Пресс для изготовления планктона - Страница 5 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Четверг, 19.12.2024, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: VVP  
Пресс для изготовления планктона
terehДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:38 | Сообщение # 81
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну,вот и итог моего опыта.от токаря получил такой результат:
.
Зажал дрельку в тиски,на сверло диаметром 8 подмотал бумажки(можно наждачной),насадил поршенек и шлифонул чуть-чуть наждачкой 600,потом 1000,потом войлоком с пастой ГОЙя.получилось так:

Внутри гильзы тоже шлифонул маленько(шпильку с одной стороны пилим ножовочкой 30мм(или кто как хочет)и вставляем полоску наждачки 20мм и закрепляем наждак гаечкой.потом шпильку в дрельку,гильзу в тисочки,и шлифуем внутри).
После всех МОИХ доработок купил "Преобразователь ржавчины"в автомагазине(ортофосфорная кислота) и кисточкой помазал все детали.после этого дела появляется слой сульфатов,которые не дают металлу ржаветь.такая пленка выдерживает до 450 град.,и потом рекомендуется промаслить.
Поэтому берем паяльную лампу,кисточкой шуруем все детали маслом(я испоьзовал домашнее подсолнечное,т.к.оттенок меня не интересует  smile ),раскладываем их на железяке и лампой греем до высыхания масла-получается сухая такая копоть.ждем когда остынут,вытираем копоть,тряпочкой с маслом опять натираем.даем высохнуть.
Резултат шлифованой детали и без обработки(поршень и гильза с вставкой)здесь : 

На фото видно благородный красивый оттенок шлифованого поршня, и коричневатый оттенок не шлифованых деталей.НО нас цвет не интересует,правда? smile .
ГЛАВНОЕ,-чтобы не ржавели (т.к.у меня все из ст40.).
потом собираем рамку:-швеллер горячекатанный,4 шпильки М12,гайки,шайбы:


ЧЕРТЕЖИ ВСЕГО МОЕГО-ТУТ:


П.С.Один боченок получился,а больше еще не прессовал,т.к. штатным автомобильным домкратом не удобно.НО уже скоро думаю получится....За гидравликой будущее!! smile smile .
 
varyag45Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:52 | Сообщение # 82
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот такого типа,как и у меня.Оптимальный вариант.Только я не понял по чертежу -там в верхней пластине должна быть дарка в середине по диаметру поршня и запорная откидная пластина.Когда давишь ты ее закрываешь,а когда открываешь,то в нее выходит боченок.А домкрата 5т автомобильного вполне хватает.
 
varyag45Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:53 | Сообщение # 83
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Домкрат маслянный 5 тонн,а у Вас простой,им тяжело наверное крутить.
 
varyag45Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:01 | Сообщение # 84
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А что это у Вас за труба 48х3.5 на первом чертеже ,я так подумал наверное для вставки при выприсовки боченка?
 
terehДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:16 | Сообщение # 85
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
varyag45,про дырку в швеллере и запорную пластину я знаю.Но ее диметром 40 в швеллере делать в гаражных условиях геморно.Я уже писал,что это микс(вместе)ваш вариант и АЛ.
В гильзе №1 на размер 55 сделан все-таки КОнус.Поэтому выбиваться будет,и дет.№4-труба думаю мне не пригодится.а за гидравликой-будущее!потом отпишусь.
 
АлексейДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:46 | Сообщение # 86
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 846
Награды: 4
Репутация: 698
Статус: Offline
tereh, Попробуй между швелеров сделать подвижную(по твоим 4 шпилькам)пластину.На неё или под неё (где установиш домкрат)будешь ставить пресс smile .Мне кажется надо продумать жесткое крепление домкрата на рамке(можно в 2-х точках(швелер и подвижная планка)).Хорошо у тебя получилось thumb .Да могут быть проблемы из-за длинного(26.5)тонкого отверстия(в поршне) -будет зажимать и гнуть шпильку.Рычаг на винте домкрата подлинней и помощней.А в целом ВЕЩЬ получилась ОТЛИЧНАЯ-РАБОЧАЯ up .

все мы люди человеки

Сообщение отредактировал ал - Понедельник, 15.04.2013, 23:58
 
dzhikontiДата: Вторник, 16.04.2013, 00:27 | Сообщение # 87
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2357
Награды: 3
Репутация: 349
Статус: Offline
Цитата (ал)
.Да могут быть проблемы из-за длинного(26.5)тонкого отверстия(в поршне)
То-же подумал, что отверстие в поршне ослабит его прочность.


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
 
terehДата: Вторник, 16.04.2013, 07:32 | Сообщение # 88
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
думаю не ослабит.там толщины стенки остается дофига.пресану-отпишусь
 
varyag45Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:30 | Сообщение # 89
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я раньше покупал технопланктон  донецкий,он хорошо давился,а сейчас такого нет.Даже венгерский рассыпчатый.А ,кто что добавляет для связывания и в каком виде и количестве(сухой или разведенный состав).Я надеюсь это не информация с грифом секретно.Только реально,а не фантазии.Спасибо!
 
АлексейДата: Вторник, 14.05.2013, 11:21 | Сообщение # 90
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 846
Награды: 4
Репутация: 698
Статус: Offline
varyag45, Добавляй пшеничную муку(лучше с отрубями)-дёшево и сердито smile .Сколько ?Никто под ТВОЙ пресс точно не угадает-надо пробовать самому biggrin .УДАЧИ wink .

все мы люди человеки
 
varyag45Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:17 | Сообщение # 91
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я смотрел на видео в инете,так там разводят водой кисель и увляжняют им смесь перед прессовкой ,муку тоже разводить водой ? Я сухую добавлял,все равно не стойкая.Хотя я пробовал венгерский месить для пружин,он потом стоит крепко на пружине,возможно действительно нужно смачивать смесь перед прессовкой.Только я не уверен не пропадут готовые боченки,если их хранить потом.
 
АлексейДата: Вторник, 14.05.2013, 12:54 | Сообщение # 92
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 846
Награды: 4
Репутация: 698
Статус: Offline
Ничего смачивать не надо.Просто увеличивай долю муки до необходимого времени и качества пыления(состав).Я магазинными не пользовался-не знаю.

все мы люди человеки
 
varyag45Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:00 | Сообщение # 93
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Наверное вы правы,с трудом  от киселя пресс отмыл,слиплось все,хотя и мало положил и миксером перемешал все.Спасибо попробую.
 
varyag45Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:23 | Сообщение # 94
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А кто знает,где в Мариуполе возможно купить  - Декстрин?
 
terehДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:56 | Сообщение # 95
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (varyag45)
А кто знает,где в Мариуполе возможно купить  - Декстрин?
 Вычитал где-то такое:Декстрин являетсяхорошо растворимым клеем, разрешенный для применения в пищевой промышленности.
В домашних условиях декстрин получают путем нагревания сухого крахмала до 200С
в сковороде или духовке в течение 1-2 часов до приобретения светло-коричневого
цвета. В промышленности крахмал нагревают с катализаторами — разбавленными
неорганическими кислотами или сернокислыми солями алюминия. В зависимости от
используемого крахмала декстрины бывают картофельные или кукурузные, а от
используемого катализатора — кислотные и бескислотные. Цвет декстрина может
быть белым, палевым и желтым. Вырабатывают декстрины высшего, 1-го и 2-го
сортов. Влажность декстрина не должна превышать 5%. Растворимость в воде при
температуре 20°С белого декстрина — 62%, палевого — 78%, желтого — 95%. 

 Растворяя декстрин вхолодной воде, получают клей. Этим декстрин отличается от крахмала, который
необходимо завариватьП.С.а крахмал в магазинах рублей 5 стоит..
 
varyag45Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:48 | Сообщение # 96
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Это я тоже читал, грел и получил желаемый коричневый цвет,но желаемого эфекта в крепости боченков -техно не достиг.Пробовал -разводил с водой и делал просто клей-бумагу склеило хорошо-лучше клея ПВА.А заводской в инете продают по 14гр за кг (но расфасовка по 25 кг),это много.Продавец пояснил ,что желтый декстрин берут фирмы производящие техно планктон и бойлы.Вот и хотелось узнать в Мариуполе его продают и где.А используют его и в пищевой промышленности (добавка Е-1400) и в металлургии для формовки(добавляют в песок),в полиграфии и  в бумажной промышленности и почтовые марки и конверты им намазаны.Раньше его называли почтовым клеем.Информации в инете много,а вот по Мариуполю никакой.Если кто знает-напишите.
 
varyag45Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:54 | Сообщение # 97
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня купил "гороховый стик+мастырка" стоит 8гр на рынке космос,добавил в венгерский рассыпчатый порошок 1/3 боченки выглядят плотнее,завтра попробую в воде на растворение.
 
egorshiloДата: Среда, 21.05.2014, 08:03 | Сообщение # 98
Зашел на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
алvaryag45tereh, Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Изготовил матрицу по чертежу ал, смолол жаренную семечку на мясорубке решил прессануть макуху. Давил домкратом 2т - брикет рассыпается легким нажатием пальцев. Попробовал давить мощным винтовым прессом -результат тот же (гнет основание шв16 а брикет рассыпается на пальцах). Технопланктон не пробовал, что-то делаю не так решил проконсультироваться с Вами. Если, что не так - выбачте бо пишу первый раз. Всем большое спасибо.
 
vodilaДата: Среда, 21.05.2014, 09:40 | Сообщение # 99
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6495
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
Цитата egorshilo ()
Если, что не так - выбачте бо пишу первый раз.

Привет! Все так, пиши общайся thumbup , думаю подскажут парни, но все же интересно... А может все в составе компонентов? Что то еще нужно добавить.
 
general_mayorДата: Суббота, 31.05.2014, 13:18 | Сообщение # 100
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Саму семечку прессовать очень тяжело необходимо большое давление т к в семечки нет связующего вещества, необходимо что то добавлять для связи
 
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика