Фидерные принадлежности для Набережной (Экстрим Парк). - Форум




Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 21.10.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Crushvit  
Форум » О рыбалке » Фидерная ловля » Фидерные принадлежности » Фидерные принадлежности для Набережной (Экстрим Парк). (Обсуждение особеннойтей экипировки, для этого места лавли.)
Фидерные принадлежности для Набережной (Экстрим Парк).
dzhikontiДата: Пятница, 02.03.2018, 12:14 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2118
Награды: 2
Репутация: 313
Статус: Offline
Как мы все знаем, это место имеет свои особенности и береговая линия там из сплошного бетона и имеет достаточную возвышенность на уровнем воды. И как показывает опыт, то там возникают определенные сложности с садком, то есть с его длинной, потому как там он нужен минимум 3 метра, а иначе он попросту не будет доставать для воды или его нужно тогда опускать на веревке, что в соревновательном режиме не совсем комфортно, особенно если ловите мелкорыбицу в темпе. Так же для темповой ловли, желательно иметь всякого рода кресла, платформы, с всевозможным обвесом, что в наше непростое время, для некоторых, может быть сравнимо с полетом в космос.

На мой скромный взгд, для облегчения и создания более комфортных условий, можно использовать такие вот ведра с тазом. Они обычно имеют емкость ведра 25л, а таза 5л. У Браунинга ведро 30л, ну а за емкость таза - не скажу. Такие девайсы можно найти у многих производителей, в частности: Престон; Флагман; Сенсас; ГолденКетч и так далее, потому как нет смысла их перечислять. Они так же могут быть укомплектованы ситами и обручами под обвес. По отзывам рыбаков, пластик у Флагмана бывает хрупковат на морозе.

Браунинг. Недавно такое, на Черном продали за 400гр, в очередь.



Golden Catch Ссылка для покупки, с доставкой в 40гр(Новой Почтой)



как показала практика, то широкий таз намного удобней малого, потому как он может еще выполнять и роль своеобразного насадочного столика и места по более для всякого рода миксований прикормки и создании пробок.

Алгоритм действия с таким тазом и ведром таков: В нем замешиваем нужную нам прикормку(в ведре) потом часть в таз, а часть в пакет или в термо сумку. Затем освободившееся ведро заполняем при помощи такого ведерочка: ссылка, или подобного. Ведро с водой делается очень устойчивым и оно нам служит емкостью для хранения рыбы, а по верх, уже ставим таз с уже замешенной прикормкой. Выглядит это так:



Для удобного при поднятия таза, можно к нему привязать веревочку:



Таз можно ставить и по верх крышки ведра, ну в общем кому как удобно и кто как еще может приспособится.

В круглом углубление, что в верхней части крышке, становится ведро нижними ребрами жесткости. Так крышку не унесет ветром и она не затеряется.

Можно крышку использовать и так:



По мере расходования прикормки, ее всегда можно пополнять.

А в место подставки для удилища можно использовать даже тубус, что в общем то многие и делают. Можно так же и стойку вставить в кирпичи с маленькими отверстиями, как это делал Колючий.

Подводя итоги, можно сказать, что с этим простым девайсом, мы решаем вопрос садка, насадочного столика и емкости для прикормки, за который не будут цепляться крючки. Это бывает порой так не к стати, а потом дергаешь мучаешься или нафик обрезаешь поводок, а в соревновательном режиме - потеря времени.
З.Ы. Кончик веревочки, можно заделать термоусадкой - защита от зацепа крючка.

Может кому данная информация окажется полезной, просили же делиться)

Данную систему, если так можно выразиться, можно с успехом использовать и на море, на песке.


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Пятница, 02.03.2018, 12:30
 
Роман_МаркинДата: Пятница, 02.03.2018, 13:15 | Сообщение # 2
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 586
Награды: 6
Репутация: 326
Статус: Offline
Давайте еще!

Если человек голоден, можно дать ему рыбу, и он будет сыт один день, но можно дать ему удочку - и он будет сыт всю жизнь.

Сообщение отредактировал Роман_Маркин - Пятница, 02.03.2018, 13:40
 
SviatoslavДата: Пятница, 02.03.2018, 17:54 | Сообщение # 3
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Награды: 0
Репутация: 163
Статус: Offline
Можно собрать из двух "тычек" - одну! чтобы можно было под бетонным бортом всунуть нормально в грунт!

У каждого свой вкус! - сказал индус, слезая с обезьяны. :)
 
dzhikontiДата: Среда, 29.08.2018, 09:05 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2118
Награды: 2
Репутация: 313
Статус: Offline
По поводу ведра и таза. И тут я пошел дальше. Согнул обруч под таз из 12мм алюминиевой трубки. Вставил в него перпендикулярно его плоскости три стандартные рыболовные наружные резьбы, вытащенные из старых держателей удилищ. Фиксировал их там заклепками. Разобрал треногу, в извлеченные и укороченные ножки, врезал втулки с внутренней рыболовной резьбой и получились такие себе тычки, которые я вкручиваю в обруч. Таким образом получаем подставку под таз с регулируемыми ножками, что позволяет его установить на любой неровной поверхности, а так же позволяет установить таз под нужным углом, для более комфортного забивания кормушки, особенно когда заканчивается прикормка. Таз на такой подставке стоит более устойчиво нежели при использовании обвеса. На одну из ножек, крепил при помощи переходников держатель удилища подобно этому:



Для большого удилища, это конечно не айс, а вот до 10 футов, будет вполне. Такой обруч, вполне можно использовать с длинными стойками, и тогда это все превращается в закормочную станцию при работе со сподовым удилищем подобно этой:



Это тема. Она не только для любителей самодельщиков, но и для производителей рыболовных принадлежностей, с которыми можно и по сотрудничать.

Сделанные фотографии данного девайса, при его эксплуатации, были утеряны вместе с фотоаппаратом, на море, в районе Туриста. Как то нечаянно вывалился из поясного чехла. Он хоть и старенький и дисплей на нем был частично поврежден, но в месте с тем, делал приличные снимки, которые легко потом загружались на ком. Потому не обессудьте, что без фоток.
Прикрепления: 8965516.png(39.7 Kb) · 4024360.png(31.9 Kb)


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Среда, 29.08.2018, 09:08
 
dzhikontiДата: Воскресенье, 02.09.2018, 16:18 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2118
Награды: 2
Репутация: 313
Статус: Offline
Вот сделал несколько фоток, что бы лучше представлять о чем я...





Хочу заметить, что для самодельщиков, этот обруч лучше и проще, сделать из нержавейки 8мм в диаметре, а не заморачиваться с трубками как я. Там по любому нужна сварка. Да и четыре ножки - будет по устойчивей. Нержавейка будет немного по тяжелее, но в месте с тем - не убиваемой. К стати, этот обруч, легко помещается в ведро в месте с тазиком и места практически не занимает в нем. В итоге мы имеем ведро, которое можно обтянуть тканью, сделать в нем отверстие и через него класть пойманную рыбу. Воды в него набрать можно много, что - гут для сохранения улова. Еще на такой тазик, можно на время положить какой нибудь поднос, на котором можно будет вполне комфортно производить какие нибудь монтажи, такой себе экспресс-монтажный столик.
Да, к стати, на фото видна самодельная подставка под удилище, о которой я как то уже упамянал тут на форуме, изготовленная из деревяшек и обтянутая изоляцией из под кондиционера.



Пи.Си. Я конечно уже пошел дальше, но это уже другая история.
Прикрепления: 3273155.png(1.12 Mb) · 0995585.png(1.02 Mb)


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Воскресенье, 02.09.2018, 16:34
 
dzhikontiДата: Воскресенье, 02.09.2018, 16:35 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2118
Награды: 2
Репутация: 313
Статус: Offline
Не грузятся в один пост все фотки.

Прикрепления: 5124360.png(1.60 Mb)


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
 
Форум » О рыбалке » Фидерная ловля » Фидерные принадлежности » Фидерные принадлежности для Набережной (Экстрим Парк). (Обсуждение особеннойтей экипировки, для этого места лавли.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика