Главная | Регистрация | Вход Суббота, 11.05.2024, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Отчет на КОНКУРС. Осень - 2017 [21]
Голосуем за лучший отчет осени 2017 года
Отчеты о рыбалке [111]
Здесь расположены лучшие отчеты от пользователей сайта
Статьи о рыбалке [13]
Здесь расположены статьи о рыбалке и все что с ней связяно
Встречи форумчан [13]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Кто онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мариуполь
Главная » Статьи » Статьи о рыбалке

Рецепты прикормок
Рецепты прикормок
(количество компонентов дано в весовых частях)
1.УКЛЕЙКА рецепт 1-4
2.ПЛОТВА рецепт 5-9
3.ЛЕЩ рецепт 10-14
4.ЯЗЬ рецепт 15-19
5.САЗАН, КАРП рецепт 20-24
6.КАРАСЬ рецепт 25-28
7.ОКУНЬ рецепт 29-30


РЕЦЕПТ 1
1. Сухари панировочные 3
2. Толокно 2
3. Жмых молотый 1
4. Дафнии сухие 1
5. Масло подсолнечное 0,2
6. Молоко сухое 0,2
7. Кровь сухая 0,2
8. Мотыль мелкий 5
9. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 2
1. Сухари молотые 3
2. Яичный порошок 1
3. Опарыш мелкий 2
4. Геркулес молотый 2
5. Семя конопли жареное,
молотое 0,5
6. Масло льняное 0,2

РЕЦЕПТ 3
1. Сухари молотые 3
2. Молоко сухое 2
3. Крупа манная 1
4. Скорлупа яичная
мелкотолченая 1
5. Поденка сушеная 0,5
6. Семя льна жареное,
молотое 0,2
7. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 4
1. Отруби 3
2. Жмых молотый 2
3. Геркулес молотый 2
4. Песок жареный речной 1
5. Семечки берёзы 0,2
6. Толокно 2
7. Гаммариус сушеный 0,5
8. Опарыш мелкий 0,5

РЕЦЕПТ 5
1. Бисквит молотый 3
2. Молоко сухое 1
3. Сухари панировочные 1
4. Молотая сухая глина 1
5. Отруби 1
6. Тмин 1 щепотка
7. Мотыль мелкий 0,5
8. Опарыш мелкий 0,5

РЕЦЕПТ 6
1. Отруби поджаренные 3
2. Жмых льняной
молотый 2
3. Толокно 2
4. Молотая сухая глина 1
5. Крапива молодая 0,5
6. Семечки берёзы 0,2
7. Чечевица 0,2
8. Кориандр 1 щеп.
9. трубочник 1
10. Опарыш мелкий 0,2

РЕЦЕПТ 7
1. Рожь пареная 3
2. Сухари молотые 3
3. Толокно 2
4. Геркулес молотый 1
5. Семя конопли жареное
молотое 0,5
6. Нитчатые водоросли
(шелковник) 0,5
7. Чеснок
протёртый 0,5 ст. л.
8. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 8
1. Пшеница пареная 3
2. Сухари молотые 2
3. Отруби поджаренные 2
4. Семя тыквы жареное
молотое 2
5. Мелиса лимонная1 щеп.
6. Муравьиная
кислота 2-3 к.
7. Чебрец 3 щеп.
8. Трубочник 2

РЕЦЕПТ 9
1.Семя подсолнечника
жареное 3
2. Сухари молотые 2
3. Толокно 2
4. Ячмень пареный 2
5. Листья капусты
мелкомолотые 1
6. Укроп сушеный 2 щеп.
7. Муравьиная
кислота 2-3 к.
8. Мотыль мелкий 2

РЕЦЕПТ 10
1.Отруби 2
2. Жмых подсолнечный
молотый 3
3. Кукурузные палочки
молотые 1
4. Молотая сухая глина 1
5. Поденка сушеная
молотая 0,5
6. Кофейный напиток 0,5
7. Мотыль мелкий 5
8. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 11
1. Сухари молотые 3
2. Семя подсолнечника
жареное молотое 3
3. Комбикорм 2
4. Яичный порошок 1
5. Укроп сушеный 2 щеп.
6. Молотая сухая глина 1
7. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 12
1. Жмых льняной
молотый 4
2. Толокно 3
3. Поденка сушеная
молотая 0,5
4. Конопляное семя
жаренное молотое 0,5
5. Орехи арахис жареные
молотые 1
6. Глина сухая молотая 1
7. Яичный белок 3 шт.
8. Чабрец 3 щеп.
9. Трубочник 3
10. Опарыш мелкий 4

РЕЦЕПТ 13
1. Горох пареный 3
2. Отруби 3
3. Семя льна жареное
молотое 2
4. Яичный порошок 1
5. Свекла протертая 1
6. Молотая сухая глина 1
7. Опарыш мелкий 3
8. Черви рубленые 4

РЕЦЕПТ 14
1. Овес пареный 3
2. Жмых льняной
молотый 3
3. Геркулес молотый 2
4. Толокно 2
5. Песок речной
жаренный 2
6. Молотая сухая глина 1
7. Паста из опарышей 3
8. Масло анисовое в под-
солнечном 2-3 кап. в 1 ст.л
9. Мотыль мелкий 4

РЕЦЕПТ 15
1. Гороховая мука 5
2. Сухари молотые 2
3. Семя подсолнечника
жареное молотое 3
4. Отруби пшеничные 2
5. Нитчатые водоросли
(шелковник) 2
6. Молотая сухая глина 1
7. Муравьиная
кислота 1-3 к
8. Чабрец 3 щеп
9. Масло мятное 2-3 к
10. Мотыль мелкий 5
11. Опарыш мелкий 3
РЕЦЕПТ 16
1. Пшеница пареная 5
2. Жмых подсолнечный
молотый 4
3. Толокно 3
4. Сухари молотые 2
5. Муравьиная
кислота 2-3 к
6. Молотая сухая глина 1
7. Поденка сушеная
молотая 0,5
8. Мята перечная 1 ст. л.
9. Кровь спекшаяся 1
10. Опарыш мелкий 3
11. Мотыль мелкий 4

РЕЦЕПТ 17
1. Горошек зеленый
мятый 5
2. Сухари молотые 2
3. Яичный порошок 2
4. Семя конопли
жареное молотое 0,5
5. Корки апельсиновые
сушеные молотые 1 щеп.
6. Мелисса
лимонная 1 щеп.
7. Рожь пареная 3
8. Жмых льняной
молотый 3
9. Черви навозные
рубленые 4
10. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 18
1. Жмых подсолнечный
молотый 4
2. Комбикорм 3
3. Толокно 2
4. Нитчатые водоросли
(шелковник) 2
5. Укроп сушеный 2 щеп.
6. Дафнии сырые 0,5
7. Червь крапивный 0,5
8. Мясо ракушек
протертое 3
9. Молотая сухая глина 1
10. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 19
1. Горох пареный 5
2. Отруби поджаренные 3
3. Семя льна жареное
молотое 2
4. Крупа манная 2
5. Гаммариус сушеный 0,5
6. Жук майский молотый 1
7. Мясо рака линючего 3
8. Солод ржаной 2
9. Молотая сухая глина 1
10. Черви рубленные 4

РЕЦЕПТ 20
1. Рожь пареная с солью 5
2. Картофель
недоваренный 3
3. Сыр старый 2
4. Семя льна жареное
молотое 3
5. Чеснок
протертый 1 ст.л.
6. Мясо рака линючего 3
7. Мотыль мелкий 2

РЕЦЕПТ 21
1. Пшеница пареная
с солью 5
2. Семя подсолнечника
жареное молотое 3
3. Мука кукурузная 2
4. Творог 3
5. Желток яйца сырой 3шт
6. Мясо ракушек
протертое 3
7. Бобы, сваренные в
касторовом масле 2
8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст.л. конопляного

РЕЦЕПТ 22
1.Горошек зеленый мятый 2
2. Комбикорм 3
3. Творог 3
4. Каша перловая 4
5. Семя конопли жареное
молотое 2
6. Мед 0,1
7. Мясо рака линючего 3
8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст.л.

РЕЦЕПТ 23
1. Кукуруза пареная
с солью 5
2. Отруби поджаренные 3
3. Рис вареный 3
4. Семя конопли жареное
молотое 2
5. Свекла вареная
протертая 2
6. Цвет липы сушеный 0,5
7. Паста из опарыша 2
8. Черви рубленые 3
9. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1ст. л.

РЕЦЕПТ 24
1. Овес пареный с солью 5
2. Гороховая мука 3
3.Жмых льняной молотый 3
4. Картофель
недоваренный 2
5. Орехи фундук жареные
молотые 1
6. Спирт камфарный 2-3 к.
7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
8. Мотыль мелкий 3

РЕЦЕПТ 25
1. Семя подсолнечника
жареное молотое 5
2. Каша пшенная 3
3. Цвет липы сушеный 0,5
4. Семя льна жареное
молотое 5
5. Черви рубленные 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 26
1. семя льна жареное
молотое 0,5
2. Каша пшенная 3
3. Цвет липы сушеный 0,5
4. Семя подсолнечника
жареное молотое 5
5. Черви рубленные 3
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27
1. Рожь пареная с солью 5
2. Картофель
недоваренный 2
3. Творог 2
4. Жмых конопляный
молотый 1
5. Семя льна жареное
молотое 3
6. Мотыль мелкий 3
7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28
1. Пшеница пареная
с солью 5
2.Жмых льняной молотый 3
3. Толокно 2
4. Сыр старый 2
5. Ряска 1
6. Мед 0,3
7. Черви рубленные 3
8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 29
1. Масло рака линючего 3
2. Молотая сухая глина 4
3. Кровь сырая 1
4. Мормыш 5
5. Яичная скорлупа
мелкотолченая 1
6. Мишура мелко
резанная 0,5
7. Черви рубленые,
выдержанные в смеси
камфорного масло и
гусиного жира 5

РЕЦЕПТ 30
1. Мясо рака линючего 3
2. Молотая сухая глина 5
3. Кровь сухая 0,5
4. Чешуя мелкой рыбы 1
5. Мелкотолченая колба от
разбитого термоса 0,5
6. Черви рубленые,
выдержанные в смеси
камфорного масла
и меда 0,5
7. Мотыль мелкий 3
8. Масло лавандовое 2-3 к.

Категория: Статьи о рыбалке | Добавил: Diman (22.01.2011) | Автор: Дмитрий E
Просмотров: 1263 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 нечто  
проше всего это.... вариш гороховую мамалыгу. потом добавляешь манку и взбеваешь миксером пока это возможно, всё делается на горячию.а затем приехавши на водаём можно немного дабавить пищевого араматизатора а можно фишку. а вообще-то и так клюёт класс. я сам не верил а когда попробывал удивиля.просто горох и манка.

2 alex_volk  
У меня такое ощущение, что эти рецепты составлял не рыболов. А какойто составитель которому дали задание написать лижбы что, чтобы продать литературу. Не буду говорить, что это не может привлечь рыбу просто кое в чём - моразм.

1 Колючий  
Мне эта статейка мне в сети попадалать, но это только теория. Если у кого был опыт применения этих рецептов-можете поделиться. Думаю уместно добавить своих проверенных рецептов для поплавка, фидера, соски... ГЛАВНОЕ правильный баланс компонентов (вес и клейкость, аромат ...) и количества воды.
Часто слышал "ЗАВАРИВАЮ Фишку (ФишДрим, ....), а не клюёт". Вот теперь возникает вопрос, А как замешивать, запаривать, .... Т.Е. процесс приготовления прикормки тоже можно подробно описать.
Начну с себя.
1. Прикормка для ловли карася на поплавок.
У меня нет какого то одного рецепта, я постоянно проверяю что то новое. Все компоненты добавляю "на глаз". Добавляю 2-4 вида Фишдрима, сухое молоко, немного гранулированного комбикорма, глину, жареный геркулес, молотую жареную семочку (можно с часноком), молотую кукурузу, а главное-мотыль и (или) опарыш.
При замесе немного недоувлажняю смесь, а потом пшикаю с распылителя (в воду добавляю несколько капель атрактанта).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Мини-чат
500
Наш опрос
Какой вид ловли Вы предпочитаете?
Всего ответов: 1376
Статистика
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика