, спасающейся от хищника и на ходу выпрыгивающей из воды. Нет ни одного окуня, который бы не завелся от игры, которую может продемонстрировать только изогнутая приманка (bent minnow).
Равномерная проводка . За счет медленной подмотки лески приманка имитирует рыбку, утратившую свои силы в период нереста. Она вяло вращается вокруг своей оси. Такие действия даже в прозрачной воде иногда дают взрывную реакцию со стороны хищника.
Трехмерная игра. Невозможно предположить, куда она направится: вверх, вниз, налево, направо, или по диагонали. Эту игру приманка может демонстрировать не только под водой, но и на поверхности, естественно рассекая волны. Подобная трехмерная игра доказывает тот факт, что BentMinnow 86F уже перешагнул границы, которые не удалось преодолеть его предшественницам." у данной модели догольно солидная линейка размеров: 76, 86, 106, 130 мм, однако я делал приманки по 120 мм ----------------------- три воблерка, которые во всём эдентичны друг другу, хотя изготавливаются тремя разными фирмами. первым из этой тройки возьму AIKO TINY BALL. вот инфа о нём в И-нете: "Миниатюрный кренк, напоминающий формой маленький шарик. Отлично работает на медленной равномерной проводке, напоминая при движении маленькую букашку, борющуюся с течением. И голавль и прочие хищники, не могут остаться равнодушными." вторым представлю вам USAMI KABU и то, что нашёл о нём: "Kabu - настоящая находка для любителей ловли ультралайтом. Летит как пуля, имеет активную и стабильную игру и, не смотря на небольшой размер, способен соблазнить на поклевку трофейный экземпляр голавля или язя." третий воблер известен многим. это ZIPBAITS BABY HICKORY. и вот его описание: "Уменьшение размеров приманки обычно преследует сразу несколько целей: во-первых, за счет предельно малого размера сделать ее максимально доступной для широкого круга хищников и, во-вторых, вывести этого хищника из равновесия, из заторможенного состояния в т. н. глухие периоды рыбалки, когда объемная, крупная приманка уже не действует. Следуя именно этим принципам поступили конструкторы ZipBaits, выпустив уменьшенную копию знаменитого воблера-фэта Hickory, получившего наименование Baby Hickory. Представлено две модификации этой приманки, отличающиеся друг от друга разной степенью заглубления,обусловленной величиной встроенной лопасти. Главная же «изюминка» этих воблеров состоит в том, что одна из моделей (MDR) плавающая, а другая (SR) - слабо тонущая. Именно такая особенность позволяет использовать оба воблера комплексно, достигая наиболее полного облова трудных участков водоема, будь-то речка, прудик или озерцо. Относительно оснащения. Оба воблера наделены вольфрамовым грузом балансиром MZ-19 (Pat.), способствующим не только дальнему и точному забросу, но и правильной, естественной ориентации приманки в воде во время проводки. Вооружение состоит из одного острейшего тройничка с антикоррозионным покрытием, расположенным в хвостовой части." как видите сами, воблеры очень между собой похожи. я роже решил сделать несколько подобных. все они разных размеров. ------------------------------- BASSDAY KANGOKU MINNOW 33S. его описание и характеристики: "Кренк небольшого размера и оригинальной формы. Привлекательная игра. Небольшой размер подходитдля окуня и форели на платниках, а так же ловли белого хищника (в основном голавль). Воблерок тонущий и играет очень интересно - при погружении дрожит мелкой дрожью и уходит в сторону, а при рывочках рыскает как минноу. На длинной паузе падает на дно. Несмотря что крючки и безбородочные сходов почти не бывает. Но если вы ловите только на равномерную проводку - лучше не берите этот воблер! Его обязательно нужно подергивать (т.е. Твичить!). Воблер Bassday Kangoku Minnow – воблер небольшого размера и оригинальной формы. Привлекательная игра. Небольшой размер подходит для окуня и форели на исскуственно зарыбленых водоемах, а так же ловли белого хищника (в основном голавль). Воблер тонущий и играет очень интересно – при погружении дрожит мелкой дрожью и уходит в сторону, а при рывочках рыскает как минноу. На длинной паузе падает на дно. Несмотря что крючки и безбородочные сходов почти не бывает. Проводка воблера stop&go и твичинг . Страна-производитель: Япония. Плавучесть воблера: Medium Sinking (средне тонущий). Длина (мм): 33. Вес (гр): 2.8. Заглубление (м): 0,5-1 м". а вот мои "Кангоки". между прочим, этот воблер похож на SPRO SUPER TROUT MINI CRANK. не верите, посмотрите сами. -------------------------------- кренк DAIWA CRANKIN SR. вот такой он весь из себя ничего интересного об этой приманке я в И-нете не нашёл, но чем-то он мне приглянулся..... ----------------------------- Jackson CABUA 50. так он выглядит в реале: а вот что о нём в И-нете говорится: "Длина 5 см. вес 11 г. Плавающий воблер для кастинговой и тролинговой ловли с заглублением около 1 м. Крючки: два, передний покрашен в красный цвет. Воблер Jackson Cabua - представитель приманок класса crank. Имеет тостое тело с горбиком, лопасть расположена под углом 45 град. Приманка выпускается в размерах 38 и 50 мм, и весом 6 и 11 грамм соответственно. Jackson Cabua имеет хорошие полетные характеристики и ярковыраженную собственную игру. Оптимальная проводка - равномерная без каких-либо поддергиваний, рывочков и т.п. Очень хорошо на Cabua отзываются окунь и щука, также не брезгуют им и голавль с язем. Невероятно подвижная приманка. Максимально свободные движения воблера достигаются за счет размещения крючка у губы. Следует обратить внимание на особенность конструкции воблера: передний крючок и петля находятся на одной линии. Это значит, что при сильном натяжении лески, все напряжение перераспределяется на передний крючок, что существенно снижает вероятность схода рыбы с крючка." я тоже решил добавить в свою коллекцию приманок этот воблер. заморачиваться с размером не стал, сделал 50-мм. вот что получилось разница весов небольшая - от 12,3 до 13,8 грамм. лопасть под углом 45 градусов, крепление переднего крючка на одной линии с креплением приманки. как сделал не скажу, а вы не догадаетесь. тем более, что оторвать этот узелок от тела приманки почти не реально без разрушения тела самой приманки. я пробовал. при усилии в 12 кг сломалась лопасть и узел сдвинулся вперёд. -------------------------------- Попер Killer pop SERT 80 вот так выглядит этот самый Killer pop SERT. только мне не понравились его "жаберные крышки". в интернете нашёл похожий вариант. вот с него и решил ваять. первый получился потяжелее, 18,4 грамма. -------------------------- самый, на мой взгляд, простой в изготовлении поппер - KOSADAKA SKS. вот так выглядит KOSADAKA SKS в своём реальном виде. по размерам они разделяются на 50 и 65-мм. я сделал нечто промежуточное, т.е. 55 мм. вес 55-мм - 4,35 грамма, 65-мм - 10,45. мой весит 8,7 грамма, так что, думаю, в средне-арифмитический результат попадает..... приманка в изготовлении действительно ОЧЕНЬ простая. мне на все операции понадобилось 2 часа. значительно дольше будет сохнуть лак, которым я её покрыл. ------------------------------ маленький джербейт. называется он JACKSON SWITCH. его истинный размер 63 мм а при весе в 7,5 грамм он - тонущий. вот и я решил сделать нечто подобное. назвал их ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ. размер 65 мм. вес от 12,3 до 14,6 грамм. а потом решил уменьшить размер и сделал ещё четверых размером 50 мм и весом от 9,7 до 10,6 грамм. вот такой у них ВСЕХ вид с торца. ------------------------------ ZIPBAITS PELLET PELLET. ссылка такая http://voblery.com.ua/catalog/pellet-pellet.html. между прочим, там есть небольшое видио..... оригинальная приманка выглядит так: её длина 20 мм. я тоже решил начать с этого же размера. ох, и пришлось же с ними поманаться.... их вес колеблется от 4,0 до 4,5 г. но это, так сказать, оригинальный размер. мне же захотелось сделать приманку побольше, на щуку. длина 30 мм. вид спереди.... ------------------------------ так, что, тот, кто хочет, может сам попробовать. это легко! НХНЧ!
|
|
| |
michail1953 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:13 | Сообщение # 185 |
Активный пользователь
| Уголок Фото Константина Алексеева
Целенаправленно я ловил на "уголки" щуку, судака, окуня. Попадались кумжа, голавль, язь, жерех, чехонь. Что же касается сезона, то "уголок" хорош с ранней весны до поздней осени. Благодаря явно выраженной двухкомпонентности – лепесток плюс «резина» – и возможности вести его как равномерно, так и ступенчато уголок интересен рыбе и в перегретом июльском пруду, и в замерзающей декабрьской реке. Что это такое Впервые «уголок» (спиннербейт) в российской рыболовной литературе был описан В. Голубевым под именем «кэтчер» (Рыболов № 5/1992). Кое-кто уже тогда обратил на него внимание, но массовое проникновение «уголков» в нашу рыболовную жизнь и в наши коробки с приманками началось на 10 лет позже, и началось с крупных, щучьих моделей размером с две пачки сигарет. У них обязательно была силиконовая «юбка» на совмещенном с крючком грузиле и, как правило, больше одного лепестка. Журнальные публикации на эту тему появились в 2002 году в журналах «Рыбачьте с нами» и «Спортивное рыболовство». В последующие годы постепенно стало выясняться, что уголки бывают разные, и ловить на них можно разную рыбу. Подробнее и профессиональнее других об этом рассказал Марат Нежданов в «Спортивном рыболовстве» №№ 3-6/2009. Если есть желание узнать, какими уголки бывают и кто их делает, лучшего обзора не найти. Зачем это нужно Время от времени приходится слышать или читать, что порой на «это» клюет, а больше ни на что не клюет. Вроде бы японцы успешно ловят на своих «платниках» радужную форель на компактные металлические, без «резины» и прочих украшений, уголки. Аркадий Фомичев, спиннингист высочайшего класса, делился опытом успешной ловли на уголки на речных перекатах. У меня, признаться, подход иной. Считаю, что тип приманки должен определяться удобством применения, а не таким зыбким понятием, как уловистость. Не бывает уловистых и неуловистых приманок, все зависит от конкретной ситуации. Уголок дает возможность применить вращающийся лепесток в сложных, недоступных классической вращающейся блесне условиях: на большой глубине и сильном течении. Но разве не дает такой возможности переднеогруженная «вертушка»? Дает, вдобавок дальше летит, позволяет легко менять груз, да и места в коробке занимает меньше. Поэтому для меня определяющим является другое свойство уголка: уникальное соотношение защищенности от зацепов и реализации поклевок. Уголок засекает рыбу не хуже приманок с открытыми тройниками, а за подводные препятствия цепляется во много раз реже. Какими они бывают В конструкции уголка много нюансов. Часто встречаются уголки с «открытой петлей». Они предназначены для форели или для басса, которых ловят без металлического поводка, привязывая леску (шнур) прямо к приманке. Нам это обычно не подходит, петлю приходится «закрывать» - например, натянув на нее кембрик. Крючок, груз и каркас составляют, как правило, единое целое, такие уголки реже других цепляются за подводные препятствия. Но встречаются и каркасы с лепестком на одном конце и застежкой, к которой пристегивается джиг-головка, на другом. Это удобно, но такие уголки в значительной степени лишаются своего лучшего свойства – незацепляемости. Если делать уголок своими руками, лучше всего грузило-пулю жестко закрепить на каркасе, а крючку оставить некоторую свободу. Снижение незацепляемости будет небольшим, а выигрыш при вываживании от шарнирного крепления крючка – большим. Если на крючок надевать твистер (я делаю так и только так), то лучше всего его удержит медная проволока толщиной 0,5-0,8 мм, виток к витку намотанная на цевье. Крепить лепесток тоже можно по-разному. Крепление через дужку (как у классической «вертушки») или через отверстие в лепестке (как у Panther Martin или Mepps XD) позволяет получить более компактную приманку. Но добиться стабильного вращения лепестка при проводке «ступенькой» будет трудней. Я креплю лепесток через заводное кольцо и вертлюжок, который может быть самым простым и дешевым, лепесток все равно будет отлично вращаться. Размер уголка может быть разным, самый универсальный – лепесток №№ 1-2, крючок под твистер 3’’, груз – по обстоятельствам. Где их применять В негустой траве и несплошном коряжнике. Например, перед вами «блюдце» кувшинок метров 10 диаметром, в котором есть пятачки свободной воды. Разумно будет несколько раз забросить вдоль краев «блюдца» приманки с открытыми крючками, а потом прочесать его уголком, перебрасывая блюдце и неторопливо протаскивая уголок по кувшинкам. Он будет ползти по листьям, проваливаясь в прогалы между ними. Получается очень эффективно. То же самое – в редком рдесте, тростнике, камыше. А вот через крону затопленного дерева уголок уже не протащишь, тут нужна приманка с закрытыми крючками. Но периферию кроны обработать уголком можно и нужно. Очень эффективен уголок на небольших реках, особенно на участках с подмытыми берегами. Идем по пологому берегу, забрасываем под противоположный подмытый и позволяем уголку падать, отслеживая поклевку по шнуру. Можно выбрать слабину и пару раз чуть-чуть поддернуть приманку. А если не клюнуло – ведем к себе равномерно, волнообразно или ступенчато, как нравится.
|
|
| |
michail1953 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:51 | Сообщение # 186 |
Активный пользователь
| Рыбалка и Охота
Изготовление наколенной мотыльницы Приветствую всех любителей рыбной ловли! Особенно "пингвинов". В предверии грядущей зимней рыбалки начал задумываться об изготовлении наколенной мотыльницы (идея пришла еще в прошлом году-наткнулся на нее на сайте Дмитрия Салапина, а еще ранее увидел во очию на колене рыболова). Так вот, прошу простить меня за плагиат, так как идея позаимствована, но все же считаю необходимым поделиться ей. К сожалению на нашем любимом сайте никто до этого времени не удосужелся описать технологию изготовления такой, я считаю, нужной зимнему "рыбалю" ноу-хау. Итак, начнем: -Самая главная задача такой мотыльницы – довести тепло от ноги к насадке и не дать ей (насадке) замерзнуть. Для реализации этой задачи низ мотыльницы делается из тонкой ткани, а корпус из термоизолирующего материала, лучшим из которых признан тот, из которого делают туристические коврики. Он довольно дешевый по себестоимости, легко обрабатывается и хорошо держит форму. Наколенную мотыльницу на один отсек сделать довольно не сложно, т.к. ее размеры малы. Достаточно вырезать три прямоугольника, склеить их, вырезать в середине подходящего размера «окошко», оставив толщину стенок не менее 1 сантиметра. Потом приклеить снизу ткань и резинку.
Сделав первую мотыльницу, допустил небольшую ошибку – пропустил резинку между двумя слоями ткани, тем самым перекрыв доступ части тепла внутрь отсека. Удобство данного приспособления оценил на первой же рыбалке – не надо каждый раз лазить за пазуху за каждым мотылем, достаточно подкинуть пару щепоток в наколенную и на час ловли при хорошем клеве этого хватает. Но в прошлом году на соревнованиях увидел у других спортсменов такие мотыльницы увеличенного размера – на два и даже три отсека, один из которых довольно объемный. Идея оказалась проста – один отсек используется под насадочного мотыля, один отсек для кормового, третий тоже под живую насадку – мормыша, опарыша или репейную моль. Проанализировав фотографии с разных соревнований, начал думать над процессом изготовления. Коротко его приведу в самом начале, а подробно можно прочитать дальше: 1. Вырезаем заготовки из каремата 15х17см. 2. Склеиваем нижние три слоя. 3. Вырезаем окна. 4. Вырезаем крышки в верхнем слое. 5. Приклеиваем четвертый (верхний) слой. 6. Обтачиваем заготовку. 7. Приклеиваем резинки для крепления на ноге и для крышек. 8. Наклеиваем пластиковые накладки на крышки. 9. Приклеиваем снизу ткань. Площадь нижней поверхности увеличенной модели гораздо больше и «плоский» вариант тут не подходит, необходимо сделать его изогнутым по форме ноги. На просторах интернета когда-то читал, что самым удачным образом для формирования изгиба подходит стеклянная трехлитровая банка. Но мысль о том, что надо будет вырезать не один слой, а несколько, да к тому же срез надо будет делать под определенным углом, не давала покоя и пришла идея сделать какую-то жесткую форму. Под руку попался небольшой кусок оцинкованного железа. Несколько манипуляций с ножницами по металлу и молотком – и две формы для шаблона готовы! Размеры заготовок мотыльницы на три отсека 15х17 сантиметров. Данный размер очень удачно подходит к размерам коврика шириной 60 сантиметров – достаточно отрезать от него полоску 17 сантиметров и разделить ее на четыре части. Еще нашел кусок старого каремата такого же размера и сделал из него образец с прорезями. А дальше дело техники. Зажимая по одной заготовке в форму из железа, срезаю по краю лишнее, формируя необходимый угол по краю каремата. Можно это сделать и после склеивания, но с одним слоем работать проще. Далее склеиваем поочередно нижние три слоя, намазывая клеем только места, где будут находится стенки – зачем тратить лишний клей, если потом все равно эти места будут выброшены? Три слоя склеены – необходимо вырезать в них сквозные отверстия – это будут наши емкости. Как и в варианте с одним отсеком, толщины стенок будет достаточно около 1 сантиметра. Прорезать необходимо острым канцелярским ножом, желательно с узким лезвием (мне пришлось от обычного отломать плоскогубцами лишнее), удерживая его все время вертикально. Теперь берем четвертый верхний слой, и вырезаем в нем такие же окна, но на 2-3 миллиметра больше по периметру, для того чтобы потом крышки не проваливались внутрь. Данный этап очень важен – этот слой я укладывал на железную форму, чтобы придать изгиб, и вырезал так, чтобы нож был всегда немного наклонен в середину «окна», т.е. вырезаемая крышка должна получиться по краю напоминающая юбку. Именно это будет удерживать крышки в закрытом состоянии без каких-либо дополнительных фиксаторов. Приклеиваем сверху четвертый слой. Далее необходимо всю заготовку обработать снаружи наждачной бумагой или на электронаждаке, чтобы подогнать все слои и убрать всякие неровности и заусенцы. Следующим этапом вклеиваем резинки для крепления на ноге. Для этого между первым и вторым слоем делаем сквозную прорезь по ширине резинки (2,5-3см) и вклеиваем ее внутрь. Изнутри отрезаем лишнее. Резинки на ноге скрепляются между собой посредством «липучки», которая располагается посередине. Сделано это для того, чтобы при использовании на липучку не попадал снег, если она будет расположена возле края мотыльницы. Различные пластиковые «фастексы» и «самосбросы» здесь будут неудобны, т.к. будут давить под коленом и обладают лишним весом. Еще нам необходимо приклеить крышки. Использую эту же резинку шириной 2,5-3 см. Делаю разрез в середине крышки и вклеиваю в нее резинку. В стенках корпуса тоже делаю прорези и вклеиваю туда. Все лишнее обрезаю. Следующий этап – приклеивание пластиковых накладок на крышки. Эти накладки придают жесткости крышкам, за их край легко открывать и они прикрывают щель между корпусом и крышкой, не пропуская лишний холод внутрь мотыльницы. Пластик надо выбирать довольно жесткий, мне удачно под руку попалась пустая пластиковая бутылка из-под порошка для посудомоечной посуды – ее стенки как раз имели нужный изгиб и достаточную толщину. Размер накладок на 3-5 мм шире размера крышки с трех сторон. Со стороны, где вклеена резинка надо обрезать вровень с крышкой, чтобы пластик не мешал открывать ее. Остался один маленький этап – приклеить снизу ткань. Советую выбирать довольно тонкую, чтобы она хорошо пропускала тепло, но с какой-нибудь пропиткой, иначе сок от мотыля будет пропитываться и оставлять пятна на одежде (что у меня и случилось с первой тканью – плащевкой). Берем кусок немногим больше размера мотыльницы, приклеиваем и потом отрезаем лишнее. Можно пользоваться! По аналогии изготовлена мотыльница на два отсека источник
|
|
| |
michail1953 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:10 | Сообщение # 187 |
Активный пользователь
| Шведская свеча – креативный костер на природеШведская свечка – это очень простой способ развести костер практически в любых условиях! Данный тип костра так же известен под названием шведская печь или индейская свеча. Основным ингредиентом будущего костра служит обычное поленце. Его очень легко получить воспользовавшись цепной пилой для выживания, реально дел на 10 минут – перепелить сушнину и принести полено к месту разведения костра.
Далее все очень просто, необходимо расколоть полено на 4-ре части. Для этого можно использовать нож (постукивая по обуху лезвия тяжелой веткой) или топорик. В крайнем случае можно задействовать цепную пилу, но, честно скажу вам – это совсем не удобно! Если полено стянуть проволокой, то костер шведская свеча будет держать на себа достаточно большой груз даже когда уже прогорит.
Впрочем, если у вас под рукой бензопила, то изготовление шведской свечи становится весьма быстрым и простым делом! Ведь когда организуешь просто выезд на природу, то с собой берутся не только предметы для выживания, но и те вещи, которые могут просто облегчить обустройство лагеря. При использовании бензопилы главное не дорезать полено до самого днища, оставьте примерно четверть или пятую часть полена неразрезанным и тогда у шведской свечи будет очень удобная подставка, к тому же, в таком случае, этот импровизированный походный костер из полена не придется стягивать проволокой.
|
|
| |
vodila | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:21 | Сообщение # 188 |
| Вот сделал себе подставочки под фидер две штуки. Вот такие есть два штатива, на работе использую как подставки к зонтам. Теперь зонты примудрил без них, ну а такое добро еще фирменные старые подставки под микрофоны станут служить мне на рыбалках Со временем сделаю еще на базе их подставку род под. но это ближе к лету. Место куда опирается сам пикер это утеплитель для пластиковой трубы стянут стяжками, вот так получилась опора самого кончика. По моему даже нечего, просто, бюджетно и удобно
|
|
| |
vodila | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:35 | Сообщение # 189 |
| И так работа с поводочницей подходит к концу. Остались детали, обклеить, прошлифовать, подкрасить, подписать длину поводка и размеры крючка и главное поводки навязать . Гвоздички сделал с нержавейки понятно почему, на них одел трубочку Texno Карп чтобы крючок не соприкасался с металлом, думаю еще нужно ее покрасить в местах гвоздей и петель где будут в какой нибудь цвет, леску будет четче видно, как то так все белое и сливается.
Сообщение отредактировал vodila - Четверг, 27.02.2014, 11:41 |
|
| |
илья | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:20 | Сообщение # 190 |
Зашел на огонек
Награды: 0
| Вот такой поводочницей я пользуюсь: http://youtu.be/aVUdxQ2-pSw
|
|
| | |
Рыбач@к | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:51 | Сообщение # 192 |
Обладатель Большого Кубка ФишДрим 2017 Приазовье
Награды: 9
| vodila, За изобретательность
Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.
|
|
| |
Dominnion | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:22 | Сообщение # 193 |
Активный пользователь
| Игорь, а где ты взял крепления к креслу? Можно ссылку или адресок, давно хочу к своему креслу нечто подобное соорудить ...
|
|
| |
vodila | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:52 | Сообщение # 194 |
| Цитата Dominnion ( ) Игорь, а где ты взял крепления к креслу? Дима яж фотограф , вот Погляди и все поймешь, все просто а главное под рукой Спасибо ребята за оценку девайся кто поддержал. Стульчик у меня хоть и стремный, не чего позже получше возьму, то ли еще будет...
|
|
| |
Dominnion | Дата: Суббота, 08.03.2014, 16:42 | Сообщение # 195 |
Активный пользователь
| Цитата vodila ( ) вот Погляди и все поймешь Жалко что такая штука на моё кресло не пойдёть ...
у меня вот такое - Carp Zoom Кресло Full Comfort Boilie Armchair
|
|
| |
vodila | Дата: Суббота, 08.03.2014, 21:36 | Сообщение # 196 |
| Это почему не подойдет? У тебя толщина ножки не позволяет? А там где крепится подлокотник по моему место как раз то что нужно! Вот сюда, я тебе уже в фотошопе притулил , только какой там диаметр?
|
|
| |
Dominnion | Дата: Суббота, 08.03.2014, 23:28 | Сообщение # 197 |
Активный пользователь
| Цитата vodila ( ) только какой там диаметр? В скором времени не получится замерить ... всё запечатано с зимы. Постараюсь среди недели добраться в закрома, тогда отпишусь.
Что то мне подсказывает - будет проблема со складыванием подлокотников.
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 00:07 | Сообщение # 198 |
| Цитата Dominnion ( ) Что то мне подсказывает - будет проблема со складыванием подлокотников. Дима если подлокотник в этом месте прикручен болтиком это вообще не проблема, раскрутил и снял просто кронштейн, а для удобства если там гаечка поставить вместо ее, вот такую, и все проблемы решены, твой подлокотник будет откручиваться за 5 секунд!
|
|
| |
vodila | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 00:16 | Сообщение # 199 |
| И если даже в тех местах стоят заклепки в чем я почему то уверен, можно поставить с обеих сторон в этих местах болты с такима гайками барашками, в этом не чего сложного нет
|
|
| |
илья | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:49 | Сообщение # 200 |
Зашел на огонек
| Я себе изготовил вот такую поводочницу http://youtu.be/aVUdxQ2-pSw и тубус для хранения поплавков http://youtu.be/-cpEydNUPN4
|
|
| |
|