Рыбам -водоемы с благодатной средой обитания - Форум




Главная | Регистрация | Вход Суббота, 10.12.2016, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: МАЗАЙ 
Форум » Клубная жизнь » Экология » Рыбам -водоемы с благодатной средой обитания (За водоемы без сетей и источников загрязнения.)
Рыбам -водоемы с благодатной средой обитания
dzhikontiДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:15 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 6
Репутация: 295
Статус: Offline
Все пишут отчеты, ну и я тут свой изложу. :D
В общем понесло меня сегодня на прием к нашему новому городскому депутату от партии Сила Людей, Максиму Бородину. Он при горсовете возглавляет комитет по экологии и у него сегодня был приемный день. На эту встречу я приглашал и нашего Админа, но он был сегодня на работе -отпуск у него уже закончился, но весьма одобрительно отнесся к этому начинанию. Благодарю. Пришлось идти одному. С собой захватил распечатки карт с источниками загрязнения реки Кальчик.
$IMAGE1$
Здесь стрелками отмечены места где в реку вливаются нечистоты. Первое место, это с Ильичевской Шлакопереработки и рядом стоящего АТЦ. Там льют шлак в воду, которая изрядно насыщена шлаком, сливается в реку через природный ручей. Кто там проходил через него, то наверняка слышал специфический в нем запах. Так же на территории этой шлакопереработки есть шламонакопитель, из которого во время паводков, шлам переливается в реку, после чего вода в ней становится бурого цвета. Вполне допускаю, что и автотранспортный цех вкладывает свою лепту в загрязнение реки.
Второе место, это перелив с какой то очистительной станции.

Тут отчетливо видно как вода резко меняет свою окраску, даже трудно представить какая зараза вливается в реку.
Вот она сама эта станция очистки:

Кому интересно вот ссылка на карту: карта
Все это я рассказал, показал и Максим с пониманием отнесся ко всему происходящему. Пообещал, что сделает соответствующие запросы и будет держать это на контроле. О результатах пообещал мне сообщить. Также сказал, что в любом случае все будет упираться в финансирование строительства очистных сооружений. Сделает все, что в его силах, пусть даже и не сразу.
Далее мы коснулись темы сетей, что у нас стоят на входе в реку, которые все перегораживают и не дают рыбе свободно заходить. Все мы знаем, что как только их там поставили, то рыбы в реке не стало, вся она оказывалась в ставниковой матьне. Тут он посоветовал, написать официальное обращение в государственную Азовскую Экологическую инспекцию, которая находится по Нахимова 74-А, на имя Зуб Г.В. Что бы тот дал ответ, на сколько обосновано место установки промысловой сети возле входа в реку и как это влияет на эко систему реки и моря. Это заявление лучше писать от имени общественной организации, коей является Азов-рыболов. Так же можно приложить кучу подписей от рыболовной братии, коей не мало. Предложил помощь в составлении заявления, в виде секретаря который у него находится в офисе: Пр. Ленина 46 оф.-2, это сразу за Домом Искусств, бывший Горком Партии, возле Драма. Она там с 9-00 до 13-00, так же там бывает и юрист, но он может быть занят. А вот когда получим ответ, на наш запрос, то тогда с ним снова к Бородину. Так же стоит сделать запрос о наличии сетей на КВХ или еще где кто их встречает. И пожалуйста, только видео и фото-фиксация, ни какого самоуправства, в виде сжигания лягушачьей шкуры. biggrin . Нужно понимать, что это долгий и кропотливый труд. Так же он в курсе как тралами в море гробится микрфлора, места нерестилища рыб. У него есть знакомые аквалангисты, которые ныряли и все там видели.
Касались и того, что бы сделать часть КВХ, которая ближе к городу местом отдыха и любительской ловли горожан, абсолютно свободную от сетей, в том числе и сетей Вод Донбасса. Скажем, от плотины до Ключевого, а все остальное путь будет закреплено за ними(Воды Донбасса) и пусть они там ставят их сколько им положено. А на этой территории любая сеть должна быть вне закона иначе не детский штраф, оставил мусор после себя, тоже штраф... Может со временем спонсора найдем для зарыбления. Но ребята из Вод Донбасса, еще те..... Не все так просто и все мы прекрасно это понимаем, но только идущий осилит путь.
Фух, кажется все.
ЗЫ. Отдельное спасибо Рыба@чку за моральную поддержку по телефону. Он сегодня то-же на работе.
Прикрепления: 8684798.png(1306Kb) · 0239459.png(1716Kb)
 
CrushvitДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:17 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3582
Награды: 12
Репутация: 650
Статус: Offline
dzhikonti,  я Вам по хорошему завидую. Честно!

 
vetahaДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:22 | Сообщение # 3
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Сказочный ....... ! У Бородина мысли забиты какую из улиц переименовоть каких то героев, а ты ему сетями и Метинвестовскими сбросами.

Сообщение отредактировал vetaha - Понедельник, 14.03.2016, 22:23
 
dzhikontiДата: Понедельник, 14.03.2016, 22:52 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 6
Репутация: 295
Статус: Offline
Crushvit, дык, так присоединяйтесь! Может придется подписи пособирать среди рыбаков на Горостроае, они уж точно будут "за", что бы сети из горловины в реку, убрали куда по дальше.
vetaha, знаете к кому лучше обратится? -Только за! Я конечно понимаю, что лучше всего обращаться за помощью к Богу, но он не делает за нас то, что мы можем сделать сами.
 
CrushvitДата: Понедельник, 14.03.2016, 23:11 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3582
Награды: 12
Репутация: 650
Статус: Offline
dzhikonti,  Вы помните акцию с противогазами? На сегодняшний день результат каков?.... Вот то-то и оно... Не тот это человек, который решает...

 
dzhikontiДата: Вторник, 15.03.2016, 00:34 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 6
Репутация: 295
Статус: Offline
А где взять других?
Вот вы рыбаки, и прекрасно понимаете, что не приготовив снасти, наживку, приманку, не забросив удочку -рыбу не поймаешь. Когда вы все это делаете, имеете надежду на клев, и не просто клев, а как на черных камнях biggrin . Но так же понимаете, что можете ничего не поймать, но это вас не останавливает и не останавливает то, что уже случались холостые рыбалки, притом не однократно. Вы снова и снова устремляетесь на рыбалку. Так? Так вот и я пошел и забросил удочку. fishing
 
vodilaДата: Вторник, 15.03.2016, 07:44 | Сообщение # 7
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6217
Награды: 23
Репутация: 1150
Статус: Offline
Цитата vetaha ()
У Бородина мысли забиты какую из улиц переименовоть каких то героев,

biggrin это на данное время весьма актуально и не мало важно для людей thumbup


Прыгайте выше господа, это помогает!
 
dzhikontiДата: Вторник, 15.03.2016, 10:27 | Сообщение # 8
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 6
Репутация: 295
Статус: Offline
Ну в общем вопрос с выбросами в реку, пока решен, буду ждать ответа и далее по обстоятельствам. А вот по поводу сетей нужно написать заявление или обращение в Азовскую государственную инспекцию. Его можно писать как от частного лица, группы лиц, как и от общественной организации. От организации конечно лучше, но тут нужно участие Админа, без него ни как.
Админ, Вы как, согласны поддержать своим админ ресурсом?
Если честно то сети мня как то особо не затрагивали и у меня очень мало по ним информации, что бы самостоятельно составить запрос в инспекцию. Эта тема у меня сформировалась на основе того что я тут читаю на форуме и от того что постоянно слышу от рыбаков на речке, которые сетуют на то, что перегородили реку и в ней не стало рыбы. Так, что пожалуйста выкладываете все тут в теме. Кто сможет, попытайтесь здесь изложить всю эту проблему с сетями в виде заявления, что бы мы тут совместно могли его отредактировать и сделать его более полным и содержательным. К составленному заявлению, хорошо бы иметь материалы видео фото фиксации браконьерства, все это можно будет приложить к заявлению. В общем со своей стороны я сделал все что от меня зависело, возможно и еще, что то при случае сделаю.
 
gonzikДата: Пятница, 18.03.2016, 16:05 | Сообщение # 9
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 698
Награды: 7
Репутация: 55
Статус: Offline
скажу от себя.в у краине морское браконьерство все узаконено уже давно.практически под копаться очень тяжело.все документы в порядке. если билет научный,а такие сейчас многие пытаются взять,там в программе есть жаберные сети.на них выдают бирки.все законно и под копаться не реально. эти билеты выдает бердянский институт. у каждого свой квадрат для "исследования."так что у вас ничего не получится.но все таки это могут быть сетки все таки браков.в таком случае можно попробовать пожаловаться в рыбиспекцию.может и отреагируют.хотя.....
если речь идет по поводу ставников,то на них также выдается разрешение где указывается конкретное место с точными координатами расположения этого орудия лова.и этот же институт одобряет его установку.тем более все билеты,хоть наука.хоть промысел стоит денег,а наука больших денег,люди влаживают в эти орудия лова итак просто у вас ничего получится их от туда выжить.тем более все эти билеты утверждаются киевом.


ГАИшник, помни-девиз настоящих рыбаков:"Поймал-отпусти"
 
VVPДата: Пятница, 18.03.2016, 19:04 | Сообщение # 10
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3387
Награды: 11
Репутация: 396
Статус: Offline
gonzik, однозначно.всё связано от вылова до сбыта.всё остальное в --мишура.красивые понты.никто из этих датов схлопотать неприятность для здоровья или попасть под компромат реально побоится.поэтому и понты с общественностью.уже проходили.да никто глубже и дальше пост моста и разрытого и смотреть не будет.а по речке выше вообще.а там.....на пятидесяти метрах,дальше и ходить не надо-



да болт забили на рыбнадзор и пр. органы.уже не говоря про серъёзные широкинские бригады и вдх(хотя там уж и сосать по крупному нечего).эти вообще под такой крыщей,что ни один антизакоррупционный одел не подкопается,а уж от депиках и говорить нечего.понты,понты....
Прикрепления: 0790167.jpg(135Kb) · 9147385.jpg(94Kb) · 0912375.jpg(76Kb)
 
dzhikontiДата: Воскресенье, 20.03.2016, 21:59 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 6
Репутация: 295
Статус: Offline
gonzik, скажите, вот тот вентель-ставник, что у нас широкинсие ставят где то у входа в реку, он действительно может влиять на то, что в реке в прошлом году рыбы не было или это просто совпадение? Ну я как не пойду на реку или остров, то там только это и слышишь. Может глупости болтают, а я как лох ведусь на все это? Вы тут более всех в этом понимаете, интересно так сказать, мнение человека с опытом.
Цитата Better ()
потемнело,подтянулось человек 5-ть паучатников,перегодя залетают на мост две машины и как в лучших фильмах, крепкие ребята вяжут негодяев,забирают пауки,садят в машины уезжают аж глазам своим не поверил)))),через пол часа из под моста вынырнул катер рыбынспекции(моторы очень тихие) и пошел в сторону плотины, вот так вот работают,не ужели.

Вполне возможно, что ребята с пауками кому то попались на глаза и поэтому была дана команда "фас". Но как по мне, то эти паучатники, самые безобидные браконьерчики. biggrin . А если еще и сетка не мелкая, то они вообще рыбу не портят. Да и некоторые, на удочки, гораздо более их ловят.
А вот если жаберную вовремя из за погодных условий вовремя не почистить, то застоявшаяся там рыба пропадает и в этом есть порча, порча природного богатства -только выкинуть или засунуть тухлятину доверчивым покупателям. А самые большие браконьеры, как по мне, то это те, кто тралами убивают дно моря с его уникальной микрофлорой. Иногда подумываю, что создали специальную байку про то как ужасный пеленгас, извел всю рыбу в море. Такой себе козел отпущения, на которого можно всех собак повесить. biggrin
 
алДата: Понедельник, 21.03.2016, 04:20 | Сообщение # 12
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 642
Награды: 3
Репутация: 373
Статус: Offline
dzhikonti, Не думаю,что пеленгас извел всю рыбу.Бычек тоже нехило икру жрет(а его всегда в море полно было,може даже больше чем сейчас),и рыба не переводилась в море.

все мы люди человеки
 
Форум » Клубная жизнь » Экология » Рыбам -водоемы с благодатной средой обитания (За водоемы без сетей и источников загрязнения.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика