Ловля на "балалайку" - Страница 2 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 24.10.2021, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Admin, VVP  
Форум » О рыбалке » Зимняя рыбалка » Ловля на "балалайку"
Ловля на "балалайку"
КорВДата: Вторник, 22.02.2011, 22:31 | Сообщение # 21
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Как мне объяснили, длинна кивка это личные пристрастия и привычки каждого. Большинство спортсменов используют кивки длинной от 3 до 6см. Причем многие говорят о зависимости длинны кивка от вида рыбы. Окунь - короткие, плотва - длинные. Изменением длинны кивка путем его выдвижения, для изменения способа игры никто не пользуется. Т.е. решил половить плотву, взял удочку с длинной кивка 5 см, перешел на окуня, взял удочку с длинной кивка 3см.
Красил перманентными маркерами. Никак не найду яркий, алый.
П.С. Мне кажется что общаться с единомышленниками, тем более в рыбалке на ВЫ как то неприлично. Если можно, давайте на ТЫ.


Серьезно болен рыбалкой. Лечиться не буду...
 
КорВДата: Четверг, 24.02.2011, 00:16 | Сообщение # 22
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати наши мормышечники на сегодняшний день лучшие в мире. Если кто не знал, для информации.
Чемпионат мира 2009 - Украина золото! Чемпионат мира 2010 - Украина серебро! Чемпионат мира 2011 - Украина золото!


Серьезно болен рыбалкой. Лечиться не буду...
 
МАЗАЙДата: Четверг, 24.02.2011, 08:56 | Сообщение # 23
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1678
Награды: 12
Репутация: 363
Статус: Offline
Quote (AZOV)
Олег, где покупал салмо?

На бахчике ,у Руслана. smile Было 2 модели.Меньшая,со вставкой ,на доработку не пойдёт.


"Делай добро и бросай его в воду"
 
МАЗАЙДата: Четверг, 24.02.2011, 08:57 | Сообщение # 24
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1678
Награды: 12
Репутация: 363
Статус: Offline
Quote (КорВ)
Кстати наши мормышечники на сегодняшний день лучшие в мире. Если кто не знал, для информации. Чемпионат мира 2009 - Украина золото! Чемпионат мира 2010 - Украина серебро! Чемпионат мира 2011 - Украина золото!

clap hands


"Делай добро и бросай его в воду"
 
МАЗАЙДата: Четверг, 24.02.2011, 10:34 | Сообщение # 25
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1678
Награды: 12
Репутация: 363
Статус: Offline
КорВ,Спасибо за подарок. Эксклюзивно, для участников форума- доработанная балалайка Владимира ,в подробностях.

Quote (КорВ)
Хлыстик углепластиковый. Взят из киля недорогого поплавка, из него же и колечко прикрепленное к хлыстику термоусадочной трубкой. Кивок лавсановый, из полиграфической пленки, который точится по толщине под каждую мормышку в отдельности.

От себя добавлю,что данная модель требует особой гладкости бортика шпули. Шов литья пресформы надо полирнуть.
В меньшей модели трение не так ощутимо.

Сравнение с оригиналом, жаль не могу взвесить. Надо заметить, что без доработки он мне не очень понравился, и купил её только из за того ,что раскупили мелкие.

Сравнение с меньшей моделью, лучшей в моём арсенале, до которой из-за яркой мормышки очередь на соревнованиях так и не дошла. Это подвело меня к мысли о том ,что четыре удочки разных моделей, для соревнований провальный набор.

С моей балалайкой с соревнований, лучше не сравнивать. Даже вырезанная шайба под винт, не спасает её от самозатягивания. Потерянное время на соревнованиях убедило забросить хлам в дальний угол.



"Делай добро и бросай его в воду"

Сообщение отредактировал МАЗАЙ - Четверг, 24.02.2011, 10:50
 
DenisДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:01 | Сообщение # 26
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1141
Награды: 12
Репутация: 30
Статус: Offline
Очень хорошие люди подарили настоящий тонкий ловсан для кивков,в магазинах намного грубее!
кому нужен,могу поделиться кусочком smile


Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!
 
VVPДата: Вторник, 08.03.2011, 18:42 | Сообщение # 27
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3418
Награды: 11
Репутация: 468
Статус: Offline
денис,лучше подскажи где добрые люди его берут или аналоги в быту.вообще я когда-то брал в типографии,а где сейчас
 
DenisДата: Вторник, 08.03.2011, 23:04 | Сообщение # 28
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1141
Награды: 12
Репутация: 30
Статус: Offline
аналогично , в типографии smile

Не клюёт.
На червя.
Только пришел.
Водку буду!
 
МАЗАЙДата: Вторник, 03.12.2013, 11:49 | Сообщение # 29
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1678
Награды: 12
Репутация: 363
Статус: Offline


Удочка "Удача-2" имеет 6 режимов работы в отличии от простой "Удачи" и в три раза увеличенную мощность исполнительного механизма, что позволило значительно увеличить амплитуду колебаний.
Почти все любители зимней рыбалки рано или поздно начинают пробовать ловить на "безмотылку".
Зачастую "козы", "чертики" и другие безнасадочные мормышки намного уловистее своих собратьев с подсадкой мотыля или опарыша.
Но многие из тех, кто попробовал этот способ ловли довольно быстро в нем разочаровались, поскольку не смогли осилить эту сложную снасть с ее достаточно специфичной проводкой..
А секрет успеха при ловле на "безмотылку" прост - колебания мормышки должны иметь одинаковую частоту. Не многие могут, на морозе, длительное время выдерживать такую технику, при этом еще и равномерно анимировать приманку в вертикальной плоскости.
Попытки механизировать этот процесс стали появляться практически сразу же при появлении этого способа ловли. Были удочки. которые поддерживали частоту колебаний за счет механического резонанса системы из одного или нескольких грузиков. но такие удочки были достаточно громоздки, и, что самое важное, очень тяжелые, что не позволяло ловить ими продолжительное время.
Теперь эта проблема решена. Представляем Вам зимнюю электронную удочку "Удача-2".
Специалисты подмосковной компании "Мегатекс" сделали практически невозможное - разместили всю электронную начинку, элементы питания и исполнительный механизм в корпусе обычной "балалайки".
Размеры корпуса составляют 80*60*25 мм.



Корпус выполнен из плотного вспененного материала. Вместе с шестиком имеет положительную плавучесть. Корпус влагостойкий. В корпусе выточена полость куда установлена пластиковая катушка диаметром 30 мм для хранения лески. Зазоры между катушкой и корпусом минимальны, что не позволяет катушке сбрасывать петли и запутываться за ось катушки.
В корпусе имеется три герметичные кнопки управления, одна находится слева. если смотреть сверху на удочку, направив ее шестиком вперед - это кнопка включения и выбора режима работы и две кнопки находятся справа - это кнопки изменения частоты колебаний, чувствительности сигнализатора поклевки и выбора длительности работы и паузы в режиме с переменными колебаниями. Кнопка, которая расположена ближе к шестику уменьшает значения всех параметров, дальняя кнопка, соответственно, увеличивает.
Удочка может быть установленная на встроенную подставку на край лунки или на треногу высотой 13 см, которая также идет в комплекте с удочкой.



Шестик имеет длину 175 мм и диаметр в месте крепления к удочке 5,8 мм. Возможно использование любого шестика, подходящего по диаметру. Шестики меньшего диаметра можно установить, подмотав на их конец изоляционной ленты.
Питается прибор от двух элементов питания CR2025, которых должно хватить на на более чем 1000 часов непрерывной работы. Это, как минимум, 5 лет активной зимней рыбалки. Элементы питания можно поменять самостоятельно следуя указаниям инструкции по эксплуатации.



Включение и выключение удочки

Включение и выключение удочки производится путем однократного нажатия на кнопку включения питания и выбора режимов работы. Для защиты от непроизвольного нажатия клавиш при перевозке в удочке реализована электронная блокировка клавиш. Она заблокирует клавиши через два часа после последнего нажатия на любую из клавиш. Для выхода из режима блокировки кратковременно нажмите одновременно клавиши "+" и "-"

При включении удочки раздастся один звуковой сигнал и удочка начнет работать в последнем режиме работы, который был установлен перед выключением. При выключении раздастся продолжительный звуковой сигнал.

Режимы работы удочки

Удочка имеет шесть режимов рыботы. Выбор режима осуществляется кнопкой включения питания.

Режим постоянных колебаний

Режим включается нажатием кнопки включения питания и удерживания ее до второго звукового сигнала. В этом режиме шести совершает постоянные колебания с частотой от 1 колебания за 4 секунды до частоты 10 колебаний в секунду. Регулировка частоты осуществляется клавишами "+" и "-".

Добавляя вертикальную составляющую в проводку мормышки, а также делая паузу, останавливая шестик пальцем можно осуществить огромное количество различных вариантов проводки.

В этом режиме сигнализатор поклевки не работает.

Режим сигнализатора поклевки

Для включения этого режима необходимо нажать и удерживать кнопку включения до появления третьего звукового сигнала. Делать это можно как при работе прибора, так и при включении.

В этом режиме работы электронной зимней удочки "Удача" колебания не совершаются. Удочка находиться в режиме сигнализатора поклевки. Чувствительность сигнализатора можно менять клавишами "+" и "-". Для блокировки автоматического выключения удочки нажмите кнопку включения питания и дождитесь пятого звукового сигнала.

Это режим можно использовать при ловле рыбы, поклевку которой надо ожидать длительное время. Это может быть лещ или форель.

Режим прерывистых колебаний

Этот режим включается при удерживании клавиши включения до появления четвертого звукового сигнала. В этом режиме колебания осуществляются прерывисто. Длительность колебаний можно установить кнопками "+" и "-" нажимая их в момент наличия колебаний. длительность паузы можно соответственно отрегулировать нажимая эти кнопки во время паузы.

Частота колебаний будет выбрана та, которая установлена в режиме 1.

Во время паузы будет работать сигнализатор поклевки с уровнем чувствительности, установленном в режиме сигнализатора поклевки.

4, 5, 6 Запрограммированные производителем режимы.

В этих режимах производитель запрограммировал самые уловистые на его взгляд сочетания частоты колебаний и скважность импульсов.

Технические данные
Условия эксплуатации: от -40 до +85 градусов Цельсия
Частота колебаний: 0,25 - 10 Герц
Вес удочки в сборе: 50 грамм
Время работы от одного элемента питания CR2025 - более 1000 часов

Комплект поставки:
Удочка. Шестик, Тренога, Чехол, Инструкция по эксплуатации объединенная с гарантийным талоном

Гарантия
Гарантия на зимнюю удочку "Удача" составляет 1 год. В течении этого срока производитель гарантируют замену прибора вышедшего из строя по вине предприятия-изготовителя на новый прибор с возобновлением срока гарантии.
Зимняя электронная удочка "Удача" с сигнализатором поклевки не только хороший помошник рыбаку на зимней рыбалке, но и прекрасный подарок любому, увлекающемуся зимней рыбалкой мужчине.


"Делай добро и бросай его в воду"
 
vodilaДата: Вторник, 03.12.2013, 13:42 | Сообщение # 30
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6496
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
Цитата МАЗАЙ ()
Гарантия на зимнюю удочку "Удача" составляет 1 год
Олег классная удочка   thumbup  только стоит дольше чем мой зимний арсенал вместе с валенками  biggrin
А вообще зима пришла!!! И скоро на первый лед, судя по прогнозам смотрел в Тельмоновском районе уже к этим выходным лед на малых водоемах достигнет 10 см.  thumbup
 
vodilaДата: Понедельник, 01.12.2014, 23:37 | Сообщение # 31
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6496
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
Цитата МАЗАЙ ()
Даже вырезанная шайба под винт, не спасает её от самозатягивания. Потерянное время на соревнованиях убедило забросить хлам в дальний угол.
Дошла и сюда очередь  smile Вот правильно замечено Олег! Я сегодня и не только, уже несколько дней думал о простой и в то же время практичной удочке. Вес как то меня не колышет, вспоминаю прошлую зиму как мерялись сколько чья весит и у кого короче или длиней biggrin бред! Ну что мне что 7-9 грамм удочка что 15 сто 20 какая разница в этом весе, фигня! Сидишь одетый в тулупах и валенках, перчатках итд, на тебе 20 кг одежды но удочка 7 грамм, ну не чувствую я 7 или 17 и со мной думаю больгенство согласиться.
Сегодня думал разные варианты и с намоткой без катушки, не удобно но легко... И решил сделать такой вариант. Обрезал ручку от катушки, выкинул родной хлыстик и поставил с поломанной вершинки фидера, оставил два пропускных колечка, леска отлично лежит в них а не просто висит рядом как было до доработки, длина хлыстика без кивка 25 см. В руке лежит отлично, вес не могу взвесить, не чем, весы от 25 грамм. В принципе очень удобный девайс, опробую надеюсь в эти выходные и отчитаюсь конечно  smile
 
VVPДата: Вторник, 02.12.2014, 22:52 | Сообщение # 32
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3418
Награды: 11
Репутация: 468
Статус: Offline
Цитата vodila ()
простой и в то же время практичной удочке.
четыре сезона с мини "фидером" и безинерционкой.и всё по балалайке.катущка и три бабины с разными мормышками.и катушка на плотву.можно бабинку,только бабинки ещё одной нету.поменять бабинку-проще,чем лишние балалайки торбить.правда для безмотылок наверное хуже,но я ими не увлекаюсь.а для плотвы на стоячку просто кайф.и большой+фрикцион.
Прикрепления: 8303800.jpg(32.4 Kb)
 
vodilaДата: Вторник, 02.12.2014, 23:09 | Сообщение # 33
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6496
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
Цитата VVP ()
правда для безмотылок наверное хуже,

Владимирович да, на вашу удилку на безмотылку не половишь. Я просто выбирал вариант тоже универсальный, так то и получилось, попробую скажу. Какую ловить рабу ею, думаю тоже можно разную путем замены кивка. Я сторонник тоже тягать стописят удочек, но три штуки по любому в комплекте, ловлю одной.
 
ДжексонДата: Пятница, 30.12.2016, 21:36 | Сообщение # 34
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Награды: 2
Репутация: 189
Статус: Offline
Сегодня купил удилку от торговой марки "3 кита". Вес 11 гр. Жду тестовой рыбалки.


Прикрепления: 1012002.jpg(28.8 Kb)


К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.

Сообщение отредактировал Джексон - Суббота, 31.12.2016, 10:37
 
Форум » О рыбалке » Зимняя рыбалка » Ловля на "балалайку"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика