Печальная экология. - Страница 2 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Суббота, 03.12.2016, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: МАЗАЙ 
Форум » Клубная жизнь » Экология » Печальная экология. (Экологические проблемы, причины и последствия...)
Печальная экология.
алДата: Четверг, 09.05.2013, 00:23 | Сообщение # 21
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 641
Награды: 3
Репутация: 373
Статус: Offline
vodilaspecool

все мы люди человеки
 
МАЗАЙДата: Понедельник, 03.06.2013, 20:08 | Сообщение # 22
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1646
Награды: 12
Репутация: 294
Статус: Offline


"Делай добро и бросай его в воду"
 
МАЗАЙДата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:59 | Сообщение # 23
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1646
Награды: 12
Репутация: 294
Статус: Offline
К 2025 году на нашей планете по данным ООН наступает мировой водный кризис!

В этом контексте добыча сланцевого газа оказывается безумной самоубийственной идеей, т.к. для добычи сланцевого газа постоянно нужны огромные объёмы пресной воды! Скоро главным ресурсом, за который будут вестись войны, будет не нефть и газ, а пресная вода! О роли воды в сланцевой революции: http://new.aftershock.su/?q=node/31206 Гидроразрыв пласта (фрекинг) — процесс, который используется в нефтяной и газовой промышленности для извлечения ископаемого топлива на глубине до двух миль под землёй — может прямо повлиять на водоснабжение в стране, сократить число мест для отдыха и занятий водными видами спорта, а также увеличить стоимость продуктов питания. .... Стьюбенвилл, Огайо, распечатывает один из своих резервуаров, чтобы продавать до 700 000 галлонов воды ежедневно на протяжении 5 лет компании "Чезапик Енерджи" (Chesapeake Energy), одному из крупнейших игроков на рынке фрекинга. Это Большая Энергетика. Однако запасы свежей воды не безграничны. Примерно за 5 прошедших лет запасы воды в водоносных горизонтах в стране стали значительно меньше. Истощение с 2008 года, по данным Леонарда Коникова, учёного-гидролога из Геологической службы США, ускорилось почти в три раза по сравнению с периодом с 1900 по 2008 год. Коалиция за экологически ответственную экономику (CERES), основываясь на своём анализе более 25 000 скважин, сообщает, что почти 47% скважин, где используется фрекинг, разрабатываются в районах, где наблюдается высокий или очень высокий уровень водного стресса; 92% всех газовых скважин в Колорадо расположены в районах в высшей степени высокого стресса; в Техасе 51% скважин находятся в районах с высоким либо чрезвычайно высоким уровнем водного стресса. Вода при фрекинге настолько важна, что нефтяные и газовые компании выплачивают премии в размере $1000 — $2000 за примерно 326 000 галлонов и перебивают цену на воду фермерам в засушливых районах страны; обычная цена составляет $30 — $100 за тот же объём. Кроме того, бурильщики привозят воду на Средний Запад и Юго-Запад из такой дали, как Огайо и Пенсильвания. По словам д-ра Рейгана Вэскома, директора Водного института Колорадо при Государственном университете Колорадо Компании "готовы платить, сколько запросят". Если фермерам придётся платить за воду больше, они поднимут цены на свою продукцию. Если они не смогут получать достаточно воды из-за того что энергетические компании берут столько, сколько могут получить, они вырастят меньший урожай и уменьшат поголовье скота; что заставит цены на продовольствие расти. Это простой пример действия закона спроса и предложения. http://www.youtube.com/watch?v=GONrSldJA68



"Делай добро и бросай его в воду"
 
moryakДата: Среда, 10.07.2013, 01:17 | Сообщение # 24
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
МАЗАЙ, Спасибо за интересную информацию. эту статью и фильм до этого не видел...Вобще есть мнение и не только мое что все ЭТО элементы очень крупной игры затеянной сильными мира сего, целью которой является сокращение населения планеты т.к. ресурсов на всех в будущем не хватит ( их и сейчас мало). В результате будут захватываться не только ресурсы но и новые территории возможно даже без оружия просто вытравив людей как тараканов. Ихни системы кстате внедрены и отлично работают у нас в странах СНГ-посмотрите куда мы катимся.А вообще человечество просто само уничтожит себя, каким способом-не важно. война, голод, техногенные катастрофы планетарного масштаба. мы- люди по сути самый главный хищник на этой планете. Нам подобных нет, только мы можем убивать себе подобных не для утоления голода. мы отравляем землю и воду вокруг себя, мы пытаемся изменить все вокруг исключительно в свою пользу. Катастрофа человечества близится и она неизбежна. Люди, наши потомки которые возможно останутся в живых извлекут уроки из истории, вопрос только в том-что за планета останется им в наследство, будет ли она пригодна для жизни?

Кто хочет-ищет возможности…
Кто не хочет-ищет причины…
 
алДата: Вторник, 23.06.2015, 07:57 | Сообщение # 25
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 641
Награды: 3
Репутация: 373
Статус: Offline
Кто же умнее???
СМЕХ НЕ ГРЕХ (16 плюс)!
Однажды, сидя в парке, молодой человек увидел, как ворона доедала остатки риса из тарелки, которую какие-то посетители выкинули на траву. Ну а потом она просто пошла и поступила так, как должны поступать все мы. Из инета






                                                                                                                                               
 Елена СолобоеваСвиньи, которые так "отдыхают", вы зачем каждый раз на новое место приезжаете? Вы возвращайтесь на свои старые места, а лучше поезжайте на свалку и отдыхайте там!!









все мы люди человеки

Сообщение отредактировал ал - Вторник, 23.06.2015, 08:13
 
PodarochekДата: Вторник, 08.09.2015, 02:09 | Сообщение # 26
Зашел на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vodila ()
А давайте расклеим в окрестностях где мы отдыхаем и рыбалим хотя бы вот такие надписи, может подействует на не далеких... Я напечатаю.


Думаю текст такого содержания не поможет wink sad

Был под Днепродзержинском на озерах и в сосновом лесу. Так там сколько мусора навезли, при том что туда в основном едут на машинах или местные. Это каким надо быть узколобым, чтобы сорить где живешь. Ну не понимаю я как это!!! В некоторых случаях просто демонстративно начинаю убирать чужой мусор, чтобы другие заметили, что он не сам собой пропадает и может в их маленьком мозгу что-то созреет и они начнут после себя убирать. Природа таких сюрпризов и подарков от люде не будет долго терпеть. А что самое худшее, это то что наши дети будут разгребать вот такие подарки родителей. Лучше бы в качестве подарка оставили чистую и не загаженную природу.

Извините за крик души - это у меня больная тема. Еще раз извините.
 
KalindДата: Четверг, 19.05.2016, 18:37 | Сообщение # 27
Зашел на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
странные люди...сами гадят там, где живут...никогда не понимала...
 
Форум » Клубная жизнь » Экология » Печальная экология. (Экологические проблемы, причины и последствия...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика